Новости Новороссии за сегодня 07.11.2015 #Донецк #Украина #Новороссия

           

Сводка боевых действий в Новороссии за 7 ноября 2015 г.
Война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка.

ВСУ обстреляли центр Донецка из Градов

ВСУ утром открыли огонь из реактивных систем залпового огня «Град» по центру столицы ДНР. Об этом ДАН сообщил сегодня глава администрации района Иван Приходько.

«Около 6:50 утра в результате обстрела «Градом» на улице Соловьяненко, 96 в центральной части города пострадал жилой дом, одна из его стен пробита снарядом», — сказал собеседник агентства. Он добавил, что информация о пострадавших уточняется.

Минобороны ДНР подтвердило обстрел центра Донецка украинскими силовиками

Министерство обороны ДНР подтвердило факт обстрела сегодня центра Донецка из реактивных систем залпового огня вооруженных сил Украины.

«Обстрел велся с применением РСЗО со стороны оккупированного ВСУ села Пески», — заявил ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Бабурин.

Кассад: С нашей стороны «Град» по Пескам последний раз прилетал 26 октября, когда у 93-й бригады по заявлениям хунты там было несколько 200-х и пару десятков раненых. Так что скорее всего обстрел велся артиллерийскими частями, поддерживающими 93-ю бригаду, которые уже не раз работали по Донецку в течении 2015 года.

Судя по всему обстрел не велся «полным пакетом», а скорее имела место быть стрельба одиночными ракетами, одна из которых залетела в жилой дом.

Стоит отметить, что за последние дни разведка ДНР фиксировала переброску тяжелой техники, артиллерии и РСЗО к линии фронта. Так что появление на повестки дня обстрелов из «Града» даже не удивило.

ВСУ обстреляли центр Донецка из Градов

ВСУ обстреляли центр Донецка из Градов

07.11.15. 02:00 Командир «Грузин» и замкомроты «Ник»: ВСУ возобновили обстрелы — в поселке Жабуньки (ДНР) горят дома

Командир роты «Грузин» и заместитель командира роты «Ник» рассказывают о напряжённой ситуации в н.п Жабуньки Донецкой Народной Республики. Обстрелы со стороны ВСУ продолжаются каждый день. Каратели ведут огонь из минометов, РПГ, АГС, БМП, пулеметов.

Потери, слава Богу, только по хозчасти, говорят бойцы. «После обстрелов укронацистов загораются жилые дома», — говорит «Ник». «У ВСУ произошла ротация — приехали те, которые соскучились по запаху пороха. Они пытаются нас завязать, спровоцировать. Но мы не ведемся на эти провокации. У нас есть приказ командования, мы его и выполняем», — рассказал военкору News Front командир с позывным «Грузин».

07.11.15. 00:15 Сообщение от ополченца с позывным Ангел

К вечеру начались перестрелки. Сейчас Марьинка поубавила громкость, только стрелкотня трещит. В сторону Красногоровки аналогично.

06.11.2015 Ополчение Новороссии. Сегодня проводили операцию установки минного заграждения на линии соприкосновения с противником

06.11.2015 Ополчение Новороссии. Сегодня проводили операцию установки минного заграждения на линии соприкосновения с противником

06.11.15. 18:46 Обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки резко обострилась

Артиллерийскому обстрелу из РСЗО БМ-21 Град со стороны н.п. Красногоровка и Марьинка подверглись районы Старомихайловка и п. Трудовские Донецка, по которым было выпущено более 60 реактивных снарядов. Всего украинские военные преступники 20 разнарушили режим прекращения огня.

Обстрелу карательных батальонов также подверглись села Спартак, Жабичево (Жабуньки) и район «Вольво-Центра» к северу от Донецка. В ведомстве добавили, что огонь велся с позиций батальонов украинских националистов в Песках и вентиляционном стволе шахты Бутовка с применением минометов калибра 82 мм.

Разведка ДНР зафиксировала местонахождение украинских Градов и танков вблизи линии соприкосновения сторон на южном направлении. В Мариуполе установлено местонахождение установок РСЗО БМ-21 «Град» в количестве 12 единиц. В поселке Ольгинка, до линии соприкосновения – 12 км (под Волновахой), отмечено прибытие до 10 танков.

Нечеловеческие пытки в подвалах: Что устраивали Корбан и Коломойский в Днепропетровске

22 октября 2014 года Бедняка похитили неизвестные и вывезли в Днепропетровск. Там, в одном из подвалов, он провел 35 дней в мучительных пытках.

«Меня вместе с моим крестником остановили на блокпосту, положили на асфальт и избили, после чего меня кинули в багажник машины. Машины до сих пор нет, хотя это автомобиль не мой, а моего отца. После этого меня отвезли в Днепропетровск и продержали сутки. Каждые 15 минут ко мне подходили и били, причем избивали изощренно: брали палки, находили мышцы и наносили удары по ним, приставляли к уху нож. Я просил меня расстрелять, потому что боли были такие, что выдержать их было практически нереально. Но мне сказали, что убивать меня будут долго…

Людям резали уши, там же и пришивали. Там я стал врачом, научился лечить некоторые заболевания и травмы. Там же я переболел воспалением легких и буквально на ногах смог его вылечить. На 10-й день с моей головы спала засохшая корка крови. Руки все время были сзади в наручниках, ноги – связаны скотчем, держали на мокром полу. Еду давали периодически, воду – крайне редко. Всех, кто там был каждый день били. Справедливости ради нужно отметить, что не все, кто там был, были извергами. Они тайком приносили нам еду, порой лекарства», — заявил Бедняк.

После этого его вместе с сокамерниками планировали вывезти в «зону АТО», переодеть в форму ополченцев и расстрелять, объявив тем самым, что он был сепаратистом. Но спасло Бедняка творчество его отца, который был писателем.

«Мой отец – украинский поэт и писатель Григорий Бидняк, заслуженный деятель культуры Украины. Он патриот, где-то националист. Его стихи и романы, а это 45 книг, — они об Украине и ее Независимости. Они поняли, что у такого отца сын не может быть сепаратистом. Спустя 35 дней было принято решение отпустить меня», — раскрывает подробности освобождения бывший регионал.

06.11.2015 Ополчение Новороссии. Сегодня проводили операцию установки минного заграждения на линии соприкосновения с противником

06.11.2015 Ополчение Новороссии. Сегодня проводили операцию установки минного заграждения на линии соприкосновения с противником

6 ноября, 21:08 Кассад. Выполнение Минска перенесется на следующий год

Министры иностранных дел «нормандской четверки» (Германии, России, Украины и Франции) не сомневаются, что минские договоренности по урегулированию на Украине должны действовать до их полного выполнения, которое, вероятно, перенесется на следующий год, заявил глава МИД России Сергей Лавров. Соответствующее заявление министр сделал по итогам встречи глав МИДов «нормандской четверки» в Берлине.

По словам Сергея Лаврова, «хотя бы такой факт, как необходимость разработать общеприемлемый украинский закон о местных выборах на Донбассе, факт, который состоит в том, что после принятия этого закона потребуется 90 дней для подготовки выборов, простое сопоставление этих цифр показывает, что до конца года мы это сделать не сможем, и выполнение «Минска» перенесется на следующий год».

Господин Лавров также заявил, что схему отвода легких вооружений на Донбассе можно применить и к тяжелым типам орудий. «Схему отвода вооружений калибром менее 100 мм можно вполне применять и к более тяжелым вооружениям, более крупного калибра»,— приводит «РИА Новости» слова господина Лаврова.

Ранее «Ъ» сообщал, что накануне встречи глав МИДов стран—членов «нормандской четверки» ситуация в Донбассе обострилась. Киев и руководство самопровозглашенной ДНР обменялись обвинениями в нарушении режима прекращения огня и пригрозили возобновлением силового противостояния. Эскалация насилия грозит продолжением конфликта между Россией и Западом. Глава Евросовета Дональд Туск обвинил Москву в неполном выполнении минских соглашений и пообещал учесть это при решении вопроса о пересмотре санкций ЕС против России.

PS. Собственно, что и требовалось доказать. Все крики про сливы и перемоги до конца 2015 года так криками и остались и текущая бодяга с дипломатическим тяни-толкай и низкоинтенсивными боевыми действиями переносится на следующий год, а будущее республик по прежнему будет находится в подвешенном состоянии. Стоит напомнить, что 2016-й год понятие весьма растяжимое и упоминание в дипломатических кругах осени 2016 года, прозрачно намекает на имеющийся скепсис на тему выполнения Минска и в 2016-м году. Несколько странной показалась фраза на тему отвода вооружений калибром свыше 100 мм, так как этот пункт был включен в минские соглашения и по телевизору его вовсю выполняют. Такие вот особенности отвода вооружений.

В целом же, ничего нового тут конечно нет. Те кто ждал, что все это как-то разрешится в хорошую или плохую сторону серьезно обломались и ожидание дальнейшего развития событий с криками про хитрые планы и хитрые сливы переносится на следующий год. Никаких референдумов о вхождении в состав РФ, никаких передач границы хунте — все будет примерно так же, как сейчас, до момента каких-то реальных дипломатических компромиссов между США и РФ или же до следующей военной эскалации. Несмотря на все попытки обойти имеющиеся проблемы в отношениях с США, для РФ ситуация довольно проста.

1. Или капитулировать выполнив известные тезисы ультиматума Обамы, сдав Крым и Донбасс, а так же отказываясь от проведения субъектной внешней политики.

2. Или продолжать самостоятельные действия на Украине и в Сирии, в расчете на то, что США не выдержат и изменят свою позицию относительно коррекции политического режима в России.

Так как вариант №1 заведомо хуже варианта №2, то вполне понятно какой путь будем выбран и будет реализовываться. Собственно данный выбор уже сделан осенью 2014 года. Действия в Сирии, часть этого выбора. Донбасс в этих раскладах попадает в полную зависимость от текущего контекста российско-американских отношений, как впрочем и киевская хунта.

2016-й год во многом станет определяющим, так как помимо перенесенных на 2016-й год минских соглашений и продолжающейся Сирийской войны, это будет последний год, как РФ сможет использовать фактор слабой администрации Белого Дома (выборы президента США пройдут в ноябре 2016-го), которая не дает конфликту перейти на более жесткий уровень, как того требуют оппоненты Обамы как применительно к Сирии, так и в отношении Украины.

Любой из сменщиков Обамы потенциально гораздо менее удобен для РФ, нежели «нобелевский лауреат». Поэтому весьма сомнительно, что данную линию можно будет продолжать позднее 2016-го года, когда американская политика в отношении РФ в любом случае будет перезагружена.

Для Кремля перенос соглашений очевидный дипломатический успех, так как удалось обойти вопрос изначально существовавшего дедлайна связанного с концом срока действия минских соглашений, на котором настаивал Порошенко. Европа на данный момент куда как сильнее нежели чем в прошлом году заинтересована в купировании этого конфликта и тут очевидно подыгрывает Москве, что наверняка вызовет в Киеве истерическую реакцию.

Вашингтон от «нормандского формата» отключен и не может напрямую повлиять на эти манипуляции, поэтому не исключены попытки зайти с другой стороны связанные с активизацией военных сценариев (что мы кстати и наблюдаем в последние дни).

Главная проблема выполнения минских договоренностей заключается в том, что в них как субъект отсутствует одна из стран, без договоренностей с которой установить полноценный мир невозможно ни в Сирии, ни на Украине. Если Вашингтон не выкажет заинтересованности в прекращении конфликта, он будет продолжаться, ибо односторонний мир в духе Троцкого вряд ли возможен в текущих международных реалиях.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Политнавигатор

Кассад

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.