Теракт в Париже 13 ноября 2015 расследование, карта, видео, фото #Париж #Теракт #Франция

           

Rescue and emergency team members gather at a first help PC truck next to the Stade de France where three bombs exploded in the North of Paris, France, late 13 November 2015.

Репортаж о ходе расследования серии терактов в Париже 13.11.2015 г. Аресты террористов, их родственников и пособников. Франция в состоянии войны.

Опубликовано видео панического бегства в Париже

Ранее стало известно, что на улице Сен-Мартен на границе 2-го и 3-го округов Парижа раздалась серия выстрелов, в результате чего, по предварительным данным, пострадал один человек. Позже выяснилось, что сообщения о выстрелах на площади Республики и в квартале Маре оказались ложными, а бегство людей было необоснованным.

Очевидцы теракта в Париже: террористы стреляли по людям с телефонами

Очевидцы захвата заложников во французском театре «Батаклан» рассказали изданию Le Figaro о том, как развивались события во время нападения террористов, и о том, как им удалось выжить.

Селия пришла на концерт с мужем Бенжамином. Зал был переполнен, многие пришли целыми семьями, в целом возраст зрителей был от 20 до 50 лет. Концерт проходил в очень веселой атмосфере, поэтому когда за дверями послышался взрыв, люди не обратили на него почти никакого внимания. «Было так весело, что я подумала, что это петарды. Когда звуки взрывов стали приближаться, мы все поняли и сразу же прижались к полу, — вспоминает Селия. — Я думала от детях и о том, что мы просто не имеем права сейчас умереть. Я понимала, что не хочу умирать здесь». Селия хорошо рассмотрела нападавших — их лица были открыты, они были очень молодые, около 20 лет, у каждого в руке был автомат. «Вы убили наших братьев в Сирии, поэтому мы сейчас здесь», — сказал один из террористов, стреляя в толпу. Другой сказал: «Я убью любого, кто сдвинется с места».

По словам Селии, террористы стреляли по людям, у которых видели мобильные телефоны в руках. «Мой мобильный телефон был включен, потому что я собиралась снимать концерт, но я его не достала. А тех, у кого телефоны были в руках, сразу же расстреляли», — вспоминает она.

Спустя 15 минут началась перестрелка, и когда она внезапно оборвалась, небольшой группе людей удалось выбежать через переднюю дверь. «Началась давка, было много раненых. Многие раненые не могли двигаться, но их друзья хотели остаться рядом с ними, — рассказывает женщина. — Через несколько минут человек в полицейской форме прокричал: «Скорее выбегайте, выбегайте!» Лестницы были завалены трупами. Мы бежали так, как никогда раньше, и по-прежнему слышали стрельбу в помещении. С нами успели выбежать немногие — только те, кто находился рядом с входной дверью. Остальные оказались в ловушке внутри здания».

После того как пострадавших осмотрели сотрудники скорой помощи, люди из соседнего дома пригласили их переночевать. «Они предложили нам остаться у них, предложили воды. В 4 утра нас забрал друг, — рассказывает Бенжамин. – Мы живы, но картинки в голове очень жесткие. Мы нуждаемся в психологической помощи».

05:21, 16.11.2015 Стало известно имя еще одного смертника, причастного к атакам в Париже

Полиция Франции установила личность еще одного террориста, причастного к атакам в Париже, которые унесли жизни 129 человек, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на судебный источник.
По данным агентства, 20-летний гражданин Франции Биляль Хадфи (Bilal Hadfi) был одним из трех смертников, подорвавших себя около стадиона «Стад де Франс». Еще один террорист 31-летний Ибрагим Абдеслам, о котором стало известно ранее, по данным источника, привел в действие «жилет смертника» на бульваре Вольтера в Париже.

Ранее сообщалось, что в воскресенье французская национальная полиция объявила в розыск его брата Салаха Абдеслама по подозрению в причастности к терактам в Париже и опубликовала его фотографию и приметы. Салах Абдеслам родился 15 сентября 1989 году в Брюсселе. По информации бельгийских СМИ, брат разыскиваемого — Мохаммед — был задержан в субботу вечером в брюссельской коммуне Моленбек и находится под арестом. Три брата проживали в доме, расположенном напротив администрации Моленбека.

Также сообщалось, что среди смертников числится 29-летний гражданин Франции Исмаил Омар Мостефа, личность которого была установлена в результате экспертизы останков, найденных в театре «Батаклан», его отец и брат ранее были взяты под стражу.

Ранее сербская газета «Блиц» опубликовала имя еще одного террориста — гражданина Сирии Ахмеда Алмохаммеда, попавшего в Западную Европу через Сербию. Имя другого террориста — Абдулакбаке Б.- сообщило издание Le Figaro.

Французская национальная полиция объявила в розыск подозреваемого в причастности к терактам в Париже и опубликовала его фотографию и приметы

«Уголовная полиция разыскивает подозреваемого в причастности к терактам 13 ноября 2015 года», — сказано в заявлении.

Имя разыскиваемого — Абдеслам Салах, он родился 15 сентября 1989 года в Брюсселе.

Рядом с фотографией молодого человека упоминаются приметы: рост — 1,75 метра, глаза карие.

https://twitter.com/PNationale/status/665939383418273793/photo/1

СМИ: полиция Парижа отпустила предполагаемого террориста после допроса

Всего через несколько часов после скоординированных терактов в Париже французская полиция задержала подозреваемого, однако отпустила его сразу после допроса. Впоследствии 26-летний Салех Абдеслам был объявлен в международный розыск по линии Интерпола, сообщает Associated Press.

По информации агентства, Абдеслама и двоих его попутчиков задержали, когда те ехали на арендованном автомобиле в сторону бельгийской границы. Стражи правопорядка задержали подозрительных лиц после того, как президент Пятой республики Франсуа Олланд распорядился закрыть границы.

Остается неизвестным, почему жандармы отпустили человека, в котором опознали водителя, доставившего террористов в театр «Батаклан», где были убиты по меньшей мере 87 человек. СМИ полагают, что полицейские могли получать информацию о подозреваемых с некой задержкой.

Позднее выяснилось, что среди взорвавших себя в театре террористов был брат Салеха Абдеслама — Ибрагим. Еще один брат разыскиваемого — Мохаммед — был задержан в субботу вечером в брюссельской коммуне Моленбек и находится под арестом.

Впрочем, это не единственное упущение французских сил безопасности — по данным агентства, иракская разведка предупреждала о «неизбежной атаке ИГ» на страны контртеррористической коалиции. В частности, Ирак поделился информацией об активизации спящей ячейки террористов, которая была внедрена во Францию запрещенной в России террористической организацией. Некоторые официальные лица полагают, что по действиям террористов видно, что они проходили специальное обучение.

Источники:

РИА Новости

Лайфньюс

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.