Новости Украины за сегодня 12 ноября 2015

           

Новости Украины

Украина последние новости за 12.11.2015
Порошенко отжимает бизнес конкурентов. Дефолт Киева. Кличко повышает коммуналку в Киеве. Авиакатастрофа Су-25 в 40 км от Запорожья. Ярош со скандалом ушел из Правого сектора. Саакашвили обокрал украинских солдат.

Fitch понизило рейтинги Киева до дефолтного уровня

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте Киева с преддефолтного уровня «C» до дефолтного уровня «D».

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Fitch объясняет решение понизить долгосрочный рейтинг просрочкой платежа по еврооблигациям на 250 млн долларов и учитывает предстоящую просрочку по евробондам на сумму 300 млн долларов.

Также, Fitch понизил до уровня «D» долгосрочный рейтинг Киева в национальной валюте — с «RD», и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте с «С» и снял его.

27.08.2015 Михаил Саакашвили принимает тяжелые наркотики?

27.08.2015 Михаил Саакашвили, Одесса. Костюм и странное поведение политика вызвали волну обсуждений в прессе

Саакашвили обокрал украинских солдат, оплачивая свою рекламу счет фонда помощи бойцам АТО

В сети появилась информация от «Грузинской хакерской группы «Хинкали», которая может пролить свет на источники финансирования дорогостоящей рекламной кампании Михаила Саакашвили.

Так, на канале «Интер» часто можно видеть 30-секундный рекламный ролик «Команда Саакашвили», сообщает одесский сайт «Думская».

По подсчетам опрошенных изданием экспертов, один выпуск в день такой рекламы обходится примерно в 70 тысяч гривен, а день ротации (15 выходов) — в миллион.

При этом в расследвании «Думской» сообщается, что представители команды Саакашвили не стали пояснять ситуацию.

В свою очередь сам глава Одесской области заявил, что кампания его протеже Саши Боровика была малобюджетной, потому что львиную долю работы делали волонтеры.

Стоит отметить, что хакеры из группы «Хинкали» сообщили, что взломали почту и Фейсбук ключевого игрока команды Саакашвили. В подтверждение своих слов они обнародовали копии паспортов и скриншоты переписки из закрытых групп (издание их не показывает из этических соображений — Ред.). Также хакеры показали финансовые документы, среди которых счета на оплату, платежные поручения и гарантийные письма.

Так, утверждается, что наиболее затратная часть избирательной кампании Саши Боровика в мэры Одессы — реклама на телевидении, размещение которой заказывал и координировал владелец взломанного ящика.

Фрагмент из телеэфира, где Саакашвили жалуется на свою бедность и утверждает, что живет на одну зарплату:

Из опубликованных документов можно сделать вывод, что размещение политической рекламы «Команда Саакашвили» на центральных телеканалах в конце октября было оплачено из средств благотворительного фонда «На благо Одессы» через рекламное агентство «Медиа Стратеджист Эйдженси», говорится в расследовании издания.

Стоит напомнить, что предвыборные ролики Саши Боровика и рекламу «Команды Саакашвили» показывали на телеканалах «Интер», СТБ и «Украина».

Редакция Думской, ссылаясь на обнародованные хакерами медиапланы, утверждает, что размещение роликов согласовывал Нишнианидзе. Также в руки хакеров попал проект договора между благотворительным фондом и рекламным агентством «Медиа Стратеджист Эйдженси» и счет на сумму три миллиона гривен за три дня телевизионной рекламы «Команда Саакашвили» на центральных телеканалах — с 29 по 31 октября.

Это, как отмечает издание, соответствует выводам экспертов, которые оценили пиар Саакашвили в миллион гривен ежедневно.

Россия пытается блокировать следующий транш МВФ Украине, — Bloomberg

Россия изучает различные стратегии, чтобы попытаться блокировать следующий платеж по кредиту Международного валютного фонда Украине в связи с $3 млрд долга Киева Москве, пишет сегодня издание Bloomberg.

Агентство сообщает, что для получения кредита страны-заемщики должны продемонстрировать МВФ, что не имеют межгосударственных догов, расплачиваться по которым будут из кредита, предоставленного фондом.

Как известно, специально для Украины МВФ рассматривает пересмотр своей политики, которая запрещает давать кредиты заемщикам, имеющим госдолги.

Такое решение может быть продавлено США, прогнозирует Bloomberg.

Россия, как страна вкладывающие свои бюджетные деньги в фонд, будет голосовать против, но, «вероятно, не найдёт поддержки среди других стран-членов Исполнительного совета, даже предполагаемые союзники, такие как Китай, не будут блокировать программу кредитования Украины», — заявил Андреа Монтанино, член Исполнительного совета фонда с 2012 по 2014.

«Протесты России по кредиту в $ 3 млрд вряд ли будут услышаны МВФ», — заявил Андерс Аслунд, старший научный сотрудник Атлантического совета в Вашингтоне.

По мнению Аслунда, впрочем, это не главная проблема в получении Украиной нового кредита.

Наибольшее препятствие — сопротивление Верховной Рады в расширении списка налогов, которого требует МВФ.

В Мариуполе ставленница Ахметова устроила скандал, требуя говорить на украинском языке

В Мариуполе скандалом обернулось заседание территориальной избирательной комиссии — ее глава Татьяна Недавняя потребовала от собравшихся говорить на украинском языке.

Интрига заключается в том, что Недавняя работает юристом в одной из компаний Рината Ахметова, говорится в сюжете 17 телеканала.

Один из членов комиссии председатель ОО «Единый Мариуполь» Денис Гаврилов заявил, что Недавняя превышает полномочия, требуя от членов комиссии общаться на украинском языке и отказался голосовать за повестку дня.

«Вы сорвете сейчас повестку дня. Сейчас будет проголосована повестка дня «против». Из-за того, что вы неправильно ведете заседание. И не забывайте, что вы здесь никто. Вы член комиссии коллегиального органа. И не «Я здесь председатель комиссии, я буду решать», — заявил Гаврилов.

Однако, Недавняя отказалась вносить изменения, предложенные членами комиссии в повестку, и поставила ее на голосование.

«За восемь, против девять», — объявила результат голосования Недавняя и закрыла заседание.

Пресс-служба «Правого сектора»: смещение Яроша — это переворот «меркантильных агентов спецслужб»

В пресс-служба «Правого сектора» заявили о том, что Дмитрий Ярош покинул пост руководителя движения из-за интриг членов группировки.

Как рассказали в пресс-службе, неназванные члены Правого сектора написали Ярошу письмо, в котором обозначили главные проблемы организации, в частности уход от революционной стратегии. По их версии, по инициативе Яроша было решено провести конференцию в Киеве 8 ноября, где были разработаны «стратегические направляющие движения, в центре которого стояло непризнание бандитского режима Петра Порошенко легитимной властью и безальтернативность революционного пути борьбы».

После конференции, как отмечается в заявлении пресс-службы, «отдельные лица, управляемые собственными меркантильными интересами, амбициями и, возможно, связями со спецслужбами, сделали все, чтобы настроить Яроша на непризнание решений конференции и неприятие революционной стратегии».

«Этот круг лиц уже давно вызревал в рядах движения и, прибегая к угодничеству, интригам, распространении сплетен, пытался влиять на его политику. Именно деятельность этих лиц привела к такой ситуации, при которой Ярош должен сложить полномочия», — говорится в сообщении.

Правый сектор как рейдерский проект потерял экономический смысл — политолог обьяснил причину демарша Яроша

Уйдя в отставку с поста лидера Правого сектора Дмитрий Ярош не струсил. Также в этом нет никакого «хитрого плана». На самом деле причины ухода Яроша в ьлм, что проект «Правый сектор» в прежнем виде потерял для него смысл.

Об этом написал на своей страничке в соцсети украинский политолог и политтехнолог Семен Уралов.

«В реальности все намного проще. ПС это рейдерская организация сетевого типа.
Ярош выдавал франшизу с брендом «Правый сектор» абсолютно разным людям. В Закарпатье взяли лицензию контрабандисты. В Одессе лицензия была у афериста с фамилией Иванов, который присваивал деньги, которые собирали на АТО.
У самого же Яроша был большой рейдерский контракт с Приватом и людьми Коломойского.

Теперь ситуация поменялась. Большого контракта нет, а на местах все франшизы поделены и уже сдаются в субаренду. Никакого экономического смысла в «Правом секторе» больше нет. Проект закрыт, всем спасибо. Все-таки ушлые прагматики эти днепропетровские», — пишет Семен Уралов.

Ярош со скандалом ушел из Правого сектора. Говорит, «не хочу быть свадебным генералом»

Дмитрий Ярош снял с себя полномочия лидера Правого сектора. Об этом он сам написал на своей страничке в соцсети.

«Получив ранения и требуя длительного времени на лечение, я доверил некоторые направления управления движением своим ближайшим единомышленникам, которые имели и имеют свой взгляд на развертывание националистического движения. Моя же позиция далеко не во всем совпадает с их устремлениями», — сообщил Ярош.

Нардеп конкретизировал ситуацию с разногласиями в руководстве Правого сектора.

«8 ноября в Киеве состоялась конференция руководящего состава Правого сектора. Целью, задекларированной организаторами — частью Провода ПС — было наработать рабочие материалы для подготовки всеукраинского съезда НВР ПС, стать объединяющим фактором для украинских патриотов, подготовить революционную концепцию противодействия внешним и внутренним врагам. Вместо этого инициаторы и некоторые участники собрания приняли на себя нелегитимные функции: определение стратегического направления развития ПС и избрание еще одного провода, где мне выделена должность Проводника», — пишет Ярош.

По его словам, он как руководитель несет персональную ответственность за все, что происходит в организации, и не собирается перекладывать ее на других.

«Именно поэтому я не могу быть «свадебным генералом» в Правом секторе… Поэтому я вынужден ответить отказом на предложение возглавить предложенный конференцией Провод и слагаю с себя полномочия проводника Национального освободительного движения ПС, оставаясь националистом, государственником и революционером», — говорится в сообщении.

06.06.2015 Киев. Гей-парад, анонсированный проамериканской хунтой как символ евроинтеграции, разогнан возмущенными украинцами

По распоряжению Евросоюза Украина обязана принимать геев на работу в школы и детские сады

Евросоюз выдвинул ультиматум Украине: Геев и лесбиянок — в детсады

Закон, который гарантирует право геев и лесбиянок на работу, например, в детских садах, — требование Евросоюза, которое невозможно обойти для получения безвизового режима.

Об этом на своей странице в соцсети заявил нардеп Сергей Лещенко от Блока Порошенко.

«В фейсбуке продолжают распространять бред, что запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации не является обязательным для безвизового режима. На самом деле, требование запрета дискриминации на уровне Трудового кодекса прямо содержится в 5-м отчете Еврокомиссии в Европарламент и Совет ЕС о прогрессе Украины в выполнении плана действий визовой либерализации. Причем требования ЕС не уточняют, это должен быть новый Трудовой кодекс с такой поправкой, или старый. Поэтому аргументы «проголосуем при одобрении нового кодекса» не работают», — заявил Лещенко.

По распоряжению Евросоюза Украина обязана принимать геев на работу в школы и детские сады

По распоряжению Евросоюза Украина обязана принимать геев на работу в школы и детские сады

Нардеп из «Самопомощи» жалуется: жена выгнала его из дома из-за голосования против закона о правах геев

Нардеп из фракции «Самопомощь» Егор Соболев жалуется, что жена выгнала его из дома из-за того, что он с однопартийцами проголосовал против так называемого «антидискриминационного закона», предоставляющего права геям. Об этом Соболев написал на своей страничке в фейсбуке.

«Вынужден уйти из дома из-за критики и давления жены в адрес «Самопомощи». Это смех сквозь слезы, но Маруся даже запретила мне приглашать домой членов фракции, которые не голосовали за антидискриминационный закон. Интересно, это дискриминация или нет?», — пишет он.

При этом нардеп жалуется, что киевские креаклы выражают свое возмущение дискриминацией геев вместо того, чтобы выступить против политики Порошенко.

«Если говорить серьезно, мой прекрасный киевский креативный класс, если бы такое возмущение, которое ты сейчас выражаешь «Самопомощи», ты бы обратил против Президента, у нас уже был бы новый Генпрокурор. Или Центризбирком.

Или Конституционный Суд. Или Генштаб. Но у них все в порядке. А я иду договариваться с однопартийцами, чтобы пустили в отель», — резюмировал политик.

На Украине в 40 км от Запорожья разбился военный штурмовик Су-25

В Украине разбился военный штурмовик Су-25. Об этом в эфире телеканала 112 заявил пресс-офицер Минобороны Алексей Мазепа.

По его словам, самолет выполнял учебный полет вблизи Запорожья и упал в поле.

«Трагедия случилась на 40 км севернее Запорожья. Это был самолет Николаевской авиационной бригады. Пилот, старший лейтенант 1992 года рождения погиб. Местное население в результате катастрофы не пострадало. Это было исполнение планового учебного полета. Самолет был полностью в исправном состоянии, пилот также имел достаточный уровень специалиста. Сейчас нет даже основной версии, почему так случилось», — заявил Мазепа.

Причиной падения украинского самолета стало столкновение с линией электропередач

Причиной сегодняшнего крушения самолета Су-25 под Запорожьем стало столкновение с линией электропередач, сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Осуществляя тренировочный полет на сверхнизкой высоте, самолет столкнулся с высоковольтной линией электропередач, в результате чего упал в районе с.Терновка Вольнянского района Запорожской области неподалеку 255км автомобильной трассы Харьков-Симферополь. Самолет не был укомплектован боекомплектом. Пилот погиб на месте. Разрушений и других пострадавших нет», — отрапортовал Матиос.

Корбан объявил Порошенко «контрреволюцией», а себя — отцом всех боевиков

Вернувшийся из застенков под домашний арест Геннадий Корбан опубликовал пафосный текст, в котором объявил сам себя «отцом всех добровольческих батальонов», а президента Петра Порошенко — «контрреволюцией».

Об этом говорится в рассказе Корбана о подробностях пребывания в изоляторе.

«Я видел контрреволюцию.

В перерывах во время заседания Печерского суда меня отводили в конвоирскую комнату — пространство, разбитое на крошечные клетки, где возможно лишь стоять во весь рост. В этих клетушках были люди. Не уголовники, не шпана, не бомжи. Это были добровольцы, волонтеры, правосеки, солдаты ВСУ. Простые люди со светлыми интеллигентными лицами. Эти парни говорили между собой на живом мелодичном украинском языке. В первые секунды я даже растерялся — не сразу понял, куда меня привели. Прислушался. Они говорили о наболевшем — о Майдане, о войне, о власти. Один из них спросил у другого: «Кто это?», — указывая на меня. « Як, ти не знаєш, хто це? Це ж батько усіх добробатів», — ответил второй.

Их приводят в камеры настоящие мусора как на судебный конвейер: выводят на санкцию, и снова — приводят и увозят. На человека в среднем приходится 30-40 минут. Сотни людей, нормальных, патриотичных, обвиненных за незаконное хранение оружия, за неподчинение, за инакомыслие. Я разговорился с одним из них, которого привезли из Лукьяновского СИЗо. И он рассказал, что у него в его и соседней камерах в заточении — из 60 человек максимум двое — по-настоящему неблагополучных. Все остальные обычные украинцы — патриоты, активисты. Те, кто защищал страну. Власть превратила нашу победу в капитуляцию и наладила беспрецедентный репрессивный аппарат и теперь судит нас. Именно в этот момент я осознал, почему мне и дальше нужно заниматься политикой», — написал Корбан.

Хитрый Кличко: Киевляне получат платёжки по повышенным тарифам ЖКХ специально после выборов

Киевская мэрия заявила, что жители украинской столицы получат в ноябре на 5 дней позже, нежели обычно, квитанции на услуги ЖКХ. Это связано, якобы, с новым алгоритмом расчета оплаты за отопление, говорится в официальном сообщении.

На самом деле, причина переноса сроков оплаты по квитанциям — грядущий второй тур выбров мэра Киева, который состоится в ближайшее воскресенье, считает экономист Александр Кава.

«Мэрия решила не шокировать горожан новыми платежками до второго тура выборов мэра столицы. Поэтому горожане получат платежки в ноябре уже после голосования», — поясняет эксперт.

Порошенко гребёт под себя бизнес банкротящихся олигархов

Президент Украины Петр Порошенко уничтожает бизнес других украинских олигархов — конкурентов, забирая себе их бывшие активы, постепенно становясь самым крупным бизнесменом в стране по примеру знаменитого клана банкиров Ротшильдов.

Об этом в эфире ток-шоу «Право голоса» заявил экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник.

«Порошенко убирает всех олигархов, чтобы стать гиперолигархом. Таким себе украинским Портшильдом (по аналогу с богатейшей семьей, Ротшильдами).

Практически убраны: Жеваго – банкрот, Григоришин, который поделился бизнесом, Бахматюк, Пинчук. Это делается через систему банков, собственниками которых они являются, где вводятся временные администрации.

Помните заявление Антона Чернушенко, председателя Апелляционного суда Киева, который говорил, что его лично приглашал Порошенко и давал указания по предприятию, которое изготавливает ювелирные изделия, где причастна его супруга, по земле, где кума его имеет интересы, принимать решения?

Дальше – заявления «Радио Свобода» о том, что незаконный участок выделен Порошенко в районе Софии Киевской, а это уже преступление, потому что там решения были незаконные», — заявил Олейник.

Политнавигатор


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.