Новости Новороссии за сегодня 06.11.2015 #Донецк #Украина

           

Сводка боевых действий в Новороссии за 6 ноября 2015 г.
Война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка.

06.11.15. 11:00 Украинские боевики обстреляли западную окраину Донецка из Градов

Украинские боевики обстреляли из реактивных систем залпового огня «Град» поселок Старомихайловка на западе г. Донецка, а также села Жабичево (Жабуньки) и Спартак к северу от столицы Республики. Об этом сегодня, 6 ноября, сообщил источник.

Около 20:00 5 ноября подразделения ВСУ открыли огонь из «Градов» по поселку Старомихайловка. Было произведено порядка 3-х одиночных залпов. Обстрел также велся из стрелкового оружия.

Примерно в тоже время начался обстрел Жабичево и Спартака, который длился до 5:00, — сказал источник. Он также добавил, что огонь по северной окраине города велся из минометов калибра 82 миллиметра.

Сообщение от Эдуарда Басурина

Разведка Донецкой Народной Республики выявила украинские установки реактивной системы залпового огня «Град» в непосредственной близости от линии соприкосновения на окраине города Горловка. В населенном пункте Гольмовский (до линии разграничения – 1 километр) установлено местонахождение системы РСЗО БМ-21 «Град» в количестве 3-х единиц.

05.11.15 23:08 Экстренное телефонное включение с передовой

ВСУ ведут шквальный огонь. ВСУ начали интенсивный обстрел позиций армии ДНР в Жабуньках. Обстреливали из АГС и стрелкового оружия. Вот просто взяли и начали обстреливать, просто ни с чего. Минут 20 продолжался обстрел, на что бойцы армии ДНР ответили со стрелкового оружия, чтобы погасить огневые точки противника. И бой пока на данную секунду (22:09) чуть-чуть затих. Пока это вся информация. «Перемирие» продолжается…

05.11.15. 22:30 Сообщение от ополченца с позывным Ангел

Пески, война полным ходом, работает стрелковое, минометы, АГС по три накидывает. Красногоровка, Старомихайловка — по прежнему не спокойно, ничего нового ни добавить, ни убавить, бой идет уже несколько часов. Пулемёты, миномёты… Марьинка, довольно плотный бой продолжается с нарастающей интенсивностью.

Сообщение от районного главы Ивана Приходько

Украинские силовики обстреливают село Спартак в пригороде Донецка и район «Вольво-Центра» на северной окраине города. Около получаса назад ВСУ возобновили обстрел села Спартак и района «Вольво-Центра». Противник использует минометы калибра 82 мм и стрелковое оружие.

Сообщение от ополчения

Донецк. Спартак: стрелковый бой. Применяются минометы, АГСы. Пески то же самое. Примерно в 20:55 была серия ударов минометами. ВСУ накрывали минами примерно с 20:55 до 21:10. Хорошо было слышно прилеты, прилетает по 3 мины сразу.

05.11.2015 Карта боев Новороссия Украина. Карта обстрелов Донецка

05.11.2015 Карта боев Новороссия Украина. Карта обстрелов Донецка

05.11.15. 18:00 Сообщение от Эдуарда Басурина

Обстрелу из минометов, АГС и стрелкового оружия подверглась территория аэропорта Донецка и село Спартак к северу от столицы ДНР. Огонь по северной окраине Донецка велся с позиций ВСУ в Авдеевке, Опытном и вентиляционного ствола шахты Бутовка.

За сутки украинские силовики выпустили по территории ДНР более 100 мин.

Разведка ДНР выявила выдвижение тяжелой техники ВСУ к линии соприкосновения. В населенном пункте Гольмовский, установлено местонахождение системы РСЗО БМ-21 Град в количестве трех единиц. Также разведывательные группы Армии ДНР отметили выдвижение десятков танков и САУ киевских силовиков.

С территории, подконтрольной ВСУ, в направлении населенного пункта Дылеевка, находящегося от линии соприкосновения в 9 км, отмечается выдвижение танков и САУ в количестве 20 единиц. По оперативным данным, полученным от наших подразделений на передовых позициях, отмечено выдвижение шести танков в районе населенного пункта Пески четырех танков в районе населенного пункта Марьинка.

06.11.15 Передовая под Славяносербском

На этом участке линии соприкосновения незаконные вооруженные формирования Украины постоянно ведут огонь из танков, что является очевидной провокацией, направленной на то, чтобы бойцы народного ополчения Донбасса также открывали огонь, что даст возможность оккупантам сказать о нарушении перемирия со стороны ЛНР.

06.11.15. Сыч: на данный момент мое подразделение постоянно перекидывают по фронту

Противник явно готовиться к чему-то. В Счастье и Крымском численность противника возросла в разы. В Станицу к девятитысячной группировке отмечается прибытие еще батальона противника, тербат скорее всего. Также отмечается наличие танков, прибыли арт. подразделения.

В районе Трехизбенки противник также получил подкрепление точная численность не определена. Как и количество техники. Есть БМП, Гвоздики (САУ) и танки.

На Бахмутке и в районе Попасной активные позиционные боевые действия. Применяется все от стрелкового до минометов и танков. Не применяется ствольная артиллерия и РСЗО (исключение, редкое применение Рапир).

В прочем, ситуация такова, что идет уже не ответка с нашей стороны, а обмен обстрелами. То бишь, мы уже можем «первые начать». В частности, если огневая точка была активна долгое время, и докучала нашим бойцам. Приходит приказ и её уничтожают!

По поводу того, что сейчас в армии, ну могу точно сказать, что подавляющая часть армии жалование получает исправно, и довольно хорошее. Кормят, одели большинство (есть у кого и проблемы). Уже отчитались что в ЛНР техника готова. Не совсем. Большая часть готова, но еще там много сделать надо. Но в принципе как и у противника. Хотя, как говорится, надо чтобы не у других было хуже, а у тебя лучше! К этому и стремимся.

В общем, ситуации на фронте — стабильная война. Ситуация в Республике — стабильное ожидание «покращеня», как говорят в Укропии… Всем спокойной ночи, и веры в победу!

05.11.15. Военный обозреватель. Украинские войска атаковали и попытались окружить п. Спартак под Донецком

Последние двое суток позиционные бои под Донецком и Горловкой стали интенсивнее и начали принимать более маневренный характер. Боестолкновения продолжаются с перерывами круглые сутки. Обычно самые длительные перерывы бывают ранним утром и во второй половине дня. По сообщениям бойцов с мест, противник стал чаще вести себя вызывающе и провоцировать ответные действия. Несколько раз боевики националистических группировок выходили в район аэропорта и Спартака на расстояние 50-100 метров, выкрикивая оскорбления в адрес республиканских войск.

Особенно «горячим» направлением в последние дни является район Донецкого аэропорта и его окрестностей. Только по н.п. Спартак, Веселое, Жабичево в среднем за 2 ноября пришлось около 200 минометных снарядов, выпущенных противником.

3 ноября 2015 г. перестрелки из пулеметов начались на северо-западных окраинах Донецка. ВСУ со стороны Опытного вели пулеметный огонь, затем подключились БМП-2 и ЗУ-23. Несколько раз открывался огонь из минометов.

Вечером украинские войска начали интенсивный обстрел Спартака из минометов, ЗУ, АГС, СПГ, БМП и стрелкового оружия. Военкор «Сова» выяснила у бойцов бригады «Восток», что помимо обстрелов активно работают снайпера противника, практически не давая поднять голову.

Под прикрытием обстрелов произошла попытка прорыва и обхода группы бригады «Восток» и ОШБ «Сомали» в районе поселка Спартак. Из-за интенсивного огня ВСУ и атакующих действий противника командование республиканских войск разрешило нанести ответные удары, после чего (уже ночью) обстрелы прекратились.

Попытавшиеся продвинуться вперед украинские подразделения понесли потери и отступили. Подобная попытка проникнуть в Донецк была отражена и со стороны Песок.

4 ноября интенсивные бои продолжились вечером, после 19:00. Резкая активизация украинских националистов произошла после 21:00. Из 120-мм. минометов, АГС и танков были обстреляны Спартак, «Вольво-центр», аэропорт, Жабичево. Позднее удары были нанесены по Старомихайловке и окраинам Петровского района.

На других участках фронта тоже идут активные перестрелки. 3-4 ноября боестолкновения отмечены в районе Гранитного (юг ДНР), Троицкого, Станице Луганской, Трехизбенки, на Бахмутовской трассе (ЛНР). На трассе Дебальцево — Артемовск уничтожен блокпост ВСУ. В районе Широкино под Мариуполем с позиций морской пехоты периодические обстрелы. 4 ноября ответным огнем две огневых точки подавлены.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.