Теракт в Париже 14.11.2015 взрывы, десятки убитых, 60 заложников. Онлайн трансляция, видео, фото

           

Париж теракт 14 ноября 2015 г. Более 150 убитых. Около 100 заложников захвачены террористами. Взрывы и стрельба в семи местах. Онлайн-трансляция. Обновляется. Прямой эфир, видеотрансляции:

05:51, 14.11.2015 Батаклан. Свидетельства выживших

«Я пришла в «Батаклан» со своими друзьями, мы были в зале, когда услышали хлопки. Сначала решили, что это часть представления — ну, петарды какие-то. Потом мы повернули головы и увидели, что это вооруженные люди, террористы, увидели падающие в партер безжизненные тела. Мы сразу упали на пол и террористы сказали оставаться так и дальше», — рассказывает девушка по имени Нина.

По её словам, в противном случае террористы грозились убить всех.

«Они разряжали рожки своего оружия, стреляя во все стороны. Трупы были везде. Я говорю сейчас так легко, но это было ужасно. Правда ужасно. Хорошо, что все мои друзья целы и живы. Мы потерялись в толпе, но нашлись. Полицейские показали нам, куда идти, и там люди помогали нам — кофе, шоколадом, мне дали плед — делали все, чтобы поддержать нас», — продолжает делиться пережитым бывшая заложница.

Девушка посетовала, что помощи от полиции пришлось ждать долго. «Полицию мы ждали очень долго, полтора часа. Мы полтора часа пролежали на полу рядом с убитыми, кто-то умирал в агонии, другие люди плакали», — говорит собеседница.

05:26, 14.11.2015 БОЛЕЕ 200 ЧЕЛОВЕК РАНЕНЫ В ПАРИЖСКИХ ТЕРАКТАХ

Теракты в Париже 14.11.2015 Карта взрывов и нападений террористов

Теракты в Париже 14.11.2015 Карта взрывов и нападений террористов

05:15, 14.11.2015 Несколько террористов могут оставаться на свободе после атак в Париже

ПАРИЖСКАЯ ПРОКУРАТУРА ЗАЯВИЛА, ЧТО НЕСКОЛЬКО ТЕРРОРИСТОВ ПОСЛЕ АТАК В ПАРИЖЕ МОГУТ ОСТАВАТЬСЯ НА СВОБОДЕ

Теракты в Париже 14.11.2015 Карта взрывов и нападений террористов

Теракты в Париже 14.11.2015 Карта взрывов и нападений террористов

04:46, 14.11.2015 Жертвами терактов в Париже стали 153 человека

По уточненным данным, число погибших в результате терактов во французской столице составило по меньшей мере 153 человека, сообщает телеканал CNN.

По информации телеканала, 112 из них погибли в концертном зале «Батаклан», который был захвачен террористами вечером в пятницу.

При этом, как сообщил France 24 источник в спасательных службах города, ожидается, что число жертв серии терактов может удвоиться.

В парижском театре «Батакалан» во время нападения террористов могли находиться до 1,5 тысячи человек, сообщил телекомпании CNN Майкл Дорио — брат музыканта группы Eagles of Death Metal Джулиана Дорио. Коллектив выступал в концертном зале во время атаки.

A general view of damage outside the Bataclan concert venue in Paris, France, 13 November 2015, where a gunman has reportedly taken people hostage. EPA/CHRISTOPHE PETIT TESSON

A general view of damage outside the Bataclan concert venue in Paris, France, 13 November 2015, where a gunman has reportedly taken people hostage. EPA/CHRISTOPHE PETIT TESSON

04:33 14 ноября 2015 Четверо полицейских в Париже погибли, пытаясь обезвредить смертников

По данным французских СМИ, четверо полицейских погибли при попытке обезвредить террористов около концертного зала «Батаклан» после того, как заметили на них пояса шахидов. Как сообщили очевидцы, на входе в концертный зал не было досмотра.

04:02, 14.11.2015 Два террориста взорвали себя внутри концертного зала в Париже, который штурмовала полиция

«Двое взорвали себя, приведя в действие взрывное устройство, расположенное у них на поясе», — сообщил корреспондент телеканала, не уточнив, произошло ли это во время или до штурма.

Лозунг на театре Батаклан в момент теракта

Лозунг на театре Батаклан в момент теракта

03:45, 14.11.2015 Не менее 140 человек погибли в серии террористических атак в Париже

Около 100 человек погибли при захвате заложников в парижском театре «Батаклан», еще 40 стали жертвами терактов в других районах столицы. Полиция сообщала о семи отдельных нападениях террористов в столичном регионе.

03:24, 14.11.2015 Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за серию террористических атак в Париже

«Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции», — цитирует телеканал Sky Tg24 заявление ИГ.

02:57 14 ноября 2015 ИГИЛ празднует атаки боевиков в Париже

Сторонники запрещенной в России террористической организации распространяют в соцсетях ликующие новости о терактах во французской столице. Сторонники ИГИЛ в социальных сетях распространяют новости о терактах в Париже с хэштегом «Париж в огне».

Видео штурма концертного зала Батаклан

https://twitter.com/RamiAlLolah/status/665333399133884418

02:55, 14.11.2015 Штурм театра в Париже завершен, десятки человек погибли

Около ста человек погибли в парижском театре «Батаклан», подвергшемся нападению террористов, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в полиции.

Полиция завершила штурм театра, ликвидировав трех предполагаемых террористов. По данным агентства, точное число жертв могут установить в течение часа.

02:38, 14.11.2015 Полиция штурмует театр в Париже, где террористы удерживают заложников

Террорист открыл огонь из автомата по толпе заложников, которых удерживают в здании концертного зала «Батаклан» в Париже. По словам очевидцев, боевик с криком «Аллах акбар» начал стрелять сразу после начала штурма здания полицией, сообщает AFP.

Заложник в театре Батаклан лежит заваленный трупами и пишет на весь мир репортаж о том, как игиловцы режут людей как баранов одного за другим:

02:22 14 ноября 2015 Террористы по одному расстреливают людей

Полицейские в Париже планируют штурм здания, где в настоящее время террористы удерживают до 100 заложников.

02:42 14 ноября 2015 На улицы Парижа вышла французская армия

02:19 14 ноября 2015 Франсуа Олланд заявил о закрытии французской границы

Президент Франции Франсуа Олланд принял решение о закрытии границы страны из-за серии терактов во французской столице. Об этом заявил сам Олланд на экстренном заседании в Елисейском дворце.

01:56 14 ноября 2015 Очевидцы: Парижские террористы кричали «Это вам за Сирию!»

Террористы, устроившие бойню в Париже, назвали свои действия местью за Сирию. Об этом со ссылкой на очевидцев трагедии сообщает телеканал BFM TV.

Также есть информация, что стрельбу в концертном зале Bataclan устроили несколько — пять или шесть — молодых людей, вооруженных автоматами Калашникова. При этом никто из террористов не прятал своё лицо за маской или под капюшоном.

01:36, 14.11.2015 Число погибших в Париже возросло до 60 человек, заложников более ста

Число погибших в результате перестрелок, взрывов и взятия заложников в разных районах Парижа возросло до 60 человек, несколько десятков ранены, передает телеканал BFMTV.

Вечером в пятницу неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа Парижа, а также в театре Батаклан в 11-м округе. В настоящее время в театре в заложниках удерживаются около 100 человек.

Теракты в Париже 14 ноября 2015 убито более 60 человек

Теракты в Париже 14 ноября 2015 убито более 60 человек

Кроме этого, по предварительной информации, два или три взрыва, предположительно, гранат, прозвучали в непосредственной близости от стадиона Стад де Франс, где проходил товарищеский матч Франция — Германия.

В то же время поступала информация о том, что неизвестные открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов, окруживших здание театра.

14.11.2015, 00:55 По меньшей мере 18 человек погибли

По меньшей мере 18 человек погибли в результате стрельбы в X и XI округах Парижа, сообщает информационный телеканал BFMTV со ссылкой на полицию.

По предварительной информации, неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов Х округа Парижа, а также в театре Батаклан в ХI округе.

Предположительно, жертвами стали несколько человек, официальной информации пока нет, сообщает РИА Новости.

Также несколько взрывов, предположительно гранат, прозвучали в районе Stade de France, где проходит матч Франция — Германия. В результате инцидента также могут быть жертвы.

Кроме того, местное СМИ сообщило, что неизвестные удерживают заложников в театре Батаклан в Париже.

Множество людей остаются на стадионе

Множество людей остаются на стадионе

14.11.2015, 00:38 Франсуа Олланда эвакуировали со стадиона в Париже, рядом с котором прогремел взрыв

Президента Франции Франсуа Олланда эвакуировали со стадиона в Париже, рядом с котором прогремели два взрыва во время футбольного матча. Об этом сообщают местные СМИ.

14.11.2015, 00:29 В Париже неизвестный открыл огонь по посетителям ресторана недалеко от редакции Charlie Hebdo

Не менее двух человек погибли, более семи ранены в результате стрельбы в одном из ресторанов на севере Парижа. Об этом сообщил телеканал BFM TV.

По его данным, огонь из автомата по посетителям открыл один или несколько человек, сообщает ТАСС. Стрелявших задержать не удалось.

Место, где произошло ЧП, отмечает BFM TV, расположено недалеко от здания, где в январе этого года террористами были расстреляны журналисты сатирического еженедельника Charlie Ebdo.

00:12 14 ноября 2015 Французские СМИ сообщили о перестрелках сразу в нескольких районах Парижа

По официально не подтверждённым пока данным, двое мужчин открыли огонь из автоматического оружия, сделав более сотни выстрелов. В результате инцидента несколько человек погибли и по меньшей мере семеро получили ранения. По данным бельгийской газеты Le Soir, жертвами стрелков могли стать до десяти человек.

Полиция эвакуировала посетителей всех баров и ресторанов в этом районе, оцепила территорию и попросила жителей укрыться в своих домах. Задержать преступников пока не удалось.

В микроблоге «Твиттер» появились фотографии лежащих на земле тел, накрытых одеялами. Сообщается, что местные жители выбросили эти вещи из окон, чтобы полиция прикрыла трупы.

Источники:

Лайфньюс

РИА Новости

РТ


14 Комментарии

  1. Andrei:

    Очень жаль погибших, выражаю соболезнования родным и близким. Но!!! Может быть хоть сейчас французы и весь мир дадут должную оценку карикатурам французского журнала, который СМЕЯЛСЯ над гибелью российского самолёта и россиян?! Мне кажется, что этот журнал можно брать в руки только тогда, когда в доме закончилась туалетная бумага, причём фотографией главного редактора вверх!!!

  2. Владимир Скороваров:

    Очень печально, но есть одно НО, Шарли Эбдо. Очень жду от них новых карикатур на горе и трагедию других людей. От меня приношу глубочайшие соболезнование родным и близким погибших.

  3. Татьяна:

    Жаль,конечно-же,погибших!!!!…. Но,может Европа очнётся,и поймёт — что такое мусульмане?!!!…. Россия предупреждала,Израиль предупреждал,Мари Люпен — предупреждала,в конце-концов!!!…. Дажи женщину не слышат!!!!

  4. Mark Resnyanskiy:

    Почему до своей регистрации я видел другие комментарии?

    А вообще это все страшно.

    И еще я сейчас одного опасаюсь — что завтра скажут что это Путин с ФСБ организовал, только у них типа есть и мигранты и возможности и т.п. и т.д. чтоб привлечь сторонников на борьбу с ИГИЛ….

  5. Муаммар Каддафи — «Пренебрежение стабильностью Ливии повлечёт за собой обрушение мира в мире, через нестабильность в Средиземном море. В случае, если наша власть в Ливии должна будет прекратиться, миллионы африканцев хлынут нелегально в Италию, во Францию… Европа станет чёрной в самое небольшое время… Мы предотвращаем эмиграцию, сдерживая и продвижение «Аль-Каиды». Таким образом, если стабильность в Ливии будет нарушена, это немедленно будет иметь плохие последствия для Европы и для Средиземноморья. Все будут в опасности!»

    http://colonelcassad.livejournal.com/2473978.html

  6. Псаки:

    Появился замечательный материал для юмористов «Шарли». Творческих вам успехов, «Шарли»!

Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.