Война в Сирии: новости за сегодня 20 ноября 2015 — видео, сводка, карта #Сирия #ИГ #ИГИЛ

           

Сирия последние новости за сегодня 20.11.2015 г.
Массированный удар самолетами Дальней авиации ВКС РФ по объектам инфраструктуры ИГИЛ в Сирии. Бои за Алеппо. Обстрел Латакии. Боевые действия в провинциях Хама, Хомс, Идлиб, Дераа. Прорыв блокады Кувейриса.

МИД РФ: удары Парижа по инфраструктуре Сирии не оправданы самообороной

РФ не поддерживает удары Франции по используемой террористами «Исламского государства» нефтяной инфраструктуре Сирии, так как они совершаются без согласия правительства Сирии, заявил глава департамента МИД РФ по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев.

«После начала операции наших воздушно-космических сил и успешных действий сирийской армии на земле французы решили наносить удары по целям на территории Сирии, мотивируя это правом на самооборону в соответствии со ст. 51 Устава ООН. Мы не можем поддержать такие действия в первую очередь в силу того, что они совершаются без согласия сирийского правительства», — заявил Рогачев в интервью газете «Коммерсант».

«Если первые удары были нанесены по лагерям подготовки террористов на территории Сирии и в результате-де погибли готовящиеся «в террористы» французские граждане, эту ситуацию еще можно было притянуть к концепции самообороны. Да, если бы, пройдя подготовку, они вернулись, то представляли бы собой угрозу безопасности (теракты в Париже 13 ноября подтвердили практическую обоснованность такого подхода). Но бомбардировки нефтяной инфраструктуры обусловлены, как представляется, совсем другими соображениями и ничем не оправданы с точки зрения самообороны», — указал он.

«Подозреваю, что французские партнеры исходят из неизбежного успешного наступления сирийской армии и скорого возвращения нефтеносных районов, нефтедобывающих мощностей под контроль сирийского правительства. Поскольку Башар Асад и ИГИЛ для них являются одинаково приоритетными противниками, то такими ударами они наносят ущерб одновременно обоим. Заметьте, французы не бомбят аналогичные цели на территории Ирака», — сказал он.

По его словам, на двусмысленность данной ситуации обратили внимание и западные эксперты.

«Возможно, реагируя на комментарии собственных политических наблюдателей, «спохватились» американцы и нанесли-таки удар по нефтянке на территории Ирака. Но невозможно не заметить, что даже к этому коалицию вынудили решительные и эффективные действия российских воздушно-космических сил. На их фоне невольно возникал вопрос: а вообще ставила ли коалиция перед собой задачу нанести военное поражение ИГИЛ?», — заключил дипломат.

ВКС России нанесли третий массированный удар по террористам в Сирии

Авиация ВКС РФ нанесла третий массированный удар по позициям террористических группировок в Сирии, сообщил в четверг начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

«Сегодня в 09.00 мск ВВС России нанесли третий массированный авиационный удар по незаконным вооруженным формированиям на территории Сирии», — сказал Картаполов.

По его словам, с 09.00 до 09.20 мск с территории РФ стратегические ракетоносцы Ту-95МС осуществили пуски 12 крылатых ракет воздушного базирования по объектам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в провинциях Алеппо и Идлиб.

«Целями для поражения стали склады ГСМ, завод по производству взрывчатых веществ, командный пункт и штаб-квартира организации ИГ в городе Идлиб», — подчеркнул он.

Также, по его словам, с 16.40 до 17.30 мск эскадрильей дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесен сосредоточенный удар по шести объектам в провинциях Ракка и Дэйр-Эз-Зор.

«Целями стали объекты нефтепереработки террористов на территории, контролируемой организацией ИГ, склад боеприпасов и мастерская по производству и ремонту минометов», — рассказал генерал.

«В результате ударов уничтожены штаб-квартира, три склада ГСМ и боеприпасов, завод по производству взрывчатых веществ, командный пункт, мастерская по производству и ремонту минометов, а также три крупных нефтяных комплекса и станция перекачки нефти», — резюмировал Картаполов.

Ту-160 в сравнении с тяжелыми бомбардировщиками США

Ту-160 в сравнении с тяжелыми бомбардировщиками США

Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов подвел итоги нанесения второго и третьего массированных авиаударов по объетам ИГИЛ в Сирии

В соответствии с указаниями Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации, ВВС России продолжают нанесение массированных авиационных ударов по вооруженным формированиям международных террористических организаций на территории Сирийской Арабской Республики.

Вчера, 18 ноября, в соответствии с Планом воздушной операции был нанесен второй массированный авиационный удар по 206 объектам террористов.

За сутки российской авиацией выполнено 126 боевых вылетов самолетами Ту-160, Ту-22МЗ с территории Российской Федерации и оперативно-тактической авиации с аэродрома «Хмеймим».

16-ю крылатыми ракетами воздушного базирования большой дальности уничтожено 7 особо важных объектов террористов в провинциях АЛЕППО и ИДЛИБ.

Дальней бомбардировочной авиацией поражено 12 объектов вооруженных формирований ИГИЛ в провинциях РАККА и ДЭЙР-ЭЗ-ЗОР.

Ударная авиация с аэродрома «Хмеймим» выполнила 100 боевых вылетов и уничтожила 190 объектов бандформирований.

Среди них:

  • 58 пунктов управления;
  • 41 склад боеприпасов;
  • 17 опорных пунктов и оборонительных позиций;
  • 74 района сосредоточения.

В результате массированных авиационных ударов террористам нанесен значительный урон в живой силе.

По имеющимся данным, в связи с большими потерями и невозможностью проводить захоронение всех уничтоженных участников бандформирований в соответствии с нормами Ислама полевые командиры приняли решение сваливать тела простых боевиков в канализационные ямы.

С целью скрытия истинных потерь эвакуация убитых и раненых бандитов осуществляется в темное время суток. Установлено, что боевику с позывным «Абу Обейда» поставлена задача скрытно вывезти трупы из южных пригородов АЛЕППО в район населенного пункта ХАН-ЭЛЬ-АСАЛЬ.

Боевики признали ликвидацию в результате ракетно-бомбовых ударов российской авиации полевых командиров «Абу Нурлбагаси», «Муххамеда ибн Хайрата», «Аль-Окаба», действовавших в районе АЛЕППО.

Поступила информация о том, что в ночь на 18 ноября членами бандформирования «Шам Талибан» был организован вывоз тела своего командира «Ахмада Зияя», уничтоженного в районе горы Джубб-эль-Ахмар. Остальные бандгруппы, действующие в этом районе, срочно запросили подкрепление ввиду больших потерь в живой силе.

По заявлению лидеров бандформирований, действующих в провинции ИДЛИБ, в результате попадания российской крылатой ракеты в объект террористов, расположенный в районе населенного пункта ДЖУЗЕФ, боевики понесли большие потери.

В населенном пункте АСХИМ 18 ноября состоялись похороны полевого командира «Абу Бакра», ликвидированного в результате одного из ракетно-бомбовых ударов российской авиации.

В результате понесенных потерь полностью нарушено управление бандформированиями, действующими в провинции ХОМС. Зафиксированы случаи отказа от выполнения поставленных задач. Так, боевики полевого командира «Абу Масъаба ас-Сури» из состава группировки «Джибгат ан-Нусра» не выполнили задачи по уничтожению подразделений вооруженных сил Сирии в районе населенного пункта ДЕИР-ХАННА.

Полевой командир с позывным «Абу Хусан» нарушил приказ руководства и отказался выдвинуться со своей группой в район населенного пункта ТЕЛЛЬ-БИСА провинции ХОМС.

Эффективность ударов, наносимых российской авиацией, оценивается на основании данных объективного контроля, получаемых с самолетов и беспилотных летательных аппаратов. Поражение наиболее важных объектов дополнительно сверяется с данными космической разведки. А данные о потерях живой силы среди террористов направляются сирийской стороной.

Примеры таких видеозаписей и снимков регулярно доводятся до общественности.

Сегодня в 9 часов утра по московскому времени ВВС России нанесли третий массированный авиационный удар по незаконным вооруженным формированиям на территории Сирии.

С 9.00 до 9.20 с территории Российской Федерации стратегические ракетоносцы Ту-95мс осуществили пуски 12 крылатых ракет воздушного базирования по объектам ИГИЛ в провинциях АЛЕППО и ИДЛИБ. Целями для поражения стали склады ГСМ, завод по производству взрывчатых веществ, командный пункт и штаб-квартира организации ИГИЛ в городе ИДЛИБ.

С 16.40 до 17.30 эскадрильей дальних бомбардировщиков Ту-22мЗ нанесен сосредоточенный удар по 6 объектам в провинциях РАККА и ДЭЙР-ЭЗ-ЗОР. Целями стали объекты нефтепереработки террористов на территории, контролируемой организацией ИГИЛ, склад боеприпасов и мастерская по производству и ремонту минометов.

В результате ударов уничтожены: штаб-квартира, 3 склада ГСМ и боеприпасов; завод по производству взрывчатых веществ; командный пункт; мастерская по производству и ремонту минометов, а также 3 крупных нефтяных комплекса по переработки нефти; станция перекачки нефти.

В течение дня ударная авиация с аэродрома «Хмеймим» запланировала 98 боевых вылетов по 190 объектам.

По состоянию на 17 часов выполнено 60 вылетов и 138 объектов уничтожено.

ВВС России продолжает нанесение массированных авиационных ударов по террористам в соответствии с планом воздушной операции.

Источники:

РИА Новости

Минобороны

 

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.