Новости Новороссии за сегодня 10.11.2015 карта, сводка, видео #Донецк

           

Сводка боевых действий в Новороссии за 10 ноября 2015 г.
Война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Оборона Горловки.

10.11.15. 18:00 Сегодня в 10:30 Народной Милицией ЛНР предотвращена попытка проникновения ДРГ со стороны н. п. Болотенное

Об этом сообщили МО ЛНР. ДРГ ВСУ в составе минеров, пулеметных расчетов и снайперов, обнаружена на территории ЛНР в районе н. п. ПИОНЕРСКОЕ. В ходе боя противник отброшен вглубь своей территории. В результате преследования 1 боец НМ погиб, 1 ранен и доставлен в госпиталь. Представители ОБСЕ и СЦКК оповещены установленным порядком.

Сообщение от ополчения

В Попасой перестрелка из БТРов. Разрыв в районе Голубовки, предположительно 120-кой отработали.

Сообщение от ополченца Васильича

По позициям Вольво жёсткий стрелковый бой — туман плотный опустился, морось и укры, видать, хотели под этой завесой прорваться. Контакт близкий — 150-200 метров.

Укропы пытались выйти на Вольво и Жабуньки, но огреблись. По нам работали БМП-1 и 2, БТР и СПГ. По р-ну Утёс-6 прилетело 8 СПГ. Потерь нет.

В 15.30 снова начался обстрел Утёс-6 из БМП-1 — прилетело 10 сапогов (СПГ) точно по позиции. Без потерь. Только я оглох немного и башка болит. В 16.15 Вольво открыло ответный огонь из СПГ по 22-му блокпосту, выпустили 10 зарядов.

10.11.15. Донецк

С 16:30 укронацисты производят обстрел из тяжелой артиллерии р-на н.п.Спартак, Аэропорта, Октябрьского со стороны Песок, Водяного.

Ясиноватское направление слышит залпы. На протяжении часа на Гвардейке слышны бахи.

Направление Спартака — усиливается грохот, работает танк. Пески-АП — стрелковый с применением минометов.

Горловка. Бои в районе Верхнеторецкого (между Горловкой и Донецком), и между Горловкой и Дебальцево.

ЛНР. Сторона Попасной. Стрельба из БТР.

Сообщение от МО ДНР

Провокация в районе жилого массива Майорск на северной окраине Горловки была 8 ноября проведена бойцами украинского спецназа, переодетыми в форму ополчения.

Мы получили подтверждение об организации 8 ноября провокации в районе Майорска, где украинское спецподразделение, переодетое в военную форму ВС ДНР старого образца, вело огонь из стрелкового оружия и минометов по подразделениям ВСУ, имитируя атаку.

В результате плохо организованной спецоперации в рядах украинских военных есть потери – раненый офицер, о чем заявили в так называемом штабе «АТО».

10.11.15. 14:00 Сообщение от ополченца из ЛНР

В Пионерском ЛНР бой. У нас 200-й. На 11.00 мск продолжается бой. Один трехсотый к 12:00, в ногу. Обстреляли утреннее построение, в 10.00 примерно СВД и ПК. Из-за речки наваливали, из леса. Ушли. Расслабились наши, за речку не ходят — мины не ставят.

Пос. Донецкий в 01:03 обстрелян 120 минами. Выстрелы произведены из 29 блокпоста. Выбиты стекла в домах. Попасная — сейчас слышен гул тяжелой техники и очереди ПК.

Сообщение от донецкого ополченца

Со стороны Новгородска в сторону Горловки ВСУ 2-й день стягивают войска. За вчерашний день им удалось перебросить 16 БМП, 8 грузовиков с БК, 3 джипа, два ГАЗ 66. В данное время со стороны Розовки в направление Горловки летит квадрокоптер. Там и самоходки шли.

Вчера бой был там. Наши ответили украм, в результате у них 1 200-й, кишки на деревьях, и один 300 — тяжёлый, ногу оторвало.

В Новгородск зашло в последней ротации 1500 чел. В Верхнеторецком 20 БМП, пушки, миномёты, все есть, ничего не отводят.

Под Донецком всю ночь обстрелы из минометов. С 6 утра слышны выстрелы снова. Ходит слух, что укропы ждут первых морозов что бы танки быстро полями шли. За 14 часов они планируют взять нас в кольцо.

10.11.15. Сообщение от мэра г. Дебальцево Алексея Грановского

Украинские оккупанты сегодня утром предприняли попытку прорыва линии обороны Донецкой Народной Республики в районе Дебальцево. С утра было нарушение со стороны ВСУ, около часа пытались пройти на прорыв. Мне только что передали информацию военные, точные подробности сейчас выясняем.

По моей информации, украинские силовики в ходе боя применили тяжелое и стрелковое вооружение. Данных по жертвам среди мирного населения и разрушений жилого фонда пока не поступало.

Сообщение от ДАН

ВСУ обстреливали северную окраину столицы ДНР 9 часов из минометов. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых структурах ДНР.

«Украинские силовики открыли огонь по территории аэровокзала Донецка около 21:00. Через некоторое время под огнем оказался и район «Вольво-Центра». Обстрел этих территорий завершился около 06:00″, — сказал собеседник агентства. Он добавил, что противник применял при этом минометы калибра 82 и 120 мм.

10.11.15. ВСУ открыли огонь из минометов и артиллерии на мариупольском направлении

На мариупольском направлении украинские оккупанты в 23.00 с позиций в районе Гнутово-Талаковки открыли огонь в сторону Коминтерново-Саханки из ствольной артиллерии, минометов и крупнокалиберных пулеметов. В настоящее время в результате обстрела в поселке Гнутово отсутствует электроснабжение. «Сектор М, район Гнутово-Талаковка. Гупает и стреляет», — сообщает местный житель.

Кроме того, по данным ополчения в 22:45 на Мариупольском направлении начался бой в районе села Лебединское. Используется стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы, а также миномёты.

Также ВСУ девять часов обстреливали из минометов северную окраину столицы ДНР. Об этом сегодня сообщил источник в силовых структурах ДНР. Украинские военные открыли огонь по территории аэровокзала Донецка около 21:00. Через некоторое время под огнем оказался и район «Вольво-Центра». Обстрел этих территорий завершился около 06:00.

09.11.15. 01:00 ВСУ расширили зону обстрела в районе Донецкого аэропорта

Под огнем оказался район «Вольво-Центра» на окраине Донецка. Об этом сообщил сегодня источник в силовых структурах республики. ВСУ обстреливают северную окраину Донецка из минометов и АГС.

ВСУ этим вечером снова начали обстрелы позиций Армии ДНР в окрестностях Песок и на территории разрушенного Донецкого аэропорта. Об этом «Русской Весне» сообщил сегодня глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько.

«Примерно полтора часа назад украинские военные начали обстрел донецкого аэропорта. По предварительным данным, огонь ведется из минометов, АГС (автоматических гранатометов) и стрелкового оружия», — рассказал Иван Приходько корреспонденту «РВ». Он добавил, что на данный момент информации о пострадавших нет.

Ранее, в 21.40 украинские оккупанты открыли огонь из минометов по позициям Армии ДНР в районе поселка Пески, рядом с донецким аэропортом. По сообщениям местных жителей, также в нескольких районах Донецка были слышны звуки, похожие на взрывы снарядов тяжелой артиллерии.

«Ничего себе миномёты! Явно арта ствольная работает», — рассказывает дончанин Станислав Т. «Ясиноватая хорошо слышит бой», — сообщает местная жительница Елена Б.

Как ранее сообщала «Русская Весна», под Горловкой начался бой: работают гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

На протяжении нескольких часов под Горловкой идет боестолкновение с применением гранатометов, пулеметов и другого стрелкового оружия. По предварительной информации перестрелки гремят в районе Широкой Балки. Слышна работа крупнокалиберных пулеметов, ручных (РПГ) и автоматических гранатометов (АГС).

«В центре города тоже хорошо слышны звуки боя, точное направление определить сложно», — сообщил «Русской Весне» житель Горловки.

09.11.15. 23:30 Мариуполь. В районе с. Лебединское — бой: стрелковое, в т.ч. крупнокалиберное, миномёты

Донецк. работают ЗУшки по БПЛА. Укры работают в сторону АП и Старомихайловки. С направления Песок ВСУ ведут обстрел в сторону Старомихайловки, п-ка Октябрьский и Аэропорта. Пески, Аэропорт — продолжается стрелковый бой с применением минометов, гранатометов и АГС. Горловка. Р-н Озеряновки — Широкой балки стрелковый бой, также применяются АГС, РПГ и прочее.

Сообщение из ЛНР

На фронтах ЛНР каратели резко активизировались. На Первомайокм направлении стреляют, работает арта карателей. На 29 блокпосту фиксируются танки. На Желобке несколько раз выстрелил БТР. Зачем-то укры стреляют осветительными. Непонятно как-то. Сторона Лисичанска — одна белая ракета. И 2 выстрела из чего-то тяжелого. Еще ракета в стороне Золотого.

Каратели в последнее время технику активно гоняют. Окапываются. Да и на днях к ним молодняк завезли 4 Урала. По сообщению радиоразведки. И БК Около 3 машин. Первомайск, РПГ выстрелило непонятно куда. По всей ситуации могу сказать только одно — будет ещо жарко. Возможно, жарче чем было.

За все время перемирия противник нарушал его неоднократно. Ко всему этому, ОБСЕ по отводу тяжелой техники врут. Они потихоньку возвращают ее к линии фронта. И причем половина хочет продолжить кровопролитие.

09.11.15. 22:30 Ангел: В стороне Опытного плюсы и минусы отведёнки

Сторона ДАП и Спартака — бой. Стрелковое и тяжёлого плюсы периодически. Ну и обратка с другой позы. Пески: там идет стрелковый бой с применением минометов. Гвардейка аж содрогается вся. Горлвока, р-н Озеряновки — продолжается начавшийся вечером стрелковый бой, также применяются АГС, РПГ. Север шумит.

Сообщение от бойца 14 БТРО Призрак

Начиная с 18:00 в районе 29 б.п, район Первомайска, укры забрасывают осветительными ракетами, зелеными и красными. Сейчас на линии фронта обстановка шаткая. Кое-где работает ПК и АК. В Городе Первомайск кое-где слышно передвижение тяжелой техники противника. Сторона Лисичанска тоже не спокойно, противник уже около 20 минут ведет огонь из ПК.

09.11.15. Сообщение от ополченца с позывным Ангел

В районе Спартака с утра не затихает, тяжёлое работает уже без стеснения, стрелковое даже не считается. Зенит шумит так энергично. В стороне Опытного минут 40 назад плюсануло. Горловка, становится шумно. Слышна работа крупнокалиберных пулеметов, ручных (РПГ) и автоматических гранатометов (АГС). Каратели 42 бата заняли окопы в Жованском лесу.

Сообщение от ополчения Горловки

Вот уже на протяжении нескольких часов в районе Широкой Балки идет перестрелка, теперь подключились крупнокалиберные стволы, именно их мы и слышим. Р-н Озеряновки стрелковый бой, также применяются АГС, РПГ и проч. В Горловке теперь бензин есть на многих заправках, цена на него в районе 55 рублей. Широкая Балка, как и Зайцево, как и 6/7 и подобные горячие точки, в принципе не должны ждать приглашения в укрытия, а при первом выстреле побеспокоиться о своей безопасности.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.