Теракт в Париже 2015 спецоперация в Сен-Дени, расследование, видео, фото #Франция

           

Теракт в Париже последние новости на 18 ноября 2015 г. Перестрелка в Сен-Дени. Аресты террористов, их родственников и пособников. Франция в состоянии войны. Репортаж о ходе расследования серии терактов в Париже 13.11.2015 г.

В северном пригороде Парижа Сен-Дени, где в одной из квартир укрылась группа предполагаемых террористов, причастных к серии терактов 13 ноября, полицейский спецназ утром в среду провел спецоперацию, в результате которой ликвидированы несколько боевиков.

Париж: смертница могла быть среди ликвидированных в Сен-Дени террористов

По предварительным данным, среди ликвидированных при проведении полицейской спецоперации в парижском пригороде может быть женщина, на которой был пояс со взрывчаткой, передает в среду радиостанция RTL.

Кассад. Перестрелка в Сен-Дени

Из цикла «А что, так можно было?»

После теракта в Париже, французская полиция с рвением бросилась прочесывать мусульманские анклавы, пригороды набитые мигрантами, неблагополучные районы и т.п. и сразу потоком полились отчеты об отловленных экстремистах с десятками арестов, изъятых стволах и взрывчатке, куче нелегальных мигрантов и прочих прелестях. Видимо без парижского пинка никак, хотя скорее всего как всегда копнут по верхам, а те же анклавы, куда полиция по ночам боится заходить никуда не денутся, а мигранты как ехали так будут ехать.

Тем не менее, во время этой прополки, французам удалось выловить тех, кто участвовал в расстрелах в Париже, но пока что избегал знакомства с правоохранительными органами. И снова не обошлись без стрельбы — в пригороде Парижа Сен-Дени под утро развернулась плотная перестрелка, в ходе которой у полицейских было несколько 300-х + ранен один гражданский, а у терроров два 200-х + одна дама подорвала себя поясом шахида во время штурма, не желая сдаваться в плен. Три человека арестованы. Подозреваю, что если французы продолжат с тем же рвением проверять, что у них в городах творится с исламскими экстремистами (местными и приезжими), их ждет еще немало чудесных открытий.


Плотная перестрелка утром в Сен-Дени. Картина более привычная для скажем Чечни, Ингушетии или Дагестана, но времена меняются и теперь подобное в Париже не особо удивляет.


Онлайн-трансляция на RT.

ФИФА отреагирует на инцидент на матче в Турции

События на матче сборных Турции и Греции по футболу в Стамбуле с освистыванием минуты молчания в память жертв терактов в Париже не останутся без внимания Международной федерации футбола (ФИФА), заявил президент РФС и член исполкома ФИФА Виталий Мутко в ходе «правительственного часа» в Госдуме.

Во вторник турецкие фанаты свистели во время минуты молчания в память жертв терактов в Париже на товарищеском матче между сборными Турции и Греции и скандировали «Аллах акбар».

«Расизм, экстремизм, насилие на стадионах — это проблема мировая. Ясно, что этот матч без внимания (международной) федерации не обойдется. Знаете, что молдавские болельщики на матче с нами пели речевки, «прославляющие» Россию. Спасибо нашим болельщикам, что не стали отвечать. Будет очень серьезный ответ на этот инцидент от федерации, не сомневайтесь. Мы последовательно будем заниматься этим вопросом в России», — сказал Мутко.

Почему Париж не попросил НАТО помочь

После терактов в Париже президент Франции Франсуа Олланд заявил, что против его страны был совершен «акт войны», однако пятой статьей кодекса НАТО он так и не воспользовался и помощи у альянса не попросил, пишет Fiscal Times.

Согласно пятой статье кодекса НАТО, Нападение на одну из стран альянса в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на весь альянс, и каждая из стран НАТО, таким образом, окажет помощь подвергшейся нападению стороне, в том числе и военным путем.

Вместо того, чтобы прибегнуть к этой статье, Олланд обратился за помощью к Евросоюзу, прибегну в к статье 42/7 Лиссабонских соглашений. Статья предполагает солидарность стран ЕС в случае нападения на одну из них.

Некоторые аналитики, пишет издание, считают, что французский президент намеренно не хочет обращаться к НАТО. И на то есть три возможные причины.

Одна из них заключается в том, что Франция, пообещав дать решительный и продолжительный отпор «Исламскому государству», пошла на сближение с Россией и Владимиром Путиным. Издание напоминает, что Россия раннее нанесла удары по позициям боевиков в Ракке, поддержав, таким образом, французскую авиацию.
Если Олланд ценит российскую помощь, он, скорее всего, дважды подумает, прежде чем попытается вовлечь НАТО в противостояние с ИГ, отмечает Fiscal Times.

Предположение о второй причине озвучил профессор Джулиан Ку из американского Университета Хофстра. США и Франция уже давно используют военную силу против ИГ в Сирии, поэтому прибегать к пятой статье устава НАТО, с его точки зрения, бессмысленно.

Третья причина заключается в том, что США могут просто не поддержать новую возможную резолюцию НАТО по Сирии, хотя, с точки зрения Fiscal Times, это маловероятно. Скорее всего, Вашингтон просто отговорит Францию запрашивать помощь по пятой статье, предпочитая, чтобы конфликт в Сирии не трактовался как полномасштабная война против ИГ.

Издание приводит слова аналитика Энтони Кордесмана, заявившего, что США должны быть «очень осторожны» в том, что касается «формального объявления войны». Речь идет в том числе и о трактовке ИГ как оппонента. С точки зрения эксперта, Соединенные Штаты хотят избежать «потенциального правового кошмара».

Другие СМИ тоже обратили внимание на нежелание Олланда обращаться к НАТО. В частности, британская газета The Telegraph назвала его решение » серьезным движением в сторону» от альянса. Журналист американского канала CNBC, в свою очередь, предположил, что НАТО не станет помогать Франции, поскольку присутствие альянса в Сирии принесет «больше вреда, нежели пользы».

Дуров: власти Франции ответственны за теракты не меньше, чем ИГ

Основатель соцсети «ВКонтакте» и один из создателей популярного мессенджера Telegram Павел Дуров считает, что правительство Франции виновато в произошедших в Париже 13 ноября терактах.

«Я присоединяюсь ко всем, кто оплакивает смерти в самом красивом городе мира. Думаю, что правительство Франции ответственно за это (теракты – ред.) так же, как и ИГ, так как их политика и беспечность привели к трагедии. Они отбирают деньги у трудолюбивых людей Франции при помощи непомерно высоких налогов и тратят их на развязывание бесполезных войн на Ближнем Востоке и на создание паразитического социального рая для иммигрантов из Северной Африки», — написал Дуров на своей странице в Facebook.

Он отметил, что «позорно видеть Париж в руках недальновидных социалистов, разрушающих это замечательное место».

«Я надеюсь, что они и их политика уйдут навсегда и этот город будет снова сиять в своей полной славе – безопасным, богатым и красивым. Да здравствует Франция!» — заключил Дуров.

Источники:

РИА Новости

Кассад

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.