Теракт в Париже 2015 новости расследования, видео #Франция

           

Теракт в Париже последние новости на 19 ноября 2015 г. Организатор терактов в Париже Абауд ликвидирован. Перестрелка в Сен-Дени. Аресты террористов, их родственников и пособников. Франция в состоянии войны. Репортаж о ходе расследования серии терактов в Париже 13.11.2015 г.

04:29, 20.11.2015 CNN: полиция Нидерландов подключилась к поиску «парижского террориста»

Полиция Нидерландов подключилась к розыску Салаха Абдеслама, подозреваемого в организации терактов в Париже, передает телеканал CNN со ссылкой на близкий к расследованию источник.

Ранее поиск террориста вели правоохранительные органы Франции и Бельгии.

Известно, что Салах Абдеслам в феврале текущего года был на короткое время задержан и оштрафован голландской полицией за хранение наркотических средств. В полиции Нидердандов отметили, что оснований для открытия дела и проведения более тщательного расследования в его отношении в тот момент не было.

На имя был Салаха Абдеслама был арендован автомобиль, на котором, предположительно, передвигались террористы. Абдеслам вернулся из Франции в Бельгию утром в 14 ноября, полиция проверила у него документы, но, поскольку тогда он в розыск объявлен не был, его отпустили.

Позже в брюссельской эмигрантской коммуне Моленбек были задержаны два человека — Хамза Атту и Мохаммед Амри, которые вернулись в Бельгию вместе с Абдесламом. Им предъявлены обвинения в терроризме. Брат Салаха Ибрагим взорвал себя 13 ноября на бульваре Вольтер в Париже. Их третий брат — Мохаммед — был задержан в Моленбеке, но затем освобожден без предъявления обвинений.

04:05 20 ноября 2015 Организатор парижских терактов планировал взрывать гей-клубы

Один из возможных организаторов террористической атаки на Париж Салах Абдеслам незадолго до проведения терактов посетил несколько гей-клубов в бельгийской столице — Брюсселе. Мужчину, похожего на террориста, сняли установленные в заведениях камеры видеонаблюдения.

Впрочем, как сообщает британский таблоид Mirror, в гей-клубы Абдеслам приходил не ради развлечения. По одной из версий следствия, он выбирал цели для проведения будущих терактов. По другой — крал документы у посетителей заведений.

— Множество документов были украдены в период, когда он посещал эти клубы. Вероятно, он планировал провести атаку здесь в Брюсселе, — сообщили представители полиции.

Также они добавили, что Абдеслам успел засветиться в нескольких клубах в квартале «Jacques Quarter». В Брюсселе он считается местом сбора мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

США введут специальные удостоверения для мусульман

Кандидат в президенты США, миллиардер Дональд Трамп в интервью Yahoo News, не исключил возможности введения специальных удостоверений для мусульман, живущих в стране.

«Нам придется делать вещи, которых мы не делали ранее. Некоторых это расстроит, но я думаю, что все понимают, что безопасность будет диктовать условия», — заявил Трамп по поводу мер для противодействия терроризму.

На вопрос журналиста, потребует ли это введения специальной базы данных мусульман или предоставления им особой формы удостоверений с указанием религии, кандидат в президенты ответил, что не исключает такой необходимости. «Нам придется изучать очень пристально многие вещи. Нам придется обратить внимание на мечети», — прокомментировал Трамп.

Ранее политик предложил рассмотреть вопрос о закрытии мечетей в США в ответ на события в Париже.

МВД Франции: уничтоженный в Сен-Дени Абауд стоял за атаками на Париж

Ликвидированный в ходе операции в Сен-Дени в среду террорист Абдельхамид Абауд стоял за терактами в Париже 13 ноября, заявил глава МВД Франции Бернар Казнев.

«Абдельхамид Абауд сыграл решающую роль в терактах, которые потрясли Париж 13 ноября», — сказал Казнев на пресс-конференции в четверг.

Полиция Франции задержала мужчину, хранившего дома флаг ИГ

Правоохранительные органы Франции арестовали мужчину, у которого хранился флаг запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), сообщает агентство Франс Пресс в четверг.

Задержание было проведено в рамках антитеррористического рейда в департаменте Верхняя Савойя на востоке страны. По данным агентства, при обыске в доме у задержанного были также обнаружены подозрительные документы.

«Компьютер задержанного изучают следователи. Оружие при обыске найдено не было», — сказал местный прокурор Патрик Штейнмец. Он не стал комментировать подробности о документах, подтвердив лишь наличие флага ИГ, отмечает издание.

Источники:

РИА Новости

Лайфньюс


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.