Новости Украины за сегодня 20 ноября 2015

           

Украина последние новости за сегодня 20.11.2015
Дефолт неизбежен. 22 ноября в Киеве хотят начать вешать по решению трибунала. Украинский депутат на заседании Рады избил генерала СБУ. Джемилев выдвинул ультиматум украинцам. Наплевав на ПАСЕ, Украина решила упечь за решетку евродепутатов. В ВСУ растут пораженческие настроения и падает моральный дух. СБУ: похищения, пытки и произвол.

С 1 ЯНВАРЯ МУЖЧИНАМ ДО 45 ЛЕТ ЗАПРЕЩЕНО ВЫЕЗЖАТЬ ИЗ УКРАИНЫ

С первого числа нового года в силу вступает закон, согласно которому гражданам Украины мужского пола, которым не исполнилось 45 лет и без дополнительных разрешающих документов, к примеру справки из военкомата, запрещено выезжать из Украины.

Об этом изданию «Голос Правды» сообщили источники в Службе безопасности Украины.

Там же подтвердили информацию о том, что сразу после новогодних праздников начнется седьмая волна мобилизации:

«С января 2016 года, сразу после праздников, начинается седьмая волна мобилизации. Об этом официально пока не говорят и даже отрицают. Но до военкоматов уже довели. Важная деталь: бойцы заключают контракты на шесть месяцев, но ВСУ не разрывает контракты, даже если они закончились в силу особого периода. Хочешь не хочешь — служи».

УКРАИНА ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украинский депутат на заседании Рады избил генерала СБУ

Инцидент произошёл во время заседания антикоррупционного комитета Верховной рады. Внефракционный депутат Рады Владимир Парасюк напал на замначальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины Василия Писного. Притом это произошло в прямом эфире.

Писной заявил, что сделал для Евромайдана больше, чем Парасюк. После этого парламентарий подбежал к нему и ударил ногой в голову. Разбушевавшегося депутата быстро оттащили.

После того как всё успокоилось, Парасюк выступил с заявлением, что не жалеет о своём скандальном поступке.
— Я не жалею о том, что я сделал, потому что этот человек крышует контрабанду во Львовской области, он сидел в СИЗО за крышевание спиртовых заводов. Каждый львовянин знает, кто такой Василий Писной. И он будет говорить, что сделал что-то для Майдана? Он даже там не был, — сказал Парасюк.

На Украине обсуждают избиение Добкина в суде

На суде по делу экс-министра Елены Лукаш, которой сегодня разрешили снять электронный браслет, на нардепа от Оппозиционного блока Михаила Добкина напал неизвестный лысый мужчина, которого одни СМИ идентифицировали как майдановскогго активиста Александра Кравчука, а другие назвали «человеком, похожим на нардепа от яценюковского «Народного фронта» Вячеслава Константиновского — киевского бизнесмена, владельца сети фаст-фудов «Пузата хата», дававшего деньги на АТО и добровольческие батальоны.

Неизвестный назвал Добкина «падлом» и «негодяем», а оппозиционер в ответ посоветовал ему полечиться. Затем агрессор с криком «Исчезни, гнида!», набросился на Добкина с кулаками и начал бить его по лицу. Пятеро правоохранителей не могли оттащить неадекватного сторонника евромайдана.

22 ноября в Киеве хотят начать вешать по решению трибунала

После победы национальной революции на Украине будет действовать революционный трибунал. С таким обещанием выступил комбат батальона «ОУН» Николай Кохановский на акции в центре Киева, в ходе которой из елки соорудили импровизированную виселицу для ряда украинских политиков, включая президента, спикера и премьера.

«Если нас будет 100 тысяч, то, я считаю, это уже будет революция и свержение режима, — поделился националист своими ожиданиями от 22 ноября, годовщины последнего Майдана. — Если будет несколько тысяч, то будет думать, как ударить таким количеством людей — куда-то пойти, возможно, попикетировать».

Журналист одного из телеканалов поинтересовался. что собой символизируют веревочные петли, на которых повесили портреты украинских политиков.

«Стремление украинской нации по отношению к тем предателям, которые господствуют сейчас в нашем государстве», — последовал ответ.

При этом комбат «ОУН» подчеркнул, что речь идет о реальных, а не метафорических казнях.

«Кто вам сказал, что не собираемся вешать? — удивился Кохановский. — Если мы сделаем революцию, то мы не будем уже ходить в Печерский суд и подавать иск на Ахметова. Будет действовать революционный трибунал, который не будет подавать никаких исков, а решать их судьбы очень быстро».

Украинский депутат о СБУ: похищения, пытки и произвол

Экс-депутат Николаевского областного совета Николай Машкин рассказал о нюансах работы украинского СБУ.

Депутат был задержан украинскими силовиками после интервью одному из российских телеканалов в начале февраля 2015 г. и был освобожден в ходе обмена военнопленными с ДНР в начале сентября.

«Я хочу открыть заявить, что на Украине СБУ похищает людей. Сначала им выдвигается обвинение, затем их привозят в суд, где это обвинение снимается, а на выходе из здания человека попросту похищают сотрудники СБУ, после чего родственники месяцами пытаются выяснить, где он. Похищенных отвозят в тайную тюрьму СБУ в Харькове. Это называется «обменный фонд». Одновременно со мной там находилось не менее 60 человек», — рассказал депутат.

По словам Машкина, заключенные содержатся в ненадлежащих условиях; их мучат холодом, голодом и побоями, но никакие правозащитные организации не интересуются судьбой похищенных.

«Несмотря на то, что родственники обращаются в различные европейские правозащитные организации, нас никто не ищет. Когда к нам в место заключения собиралось приехать ОБСЕ, нам просто надевали мешки на голову и уводили в неизвестном направлении», — утверждает политзаключенный.

В ВСУ растут пораженческие настроения и падает моральный дух — волонтер

Ополченцы Донбасса готовятся наступать, а в это время украинская армия в отсутствие реформ разлагается, а моральный дух бойцов падает.

Об этом написал в своем блоге на украинском сайте «Обозреватель» известный волонтер АТО и гражданский активист Юрий Касьянов.

«По сравнению с тем, что было даже пару месяцев назад, сейчас ситуация в зоне АТО ухудшилась. И даже не столько из-за того, что мы совершили огромную глупость и отвели вооружение от линии соприкосновения. Главная проблема – то, что в условиях прекращения боевых действий армия перестает понимать, что она делает на передовой. И начинает разлагаться», — написал он.

«Моральный дух бойцов сильно ухудшился. Как и их отношение к службе. Военнослужащие видят, что армия не меняется, а соответственно, не видят никаких перспектив и просто теряют желание служить. Даже кадровые военные», — констатирует активист.

По его мнению, к зарождению пораженческих настроений в головах бойцов приводит само отношение высшего военно-политического руководства страны к нынешней войне, нежелание даже рассматривать варианты победы в ней.

«Прибавьте к этому тот факт, что они видят: реформирование армии не происходит. Хотя реформы должны были начаться минимум полтора года назад. Но наша армия и через полтора года войны имеет прежнюю структуру. Ею командуют те же люди, которые работают по прежним правилам… Новая форма или электронные торги не являются и в принципе не могут являться военной реформой. Потому что военная реформа – это изменение не отдельных элементов, а целостной идеологии армии. Изменение ее целей и задач, привлечение лучших специалистов, достойная оплата труда, высокий уровень подготовки и отличное снаряжение. Вот что такое военная реформа», — возмущается Юрий Касьянов.

По другую же линию фронта, по мнению активиста, продолжается подготовка к наступлению.

«Есть информация, что противник подтягивает свои подразделения. К тому же, не надеясь на местных, Россия, которая является держателем акций этой войны, все больше насыщает ту линию фронта регулярными подразделениями Российской Федерации», — пишет он.

Касьянов констатирует неготовность ВСУ к отражению возможного наступления противника.

«Но мы к этому возможному наступлению, если разобраться, вообще не готовы. Потому что мы даже не рассматриваем варианты контрнаступательных операций и разгрома противника . Мы рассматриваем только варианты сидения в окопах и ответа огнем на огонь с их стороны. Высшее военно-политическое руководство страны нам обещает в случае эскалации вернуть на позиции бронетехнику и артиллерийские орудия. Допуская при этом страшную ошибку и недооценивая противника. Наш враг – не дурак. И если он начнет наступление – ставка будет сделана на быстрые прорывы. И нам подтянуть свою бронетехнику или артиллерийские системы уже не представится возможным – ее просто некуда будет подтягивать, потому что первая линия уже будет занята противником», — заключает Юрий Касьянов.

Джемилев выдвинул ультиматум украинцам, потребовав от них терпеть голод и холод

Украинцы должны терпеть временные трудности ради возвращения Крыма. Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил депутат ВР от Блока Петр Порошенко, деятель Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев.

По его мнению, нужно разорвать контракт на поставку украинской электроэнергии в Крым, невзирая на то, что в ответ без российской электроэнергии останутся целые регионы Украины.

«Прежде, чем мы проводили блокаду, мы проводили еще обследование настроений, — сообщил депутат. — В первую очередь — крымских татар, нам легче это проводить, потому что структуры Меджлиса продолжают там существовать. Более 95 процентов крымских татар говорят: «Отключайте все, прекращайте любые поставки, мы готовы терпеть пока не кончится оккупация». А почему там не могут потерпеть временные трудности с поставками электроэнергии?».

«А разве легко тем. кто погибает на границе! — добавил новую порцию аргументов Джемилев. — Где же равное отношение ко всем гражданам? Если страна оказалась в какой-то ситуации, каждый должен нести какое-то бремя, в том числе, может быть, вееерные отключения или недостаток какой-то продукции временной».

Наплевав на ПАСЕ, Украина решила упечь за решетку евродепутатов

На Украине возбудили массу уголовных дел в отношении побывавших в Крыму европейских политиков и не собираются останавливаться на достигнутом.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил депутат ВР от «Народного фронта», заместитель председателя межведомственной рабочей группы КМУ по вопросам возмещения убытков, нанесенных временной оккупацией части территории Украины Георгий Логвинский.

В Госдуме инициируют лишение Марии Гайдар российского гражданства

Депутат Госдумы РФ Михаил Маркелов заявил на круглом столе в Москве о необходимости разработки законодательного механизма лишения российского гражданства лиц, осуществляющих антироссийскую деятельность.

«Что касается отдельных персонажей, таких как Мария Гайдар, то это серьезный политический вопрос. Этот факт неоднократно обсуждался в Госдуме и вызывал бурю эмоций и негодования. Я вместе с группой депутатов выступил с инициативой о том, что таких людей нужно просто лишать гражданства. Потому что если она поступает на службу в другое государство, с которым мы пусть и не находимся в состоянии войны, но отношения очень напряженные, то необходимо включать определенный правовой механизм. Но такого механизма пока, к сожалению, не существует.

Вопрос актуальный, и его нужно обязательно поднимать, тем более, что он касается не только Украины, но и граждан, работающих в Грузии и т. д. Но пока такого механизма нет, хотя явления, слава Богу, пока не носит массовый характер», — утверждает депутат.

Арсений Яценюк заявил, что Украина не намерена отдавать России $3 млрд

Глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил о том, что Киев не намерен выплачивать Москве $ 3 млрд по облигациям, и добавил, что новых условий по реструктуризации российская сторона не получит. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское телевидение.

«Я также заявил (российской стороне. — RT): других условий, чем другие кредиторы, вы не получите. Базовое условие — уменьшение долга на 20%, перенос всех долгов на четыре года. Не хотите, тогда вы получите решение правительства Украины о введении моратория на выплату России $3 млрд. Очень просто хочу нашим соседям и государству-агрессору объяснить: мы $3 млрд платить не будем», — приводит агентство слова Яценюка.

При этом министр финансов Украины Наталья Яресько допускает возможность дефолта Украины в случае невыплаты этого долга. «Если мы не сделаем платёж — да. Но я считаю, что сейчас рано думать о том, что будем делать мы, что будут делать они… Это будет спекуляция и с нашей, и с их стороны. Мы все готовимся ко всем возможным вариантам», — говорила ранее глава украинского Минфина.

Она также назвала причину, по которой Киев отказывается рассчитываться по своим обязательствам: расходы Украины ограничены программой Международного валютного фонда, добавив, что МВФ не готов помогать Киеву в выплате долга Москве. Яресько также выразила готовность провести переговоры по этому вопросу с главой Минфина России Антоном Силуановым.

Ранее стало известно, что американское рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг эмитента Киева в иностранной валюте до дефолтного уровня D. Причина, названная в пресс-релизе, опубликованном на сайте агентства: город не произвёл очередной платёж по еврооблигациям в размере 250 млн. евро.

Между тем, Россия сейчас ищет пути блокировки очередных траншей МВФ Украине, если Киев всё-таки допустит дефолт, пишет агентство Bloomberg. Силуанов ранее сообщал, что Москва может воспользоваться своим правом суверенного заёмщика и потребовать от фонда признать несостоятельной программу финансирования Украины, отмечает РИА Новости.

Источники:

Известия Киев

Политнавигатор

РТ


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.