Теракт в Париже 13 ноября 2015 расследование, карта, видео, фото

           

Investigating police officers work outside the Stade de France stadium after an international friendly soccer match France against Germany, in Saint Denis, outside Paris, Friday Nov. 13, 2015. Several dozen people were killed in attacks around Paris on Friday, French President Francois Hollande said, announcing that he was closing the country’s borders and declaring a state of emergency. (AP Photo/Michel Euler)

Репортаж о ходе расследования серии терактов в Париже 13.11.2015 г. Аресты террористов, их родственников и пособников. Франция в состоянии войны.

04:48 15 ноября 2015 Названы имена трёх из семи убитых в Париже террористов

Французские СМИ назвали имена трёх из семи террористов, участвовавших в атаке на Париж в ночь на 14 ноября. Двое из них сирийцы — Ахмад Альмохаммад (Ahmad AlMohammad) и Абдулакбак Б. (Abbdulakbak B.), третий — француз Исмаил Омар Мустефаи (Ismaël Omar Mostefaï).

Имя и фотографию первого из них на своих страницах разместила сегодня сербская газета «Блиц». Сообщается, что под видом беженца он прибыл из Сирии в Грецию, затем проник в Сербию, где попросил убежище, а после покинул страну и уехал в Австрию.

О личности второго террориста — Абдулакбака Б. — французским спецслужбам ранее ничего не было известно. Мужчина не попадал в поле зрения полиции. Сообщается, что он 1990 года рождения, а во Францию, как и Ахмад Альмохаммад, попал транзитом через Грецию.

О третьем боевике — Исмаиле Омаре Мустефаи — сообщается довольно много. 29-летний уроженец французского города Куркурон неоднократно нарушал закон и имел восемь судимостей. Имелись подозрения, что он причастен и к торговле наркотиками, но доказать это не удалось.

С 2010 года мужчина находился под наблюдением спецслужб, однако не было выявлено ни единого случая его контактов с представителями радикальных террористических группировок.

Идентифицировать Мустефаи, который был в числе террористов, удерживающих заложников в концертном зале «Батаклан», удалось по отпечатку оторванного после взрыва пальца.

Число погибших в терактах в Париже выросло до 129 человек

Число погибших в результате серии терактов в Париже увеличилось до 129 человек, заявил прокурор Парижа Франсуа Моленс.

«Погибли 129 человек, 352 ранены, 99 находятся в критическом состоянии», — сказал Моленс на пресс-конференции в Париже.

Он подчеркнул, что речь идет о предварительных данных с учетом числа пострадавших, находящихся в крайне тяжелом состоянии.

Прокурор: за атаками в Париже стоят три группы террористов

Серию терактов в Париже провели три хорошо вооруженные и скоординированные группы террористов, заявил прокурор Парижа Франсуа Моленс.

«Речь идет о трех скоординированных командах террористов», — сказал прокурор. Он отметил, что нападавшие были хорошо вооружены и действовали решительно.

По словам Моленса, речь идет о семи террористах. В ходе захвата концертного зала «Батаклан» они упоминали Сирию и Ирак как мотив своих поступков. «Каждый был вооружен автоматом Калашникова, у каждого на себе была взрывчатка одного типа», — сообщил прокурор.

Теракт в Париже 13.11.2015 карта инфографика

Теракт в Париже 13.11.2015 карта инфографика

03:30, 15.11.2015 Stratfor ожидает усиления борьбы Парижа с ИГ вплоть до отправки войск

Франция может активизировать свое участие в борьбе с группировкой «Исламское государство», вплоть до отправки экспедиционных сил, как она делала это в Африке, полагают аналитики ресурса Stratfor, который часто называют «теневым ЦРУ».

«Франция имеет ряд возможностей для возмездия, но ответ обусловлен тем, кто именно будет ответственным (за теракты). Если будет установлено, что за атакой 13 ноября стоит ИГ, то Франция весьма вероятно усилит свою военно-воздушную операцию в Сирии», — полагают эксперты.

В то же время в Stratfor отмечают, что «небо Сирии уже перегружено коалицией и российскими военными самолетами». В связи с этим, Франция может активизировать операцию против ИГ в Ираке и в других странах, в частности в Ливии.

«Другой возможностью может быть усиление программы подготовки и снаряжения антиигиловских сил в Ираке и Сирии и даже проведение боевых операций против ключевых лидеров (ИГ)», — считают эксперты.

Более того, отмечают в Stratfor, Франция может послать экспедиционный корпус, как она делала это ранее в африканском регионе Сахель. Республика на протяжении ряда лет ведет борьбу с различными экстремисткими группировками, помогая правительствам союзных африканских стран. В этом случае Франции потребуется транспортная авиационная поддержка от союзников по НАТО, в первую очередь от США, полагают эксперты.

01:40, 15.11.2015 Задержаны отец и брат террориста, причастного к событиям в Париже

Власти Парижа в субботу вечером взяли под стражу отца и брата террориста, причастного к захвату заложников в театре «Батаклан», передает в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

По их данным, антитеррористический отдел SDAT совместно с полицейскими ведут обыски в доме отца 29-летнего француза в городе Ромийи-сюр-Сен в департаменте Об и брата в коммуне Бондуфль департамента Эсон.

Жертвы теракта в Париже

Жертвы теракта в Париже

00:56, 15.11.2015 Полиция задержала подозреваемого в терактах в Париже

Французская полиция задержала подозреваемого в рамках расследования терактов в Париже, сообщает информационный телеканал iTele со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, полиция провела обыски в департаментах Об и Эсон. Речь идет об окружении 29-летнего гражданина Франции, который был одним из участников захвата заложников в концертном зале «Батаклан». По результатам обысков один человек задержан в местечке Куркурон.

Двое подозреваемых в терактах в Париже могли прибыть через Грецию

Еще один подозреваемый в организации терактов, произошедших в пятницу в Париже, мог прибыть в ЕС через Грецию, сообщил агентству Рейтер источник в греческом правительстве.

Ранее греческое издание «Этнос» со ссылкой на министра защиты граждан Никоса Тоскаса сообщило, что один из террористов-смертников, участвовавших в террористической атаке в Париже, мог прибыть во Францию в октябре через Грецию.

Rescue and emergency team members gather at a first help PC truck next to the Stade de France where three bombs exploded in the North of Paris, France, late 13 November 2015.

Rescue and emergency team members gather at a first help PC truck next to the Stade de France where three bombs exploded in the North of Paris, France, late 13 November 2015.

Прокуратура Бельгии подтвердила задержание трех человек в ходе обысков

Прокуратура Бельгии подтвердила задержание трех человек в ходе обысков в эмигрантском районе Брюсселя, связанных с терактами в Париже, сообщила телерадиокомпания RTBF.

«Представитель прокуратуры подтвердил, что сегодня было проведено три задержания. Задержанные находятся под стражей. Судебный следователь примет решение, нужно ли их помещать под арест», — говорится в сообщении.

People leave the Stade de France stadium after the international friendly soccer France against Germany, Friday, Nov. 13, 2015 in Saint Denis, outside Paris.

People leave the Stade de France stadium after the international friendly soccer France against Germany, Friday, Nov. 13, 2015 in Saint Denis, outside Paris.

В Бельгии задержан арендатор машины, обнаруженной на месте теракта

Полиция Бельгии в ходе обысков в субботу задержала в эмигрантском пригороде Брюсселя мужчину, который арендовал автомобиль, обнаруженный рядом с местом теракта в Париже, заявил министр юстиции страны Кун Генс в интервью телерадиокомпании RTBF.

Ранее бельгийские СМИ сообщили, что пять человек были задержаны в эмигрантском районе Брюсселя Моленбек в рамках обысков, связанных с терактами в Париже.

«Серый (Volkswagen) Polo, который был обнаружен вчера вечером за зданием театра «Батаклан», был арендован в Бельгии. Его арендовал бельгиец, которого мы знаем через его брата», — сказал министр, отметив, что брат состоял на учете в полиции.

По его словам, «автомобиль остался во Франции, но некоторые лица, связанные с этим автомобилем были задержаны». Отвечая на вопрос, был ли задержан арендатор автомобиля, министр сказал: «Да, это один из тех, кто был задержан». При этом он отметил, что нельзя утверждать о непричастности задержанного к теракту.
«Еще один автомобиль с бельгийскими номерами был обнаружен в Париже рядом с кафе, где открыли стрельбу. Этот автомобиль — Seat — был обнаружен рядом с кладбищем «Пэр-Лашез», — заявил министр.

При этом он не подтвердил, что среди террористов в Париже были граждане Бельгии. «Пока не проведена идентификация. Это трудно сделать, учитывая обстоятельства, при которых они умерли. Этот вариант рассматривается», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Теракт в Париже 14.11.2015

Теракт в Париже 14.11.2015

ТВ: пять человек задержаны в Брюсселе в связи с терактами в Париже

Пять человек задержали в Брюсселе в рамках обысков, проводимых в эмигрантском районе бельгийской столицы в связи с терактами в Париже, сообщает телерадиокомпания RTBF.

Ранее СМИ сообщали, что в коммуне Моленбек, где ранее проходили связанные с антитеррористическими расследованиями обыски, вновь идет полицейская операция.

«На данный момент задержано пять человек», — сообщила журналист телеканала.
По информации ТВ, о задержании нескольких человек во время обысков сообщил министр юстиции страны Кун Генс нидерландоязычной версии телеканала.

Министр подтвердил, что обыски связаны с собственником автомобиля с бельгийскими номерами, обнаруженного в пятницу вечером возле концертного зала «Батаклан» в Париже, где террористы захватили заложников. Он не сообщил, является ли кто-то из задержанных гражданином Бельгии.

По данным СМИ, в одном из обнаруженных в Париже автомобилей террористов нашли парковочный талон, выданный в Моленбеке.

A general view of damage outside the Bataclan concert venue in Paris, France, 13 November 2015

A general view of damage outside the Bataclan concert venue in Paris, France, 13 November 2015

СМИ: один из боевиков-смертников мог прибыть во Францию через Грецию

Один из террористов-смертников, участвовавших в террористической атаке в Париже, мог прибыть во Францию в октябре через Грецию, сообщает сайт газеты «Этнос».

Террорист взорвал бомбу возле стадиона «Стад де Франс», у него был обнаружен паспорт гражданина Сирии.

«По информации греческих властей, он был идентифицирован 3 октября этого года на Леросе, куда прибыл с другими беженцами. Сейчас изучается, принадлежал ли найденный рядом с террористом-смертником паспорт этому человеку или же он передал его кому-то другому», — пишет издание.

«Мы заявляем, что владелец паспорта прибыл с Лероса 3 октября, где был идентифицирован на основе правил ЕС, как это было решено на саммите по вопросу беженцев. Мы не знаем, были ли паспорт проверен другими странами, через которые, скорее всего, прошел его владелец», — цитирует издание заявление министра защиты граждан Никоса Тоскаса.

Теракт в Париже 14.11.2015

Теракт в Париже 14.11.2015

Экс-премьер Польши назвал Меркель «самым большим вредителем Европы»

Экс-премьер Польши, председатель Союза демократических левых сил Лешек Миллер, комментируя теракты во Франции в субботу, заявил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель является «самым большим вредителем Европы»

Польский политик принес свечи к посольству Франции в Варшаве и выразил соболезнования семьям погибших во время терактов в Париже. Лешек Миллер резко высказался о политике, проводимой Меркель.

«Ангела Меркель является самым большим вредителем Европы», — заявил известный польский политик. По его словам, именно непродуманная миграционная политика канцлера ФРГ привела к беде в самой Европе.

Экс-премьер Польши напомнил, что никто не спрашивал правительства стран-членов ЕС и общественность государств Евросоюза, хотят ли граждане ЕС массово принимать мигрантов.

Теракт в Париже 14.11.2015

Теракт в Париже 14.11.2015

ХАМАС и «Исламский джихад» осудили теракты в Париже

Палестинское исламистское движение ХАМАС и палестинская военизированная исламистская организация «Исламский джихад» осудили серию терактов в Париже, в результате которых погибли более 120 человек.

«ХАМАС осуждает акты агрессии и варварства. «Исламский джихад» осудил преступление против невинных людей», — цитирует агентство Франс Пресс комментарии политических представителей организаций по терактам в Париже.

Источники:

РИА Новости

Лайфньюс


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.