Новости Новороссии за сегодня 11.11.2015 карта, сводка, видео #Донецк

           

Сводка боевых действий в Новороссии за 11 ноября 2015 г.
Война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Оборона Горловки. Атака на Дебальцево. Бои в районе Мариуполя.

11.11.15. 19:30 Стрелков: почти по всему фронту возобновились бои и артиллерийские обстрелы

Сегодня вновь обстрелян тяжелой артиллерией Петровский район Донецка. Бои в районе Спартак, Марьинка, Александровка, Красногоровка, Аэропорт.

Анализ поступающих данных говорит о том, что генеральное наступление ВСУ может начаться в самые ближайшие дни. В прифронтовой зоне заканчивается сосредоточение ударных групп, к фронту подведены крупные запасы боеприпасов и ГСМ, на ближайшие аэродромы переведены крупные (несколько десятков единиц) силы фронтовой авиации. На Новоазовском направлении отмечено появление англоязычных ЧВК.

Оживился и фронт на луганском направлении. Бои и стычки с потерями с обеих сторон идут вдоль Донца и в районе Бахмутки. Оттуда данных меньше, но имеются сведения о спешной подготовке тотальной мобилизации в ВСУ в оккупированных районах Донбасса.

Вчера ночью (02:05) в результате артиллерийского обстрела, осуществлённого украинскими карателями, убит Станислав Максименко, редактор группы "Я родом из Донбасса". От многочисленных осколочных ранений Станислав скончался на месте.

Вчера ночью (02:05) в результате артиллерийского обстрела, осуществлённого украинскими карателями, убит Станислав Максименко, редактор группы «Я родом из Донбасса». От многочисленных осколочных ранений Станислав скончался на месте.

11.11.15. 19:00 Посольства Соединенных Штатов Америки и Польши посоветовали своим гражданам, проживающим в Мариуполе, покинуть город и его районы до 1 декабря 2015 года

Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на главу некоего общественного формирования «Мариупольская команда» Викторию Придущенко. Активистка считает, что дипломаты, раздающие подобные советы, обладают определенной информацией. Однако, по словам Придущенко, они якобы не хотят выносить ее на рассмотрение широкой общественности.

11.11.15. 18:40 Сообщение от жителя Куйбышевского р-на

Примерно с 16:45 начался обстрел позиций ВСН на северо-западе Донецка. Сейчас [18:08] идет очень плотный стрелковый и гаубичный бой. Слышно не прикращающиеся автоматные и пулеметные очереди, работают АГС, минометы всех калибров, САУ. Артиллерия Новороссии пока молчит, атаки укров пытаются сдерживать только стрелковым вооружением. Бой очень высокой интенсивности, как в январе при освобождении аэропорта. Я в 18:00 вышел кошек покормить и о***ел от стрельбы. Давненько такого не было. Ополченец сообщил, что укры наступают на старый терминал.

11.11.2015 Карта боев Донецк Аэропорт Новороссия Украина

11.11.2015 Карта боев Донецк Аэропорт Новороссия Украина

Сообщение от ополчения

Донецк. Весь северо-запад громыхает «отведёнкой». Петровский район под обстрелом из тяжелой ствольной артиллерии укронацистов с направления Марьинки. Александровка-Марьинка, Трудовские-Красногоровка: интенсивный стрелковый бой. Пески, аэропорт: Бой (стрелковое, миномёты). Горловка. Широкая Балка, Глубокая: бои (стрелковое, миномёты).

10.11.15. 23:25 Стрелков: Поступают данные о резком обострении как минимум на трех участках противостояния

По прежнему «жарко» в районе Аэропорта и Спартака, серьезные боестолкновения произошли (и, вроде бы, продолжаются) в районе Верхнеторецкого-Озеряновки (между Горловкой и Донецком), серьезный бой имел место в районе Дебальцево.

Артиллерийские перестрелки оживляются по всему фронту. Непрерывно поступают данные о переброске все новых сил (авиация, танки, тяжелая артиллерия) со стороны Укры к линии фронта. Особенно крупные силы сосредотачиваются в направлении на Новоазовск, где, по непроверенным данным, отмечено наличие иностранных ЧВК.

Сообщение от ополчения Горловки

С 22:30 бои усилились, по нашим позициям на Зайцево работают из РПГ и стрелковое. Юг, Юго-Запад, за городом по состоянию на 23:10 идет бой, сегодня вечером с Новгородска в нашу сторону выдвинулись несколько БПМ ВСУ с пехотой, судя по всему они и шумят.

10.11.15. Донецк. Грохот в 22:20 — работа нашей ПВО

Спокойствие, всё в порядке. Горловка. Зайцево, Жованка: продолжается стрелковый бой (к/к пулеметы, АГС, танк). 88-й слышит. ЦГР слышно взрывы.

ВСУ в данный момент ведут обстрел поселка Спартак из танков и стрелкового оружия

Об этом сегодня сообщили местные жители. «У нас снова „весело”, десять минут назад начали нас обстреливать, падает с двух сторон — на завод „Альтком” и на окраину поселка, на улицу Центральная. Стреляют из танков, еще слышно стрелковое оружие», — сказала собеседник агентства.

По словам жителей, обстрел села ведется со стороны населенного пункта Опытное (оккупировано ВСУ). Ранее сообщалось, что ВСУ вечером начали обстрел территории Донецкого аэропорта, а также села Спартак на северной окраине столицы ДНР.

По данным Минобороны ДНР, в последние дни прилегающие к северной части Донецка села Спартак и Веселое, а также район аэропорта столицы Республики ежедневно подвергаются обстрелам украинских силовиков.

10.11.15. 22:00 Сообщение от ополчения Горловки

Сильные вспышки в районе отвала 5-й шахты (между Глубокой и Широкой Балкой). Судя по всему там тоже намечается что-то. С наступлением темноты псы вылезли из нор. Опять Зайцево. Опять стрелковое, АГС и, похоже, миномет. В Зайцево нет электричества.

Сообщение от военкоров

Мариупольское направление. Р-н н.п.Гранитное: стрелковый бой (крупнокалиберные пулеметы, АГС, минометы). Горловка. Майорск, Зайцево: возобновился стрелковый бой (АГС, минометы, танк). Широкая балка: стрелковый бой (АГСы).

Оккупанты ведут обстрел из танка, крупнокалиберных пулеметов и АГС в сторону позиций Армии ДНР у Старомихайловки. ЛНР. Попасная бой на минометах продолжается. Донецк. Пески-АП-Спартак. По всему периметру стрелковый бой. ВСУ применяют 82-мм,120-мм. минометы и танки. Есть прилеты в город.

10.11.15. 19:15 Первый Украинский: Горловка в котле, танки на Изюмском шляхе, атака на Дебальцево

Украинские силовики в преддверии наступающих холодов усилили попытки прорыва обороны Донецкой народной республики — на этот раз атака пришлась на район Дебальцево. В Луганскую народную республики после относительного затишья ВСУ ворвались не с пустыми руками — устроили шоу из световых ракет. Но скромный Киев отнекивается: подвигов таких не было, о чем идет речь — не знаем.

Этой ночью перемирие разочаровало как на многострадальном донецком, так и на горловском направлении. «По всей ситуации могу сказать только одно: будет еще жарко. Возможно, жарче чем было», — замечают ополченцы.

Якобы отведенное вооружение ВСУ призраками возвращается в ДНР вместе с вечерними сумерками. «В стороне Опытного — плюсы и минусы отведенки, — бьет тревогу с боевых позиций ополченец с позывным «Ангел». — Стрелковое и тяжелого плюсы периодически». Ополченцы больше не дают силовикам шанса откатиться назад при неудачной атаке — сразу же открывают огонь на подавление боевые точек противника. Так, на территории донецкого аэропорта, Спартака, Широкой Балки и Песок завязались бои. Силовики добавили перчинку в эти стрелковые дуэли, открыв огонь из минометов 82-го и 120-го калибров, гранатометов — АГС и РПГ.

А в районе Дебальцево силовики предприняли попытку прорыва линии обороны, подключив боевую технику посерьезнее. «В ходе утреннего обстрела украинские силовики выпустили по позициям ДНР под Дебальцево не менее 20 мин, из них шесть — калибра 120 мм», — сообщили в Минобороны ДНР.

Гул боевой техники ВСУ не смолкал в Донецке до шести утра: столица Донбасса и ее пригороды провели девять часов подряд под огнем. К счастью, пострадавших среди мирного населения не оказалось.

Крепкий сон этой ночью так и не посетил жителей Горловки и Озеряновки. «Гвардейка аж содрогается вся», — докладывали ополченцы с боевых позиций. Недаром со стороны Новгородского два дня в городу стягивались войска, заметили они. «В Новгородское зашло в последней ротации 1500 чел, — констатируют солдаты. — В Верхнеторецком 20 БМП, пушки, минометы — все есть, ничего не отводят». «Ходит слух, что укропы ждут первых морозов, чтобы танки быстро полями шли, — продолжают бойцы. — За 14 часов они планируют взять нас в кольцо».
Киевский гастролирующий театр на Луганщине

В этот раз обстрелы ВСУ не миновали и Луганскую народную республику. Свое возвращение силовики ознаменовали световым шоу: в небе над регионом полыхали осветительные ракеты. Однако этому салюту жители ЛНР были не рады. «Район Первомайска укры забрасывают осветительными ракетами, а так же зелеными и красными, — сообщал в районе шести вечера боец с позывным «Призрак». — Сейчас на линии фронта обстановка шаткая».

Сразу после яркого вступления силовики перешли к основному действию — послышалось передвижение боевой техники ВСУ, которая вскоре открыла огонь по позициям ополченцев. «На Первомайском направлении стреляют, работает арта карателей, — докладывают обстановку бойцы в социальной сети. — На 29-м блокпосту фиксируются танки. На Желобке несколько раз выстрелил БТР. Попасная — сейчас слышен гул тяжелой техники и очереди ПК». За все время перемирия противник нарушал его не однократно, вспоминают они, отмечая, что и отвод тяжелой техники — очередной театр, ложь. «Они потихоньку возвращают ее к линии фронта, — комментируют ополченцы ЛНР. — И при этом половина хочет продолжить кровопролитие».
Один за всех, но неправдоподобно

«По поводу Дебальцево – это нелепо, — отнекивается перед журналистами за весь Генштаб ВСУ его спикер Владислав Селезнев. — Мы постоянно декларируем, что мы четко придерживаемся минских соглашений, и вдруг появляется информация, что мы перешли в наступление». Как известно, лучшая защита — нападение, и Селезнев сразу же переключает внимание на «51 нарушение» режима прекращения огня со стороны ополченцев. «При этом мы не используем вооружение, которое в соответствии с минскими соглашениями отведено от линии разграничения сторон, — реактивную артиллерию, артиллерию, а также вооружение калибром менее 100 мм во время отражения агрессии противника мы не используем», — добавляет спикер Генштаба ВСУ.

Но вот с господином Селезневым осмеливаются не соглашаться жители подконтрольных Киеву территорий: в Счастье, Станице Луганской сообщают о перебросках украинской бронетехники. Семейная пара из Луганщины публикует в соцсетях изображение «большой колонны карателей», которая двигается из Изюма в сторону Луганска. «В колонне было около 45 платформ с танками, 5 бензовозов, около 20 грузовиков крытых (наверное, со снарядами), 17 «Градов», 19 гаубиц», — вспоминают они встречу.

«Украинские солдаты на оккупированных территориях ведут себя нагло, — в который раз вынуждены отмечать жители подконтрольных Киеву территорий. — То и дело в их разговорах проскакивает информация, что они планируют до морозов то ли активизировать бои, то ли занять какие-то населенные пункты. В общем, судя по всему, скоро начнется заваруха. Надеюсь, что ополченцы знают, что делают и не дадут украм пройти на Донбасс».

10.11.15. 18:30 Стрелков: Поступают многочисленные данные о попытках укров совершить охват Горловки

Бои идут в районе Верхнеторецкого (между Горловкой и Донецком), и между Горловкой и Дебальцево. Повторяется с точностью летние операции по охвату Горловки, а также прощупывание позиций ВСН путем разведки-боем по всему фронту.

Напряжение нарастает. Укры подтягивают технику. Как видите уже (по данным МО) и провокации с переодетыми устаривают. Значит, для чего то это им надо. Общаюсь и с рядовыми и некоторыми командирами. Все в один голос утверждают, что укры на зимние квартиры не собираются, а наоборот, стягивают силы.

Сообщение от ополчения

Горловка. Жованка (верхняя): по состоянию на 18:22 — интенсивный стрелковый бой (к/к пулеметы, АГС). Донецк. Два прихода 82 между шахтой «Октябрьский рудник» и домами по Маршалла Жукова 15. И один приход в гаражи за 13 домом. В Старомихайловке дом сгорел, прямое попадание. Пески — Спартак — АП: идет страшный долбеж минометами.

10.11.15. Басурин: ВСУ перебросили в зону конфликта на Донбассе две эскадрильи боевых вертолетов

Разведка ДНР зафиксировала прибытие украинских боевых вертолетов, артиллерии и танков в оккупированные населенные пункты на горловском направлении.

Нам стало известно о прибытии двух эскадрилий боевых вертолетов в населенный пункт Константиновка, присутствии танков в населенном пункте Жованка (поселок на севере от Горловки), артиллерии — 4 единицы САУ — в населенном пункте Новоселовка (в Краснолиманском районе).

ВСУ сегодня, не дожидаясь вечера, начали обстрел зоны Донецкого аэропорта с 17:14. Украинские силовики более часа ведут обстрел территории Донецкого аэропорта, а также села Спартак на северной окраине столицы ДНР.

Противник ведет обстрел с применением минометов калибрами 82 и 120 мм. Нами за сутки вновь зафиксировано 11 провокаций по отношению к нашей Республике с применением минометов, БМП и стрелкового оружия.

Обстрелы вновь зафиксированы на юго-западной окраине Горловки (поселки Озеряновка и Широкая Балка), северной и западной окраинах столицы Республики (село Спартак, поселок Старомихайловка и территория аэропорта Донецка).»

Границу с Крымом практически полностью взяли под контроль вооруженные бандиты из добровольческих подразделений «Азов» и «Правый сектор»

Пограничники и Служба безопасности Украины в ситуацию не вмешиваются. Новое пополнение «Азова» вошло в село Чонгар. Большая колонна нацистов беспрепятственно прибыла на Херсонщину с зоны АТО. Пришли вместе со стрелковым оружием, боеприпасами и автомобилями.

«Мы займем все три пункта пропуска на полуостров», — заявил координатор полка «Азов» по вопросам блокады Крыма Сергей Филимонов. Известен участием в расстреле мирной демонстрации жителей Мариуполя. Информацию подтвердил экс-командир батальона «Крим», симферопольский майдаун Станислав Краснов.

Полгода назад Следственный комитет РФ возбудил против Краснова уголовное дело за экстремизм и принадлежность к «ПСам». Сейчас он называет себя командиром т.н. крымского отделения «Азова». Банда Краснова непосредственно заступила на «шмон» автомобилей, проезжающих через КПП «Чонгар».

В последнее время блокада крымской границы превратилась в полный маразмом. Российский Крым никак не пострадал, зато большие убытки терпит население юга Украины. Даже татары Геническа начали протестовать против мародеров-«блокадников». Предприниматели постоянно пытаются прорвать заслоны.

Настоящих крымско-татарских активистов на Чонгаре уже не осталось. Национальную картинку для СМИ создают профессиональный волонтер Гайде Ризаева, Ленур Ислямов и еще несколько бородатых меджлисовских отморозков.

Вместо татар сюда бросают бандерлогов, оставшихся не у дел на Донбассе. По официальной заяве ВПК «Азов», вооружение им необходимо, чтобы «противостоять провокациями российских оккупантов». На самом деле, боевики обрушили жестокий террор на население региона.

Ежедневно в приграничной зоне идут незаконные обыски домов и машин местных жителей. Людей избивают, угрожают расстрелом «за сепаратизм». Установлены флаги со стилизованной свастикой.

Это настоящая фашистская оккупация Херсонской области. Без автоматов «азовцы» на улицах не появляются.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.