Теракт в Париже 2015 расследование, видео, фото #Франция

           

Теракт в Париже последние новости на 19 ноября 2015 г. Организатор терактов в Париже Абауд ликвидирован. Перестрелка в Сен-Дени. Аресты террористов, их родственников и пособников. Франция в состоянии войны. Репортаж о ходе расследования серии терактов в Париже 13.11.2015 г.

Washington Post: организатор терактов в Париже Абауд ликвидирован

Предполагаемый организатор терактов 13 ноября в Париже Абдельхамид Абауд погиб, сообщила в среду газета Washington Post со ссылкой на два неназванных высокопоставленных источника в разведке.

В среду утром полицейский спецназ начал операцию в северном пригороде Парижа Сен-Дени, где в одной из квартир укрылась группа предполагаемых террористов, причастных к серии терактов 13 ноября. Операция была направлена на поимку предполагаемого организатора атак в Париже Абдельхамида Абауда.

18.11.2015 Двое предполагаемых террористов ликвидированы в пригороде Парижа Сен-Дени

18.11.2015 Двое предполагаемых террористов ликвидированы в пригороде Парижа Сен-Дени

СМИ: экс-сотрудник спецслужб Франции подтвердил ликвидацию Абауда

Предполагаемый организатор терактов в Париже Абдельхамид Абауд был уничтожен полицией при рейде в Сен-Дени, сообщил в эфире телеканала RTL французско-бельгийский эксперт по терроризму, бывший сотрудник французской разведки Клод Монике.

«Это пока неофициально. Три разных источника из французских структур, близкие к расследованию, говорят, что Абауд — один из трех погибших», — сказал Монике.

Штурм квартиры в Сен-Дени, где, по оперативной информации, мог находиться Абауд, начался после четырех часов утра в среду. В ходе штурма находившаяся в квартире женщина активировала «пояс шахида», прогремел мощный взрыв. В результате операции были арестованы трое находившихся в квартире подозреваемых, погибла террористка и еще один преступник, легко ранены пятеро полицейских. Как заявил ранее глава МВД Франции Бернар Казнев, личности террористов в настоящее время устанавливаются.

18.11.2015 Двое предполагаемых террористов ликвидированы в пригороде Парижа Сен-Дени

18.11.2015 Двое предполагаемых террористов ликвидированы в пригороде Парижа Сен-Дени

СМИ: поставки оружия террористам во Франции могли идти через Чехию

Одна из транзитных трасс, по которой во Францию поставлялось оружие для террористов, могла вести через Чехию, написал в среду пражский сайт Lidovky. В частности, в апреле чешские полицейские неподалеку от границы со Словакией задержали двух граждан Франции с машиной, в которой находилось множество единиц оружия.

«В данной автомашине было обнаружено оружие, транспортировка которого должна сопровождаться соответствующими разрешениями, — сообщил сайту представитель полиции Злинского края, на территории которого произошло задержание, Петр Ярош. — Мы задержали при этом двух мужчин-иностранцев».

На дополнительный запрос журналистов о гражданстве задержанных Ярош заявил, что «могу подтвердить, что обвиненные имели французское гражданство». Информация об этом, по словам представителя полиции, была передана французским коллегам, а самим задержанным было предъявлено обвинение в приобретении и владении оружием без разрешения на это. О том, как задержанные французы были наказаны, пражским журналистам пока не известно.

Как пишет сайт Lidovky, в Европе широко известно, что в Словакии можно без проблем купить в магазинах макеты стрелкового оружия, полностью имитирующие настоящее, которые затем без труда переделываются в боевое. Именно такое оружие было обнаружено у задержанных в апреле в Чехии граждан Франции.

Ранее Шведское радио сообщало о том, что 26-летний мужчина из Мальме закупил в Словакии около 150 макетов стрелкового оружия, затем переделал их в боевое и перепродал представителям криминального мира. После этой информации редактор Шведского радио отправился в Словакию, приобрел здесь за 430 евро макет румынской версии автомата Калашникова и без проблем сумел превратить его в боевое оружие.

После терактов в Париже в январе этого года появился ряд сообщений о том, что некоторые террористы вели стрельбу из двух таких «словацких Калашниковых», превращенных из макетов в боевое оружие, добавляет пражский сайт.

В понедельник чешский премьер Богуслав Соботка заявил, что в прошлом, 5 и 7 лет назад, человек, связанный с произошедшими 13 ноября терактами в Париже, проезжал через территорию Чехии. По его словам, эта информация уже передана французской стороне. Фамилия этого человека не была названа.

Жертвы теракта в Париже

Жертвы теракта в Париже

Charlie Hebdo опубликовал новые карикатуры на теракты в Париже

Новый номер французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, появившийся на прилавках в среду, почти полностью посвящен терроризму и, в частности, терактам, которые произошли в Париже на прошлой неделе.

На обложке издания, как стало известно СМИ еще накануне, изображен человек с бокалом и бутылкой шампанского, у которого напиток выливается струями из пулевых отверстий в его животе и ногах. Надпись на карикатуре гласит: «У них есть оружие. Да пошли бы они, у нас есть шампанское!».

Еще на одном рисунке изображены танцовщицы канкана в нарядных розовых платьях. Несмотря на улыбки на лицах девушек, задранные вверх их ноги оторваны по колено, из культей капает нарисованная кровь.

На следующей картинке изображен ребенок с плюшевым медвежонком, спрашивающий у отца, что такое теракты. «А что, если я сначала расскажу тебе, откуда берутся дети?», — отвечает погруженный в чтение газеты родитель.

Под надписью «Франция в войне: не поступимся своими ценностями» нарисована типичная французская сцена — посетитель киоска, покупающий лотерейный билет. Однако улица перед киоском завалена телами в крови, а объявление на стене гласит «Супер-ставка: 13, пятница».

Редакция журнала, которая в январе сама стала мишенью террористов и потеряла нескольких сотрудников, ранее выступила с осуждением терактов как «насилия, служащего тоталитарной исламистской идеологии, единственной целью которой является разрушение ценностей демократии и республики».

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек, более 350 ранены.

Источники:

РИА Новости


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.