Новости Новороссии за сегодня 19.11.2015 карта, сводка #ДНР #Донецк

           

Сводка боевых действий в Новороссии за 19 ноября 2015 г.
Новости ДНР и ЛНР. Война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Оборона Горловки. Атака на Дебальцево. Бои в районе Мариуполя. Комментарии Стрелкова.

19.11.15. Джихадисты на Украине «зачищают» Широкино вместе с «Азовом» и «Правым сектором»

Украинские власти сочувствуют Франции, обещают борьбу с терроризмом, но в упор не замечают, что на юго-востоке страны воюют джихадисты, которые прошли Сирию.

Пока СБУ заявило лишь о том, что в этом году не пустило в страну 59 иностранных исламистов, которые имеют отношение к «Исламскому государству» и сирийской «Аль-Каиде». Они собирались подлечиться в Украине и сделать себе поддельные паспорта, чтобы уехать обратно воевать за Всемирный халифат. На днях спецслужбы похвастались, что экстрадировали из страны не гражданина Украины, лидера одной из группировок «Фронта ан-Нусра», которая и является официальным войском последователей Усамы бен Ладена в Сирии.

О том, как СБУ борется с собственными джихадистами, которые еще недавно воевали за халифат в Сирии, спецслужбы упорно молчат. При этом их присутствие в Украине уже не требует доказательств, а местонахождение известно. Исламисты есть в сотне «Крым» батальона «Днепр-1″, «Правом секторе» и двух чеченских батальонах.

Например, батальон имени шейха Мансура. Еще в прошлом году его лидер Муслим Чемберлоевский рассказывал американскому изданию Daily Beasts о боевиках, которые приехали из Сирии. Летом 2014 года батальон пополнился тремя джихадистами, еще 17 боевиков ехали в Украину и как раз были в Турции, рассказал Муслим Чемберлоевский журналистам. Летом этого года об украинцах-джихадистах, которые вернулись в Украину, написал Абдул Таджик. Боевик «Крымского джамаата», входящего в сирийскую Аль-Каиду, жаловался в соцсети на чеченскую группировку, из которой ушла часть крымчан и образовала собственный джамаат. Тогда чеченцы потребовали отдать им оружие, а Абдул Таджик вспоминал, как телохранители эмира поносили и унижали их и «братьев», которые вернулись в Украину воевать на Донбасс.

Местонахождение украинских джихадистов, большую часть которых составляют крымские татары, известно. Это — юг Украины. Здесь батальон имени Шейха Мансура рука об руку с национал-экстремистами из полка «Азов» и «Правого сектора» «зачищали» Широкино. Причем, свои успехи вернувшиеся джихадисты подавали в сирийском стиле — выставляли ролики на YouTube. На них постоянно кричат «Аллах Акбар» (Слава Аллаху), стреляют по невидимому для зрителя противнику и объявляют о его якобы уничтожении. Оружие — автоматы, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы. Даже ландшафт в приазовском поселке Широкино похож на сирийский.

Впрочем, сами джихадисты, воевавшие в Сирии, рассказывать о том, как они строили Всемирный халифат, не спешат. Также как и «светить» своими физиономиями. Их лица на фото, публикуемых в соцсетях, затерты. Однако с ними не брезгует фотографироваться неформальный лидер «Правого сектора» и народный депутат Дмитрий Ярош.

При этом молодчики полка «Азов» есть в друзьях у многих исламских фундаменталистов из Украины в соцсети и даже у тех боевиков, кто ведет набор в сирийскую «Аль-Каиду».

На этом фоне забавно выглядит последнее заявление лидера фашиствующих националистов Андрея Билецкого. После терактов в Париже он выразил сочувствие и объявил себя европейским патриотом.

«Сейчас Европа (не только Евросоюз, а и Украина) ведет две цивилизационные войны: против евразийства и радикального ислама. Выигрыш или проигрыш будет определять будущее Европы и само ее существование. Европа должна объединиться. Пока она проигрывает и там и там», — заявил Билецкий.

О том, что его боевики сидят в одних окопах с теми, чьи «братья» и устроили теракты в Париже, боевик предпочел не распространяться.

PS: Исламисты явно в неадеквате. Одна из возможных причин — постоянное употребление каптагона. Больше про каптагон по ссылке:

КАПТАГОН: АРАБСКАЯ ВЕСНА И ИУДЕЙСКИЙ ПУТЧ В КИЕВЕ СОВЕРШЕНЫ НА АМФЕТАМИНАХ

19.11.15. 01:20 Сводка о военной ситуации в ДНР от военкора Маг

За последние три дня обстановка немного стабилизировалась. По обстрелам и по столкновениям заметно снизился накал. Делаю предположение, что это связано с событиями в Париже, да и результатам расследования падения российского самолета, и как итог реакцией России. Почему я так думаю, потому что очень часто события в мире совпадают с событиями здесь в Новороссии. В зависимости от ситуации, у нас обстрелы резко возрастают или наоборот вообще прекращаются. За все время войны, мы, местные жители, привыкли к этому. Видимо, кураторы Украины, в некоторых случая останавливают, а в других, наоборот торопят ВСУ с действиями. В Киев 7 декабря приезжает Байден – куратор Украины, вот посмотрите, в этот день начнется движение по фронту и скорей всего прокатится волна обстрелов.

Тем не менее, ВСУ хоть и резко снизили обстрелы и попытки прощупать фронт, но до конца не отказались от этих затей. Я ранее писал, что каратели стали отходить от стандартного графика вечерних обстрелов. Сейчас может днем в любой момент начать обстрел, а затем под шум попытаться прощупать оборону или вообще попытаться проникнуть в черту города.

Со вчерашнего дня начальство карателей пошло дальше, сейчас у нас, может быть неожиданно в любой момент, одновременно на довольно большом участке начаться обстрелы на нескольких позициях и тут же резко прекратиться. Сегодня так было в 14:45, потом в 17:10-17:30 и уже вечером 19:30-19:45. Бывает, пытаются завязать стрелковые перестрелки и тут же быстро их прекращают. На той недели, они делали обстрел минами 82-мм, чуть позже 120-мм, потом работали АГС и пулеметы, и если ВСН отвечало, то выкатывался танк, а чаще всего БМП и пытались подавить точку. В эти же дни, происходит именно имитация, начинается обстрел, тут же по фронту стрельба из стрелкового. Видимо проверяют, как по времени отреагирует ополчение на такую имитацию «сильно обстрела и широкого наступления».

У ВСУ уже все давно готово, техника, лс, боеприпасы, топливо, все уже подвезено и размещено в непосредственной близости от линии фронта. Теперь они отрабатывают взаимодействие между частями и организации атак сразу с нескольких направлений.

Честно говоря, очень напоминает фильмы отечественной войны, когда нацисты стояли на польско-советской границе и имитировали атаки и обстрелы, дабы спровоцировать красную армию на ответные действия, и как в итоге оправдать свое наступление. Надеюсь руководство наших республик не будет делать ошибки руководства СССР в 41 году.

18.11.15. 00:15 ДОНЕЦК

Бои на северном направлении продолжаются. По предварительной информации попали в подстанцию. В Ленинском районе частично нет света.

ГОРЛОВКА

С 23:31 опять шумит район Батмановки. Передают, что наши ребятки в районе Озеряновки «приземлили» вражеский беспилотник. ВСУ ведут обстрел наших позиций в районе Зайцево из стрелкового. Продолжаются прилеты в районе Батмановки. В 23:55 еще 2 прилета в район Батмановки. Укропы работают со стороны Новгородска.

Сообщение от местного жителя

В Сватово сегодня был. Мужик местный рассказал, что по укро-ТВ о наступлении ополчения чуть ли не каждый день трезвонят. Вчера мимо Сватово прошли 40 танков на юг и несколько тяжёлых РСЗО в сторону Старобельска.

От ЦОВ

В течение дня в ЛНР: Повышенная активность БПЛА. Сокольники, Славяносербск, Станица Луганская: стрелковые бои (гранатомёты, минометы). Г.Попасная и трасса «Бахмутка»: бои с применением танков и тяжелой ствольной артиллерии. Контрдиверсионными мерами предотвращены несколько попыток проникновения ДРГ противника в тыл позиций ВСН и в глубь территории ЛНР.

18.11.15. 23:00 Сводка ополчения ЛНР

Противник совершал провокации на всей протяженности фронта. Район Славяносебска — обстрел 120-ые минометы и АГС, в ответ ВС ЛНР отвечали танком и СПГ. Район Сокольников, противник в неоднократных обстрелах применял АГС и СПГ, а также 82-ые минометы и привычное уже стрелковое вооружение. Ополчение отвечало тем же спектром вооружений.

Станица-Луганская — ДРГ противника предпринимали 2 попытки прорыва, также зафиксировано несколько обстрелов из стрелкового вооружения и гранатометов. Бахмутка и Попаснянское направление: противник применяя весь спектр вооружений (кроме РСЗО) многогранно вел обстрелы. В частности из танков и пушек «Рапира». Большая активность БПЛА, 3 попытки прорыва ДРГ.

В районе Попасной-Троицкого замечено прибытия техники и людей. Разговоры о том, что противник больше нацеливается на ДНР некомпетентны, так как за 2 недели на фронт ЛНР прибыло до 350 единиц бронетехники и артиллерии и до 7000 человек ЛС противника. И в некоторых группировках явные черты наступательных порядков. ВС ЛНР пока удается фиксировать и отслеживать большую часть перемещения войск противника (не исключено что, могут быть упущения).

18.11.15. 22:30 Сообщение от ополчения Горловки

ВСУ ведут обстрел наших позиций в районе Зайцево из стрелкового. Продолжаются прилеты в районе Батмановки. Укропы работают со стороны Новгородска. В районе Батмановки завязалась перестрелка, ВОГи. Есть 2 прилета в районе между Михайловкой и Озеряновкой! На Зайцево укры подсвечивают наши позиции осветительными ракетами. С Новгородского по Широкой Балке работает танк карателей. Между Михайловкой и Озеряновкой разрывы. Со стороны Жованки желтая осветительная ракета.

Сообщение от МО ДНР

В населенном пункте Орловка, в 13 километрах от линии соприкосновения сосредоточены 10 вертолетов, 40 танков, 21 бронетранспортер и установка «Град», в Новгородском, в шести километрах от линии соприкосновения – пять танков, в Марьинке отмечено перемещение 11 самоходных артиллерийских установок и 10 «Градов», в Гранитном – четыре самоходные артиллерийские установки «Нона».

Кроме того, разведка народной милиции ЛНР сообщила, что на юго-восточной окраине населенного пункта Сватово обнаружено порядка 160 единиц автомобильной и специальной военной техники, а также два военных вертолета – Ми-8 и Ми-24.

18.11.15. 21:40 Под Донецком и Горловкой идут боестолкновения, ВСУ применяют тяжелую артиллерию и минометы

Под Донецком в севернее поселка Старомихайловка завязалось боестолкновение, ВСУ примененили минометы. Также, боестолкновения происходят и возле Горловки, где в районе поселка Верхнеторецкое в 19:35 украинские оккупанты открыли огонь из стрелкового оружия и БМП по позициям военных ДНР.

Кроме того, звуки боя слышны рядом с Широкой Балкой. Украинские войска используют АГС и минометы. Звуки боя хорошо слышны в городе. «На 5-м квартале слышны взрывы», — сообщает местная жительница Екатерина. «В центре тоже слышно», — подтверждает горловчанин Георгий. А возле поселка Зайцево, по данным Центра оперативного взаимодействия, противник применил тяжелую артиллерию. По состоянию на 20:10 бой продолжался.

Сообщение от жителя Куйбышевского р-на

В 21:40 что-то мощное упало, содрогнулся весь район. Было тихо несколько минут, а потом раздался страшный взрыв. С потолка посыпалась побелка, окна задрожали».

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.