Новости Новороссии за сегодня 22.11.2015 карта, сводка #ДНР #Донецк

           

Сводка боевых действий в Новороссии за 22 ноября 2015 г.
Новости ДНР и ЛНР. Война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Новости ополчения Горловки.

22.11.15. 10:30 Жители Донецка сообщают о мощных разрывах

Пролетарка содрогнулась от мощного раската минут 15 назад. Юг от Донецка, исходящие постоянно. Похоже, что это далеко не учения, интенсивность высочайшая, глухие бахи.

От ополчения Горловки

Со стороны Новгородска работает миномет ВСУ и стрелковое по нашим позициям. Автоматы на западе города. Работает БМП.

Сообщение от группы Самообороны Донецка

Разведка ДНР зафиксировала информацию о готовящимся прорыве укропа с Марьинки. Любой прорыв и подготовка к нему, сопровождается огневой поддержкой тяжелым вооружением. В связи с этим, при начавшемся факте применения артиллерии со стороны укропа не задумываясь бегите в укрытия. Прорыв ВОЗМОЖЕН, это значит что вероятность его 50/50. Если ополчение вовремя даст ответку и спецслужбы проведут надлежащую работу, то прорыва не будет.

22.11.15. 00:35 Сообщение от ополченца ЛНР с позывным Склон

Противник за сутки предпринимал 4 попытки прорыва ДРГ на территорию Республики. Все 4 попытки были пресечены. Бахмутка — большая активность БПЛА. Боевая ситуация прежняя — противник ведет обстрелы из стрелкового, гранатометов, ЗУ, бронетехники и минометов, ополчение отвечаем тем же спектром вооружений, иногда завязывается бой.

В районе Попасной уничтожен БТР противника и убиты 2 человека. Потери ополчение за сутки составляют 9 человек ранеными, 1 убитый. Уничтожен танк противника, которые вел обстрел наших позиций на Бахмутке.

Из Шмеля были обстреляны позиции ополчения в районе Желтого. Большая активность БПЛА над Веселой горой и Обозным. По фронту перестрелки, иногда используется АГС.

В ЛНР за сутки противник потерял минимум 4 человека убитыми, 12 ранеными, 1 БТР, 1 танк, 2 миномета 82 мм и 1 БПЛА. Войска ЛНР дают врагу достойный отпор по всем направлениям его активности.

От жителя Донецка

Бой идет в полную силу возле Марьинки и на северах. Прилет был в Киевском мощный.

22.11.15 Делегация парламентариев из Бундестага посетила места боевых действий в Донецке

Сегодня делегация парламентариев из Бундестага посетила места боевых действий в Донецке, а именно разрушенный аэропорт, где Эдуард Басурин рассказал историю жизни этого сооружения. Также посетили монастырь, который находится недалеко от взлетной полосы, точнее то, что от него осталось.

22.11.15. 00:15 Донецк. Петровский район под сильным обстрелом

Укронацисты ведут обстрел из танков, также подключилась ствольная артиллерия, несколько позиций одновременно с Марьинки, также с Красногоровки по позициям ВСН в р-не Трудовских и Жилплощадки. Интенсивно.

Ясиноватский БП-Авдеевка: стрелковый бой (минометы, АГС). В районе Марьинки уже третий час идёт бой. БТР, БМП, стрелковое, АГСы.

Горловка. На Глубокой вновь неспокойно, работает БМП и автоматные перестрелки. ВСУ, походу, полностью разочаровались в своей власти, что решили осознано идти в бой.

Западнее Широкой Балки несколько прилетов. Северное направление — 2 вспышки, но звука не слышно. Грпамотно работают снайперы, у нас уже 2 -«200-х».

Сообщение от местных жителей

Донецк, пошла жара. В стороне Ясиноватой, минут 40 назад тоже что-то гупнуло несколько раз. Может дальше где-то. Тем временем, в Зайцево имел место обстрел с применением гранатомётов.

Пишут стрелковый бой, от этого стрелкового у нас Ясиноватая подпрыгивает! Судя по звукам, хохлы подтянули к линии фронта что-то мощное.

21.11.15. Донецк. В 22:55 начали бахать тяжелым и до сих пор бахает

В 22:20 одновременно с двух сторон ВСУ предприняли атаки в Петровском районе. С направления Марьинки укронацисты ведут обстрел из танков позиций ВСН на Трудовских (+ интенсивный стрелковый бой).

Горловка. Майорск-посёлок 6-7: укронацисты ведут обстрел из танка по позициям ВСН.

Сообщение от военкора с позывным Зубр

Сегодня в Донецке жарко с самого наступления темноты. Уже в половину восьмого в аэропорту укры начали шуметь. Тут же начался стрелковый бой в Песках и Вольво-центре с применением минометов, артиллерии и к/к пулеметов.

К 21:00 чуть-чуть стихли, но не надолго. Однако в аэропорту продолжали ложится снаряды укров. К 20:30 — снова завязался стрелковый с миномётами в Красногоровке-Старомихайловке. Так с небольшими перерывами продолжалось примерно до десяти часов.

В 22:30 в створе Марьинка-Трудовские полыхнул стрелковый бой, применялись пулеметы, гранатометы, и т.п. В 22:40 бои продолжились с ещё большей интенсивностью. В это время по Трудовским укры начали долбить из артиллерии, затем завязался интенсивный стрелковый бой, наши пока держаться. Петровка слышит раскатистые взрывы.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.