Новости Новороссии за сегодня 09.11.2015. Карта, видео #Донецк

           

Сводка боевых действий в Новороссии за 9 ноября 2015 г.
Война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка. Бои на Донбассе. Оборона Горловки.

09.11.15. 15:00 Басурин: ВСУ за неделю 93 раза открывали огонь по территории ДНР с применением РСЗО и минометов

ВСУ 11 раз за сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с силами ДНР. По данным оборонного ведомства, боевики украинских формирований со своих позиций в Троицком и Песках обстреливали из минометов калибром 82 мм территорию «Вольво-центра» в районе аэропорта Донецка, поселок Жабуньки в северном пригороде столицы, населенные пункты Озеряновка и Пантелеймоновка на юго-западе Горловки. Всего по территории Республики было выпущено более 30 мин.

Кроме того, обстрелам из крупнокалиберного стрелкового оружия с украинских позиций подверглись поселки к северу и северо-западу от Горловки (Зайцево, поселок шахты 6-7), а также расположенный к юго-западу от города поселок Широкая Балка.

Разведка ДНР выявила десять единиц тяжелой артиллерии ВСУ у линии фронта. В районе н.п. Луганское, до линии соприкосновения 7,5 км, установлено 4 единицы Д-30, в н.п. Дзержинск установлены позиции РСЗО БМ-21 «Град» в количестве 2 единиц. Также в районе н.п. Новгородское установлено местонахождение САУ в количестве четырех единиц.

09.11.15. 11:00 Обзор военной ситуации в Донецке от военкора «Маг»

За последние несколько дней ситуация очень обострилась. Если неделю назад на северной окраине Донецка, завязывались лишь стрелковые бои, это в основном происходило, когда темнело и ОБСЕ отправлялось спать в свои дорогие гостиничные номера, то в последние дни бои длятся практически круглые сутки и затихают лишь под утро.

Также по нарастающей увеличиваются обстрелы. Сначала это были минометы 82-мм, АГС и СПГ-9 (сапог). Видимо проверка на вшивость, ответят ополченцы или нет. А теперь мы встаем утром под звуки прилетающих 120-мм мин и разрывов 125-мм снарядов выпущенных из танков и под них же поздно ночью ложимся. Напоминает тактику мелкого хулигана, который задирает тебя, а потом зовет за угол разбираться, а там стоят его сверстники по старше. Так и тут…

В середине недели, укры, видимо почувствовав безнаказанность, начали обстреливать жилые кварталы неполными пакетами «Град», прилетает по 3 реактивных снаряда. Например, в ночь со вторника на среду была обстрелян н.п. Старомихайловка, на следующую ночь обстрел повторился. Обошлось без жертв, но люди лишились жилья, полностью выгорел частный дом. А в субботу в 6:50, был обстрелян центр Донецка. Реактивный снаряд залетел в дом, пробил два перекрытия и застрял в детской комнате, к счастью обошлось без жертв.

Вчера вечером, в воскресенье два танка выпустили каждый по 5 снарядов и укатились в сторону н.п. Опытное. Ополчение лишь однажды дало ответку в среду с 21:35 по 22:05 отработали по наступающей пехоте в районе н.п. Пески — Вольво-Центр. Укры на пару часов прекратили даже из стрелкового стрелять.

Кстати, ответка ВСН была впервые за 2 месяца перемирия и за полторы недели активизации боевых действий. После подарков от ополчения ВСУ подвело итоги — 4 убитых и до 15 раненых. Прилетело два Ми-8 в н.п. Пески и забрали своих «хероев».

Как я раньше писал, укры активизируются в основном с вечера пятницы и до утра понедельника. Остальные дни раньше было тихо, кроме привычных вечерних обстрелов, так продолжалось больше года. Исключения были, когда проводились операции ВСН, и арта работала круглые сутки по нам и от нас. Теперь же не имеет значения, какой день недели. Может там у укров, кого то из командования поменяли, или инструктора стоят прям в батальонах, но тактика боев и обстрелов поменялась полностью.

Раньше буквально до минуты все знали, когда будет обстрел. А теперь доходит до печальных шуток. По городу иду, как и другие жители по своим делам. Тут с 11 до 12 дня начинаются прилеты 120-мм мин. И все естественно пригнулись, кто то за дерево сел, кто то за остановку. Вновь приехавшие, видимо недавно вернувшиеся из России, начинают орать и бегать. Им кричишь, чтоб ложились. И тут рядом возле меня бабушка: — «Да, что порошенковские там, подурели, что ли со всем, ведь день же еще, до темноты далеко!»

Так посидели 10 минут и снова пошли, кто с ребенком идет, кто в магазин или на работу, а кто в аптеку. У нас в соседний дом вернулась молодая семья, пожили они 2 дня, возвращались из России с большими сумками. А после первого же обстрела сказали: — «А по телику показывают перемирие и отводят вооружение! Как вы тут живете?» В общем укатили снова в ростовскую область.

С субботы на воскресенье ДРГ ВСУ пыталась, толи пройти, толи разведку боем совершить. В общем даже рукой коснуться окраин Донецка у них не получилось, итог — 9 трупов. Я не знаю, может действительно приехали советники и стали спрашивать, куда мол вы наши деньги тратите, а ВСУ теперь зад им лижет «заказчикам», вот дескать воюем? Я прям вижу, как они ходят в штабе и думают, какую нам еще пакость сделать…

Вчера у нас совсем жарко стало, сначала с севера от Горловки, укры с боем зашли в н.п. Зайцево, они и в августе и в октябре уже туда заходили, конкретно это были ПС, и даже разместились на базе отдыха. Теперь вот очередной раз.

Затем со стороны н.п. Майорска последовала атака на авторынок на выезде из Горловки. Через час завязались бои и на юго-западной окраине Горловки по линии – Широкая балка-Озеряновка-Михайловка-Верхнетроицкое.

В Донецке ВСУ тоже не дало скучать, после короткого обстрела Октябрьского и Аэропорта, завязались бои в районе н.п. Спартак и Вольво-Центра. Через час все повторилось, короткий арт налет, что называется «куда хохол пошлет», а затем короткий бой.

Через час бои завязались и на западе Донецка, в районе н.п. Лозовое (думаю там ДРГ ловили, так это тыл за позициями ополчения) и в н.п. Старомихайловка.

09.11.15. 00:15 Северные окраины Донецка с раннего вечера под огнем

В данный момент интенсивность боев усиливается, слышны не только очереди из крупнокалиберных пулеметов, но и разрывы артиллерии. Район Песок, Аэропорта, Авдеевки, Спартака и частично Марьинки громыхает и полыхает. Ближе к полуночи в небе начали появляться беспилотники.

От ополченца с позывным Ангел

В стороне Григорьевки периодически бабахает. В стороне Еленовки, на протяжении 40 минут работает тяжёлая артиллерия.

Боестолкновения по всей линии фронта от Старомихайловки до Горловки

Боестолкновения по всей линии фронта от Старомихайловки до Горловки

09.11.15. 00:05 Сообщение от ополченца из ЛНР

Противник продолжал обстрелы по всему фронту ЛНР, и получал в ответ сдачи от ВС ЛНР. Противником применялся весь спектр вооружений кроме ствольной и реактивной артиллерии.

В результате ответного огня ополчения были уничтожены 7 укров, а также 17 карателей были ранены. Уничтожены 2 батареи минометов противника, и 3 ДЗОТа с вооружением АГС и пулеметами.

Потери ополчения 14 раненых и один поврежденный танк.

Отмечено еще более увлечение численности войск противника под Лисичанском и в Счастье. Повышенная активность БПЛА в прифронтовой зоне. Противник совершил 2 попытки проникновения ДРГ, все 2 были пресечены, часть диверсантов уничтожены.

По информации от военнослужащих, под Счастьем имел место инцидент. На позициях произошла пьянка, в результате пьяные ополченцы были атакованы ДРГ ВСУ (есть жертвы), которое было уничтожено вовремя прибывшим подкреплением.

После этого случая на участке фронта, а потом и на всем фронте прошла проверка. Было изьято немало алкоголя. Все же хочется отметить, что уровень пьянства намного ниже осени 2014 года. В результате проверки также было арестовано 3 офицера, которые разрешали своим бойцам пьянствовать на позициях.

В ЛНР, в том числе в армии, отмечается прибытие крупной проверки из «Севера». С прибытием проверки отмечаются изменения к лучшему, а также аресты нерадивых чиновников, силовиков и финансистов.

Звуки обстрела г. Стаханова в ЛНР:

08.11.15. 23:50 Весь «север» гудит. Пески-АП-Спартак

Перемирие полное. На Аэропорту замес дичайший. В стороне Песок, по звукам судя, тоже. Со стороны Дзержинска (Горловка) тоже весело было, миномёт, крупнокалиберный пулемет.

Были сегодня на Песках, привозили жителям еду. Улицы простреливаются, то и дело прилетают мины. Здесь не осталось ни одного целого дома. А свои будни жители проводят в подвалах. Когда мы ехали сюда, думали что здесь живет человек 20. Но их больше 100. Без света, еды, воды и газа.

На северо-западе Донецка (23:00) вспышки , глухие одиночные бахи, АГСы и КПВТ. Так близко, что слышны автоматные очереди. Очень плотный бой!»

Сообщение от Анатолия Задорожного

Горловка. Бои идут с обеда. Ожесточенный бой в р-не Широкой балки. Шумит Светлодарское направление, подробности выясняем. Донецк. В районе Лозового (между Песками и Старомихайловкой): стрелковый бой с применением минометов. Октябрьский — массированный минометный обстрел. ДАП, Спартак — под огнем танков из Песок. Горловка. В Зайцево 23:13 бой усиливается, АГСы. Жованка-минометы.

08.11.15. 23:00 Сообщение от ополчения Донецка

Донецк. Пески-Октябрьский: стрелковый бой (минометы). В районе Лозового (между Песками и Старомихайловкой): стрелковый бой с применением минометов. Укронацисты произвели массированный минометный обстрел п. Октябрьский.

Спартак: начался стрелковый бой. Аэропорт и Спартак тоже под обстрелом танков нацистов со стороны Песок. Шахта «Бутовская» — Спартак: стрелковый (минометы, АГС). Октябрьский — было 2 прилета.

Сообщение от ополчения Горловки

В районе Широкой Балки интенсивный стрелковый бой (минометы, АГС и пр.) В 22-20 укры активизировались, много перестрелок сегодня по всем направлнниям. Люди, которые живут близко к линии соприкосновения — будьте крайне осторожны и сведите перемещения по улице к минимуму.

Запад — стрелковое. Юго-Запад, направление примерно Озеряновки — несколько громких раскатов. Крупнокалиберные с Бахмутки и свинарника лупит по нашим позициям. Ни захват, ни частичный захват Зайцево — не подтверждаем. Обычные перемещения, характерные для буферной зоны, не более, Зайцево за нами.

09.11.2015 Карта боев и обстрелов Горловка Зайцево Новороссия Украина ДНР

09.11.2015 Карта боев и обстрелов Горловка Зайцево Новороссия Украина ДНР

08.11.15. 22:00 Сообщение от Эдуарда Басурина

Украинские силовики обстреливают позиции ополчения Донецкой Народной Республики к северу от Горловки. Обстрел наших позиций (около поселка Зайцево) ведется из населенного пункта Жованка, частично занятого ВСУ. Не исключено, что это делается с целью спровоцировать на ответные действия и выдвинуться вперед с ранее занимаемых ими позиций. ВСУ не первый день ведут из Жованки провокативные обстрелы позиций ДНР.

Сообщение от ДАН

Украинские силовики в данный момент обстреливают юго-западную часть Горловки. Об этом ДАН сегодня вечером сообщили местные жители. «Сейчас со стороны поселка Озеряновка слышны взрывы и работа крупнокалиберного пулемета», — сказал один из собеседников агентства. По словам горловчан, точно определить направление, с которого ведется обстрел, затруднительно. «Темно уже, надеемся, что скоро прекратится», — отметил еще один житель города.

09.11.2015 Карта боев и обстрелов Горловка Новороссия Украина ДНР

09.11.2015 Карта боев и обстрелов Горловка Новороссия Украина ДНР

08.11.15 21:00 Боец «Синагога»: Нет никакого перемирия — нацисты нас выжигают

Интервью с бойцом армии ДНР, позывной «Синагога», в районе н.п. Жабуньки. «ВСУ стреляют из АГС, СПГ, зенитных установок. Перемирия нет вообще. Если у них происходит ротация, они пытаются отработать свои БК.

Пару дней назад были прилеты — 4 дома сгорело. Выжигают все полностью, ничего не щадя. Люди, бывают, хотят прийти и посмотреть целые ли их, дома. А куда приходить, если здесь везде творится вот такая разруха», — рассказал военкору News Front боец.

08.11.15. 20:00 Сообщение от ополчения

Укроп тянет технику с Харькова к Лисичанску: зафиксировано перемещение — 54 тягача с танками, 5 бензовозов, 24 грузовиков с БК, 17 Градов, 19 пушек.

Горловка — сегодня весь день грохочет. Со стороны Дзержинска миномет и КПВТ. Зайцево — стрелковое, РПГ, АГС. 6/7 — РПГ, стрелковое. Михайловка — БМП, пулемет, Озеряновка стрелковое.

На юго-западе, далеко за городом так же продолжается бой, слышна работа крупнокалиберных орудий. Район южнее отвала 5-й шахты (между Глубокой и Широкой балкой) идет стрелковый бой. Направление Красный Партизан: стрелковое, взрывы.

В районе Зайцево предположительно отработала «семерка» и стрелковое. Жителям Зайцево, быть осторожными, ситуация с каждым днем накаляется. Укры вовсю окапываются, завозят технику и окапывают её. На Шумах уже пару дней активно роют, БМП там окопали, новые позиции делают, главное, что всё это у нас на глазах. Возле Зайцево БТР окопали.

Сообщение от ополченца с позывным Чебурашка

Хроники перемирия: укро-ДРГ на «севере» померло в полном составе. До 9 тел 200-х.

09.11.2015 Одесса. Антифашистское подполье сделало надпись на заборе у Дома Профсоюзов, раскрашенном нацистами в цвета бандеровского флага

09.11.2015 Одесса. Антифашистское подполье сделало надпись на заборе у Дома Профсоюзов, раскрашенном нацистами в цвета бандеровского флага

08.11.15 20:00 В Одессе ночью появилась надпись на Доме профсоюзов

Правду не скроешь! Одесситы исправили забор на Куликовом поле. Теперь композиция дополнена и полностью отражает все произошедшее 2 мая 2014 года.

Напомним, забор у Дома профсоюзов выкрасили в красно–чёрные цвета флага УПА в ночь с 6 на 7 ноября. Фото свежевыкрашенного забора разместил на своей страничке лидер одесского «Автомайдана».

08.11.15. 19:00 Вот и под Верхнеторецким начались бои

Ещё одна точка ожила. Горловка. Майорск и р-н фабрики трикотажного полотна: бой, в т.ч. крупнокалиберное, АГС. По состоянию на 17-45 Зайцево — стрелковое, РПГ, АГС. 6/7 — РПГ, стрелковое. Михайловка — БМП, пулемет, Озеряновка стрелковое. Работают по нашим позициям, для жилых районов опасности нет. Район Широкой балки — бой. АГС, крупнокалиберные пулеметы, возможно миномет. Стрелковое и АГС в стороне Зайцево и юго-запад набирают обороты.

Сообщение от местного жителя

Бои сегодня в Горловке идут целый день с двух сторон с Батмановки и Зайцево — поэтому все может быть. С обеда началось. Слышно минометы, крупнокалиберные пулеметы, автоматный бой. Пока мощных взрывов не слышно. Но стрельба не стихает. Говорят, что под Жованкой захвачен украми населенный пункт небольшой.

08.11.15. Геннадий Дубовой. Викинги на Южном фронте

На всей линии соприкосновения с противником от Широкино до Тельманово – утомительная тишина. Бойцы знаменитого Боцмана, командира Третьей Роты Первого мотострелкового батальона «Викинг» окапываются, утепляют блиндажи, готовятся к зиме. На прежнем месте – близ разруиненного в нуль укровскими гаубицами села Белая Каменка.

Напротив нас – грозящий нам лютой местью за уничтоженных нами в немалом количестве летом «братьев из Правого сектора» карательный батальон «Айдар». Каратели всюду понатыкали «глаза» (должно быть, в полной уверенности, что мы их не замечаем), периодически рыскают в зоне видимости на броне и, демонстрируя свою воинственность, постреливают, — строго по «нейтралке», бить за «красную черту» остерегаются.

Всё чаще в последнее время над нашими позициями рыщут беспилотники. Что ещё? Ах, да. Специально для обработки филейных мест особо ретивых «айдаровцев» наш великолепный командир Боцман приготовил дробовик…

08.11.15. Боец «Жнец», 13 БТРО

Под Славяносербском постоянно работают украинские ДРГ. «Сейчас обстановка по сравнению с той, которая была летом прошлого года полегче, но нас все равно они (каратели) продолжают обстреливать.

Украинские ДРГ проникают к нам на территорию и пытаются выяснить наши расположения, совершить какую-то диверсию и прочее. ВСУ продолжают стрелять по нам из танков, как правило, ведут прицельный огонь», — рассказал боец.

08.11.15. Сообщение от Эдуарда Басурина

Разведка ДНР обнаружила 9 единиц тяжелой артиллерии ВСУ у линии фронта. Так, из населенного пункта Андреевка в населенный пункт Гранитное, до линии соприкосновения менее километра, установлено прибытие четырех артиллерийских установок. Установлены позиции пять единиц САУ в населенном пункте Первомайское, до линии соприкосновения 10 км.

Кроме того, по данным разведки, ВСУ подтянули танковую роту в район города Дзержинск в пяти километрах от линии фронта к северо-западу от Горловки.

Украинские военные шесть раз за прошедшие сутки открывали огонь по территории ДНР. ВСУ в течение суток открывали огонь по северной окраине Донецка в окрестностях аэропорта и поселку Зайцево на севере от Горловки.

В частности, территория «Вольво-центра» в Куйбышевском районе столицы обстреливалась из минометов калибром 82 мм, прилегающее к столице село Спартак – из стрелкового оружия и автоматических гранатометов, а Зайцево – из вооружения БМП.

Систематически творимые бандитами бесчинства, мародерство и насилие приводят к взрывам негодования местного населения. Как пример, уже просят помощи от беззакония жители села Розовка, юго-западней населенного пункта Горловка.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.