Война в Сирии: новости за сегодня 16 ноября 2015 — видео, сводка, карта #Сирия #ИГ #ИГИЛ

           

Сирия последние новости за сегодня 16.11.2015 г.
Война в Сирии: Франция нанесла авиаудары по базам ИГИЛ. Бои за Алеппо. Обстрел Латакии. Боевые действия в провинциях Хама, Хомс, Идлиб, Дераа. Прорыв блокады Кувейриса.

03:01, 16.11.2015 Матвиенко: формирование ИГ — результат вмешательства извне

Формирование террористической группировки «Исламское государство», политические кризисы в Сирии и в Ираке являются результатом вмешательства извне в дела суверенных государств, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Политический кризис и в Ираке, и в Сирии, формирование вооруженного до зубов ИГИЛ — это плачевные результаты незаконного внешнего вмешательства в дела суверенных государств. Это следствие навязывания так называемых западных ценностей, поддержки вооруженных формирований для свержения режимов, воздействия извне без учета особенностей этих стран — национальных, религиозных и культурных», — сказала Матвиенко в интервью газете «Известия», опубликованном в понедельник.

Она напомнила, что Россия призывает своих иностранных коллег объединиться в борьбе с терроризмом, чтобы не допустить распространения ИГ, разрастания зоны его политического и идейного влияния.

«ИГИЛ — это не романтические идеалисты, это четко выстроенная структура, которая держится на терроре… Задача парламентариев всего мира — способствовать объединению государств, общественности в борьбе с международным терроризмом, самым ярким выражением которого сейчас является ИГИЛ», — заявила Матвиенко.

Террористическая группировка «Исламское государство» сегодня является одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии.

Не менее 129 человек погибли в ходе серии терактов в пятницу в Париже. Ответственность взяла группировка «Исламское государство».

23:51, 15.11.2015 Французские ВВС нанесли массированный удар по ИГ в Сирии

Французские ВВС нанесли массированный удар по позициям группировки «Исламское государство» (ИГ) в их «столице» городе Эр-Ракка в Сирии, говорится в заявлении Минобороны Франции.

По данным министерства, в результате удара уничтожены командный пункт и тренировочный лагерь ИГ.

«Первая уничтоженная цель использовалась ИГ как командный центр, центр подготовки джихадистов и склад оружия и боеприпасов. Вторая цель служила лагерем для подготовки террористов», — говорится в коммюнике.

По данным министерства, в операции приняли участие 10 истребителей, которые сбросили 20 бомб.

Путин и Обама согласны, что сирийцы должны сами проводить реформы

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама на переговорах в Анталье на полях саммита G20 подчеркнули необходимость политической трансформации в Сирии, которую должны проводить сами сирийцы.

«Лидеры отметили дипломатический прогресс, достигнутый в Вене в последние недели, в том числе в области взаимного согласия, который был отмечен в заявлении Группы поддержки Сирии 14 ноября.

Президент Обама и президент Путин согласились, что необходима политическая трансформация, которую будут проводить и контролировать сами сирийцы и которой будут предшествовать переговоры при посредничестве ООН между сирийской оппозицией и режимом, а также прекращение огня», — заявил журналистам представитель Белого дома.

Стороны также констатировали, что необходимость урегулирования ситуации в Сирии усилила серия терактов в Париже, которые в пятницу унесли жизни 129 человек, отмечает агентство Рейтер со ссылкой на источник в Белом доме. Дискуссия президентов РФ и США на полях саммита G20 длилась порядка 35 минут.

Источники:

РИА Новости

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.