Новости Новороссии за сегодня 12.11.2015 карта, сводка #ДНР #Донецк

           

11.11.2015 Вчера ночью (02:05) в результате артиллерийского обстрела, осуществлённого украинскими карателями, убит Станислав Максименко, редактор группы "Я родом из Донбасса". От многочисленных осколочных ранений Станислав скончался на месте.

Сводка боевых действий в Новороссии за 12 ноября 2015 г.
Новости ДНР и ЛНР. Война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Оборона Горловки. Атака на Дебальцево. Бои в районе Мариуполя. Комментарии Стрелкова.

12.11.15. 01:00 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

По военной ситуации: Бахмутка — за сегодня постоянные столкновения с использованием стрелкового и гранатометов по всему фронте, жаркие точки Сокольники и Желобок — 29-ый блокпост. Нечастые обмены минами.

Попасная — Первомайск, то же самое. Трехизбенка — Счастье, сегодня громче, чем обычно … Противник вел обстрелы, в том числе, используя танки и минометы. Пресечены попытки проникновения ДРГ.

Станица Луганская — фронт теперь неспокойный. Постоянные попытки ДРГ проникнуть к нам, активность БПЛА, и пока редкие (в течении суток) обстрелы, но все это уже довольно ощутимо.

Про попытки прорыва в районе Дебальцево. Точно нечего не знаю. От Дебальцево до фронта 6-7 км. Противник занял серую зону и попытался прорвать оборону. Но силы на это были брошены маленькие (для крупного наступления). По разным сообщениям — до батальона (возможно меньше).

Скорее всего, это был просто «маневр», чтобы отвлечь ополчение от занятия буферной зоны украми. Ближе всего противник теперь к Лозовому и Санжаровке.

12.11.15. 00:30 Сообщение от ополчения Горловки

Снова шумно с района Широкой Балки. Был один громкий выхлоп, все за городом. Далеко за городом на северо-востоке 2 громких разрыва. На счет бабаха — вспышка была за Новгородском, услышали мы, Пантелеймоновка и другие близкие населенные пункты. В районе западнее Широкой Балки идет стрелковый бой. Слышны взрывы. На Зайцево периодически перестрелки.

Сообщение от ополчения Донецка

Северное направление после недолгого затишья снова проснулось. АП — продолжается бой (стрелковое, АГС, минометы). Марьинка-Александровка — интенсивный стрелковый.

От местного жителя

Трудовская — очень не спокойно у нас, настоящая война с тяжелым, танки это точно, стрелковое постоянно, очень рядом.

Киевский: весь день слушаем тяжелое со стороны АП. Со стороны аэропорта-Октябрьской «перемирие» доносится. Вот сейчас хороший взрыв был. Мина, похоже, в аэропорту легла. 16.34. Со стороны аэропорта, Песок, хорошо слышны раскаты тяжёлого орудия.

11.11.15. 21:30 Сообщение от военкоров

Марьинка — Петровский район Донецка — минометный обстрел, в частном секторе на окраине Петровки горит дом. С 21:19 снова северное направление шумит. Широкая балка — мощный бой. Под Горловкой сильно гремит западное направление сейчас. Озеряновка и Пантелеймоновка содрогаются. Александрия — шумно.

В целом, под Донецком и Горловкой днем по прежнему наблюдаются перестрелки с использованием стрелкового оружия с вкраплениями минометов и гранатометов. Причем активность продолжает возрастать до уровня, когда ее уже не могут не замечать на федеральных телеканалах. Ополченцы огонь вынуждены открывать, даже несмотря на запрет.

От ополченца с позывным Счастливый

У нас опять под Станицей лупили. Лезут как тараканы. Делают это, чтобы пункт пропуска закрыть. Закроют — будет проще стрелять. Все надеются взять Луганск. Тука ездит по ушам о том, что боевики ЛНР обстреливают, однако ясно, что лупят с Болотенного хохлы.

Трёхизбенка-Счастье громыхает. Старогнатовка — периодически пулеметы строчат, бахи, а в 15.12 опять пулеметы, бахи, похоже миномет.

11.11.15. 20:25 Комментарий от Стрелкова

По имеющимся данным, почти по всему фронту возобновились бои и артиллерийские обстрелы. Сегодня вновь обстрелян тяжелой артиллерией Петровский район Донецка. Бои в районе Спартак, Марьинка, Александровка, Красногоровка, Аэропорт.

Анализ поступающих данных говорит о том, что генеральное наступление ВСУ может начаться в самые ближайшие дни. В прифронтовой зоне заканчивается сосредоточение ударных групп, к фронту подведены крупные запасы боеприпасов и ГСМ, на ближайшие аэродромы переведены крупные (несколько десятков единиц) силы фронтовой авиации.

На Новоазовском направлении отмечено появление англоязычных ЧВК. Оживился и фронт на луганском направлении. Бои и стычки с потерями с обеих сторон идут вдоль С.Донца и в районе Бахмутки. Оттуда данных меньше, но имеются сведения о спешной подготовке тотальной мобилизации в ВСУ в оккупированных районах Донбасса.

Есть и косвенные свидетельства того, что укры вновь рассматривают «силовой вариант» в качестве основного: за последние несколько дней я отследил множество «вбросов» укро-троллей на тему «готовящегося русского наступления». При том, что мне достоверно известно — ни о каком наступлении ВСН и речи быть не может, на лицо явная «медийная подготовка» к собственной атаке (чтобы обострение «свалить» на противника как перед «западными партнерами», так и в глазах собственного населения — прием классический).

Резко качнулась в сторону «непримиримости» и риторика официальных лиц Укры — последние заявления о том, что «выборы в отдельных районах могут пройти не ранее 3 месяцев с момента передачи контроля границы» — они ведь не просто так делаются…

В комплексе с резким обострением на фронте целесообразно сделать соответствующие выводы: укры снова готовятся «пробежаться по кругу». И у Кремля опять всего три варианта (как и полтора года назад, год назад, полгода назад): «закрыть глаза» на военное уничтожение ЛДНР (со всеми внешне- и внутриполитическими последствиями), ограниченно вмешаться и еще раз «станцевать на граблях» (Пушилин, Захар, Плотницкий с удовольствием помелькают по теле-ящику в качестве фигурантов «Минского процесса-3»), или… воевать.

Все три варианта теперь одинаково «плохие». Сдать ЛДНР — расписаться в полной капитуляции, которую никакие сирийские успехи не способны будет «прикрыть» даже в качестве «фигового листа». Воевать — означает отказаться от всего, что обещано Западу и «лучшему выбору» — получить усиление санкций и оказаться перед необходимостью срочной мобилизации экономики в условиях военно-политического и экономического кризиса… А продолжать «минсковать» — ну… опять отложить решение еще на какое-то время, с перспективой снова (в который раз) вернуться к тому же «дорожному камню» в еще худших условиях… Ясно только одно — вернуть статус-кво, «сохранив лицо», пиндосы нам не дадут. Придется бороться до победы.

11.11.15. Сообщение от ополченца Александра Жучковского

Завалили вопросами, что там на фронтах. Детальных сводок я давно не веду, так как регулярные обстрелы городов и локальные бои последние несколько месяцев происходят в одних и тех же местах (пригороды и окраины Донецка, Горловка, район Дебальцево и Тельманово и др.), а линия фронта не менятся. Могу только повторить, что интенсивность артобстрелов и стычек за эти 7-10 дней увеличилась в разы, есть десятки погибших и раненых.

Официальная позиция властей ДНР не изменилась — «войны нет», «придерживаемся мирных соглашений», «на провокации не поддаемся» — т.е. отвечать на обстрелы по-прежнему запрещено под угрозами заключения, однако запреты повсеместно нарушаются, но никого за это не сажают (это чревато последствиями).

Возможность наступления противника в декабре я оцениваю высоко, о вероятности этого говорят комбаты на местах и люди в структурах, отвечающих за анализ военных действий противника. В пользу этой версии говорит и то, что украинцы заняли и продолжают занимать «нейтралки» почти на всех направлениях, где это возможно. Таким образом, многие наши подразделения оказались в полуокружении, и в случае атаки будут находиться в заведомо невыгодной позиции. Как и прежде, наиболее возможными вариантами действий противника остаются: отрезание Горловки, попытка окружения Донецка с отрезанием ДНР от ЛНР, и массированный удар с юга.

Что касается ситуации в Дебальцево и других местах, где говорили о прорывах ВСУ, то никаких серьезных попыток прорываться и брать штурмом позиции ополчения и населенные пункты украинцами не предпринимались. Пока все это похоже на традиционное «прощупывание» и провокации.

Из позитивных моментов — среди «кураторов» в обеих республиках преобладают силовики, получившие новые инструкции, связанные с вероятными военными действиями (хотя возможность того, что мы пойдем первыми, даже не рассматривается). С начала этой недели «военторг» начал гнать сюда большое количество БК. Отведенная бронетехника на первую линию пока не подтягивается, но готовность к тому есть.

Однако, с учетом того, что «ложных тревог» за этот год (после «Минска-2») было предостаточно, однозначно нельзя утверждать, что масштабные военные действия ближайшие время неизбежны. Многое на это указывает, но не нужно забывать, что это вопрос «большой политики», а не желаний воюющих сторон. А то, что стороны активно готовятся, так это на случай, если политики опять не договорятся, как в начале года. Однозначно можно сделать вывод, что переговоры буксуют, в мирное решение конфликта никто не верит, отсюда и наращивание огня и подготовка к активной фазе с обеих сторон.

P.S. Сегодня на одной из передовых позиций под Тельманово. Все небо было затянуто тучами, шел дождь, дул сильный ветер. Внезапно непогода стихла, небо заиграло разными красками и над нами появилась полная двойная радуга (полностью с места было не заснять). Никогда такой красоты не видел.

11.11.2015  Александр Жучковский на одной из передовых позиций под Тельманово

12.11.15. Фильм о Федоре Муштранове

Фильм посвящается памяти командира батальона специального назначения «Патриот» Республиканской Гвардии ДНР Федора Муштранова, который погиб, пытаясь вывести своих бойцов из окружения. В мирной жизни Федор был чемпионом по боксу, мастером спорта, обладателем кубка Кости Дзю. На войне проявил себя как талантливый стратег и надежный командир, который провел множество успешных спецопераций.

11.11.15. Репрессии: в Николаеве суд приговорил к 8 годам тюрьмы двоих сторонников ДНР

Украина не намерена исполнять Минские соглашения, и, конечно же, не намерена их исполнять в той части, где идет речь об амнистии всем участникам вооруженного противостояния на Востоке Украины. Киев продолжает террор оппонентов, в сущности, за действия, благодаря которым сам захватил власть в Киеве.

Ленинский районный суд Николаева приговорил к 8 годам лишения свободы без конфискации имущества двоих местных жителей — 38-летнего Максима Кривича и 21-летнего Вадима Киналя — за участие в боевых формированиях ДНР.

Соответствующее решение было принято коллегией судей под председательством судьи Олефира и при участии судей Захарченко и Семерея в понедельник, 9 ноября.

Киналь и Кривич, как передают прорежимные бандеровские СМИ, обвиняются в совершении преступлений, предусмотренными ч.1 ст.258-3, ч.1, ч. 4 ст. 358 и ч. 1 ст. 263 («Создание или участие в террористической группе или террористической организации, подделка официальных документов и их использование, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»).

По данным режимного следствия, николаевцы с мая 2013 года находились на территории ДНР, содействуя при этом «террористам и покушаясь на территориальную целостность и суверенитет Украины».

Киналя и Кривича задержали в декабре прошлого года в Николаеве. Как утверждается, Кривич был охранником председателя НС ДНР Дениса Пушилина, а Киналь – гранатометчиком одного из вооруженных формирований ДНР. Во время обысков дома у мужчин сотрудники СБУ якобы нашли боевые гранаты.

Бандеровская прокуратура требовала для противников незаконного киевского режима наказание в 10 лет лишения свободы. В комментарии журналистам прокурор Евгения Зинченко заявила, что не совсем довольна приговором суда, однако принимать решение, подавать ли апелляцию на это решение прокуратура будет уже после полного ознакомления с мотивационной частью приговора.

В свою очередь, подсудимые свою вину полностью отрицают, заявляя, что ДНР не является террористической организацией. При этом обвиняемые еще не решили, будут ли обжаловать приговор суда. По словам матери Максима Кривича, они не доверяют ни одному из судов и ждут, пока в Украине поменяется власть — нынешнюю они считают незаконной.

Стоит добавить, что обвиняемый Максим Кривич после ареста обратился к ДНР с просьбой внести его фамилию в списки обмена пленными.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.