Новости Новороссии за сегодня 20.11.2015 карта, сводка #ДНР #Донецк

           

Сводка боевых действий в Новороссии за 20 ноября 2015 г.
Новости ДНР и ЛНР. Война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Оборона Горловки. Атака на Дебальцево. Бои в районе Мариуполя. Комментарии Стрелкова.

20.11.15. 02:30 Донецк

02:15 — Марьинка-Трудовские — стрелковый с применением минометов. Александровка, Трудовские, Жилплощадка подвергаются артиллерийским обстрелам с позиций укронацистов (Марьинка). В 01:40 что такое тяжелое. Старомихайловка: бой. Марьинка-Александровка: бой с применением танков с позиций укронацистов. Марьинка-Трудовские: интенсивный бой (гранатометы, танк, к/к пулеметы). Октябрьский, Пески, «Вольво-центр»: стрелковый бой (минометы, АГС). В районе Михайловки стрелковый бой (к/к пулеметы, АГС, минометы).

18.11.2015 Карта обстрелов Марьинка Красногоровка Донецк ДНР Новороссия Украина

18.11.2015 Карта обстрелов Марьинка Красногоровка Донецк ДНР Новороссия Украина

От ополчения Горловки

Никак не успокоятся укры, периодически слышно почти на весь город работу тяжелых минометов. Продолжается стрелковое и вдали слышна работа АГС. Пару раз было раскатисто минометами. Все происходит, в принципе, на позициях…

 

18.11.2015 Карта обстрелов Марьинка Красногоровка Донецк ДНР Новороссия Украина

18.11.2015 Карта обстрелов Марьинка Красногоровка Донецк ДНР Новороссия Украина

Сообщение от ополченца с позывным Ангел

На окраинах Донецка и Горловки идут боестолкновения. Марьинка — шумно. Старомихайловка-Красногоровка шумит. В том чистке и отведёнка томно трудится.

20.11.15. Украинский мир: нардеп Парасюк ударил ногой в голову замначальника СБУ на заседании антикоррупционного комитета

В четверг, 19 ноября, на заседании Антикоррупционного комитета Верховной Рады нардеп Владимир Парасюк ударил ногой в голову заместителя начальника Главного управления Службы безопасности Украины во Львовской области Василия Писного.

20.11.15. 01:00 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

По военной ситуации в ЛНР: все по прежнему. Противник совершает ежедневно обстрелы и даже идет изредка на прорывы. ДРГ противника пытаются проникнуть в на территорию Республики и натворить тут дел. БПЛА все активнее и активнее. Некоторые все такие удается сбивать.

На обстрелы противника мы уже все чаще даем ответ. Самыми горячими точками ЛНР остаются Попасная и Бахмутка, далее Славяносебск, Станица и Счастье.

И мы, и противник несем некоторые потери в связи с обстрелами и столкновениями. Пока что соотношений потерь в сутки 1 к 4 ( ЛНР-ВСУ). Противник стягивает по фронту крупные силы, десятки единиц техники и сотни бойцов личного состава каждый день подводятся фронту. В целом фронт пока еще не активный, но уже не такой пассивный каким он был в сентябре. Вернулась обстановка сродни августу этого года.

20.11.15. 00:30 Сообщение от ополчения Горловки

Информация по н.п. Глубокая. С 15:40 идут атаки на близлежащие позиции ДНР. ВСУ сознательно нарушают перемирие, обстреливая позиции из автоматического оружия различных калибров, АГС. Сейчас на окраинах этого н.п. не утихают автоматные очереди в сторону позиций ДНР.

Люди которые там живут — постарайтесь оставаться в добром здравии и не паникуйте. Бойцы ДНР вынуждены защищать линию разграничения.

Со стороны Бахмутки продолжает лупить ЗУшка. Север — Громко, по нашим позициям работают 120-мм. В районе Михайловки стрелковый бой (к/к пулеметы, АГС, минометы). Периодически слышно на весь город работу тяжелых минометов.

Сообщение от ополчения

Донецк. Марьинка-Трудовские: интенсивный бой (гранатометы, танк, к/к пулеметы), бой усиливается. Октябрьский, Пески, «Вольво-центр»: стрелковый бой (минометы, АГС). Старомихайловка снова подверглась обстрелу авиационными установками (НАР) с направления Красногоровки с позиций укронацистов.

19.11.15. 23:00 ДОНЕЦК

В 22:44 каратели с Невельского НАРами обстреляли Вольво-центр. Аэропорт, Пески: по состоянию на 22:22 стрелковый бой (АГС, минометы). Р-н ш.»Октябрьской» под обстрелом укронацистов из АГС с направления Песок.

В 22:35 с направления Песок по Вольво-центру ведут обстрел из АГС. В АП ложатся 120-ки и АГС. Как и прежде Красногоровка, Марьинка-Трудовские: идет стрелковый бой с применением к/к пулеметов, АГС и танковых орудий.

ГОРЛОВКА

С 22:34 со стороны Бахмутки — ЗУшка. Север — Громко, по нашим позициям работают 120-ми минометами. В р-не Зайцево продолжается стрелковый бой с применением АГС, РПГ. ЛНР. Бои с применением минометов 82 мм. на Бахмутке, в р-не счастья и Станицы стрельба пулеметов, активность ДРГ и БПЛА.

Сообщение от жителя Куйбышевского р-на

В 22:27 что то далеко ухнуло. В 22:37 снова упало, аж все содрогнулось.

19.11.15. Захарченко: В ДНР задержаны более 50 украинских диверсантов

Благодаря действующему в республике комендантскому часу, задержали в последнее время более полусотни украинских диверсантов. Из соображений безопасности, отменять в республике комендантский час представляется нецелесообразным. Из-за военного положения сейчас в ДНР действует временное ограничение передвижения населения страны с 22.00 до 5.00. В отдельных районах ограничение может регулироваться местными властями в зависимости от непосредственной близости к линии фронта.

От ополченца

Судя по сообщениям, ситуация с каждым днем становится все напряженнее. Укры прощупывают оборону в различных местах, вероятно, ищут наиболее оптимальное место вероятного прорыва. Все действия ВСУ указывает на то, что готовится наступление.

Но есть предположение, что оно не начнется до передачи границы под контроль хотя бы ОБСЕ. Обстрелы все сильнее. Вчера Горловку обстреливали с 12 дня, до трех ночи. Американцы хотят быть абсолютно уверены, что той ситуации, как в прошлый раз не повторится. Я о «Северном ветре». Передача границы исключит такую возможность.

19.11.15. 22:00 ДОНЕЦК

Старомихайловка — желтый уровень угрозы. На 21:10 — в р-не Старомихайловке стрелковый бой с применением 120мм минометов. Ведут укры обстрел окраины поселка. Сторона АП — было пару бахов слышала в 21:05. Старомихайловка все сильней шумит… Стрелковое, АГС, минометы. ГОРЛОВКА. На Зайцево укры отработали из РПГ. Западнее Глубокой стрелковый бой. Слышны разрывы.

Сообщение от Центра Оперативного взаимодействия

Донецк. Красногоровка, Марьинка-Трудовские: стрелковый бой с применением к/к пулеметов, АГС. Периодически подключается танк. Аэропорт: стрелковый бой (к/к пулеметы, минометы). Провокационные обстрелы со стороны укронацистов западнее Донецка не прекращаются. Марьинка: локальные стрелковые бои, периодически подключался миномёт. Старомихайловка: посёлок подвергся обстрелу с позиций карателей из АГС и к/к пулеметов.

19.11.15. Первый Украинский: ЛНР ждет «Рапиру», стоп-кран для Донбасса, игрушки ВСУ

Донецкая и Луганская народные республики уже могут заключать пари: в каком регионе громче грохочет «отведенная» артиллерия ВСУ. Разрешит конфликт, конечно же, Киев: лгут обе республики — страдает он.
Место встречи изменить нельзя.

Ночью позиции ополченцев были подняты по тревоге: атаки украинских силовиков перешли все нормы приличия. Однако пронесло: столкновения не переросли в полномасштабную войну, но ее дыхание уже ощущается почти в каждом населенном пункте. «Вкратце, ситуация такова: укропы явно что-то готовят. Наши стоят твердо, на провокации не поддаются, но готовы уродам вломить люлей по самые гланды, и, возможно, в этот раз стоп-сигнала не будет. Бойцы — как сжавшаяся пружина», — поделился виденьем ситуации ополченец с позывным «Вепрь».

Каждый вечер приход украинских силовиков в ДНР сопровождается очередями из стрелкового оружия, которые нарушают сон людей. После открытия ответного огня со стороны ополченцев ВСУ спешат перейти от баловства к делу: в ход идут минометы 82-го и 120-го калибров, артиллерия, гранатометы, да и что там мелочиться — тяжелое «отведенное» вооружение. Места встречи противников неизменны на протяжении последних недель — донецкий аэропорт, Опытное, Абакумова, Старомихайловка. Северный фронт ДНР давно оставил надежду на перемирие, которое видят разве что переговорщики в Минске.

«В 21.40 что-то мощное упало, содрогнулся весь район, — пишет житель Куйбышевского района Донецка в социальной сети. — Было тихо несколько минут, а потом раздался страшный взрыв. С потолка посыпалась побелка, окна задрожали». Говорят, стены ходили ходуном и в Гвардейке (район Макеевки). А Ленинский район столицы республики погрузился во тьму: вырубило электричество из-за попадания снаряда в подстанцию.

Но свет пришел, откуда не ждали — со стороны подконтрольной силовикам Жованки. «На Зайцево укры подсвечивают наши позиции осветительными ракетами», — объяснили причины салюта ополченцы под Горловкой.

Украинские Гольма и Новгородская разбудили горловское направление разрывами 120-го калибра и танковыми залпами. «По городу слышны громкие взрывы, — передавали защитники Донбасса с боевых позиций. — В районе Широкой Балки обстановка накаляется. Долбануло солидно в том же направлении. Озеряновка, Батмановка, Михайловка, Зайцево, Гольма, Румянцево, Никитовка, Глубокая — быть предельно бдительными!»

Со стороны Троицкого в Широкую Балку сыпались приветы от тяжелой ствольной артиллерии. «Начнутся боевые (имею в виду, не просто перестрелки) — замес будет очень сильный. Многие не вернутся с обеих сторон. Не такой, как раньше. Идет к тому», — пришло обрывочное сообщение в ночи от ополченца с позывным «Счастливый». Но и этой пары фраз достаточно, чтобы понять: ситуация в Горловке накалена до предела.
ВСУ в «домике»

С горловчанами готовы поспорить жители Луганщины. «Разговоры о том, что противник больше нацеливается на ДНР, некомпетентны, так как за две недели на фронт ЛНР прибыло до 350 единиц бронетехники и артиллерии и до 7000 человек личного состава противника», — подсчитали местные бойцы.

И действительно, казалось, за эту ночь силовики решили проверить весь свой арсенал на республике, разве что РСЗО все таки приберегли на десерт, зато «Рапира» подоспела. Многочисленные обстрелы в районе Славяносербска, Сокольников, Станицы Луганской… На Бахмутке ополченцы противостояли танковому натиску.

Чудом удалось в такой неразберихе предотвратить две попытки прорыва диверсионно-разведывальных групп в глубь республики. «Вооруженным силам ЛНР пока удается фиксировать и отслеживать большую часть перемещения войск противника. Но не исключено, что могут быть упущения», — констатируют в ВСН.

А вот у ВСУ уже есть гениальный план на случай неудачи. «У нас боевая тревога, — рассказывает ополченец. — Прыгаем — кто по окопам, кто в броню. Рычат уже двигателями наши коробочки. Все готовы отвешивать люлей сине-желтым оппонентам, ибо те откровенно нарвались, и все это выходит за границы обычных ночных провокаций. И тут они выходят на нашу волну и говорят, мол, не надо стрелять, пожалуйста, мы больше не будем. Мол, мы по вам постреляли, и хватит». «Дети, мать вашу! Дети с громыхающими игрушками! Неспособные отвечать за свои поступки, неспособные нести ответственность. Страна и армия инфантилов!» — делает выводы боец.

Только вот игрушки у этих «детей» совсем небезобидные. «Вчера мимо Сватово прошли 40 танков на юг и несколько тяжелых РСЗО в сторону Старобельска, — рассказывает местный житель о передислокации техники украинской армии. — Мужик местный рассказал, что по укро-ТВ о наступлении ополчения чуть ли не каждый день трезвонят».

Взаимосвязь гуманизма и количества танков

Этой ночью, как выяснилось под утро, ополченцы напали на силовиков 30 раз. «Из БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреливали Авдеевку, Невельское, Троицкое и Красногоровку, — заявили в пресс-центре силовой операции Украины в Донбассе. — На артемовском направлении применяли минометы. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали Луганское, Зайцево и Майорск».

Ополченцы признались: в районе Озеряновки было дело — «приземлили» украинский беспилотник. Обо все остальном сами узнали только от Киева. Гуманного Киева, безобидных силовиков которого якобы обстреливают, а он все это героически терпит.

«Наша разведка продолжает фиксировать передвижение к линии фронта большого количества тяжелой техники, несмотря на все заявления о приверженности к гуманизму и миролюбию наших политиков, — констатирует старший лейтенант ВС ДНР Александр Матюшин с позывным «Варяг». — На мой взгляд, гуманизм довольно хорошая вещь, если он подкреплен двойным преимуществом в танках и артиллерии, и украинские власти это понимают…

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.