Теракт в Париже 13 ноября 2015 расследование, карта, видео, фото #Франция

           

Теракт в Париже

Police officers gather outside the Bataclan concert venue in Paris, France, 13 November 2015, where a gunman has reportedly taken people hostage. EPA/CHRISTOPHE PETIT TESSON

Теракт в Париже последние новости на 17 ноября 2015 г. Репортаж о ходе расследования серии терактов в Париже 13.11.2015 г. Аресты террористов, их родственников и пособников. Франция в состоянии войны.

17:15, 17.11.2015 В ходе антитеррористической операции в Париже задержаны 16 человек

Французская полиция в ходе антитеррористической операции с воскресенья задержала в Париже и его окрестностях 16 человек, передает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление полиции.

В понедельник стало известно, что по всей территории Франции в рамках антитеррористических рейдов прошли почти 170 обысков, не менее 23 человек были задержаны, у них изъято оружие. Операция продолжилась в ночь на вторник — было произведено еще более 120 обысков.

В пятницу вечером в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек, около 300 ранены.

Теракт в Париже 13.11.2015 карта инфографика

Теракт в Париже 13.11.2015 карта инфографика

Спецслужбы проверяют задержанного в Молдавии гражданина Сирии

Правоохранители проверяют на причастность к серии терактов в Париже задержанного в Молдавии гражданина Сирии, заявил во вторник РИА Новости прокурор Игорь Попа.

Ранее молдавские правоохранители задержали в Кишиневе гражданина Сирии. Его подозревают в пропагандистской и агитационной деятельности. По версии Службы информации и безопасности, он занимался незаконной деятельностью, связанной с пропагандой радикально исламской идеологии, и принимал участие в военных действиях в Сирии.

«Задержанному 30 лет. Он родом из города Дейр-эз-Зор. Спецслужбы Молдавии и прокуратура следили за ним в течение полугода», — сказал Попа. По его словам, гражданина Сирии задержали на 72 часа.

Теракты в Париже

Medical staff stand by victims in a Paris restaurant, Friday, Nov. 13, 2015.

В ФРГ задержаны еще 2 подозреваемых в причастности к терактам в Париже

Отдел специального назначения полиции ФРГ задержал в городе Альсдорф еще двух человек, подозреваемых в причастности к терактам в Париже, передает агентство DPA. Таким образом, общее число задержанных возросло до пяти.

В ФРГ задержаны трое подозреваемых в причастности к терактам в Париже

Полиция немецкого города Альсдорф задержала трех человек, подозреваемых в причастности к терактам в Париже, сообщает местное издание Aachener Nachrichten.

По данным издания, полицейские остановили легковой автомобиль с двумя женщинами и мужчиной у трудового центра около 09.30 по местному времени (11.30 мск) в городе Альсдорф в земле Северный Рейн-Вестфалия.

Charlie Hebdo нарисовал еще одну карикатуру на парижские теракты

Новая карикатура, посвященная потрясшим Париж терактам, появится на обложке номера французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, который поступит в продажу утром в среду.
На рисунке изображен человек с бокалом и бутылкой шампанского, напиток выливается струями из пулевых отверстий в его животе и ногах. Надпись на карикатуре гласит: «У них есть оружие. Да пошли бы они, у нас есть шампанское!»

СМИ: в номерах, где жили парижские террористы, найдены шприцы

Шприцы, системы для капельниц и иглы для инъекций обнаружены в гостиничных номерах в окрестностях Парижа, где останавливались террористы, совершившие серию атак во французской столице, передает газета Point.

По данным издания, террористы забронировали два номера —311 и 312 — в гостинице коммуны Альфорвиль в департаменте Валь-де-Марн. Туда они прибыли за два дня до потрясших Париж терактов.
Согласно данным газеты, в номере были обнаружены шприцы, иглы для инъекций и системы для капельниц. Также на видеозаписи, произведенной в комнатах, видны несколько пинцетов. Пока неизвестно, употребляли ли террористы наркотики перед совершением терактов, или медицинские приспособления служили для подготовки «поясов смертников».

В поддержку первой версии газета приводит заявление одного из бывших заложников из театра «Батаклан», который сказал, что у террористов были лица «живых мертвецов».

Также на тему употребления наркотиков боевиками ИГИЛ:

ПРИНЦ САУДОВСКОЙ АРАВИИ ПОСТАВЛЯЛ НАРКОТИКИ ТЕРРОРИСТАМ

В ЛИВАНСКОМ АЭРОПОРТУ ЗАДЕРЖАН САУДОВСКИЙ ПРИНЦ С ДВУМЯ ТОННАМИ НАРКОТИКОВ #КАПТАГОН

КАПТАГОН: АРАБСКАЯ ВЕСНА И ИУДЕЙСКИЙ ПУТЧ В КИЕВЕ СОВЕРШЕНЫ НА АМФЕТАМИНАХ

Организатор бойни в Париже открыто насмехался над западными спецслужбами

Абдельхамид Абауд, которого называют возможным организатором серии терактов 13 ноября в Париже, имел определённую известность внутри группировки «Исламское государство». Её главный печатный орган в феврале 2015 года даже выпустил большое интервью с террористом. В нём Абауд рассказал, что смог ускользнуть от бельгийской полиции, хотя его фотографии были во всех СМИ.

Абедельхамид Абауд — марокканец, проживавший в Бельгии, и предполагаемый организатор серии из семи террористических атак в Париже.

Абауд был лидером так называемой ячейки Вервье, получившей своё наименование по городу на бельгийско-германской границе. Двое других членов этой ячейки, Абу-Зубайр аль-Балики и Абу Халид аль-Балики, были убиты бельгийской полицией через две недели после нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo в январе 2015 года, пишет публицист Курт Ниммо на страницах портала Infowars.

В феврале 2015 главный печатный орган ИГ, журнал «Дабик», взял у Абауда развёрнутое интервью. В нём террорист утверждал, что вместе с соратниками отправился в Бельгию, чтобы действовать против, как он выразился, крестоносцев, ведущих войну с мусульманами.

В этой публикации Абауд открыто насмехался над правоохранителями Европы. Дело в том, что против ячейки джихадистов в Вервье был организован специальный рейд, в ходе которого полицейские задержали террориста, но не смогли его опознать по фотографии и отпустили.

«Всё это говорит о том, что правоверному не стоит бояться преувеличенного могущества разведки крестоносцев. Моё имя и фотография были во всех новостях, но я смог жить среди них, планировать операции против них и беспрепятственно уходить от них, когда возникала такая необходимость», — приводит издание International Business Times отрывок из интервью с экстремистом.

Анализируя высказывания Абауда, Курт Ниммо отмечает, что способность известных террористов ускользать от сотрудников спецслужб заставляет прийти к неутешительным выводам.

«Или правоохранительные органы безнадёжно погрязли в рутине и бюрократии, или у происходящего есть другие, неочевидные причины», — заключает Ниммо.

Ранее прокурор Брюсселя Эрик ван дер Сит назвал сообщения о том, что за организацией терактов в Париже стоит Абдельхамид Абауд, неподтверждёнными слухами.

«Это слухи. Они не подтверждены, и мы не будем их комментировать», — заявил ван дер Сит. Напомним, в ходе серии терактов в Париже 13 ноября погибли 129 человек.

Источники:

РИА Новости

РТ

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.