Новости Новороссии за сегодня 18.11.2015 карта, сводка #ДНР #Донецк

           

Сводка боевых действий в Новороссии за 18 ноября 2015 г.
Новости ДНР и ЛНР. Война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Оборона Горловки. Атака на Дебальцево. Бои в районе Мариуполя. Комментарии Стрелкова.

18.11.15. 16:40 В стороне Опытного шумно

Горловка — «Глубокая», Широкая Балка: бой. Донецк. С позиций в районе Тоненькое-Северное укронацисты ведут обстрел из ствольной артиллерии р-на аэропорта. Ствольная артиллерия нацистов применяется активно, но по ней идет ответка. Старогнатовка: час назад начался стрелковый бой. Старомихайловка-Абакумова — 2 взрыва.

Сообщение от военкора Ольги Т.

Украинские оккупационные войска ведут артиллерийский обстрел аэропорта Донецка и н.п. Спартак. В районе н.п. Старогнатовка завязалось боестолкновение с применением пулеметов и гранатометов. Бахать начали.

Район восточная часть аэропорта — Спартак: мелочь летит и крупные снаряды со стороны ВСУ. Также украинские военные выпустили пару-тройку очередей из крупноколиберного пулемета.

В районе н.п. Старогнатовка на стыке Волновахского, Тельмановского и Старобешевского районов ДНР начался стрелковый бой с применением гранатометов и возможно минометов. Рядом бахи, пулеметы.

18.11.15. 16:00 Басурин: Боевики «Азова» заняли частные дома в Широкино

Разведка ДНР продолжает получать информацию о размещении личного состава подразделений батальона «Азов» в домах мирных жителей демилитаризованной зоны н.п. Широкино.

Киев начал внедрять новый способ фальсификации доказательств присутствия армии РФ на Донбассе. Нами выявлено, что командованием «АТО» доведены указания командирам подразделений ВСУ – в случае обнаружения погибших людей в зоне проведения операции идентифицировать их как военнослужащих Российской Федерации. Для этого необходимо также «использовать фальсификацию документов, вплоть до переодевания трупов в военную форму соответствующего образца.

С наступлением холодов возвращение мирных жителей со стороны временно оккупированных территорий в свои дома блокируется воинскими подразделениями Украины под различными предлогами. В связи с этим в Минобороны ДНР обратились к наблюдателям ОБСЕ и другим правозащитным организациям обратить внимание на данный факт издевательства над гражданским населением.

Украинские силовики за прошедшие сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня. С позиций украинских подразделений и националистических батальонов были обстреляны поселки Зайцево на севере Горловки, Спартак и Жабуньки, а также зона бывшего аэровокзала Донецка на северной окраине столицы ДНР с применением минометов калибрами 82 и 120 мм, БМП, БТР и стрелкового оружия.

18.11.15. 15:30 Сообщение от ополчения Горловки

С 12-21 стрелковое в направлении Широкой Балки работает. Мощно шумит бой в направлении Верхнеторецкого. С 10:35 работает полигон, который слышно в Горловке и Енакиево.

Сообщение от Анатолия Задорожного

Горловка. Шумно с направления Красный Партизан — Верхнеторецкое.

Сообщение от военкоров

На Спартаке периодические пулеметные перестрелки.

18.11.15. 00:30 Горловка

Продолжительное время стрелковые бои с применением минометов, АГС и РПГ на линии Озеряновка-Михайловка-Дачи-Батмановка (с разной интенсивностью).

Донецк

Аэропорт-Опытное: стрелковый бой с применением АГС, минометов. Спартак: стрелковый бой.

Сообщение от ополченца Ангел

В стороне Михайловки опять стрелковое. Если по версии прес-центра АТО, час назад ВСН сами себя обстреляли, то сейчас ВСУ сами себя обстреляют.

Сообщение от военкора Ольги Т.

Около 21:30 в районе аэропорта Донецка начался бой и продолжается по сию минуту. Отмечается, что кроме стрелкового оружия применяются минометы и гранатометы. В течении вечера в районе аэропорта с периодичностью примерно раз в час звучат взрывы украинских снарядов, вечером тяжелая артиллерия ВСУ 3 раза произвела обстрелы, взрывы были особенно мощные. Также боестолкновение с применением автоматического оружия вечером началось в районе поселка Спартак под Донецком.

17.11.15. 22:30 Ополченец Варяг: Возможное наступление ВСУ – гвоздь в гроб Порошенко

Украинская армия, скапливая на линии соприкосновения военную технику и личный состав, может пойти в наступление, чтобы отвлечь обычный народ от острого экономического и социального кризиса. По информации заместителя министра обороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, Вооружённые силы Украины продолжают обстреливать населённые пункты ДНР. По его данным, продолжается обстрел района Горловки, миномётные снаряды прилетали в окрестности шахты 6/7. Он отметил, что обстрел длился примерно полчаса.

В то же время, по информации Басурина, украинская армия продолжает стягивать к линии соприкосновения танки, реактивные системы залпового огня «Град», самоходные артиллерийские установки (САУ), также в Донбасс прибыли до 500 украинских военных. По его словам, продолжаются обстрелы населённых пунктов Спартак, Жабичево и прочих. Он отметил, что украинские военные периодически ведут огонь из миномётов калибром 82 мм (запрещены Минскими соглашениями), БМП, БТР и стрелкового вооружения.

«В район населённого пункта Верхнеторецкое установлено прибытие двух РСЗО БМ-21 «Град», в Николаевку — прибытие 20 танков и четырех РСЗО БМ-21 «Град», в район Песок (под Донецком) отмечено прибытие 20 единиц тяжелой техники и до 500 человек личного состава. По данным оборонного ведомства, с позиций армии Украины и карательных батальонов обстрелам подверглись поселки Зайцево и Лозовское к северу от Горловки, Старомихайловка и шахта имени Абакумова на западе Донецка, а также село Спартак к северу от столицы», — рассказал Эдуард Басурин.

ВСУ

Украинская армия движется к линии соприкосновения

Ополченец Александр Матюшин с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал о том, что происходит на линии соприкосновения. По его словам, ситуация на фронте в последнее время действительно очень сильно накалилась.

«К чему это приведет? К полномасштабным боевым действиям или все-таки после очередного накала постепенно сойдет на нет, как это было уже не раз? Пока об этом говорить рано. За этот год мы уже не раз видели и слышали об очередных обострениях на фронте, но к началу полномасштабных действий после поражения ВСУ в «дебальцевском котле» это не приводило», — рассказал ополченец.

Варяг

По мнению Варяга, говорить о том, что украинская армия готова сейчас к полномасштабной операции на территории свободных республик Новороссии, пока невозможно. Несмотря на неисчислимое количество техники, которую ВСУ гонят в Донбасс, сейчас, заметил ополченец, на Украине проходит демобилизация.

«Не стоит забывать, что война — это траты, и траты немалые. Страна, которая стоит на грани дефолта и разъедается социально-экономическими противоречиями изнутри, не может себе позволить полномасштабной войны. Если даже проводить исторические параллели с наиболее похожей и близкой нам по времени войной — войной Хорватии с Республикой Сербская Краина, то Хорватия после непродолжительной войны отступила и на время смирилась с существованием непризнанной сербской республики у своих границ. Она принялась укреплять тыл и строить крепкую армию. И только после того, как на международной арене окончательно уничтожили влияние Сербии как региональной державы, а сами хорваты сгладили социально-экономические противоречия у себя в стране, они под руководством американских советников провели две яркие операции и уничтожили РСК», — рассказал Варяг.

По словам ополченца, Украина же, напротив, сейчас борется с внутренними противоречиями. Хотя, отметил Варяг, не исключено, что для того, чтобы отвлечь свой народ от внутренних проблем, нынешнее киевское правительство пойдет на полномасштабный конфликт. Но тогда, заметил ополченец, это будет еще один большой шаг на пути к могиле для правительства Порошенко. По его словам, в очередной раз, наткнувшись на сопротивление бойцов армии ДНР и потерпев очередное поражение, ВСУ будут вынуждены отступить.

«В боях полягут многие идейные бойцы добробатов (добровольческие батальоны, — ред.), что еще больше обозлит не только народ, но и вооруженные формирования Украины против господина Порошенко. А пока бойцы добровольческих украинских батальонов безуспешно штурмуют рубежи обороны нашей армии, неся потери», — резюмировал ополченец.

17.11.15. 21:15 Фото от военкора с позывным Сова

Бойцы бригады Восток на передовых позициях. Крайнюю линию окопов вооруженных сил ДНР и украинской стороны здесь разделяют 70 метров. Из разговора с бойцами стало понятно, что огонь со стороны противника здесь почти не умолкает.

Мы убедились в этом, пробыв с ребятами около суток. Примерно через каждые пол часа начинают накрывать пулеметами и легким стрелковым. Между очередями слышим как прилетает что- то тяжёлое. Примерно 1-2 в эти пол часа.

Интенсивность работы крупных снарядов увеличивается ближе к ночи. Бойцы знают, что им отвечать нельзя. Держатся. Объясняют, что психологически очень сложно не открывать огонь по противнику, когда он совсем рядом и уже не стесняясь, заходит маленькими группами практически в наш тыл, чтобы отработать из винтовки или автомата. Ребята говорят, что чувствуют на себе ответственность- «За нашими спинами Донецк, и как бы то ни было- врага мы не пустим!».

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.