Захват заложников в Мали: 27 погибших — видео, фото, новости онлайн #Бамако #Radisson #Теракт #ИГИЛ

           

Мали последние новости 21 ноября 2015 г. Видео штурма. Освобождение заложников. Повторный штурм отеля Radisson Hotel Bamako. Захват заложников террористами ИГИЛ. Очевидец: 15 убитых заложников лежали прямо в кабине лифта.

14:53, 21.11.2015 МИД РФ подтверждает гибель шести россиян при захвате заложников в Мали

Москва подтверждает гибель шести россиян при захвате заложников в столице Мали Бамако, заявили в субботу в МИД РФ.
«По информации посольства России в Мали, среди многочисленных иностранцев, захваченных в качестве заложников, оказались граждане России — сотрудники авиакомпании «Волга-Днепр». В ходе операции малийских спецслужб по нейтрализации нападавших было освобождено более сотни человек, из них шесть россиян.

В числе погибших — шестеро граждан нашей страны, которые вместе с тринадцатью гражданами других государств были расстреляны боевиками в помещении ресторана буквально в первые моменты террористической атаки на гостиницу», — говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, опубликованном на сайте ведомства.

10:26, 21.11.2015 МИД РФ: среди погибших в Мали есть российские граждане

Среди погибших во время нападения на отель в Мали есть российские граждане, МИД РФ сделает соответствующее заявление после уточнения информации, сообщила РИА Новости официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Двадцатого ноября, сразу же после получения информации о теракте в Мали, российское посольство подключилось к этой ситуации. На утро 21 ноября мы можем подтвердить, что среди погибших есть российские граждане», — сказала она.
«После того, как будет получена достоверная информация о количестве и именах, МИД сделает соответствующее заявление», — добавила она.

06:56, 21.11.2015 Погибшие в Мали граждане Китая были управляющими компании СRCC

Крупнейшая в Китае государственная строительная корпорация China Railway Construction Corporation в субботу сообщила, что погибшими в результате нападения на отель в Мали гражданами КНР оказались высокопоставленные управляющие компании. Ранее гибель трех граждан КНР подтвердил МИД Китая.

«Посольство КНР в Мали подтвердило, что три сотрудника нашей компании, которые работали над совместным проектом в Мали, погибли в захваченном отеле Radisson Blue в Бамако», — говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

Среди погибших оказались генеральный директор дочерней компании China Railway International Group Чжоу Тяньсян, его заместитель У Сюаньшан, генеральный директор дочерней компании в Западной Африке Чан Сюэхуэй.
«Компания скорбит по погибшим сотрудникам, выражает глубокие соболезнования семьям погибших и решительно осуждает этот теракт», — говорится в заявлении. Сайт компании сменил цвета на черно-белые.

03:24, 21.11.2015 Жертвами захвата заложников в Мали стали трое граждан Китая

Три гражданина Китая погибли в результате нападения на отель в столице Мали Бамако, сообщил агентству Синьхуа представитель посольства КНР. Посольство подтвердило, что еще четыре гражданина Китая были спасены, они находятся в стабильном состоянии.

02:40, 21.11.2015 Президент Мали: жертвами драмы с заложниками в Бамако стали 19 человек

Президент Мали Ибрагим Бубакар Кейта заявил, что в результате нападения на отель Radisson в центре столицы Мали городе Бамако погибли 19 человек, семь человек получили ранения, два боевика ликвидированы, сообщает агентство Рейтер.

Президент объявил о введении чрезвычайного положения в связи с нападением на отель.

Ранее сообщалось, что в пятницу около десяти боевиков совершили нападение на отель Radisson в центре столицы Мали и захватили в заложники 170 человек. Силы безопасности освободили заложников. Сообщалось об обнаружении 27 тел погибших. Прокурор отделения по борьбе с терроризмом в свою очередь заявил, что жертвами теракта в Мали, по предварительным данным, стали 20 человек, семеро ранены.

Ответственность за нападение взяла на себя присягнувшая на верность «Исламскому государству» террористическая группировка «Аль-Мурабитун», которая уже брала на себя ответственность за атаки на отели в Мали, в том числе в августе текущего года, когда жертвами нападения стали 13 человек.

02:16, 21.11.2015 Спецназ Франции, США и миссии ООН участвовал в штурме в Бамако

Военнослужащие Франции, США и миссии ООН в Мали штурмовали гостиницу Radisson в малийской столице Бамако вместе с малийскими военными, сообщает национальный телеканал ORTM.

По информации очевидцев, на гостиницу, где находились около 170 человек, около 7 часов утра напали двое террористов, а не десять, как сообщалось ранее. Эта информация не расходится с данными прокуратуры, которая заявила, что нападавших было «минимум двое». Выстрелив в охранника, они поднялись на этажи здания. После этого из гостиницы удалось выйти нескольким клиентам, в том числе экипажу авиакомпании Air France и шестерым гражданам США.

Вскоре на место прибыли малийские силовики. Установив периметр безопасности, они около 9.00 вошли в гостиницу и в 10.00 блокировали нападавших на четвертом этаже здания. В этот момент к малийским силам присоединился французский спецназ: сначала 30 человек, затем еще 10. Кроме того, в штурме участвовали американские военные и силы Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (MINUSMA).

Пока заложники покидали гостиницу в составе небольших групп, военные готовили окончательный штурм. Наконец, около 16.00 двое террористов были уничтожены, и военные приступили к осмотру здания.
По предварительной информации прокуратуры, погибли 20 человек, семеро ранены.

Ответственность за нападение взяла на себя присягнувшая на верность «Исламскому государству» террористическая группировка «Аль-Мурабитун», которая уже брала на себя ответственность за атаки на отели в Мали, в том числе в августе текущего года, когда жертвами нападения стали 13 человек.

Очевидец: 15 убитых заложников лежали прямо в кабине лифта

От очевидцев захвата заложников в Мали поступает новая информация относительно числа погибших. По словам Оксаны Катиле, офис которой находится в нескольких метрах от гостиницы, в одном из лифтов отеля обнаружили 15 тел убитых.

— По моим источникам в местной жандармерии, в кабине лифта лежали 15 тел. Ещё много раненых нашли на кухне. И это кроме тех двух убитых охранников, — рассказала женщина.

Она также отметила, что информация от малийских властей поступает с большими задержками.

— До сих пор не создано какого-то центра с информацией о случившемся, нет оперативного штаба, так и не вывешен список постояльцев отеля, — подчеркнула очевидец.

Из отеля в столице Мали вынесли 18 тел погибших

Из отеля «Рэдиссон блю» в столице Мали городе Бамако, на территории которого несколько неизвестных в течение семи часов удерживали в заложниках гостей и персонал, после полицейского штурма вынесли 18 тел убитых. По данным агентства AFP, все погибшие являются гражданами разных стран. Однако о том, есть ли среди них россияне, атак же находятся ли в их числе тела самих террористов, не сообщается.

Мали Бамако инфографика

Мали Бамако инфографика

Граждане 14 стран находились в отеле в Бамако в момент нападения

Граждане 14 стран находились в гостинице Radisson в столице Мали Бамако в момент нападения боевиков, сообщает малийский информационный портал Maliactu со ссылкой на министерство безопасности страны и заявления иностранных властей и компаний.

По данным портала, речь идет о гражданах Алжира, Бельгии, Германии, Индии, Испании, Канады, Китая, Кот-д’Ивуара, Марокко, России, Сенегала, США, Турции и Франции.

При этом малийское министерство сообщило, что был освобожден один немец, один канадец, два гражданина Кот-д’Ивуара, два испанца, 14 французов, один россиянин, один гражданин Сенегала и четыре гражданина Турции.
По последней информации, которую сообщил СМИ министр безопасности страны Салиф Траоре, из здания выведены 76 заложников, которых отвели на стадион. Захватчики блокированы в одном из помещений гостиницы.

В пятницу около десяти боевиков совершили нападение на отель Radisson в центре столицы Мали и захватили в заложники 170 человек. Силы безопасности освободили заложников. По последним данным, были обнаружены 27 тел погибших.

Ответственность за нападение взяла на себя присягнувшая на верность «Исламскому государству» террористическая группировка «Аль-Мурабитун», которая уже брала на себя ответственность за атаки на отели в Мали, в том числе в августе текущего года, когда жертвами нападения стали 13 человек.

Комментарии Эль-Мюрида

el_murid: Похоже, вырабатывается тактика противодействия — никто не пытается вести переговоры с террористами, не давая им закрепиться и создать оборонительные рубежи. Логика, в принципе, есть — однако концепция, похоже, меняется: теперь целью является не сохранение жизни заложников, а уничтожение террористов. Война в чистом виде.

storkways: Анатолий, почему наиболее громкие теракты, получается, бьют по Франции?

el_murid: К чему-то подталкивают. Вопрос — к чему именно. Логика есть: довести градус истерики общества до нужно точки, после чего власти будут вынуждены что-то начинать делать. Вопрос — что?

Возможно, Штаты хотят создать из французов и русских экспедиционный корпус и кинуть его в Сирию. Поэтому и атаки на нас.

Источники:

РИА Новости

Лайфньюс

Эль-Мюрид

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.