Новости Новороссии за сегодня 05.11.2015 #Донецк #Украина

           

Бойцы ополчения Донбасса встретили из роддома сына погибшего товарища

Сводка боевых действий в Новороссии за 5 ноября 2015 г.
Война на Украине. Сводки АТО. Новости Украины. Обстрел Донецка.

05.11.15. 14:00 Донецк. Нацисты сейчас с направления Красногоровки продолжают вести обстрел Петровского района

Применяется тяжелая ствольная артиллерия.Пески: стрелковый бой (пулеметы, автоматы). Со стороны Красногоровки нацисты произвели обстрел в сторону Петровки. Петровка аж вся содрогнулась. Северное направление зашевелилось, слышны разрывы мощные. Аэропорт: срелковый бой. Со стороны нацистов применяются минометы, АГС.

Сообщение от местных жителей

Текстильщик срабатывают сигналки на машинах, так бахает. Ворошиловский, Набережная, слышит периодически мощные бахи, с учётом того, что окна закрыты. В 12:55 и в 13:05 на Куйбышевском так сильно бахнуло, что аж на улице все головы пригнули. В Авдеевке тоже слышно бахи со стороны Красногоровки. Ленинский громко, Кировский бахает мощно.

05.11.15. 10:15 Старомихайловка-Красногоровка

Идут с ночи боестолкновения с применением к/к пулеметов, гранатометов, а также артиллерии. В направлении Марьинки несколько раз что-то очень громко долбануло. В самой Марьинке вроде тихо. За горизонтом, со стороны аэропорта-Спартака, стрельба (похоже, уже круглосуточная). Сейчас было похоже на мину, но ещё очень далеко.

Макеевка центр два часа слушала канонаду в направлении Гвардейка-Ясиноватая. По звуку уже не разу даже не 120 минометы скорее Д30 или танки. Сообщают, что к Мариуполю, со стороны Волновахи, ВСУ продолжают стягивать войска. Много танков, САУ, «Уралов» с л/составом.

Сообщение от Эдуарда Басурина

Украинские силовики на протяжении всей ночи обстреливали северную окраину Донецка. С 21:30 до 1:30 ВСУ обстреливали поселок Спартак и территорию промзоны. Около 2:00 украинские боевики открыли огонь по району «Вольво-Центра». Обстрел длился несколько часов. Противник применял минометы калибра 82 и 120 мм, АГС и стрелковое оружие.

05.11.15. 00:30 ЛНР. Фиксируется высокая активность БПЛА по линии фронта

Противник нарастил численность войск в Счастье, Станице Луганской и Крымском. В районе Бахмутки с вечера среднеинтенсивный бой, который обещает стать высокоинтенсивным. Работало пока только стрелковое и гранатометы, но уже подключаются ББМ и минометы.

В районе Счастья наш снайпер рассеял прицельным огнем ДРГ противника, 2 убиты, 1 тяжелораненый укр, в будущем скорее 200-й.

Бойцы из ДНР сообщают что в районе Красного Партизана, в результате ротации привычные и вполне «тихие» ВСУшники, были заменены на Айдаровцев. Которые сразу же отхватили часть Верхнетроицкого, и теперь большая часть поселка за Украиной, часть ничья, и где-то 20 процентов за ополчением… Население в шоке, жители просят ополченцев по быстрее вытеснить украинских оккупантов с поселка.

04.11.15. 23:30 Ротация бойцов армии ЛНР на боевых позициях под Славяносербском

На видео запечатлен процесс ротации военнослужащих армии ЛНР на боевых позициях под Славяносербском.

«У нас сегодня происходит ротация, мы меняем друг друга. Одна сотня отправляется домой, вторая заступает на боевое дежурство», — рассказал один из военнослужащих армии ЛНР.

04.11.15. 23:00 Варяг: Информация об изъятии всего оружия у ополченцев — вымысел

Ситуация в зоне так называемой антитеррористической операции продолжает оставаться крайне напряжённой: украинские войска накрывают из артиллерии и миномётов позиции ополчения Донецкой народной республики в районе Донецкого аэропорта, включая населённые пункты Пески и Спартак, также страдает район Горловки.

Среди сообщений от ополчения периодически попадается довольно тревожная информация. По словам некоторых защитников Донбасса, которые якобы находятся на передовых позициях, у них забирают с позиций практически всё вооружение, оставляя лишь стрелковое оружие (у некоторых и вовсе смотрят, чтобы магазин был пустой – для полного исключения ответной реакции ополчения на провокационные действия украинских военных). По их словам, забирают всю бронетехнику, крупнокалиберные пулемёты и прочее. Ополченцы жалуются, что на случай возможного наступления Вооружённых сил Украины на Донецк командование оставляет их с одними автоматами против украинских танков.

Соответствует ли эта информация действительности?

Ополченец Александр Матюшин с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» постарался ответить на этот вопрос. По его словам, это является всего лишь чьим-то вымыслом, причем очень вредным. Ведь, если просто включить мышление и подумать об этом, заметил он, то тогда получается, что не оказывающие сопротивления солдаты Вооружённых сил ДНР просто были бы сметены атакующими украинскими войсками.

«Поэтому я считаю, что тот, кто распускает эти слухи, является врагом своего молодого государства. Я могу с ответственностью заявить, что оружие солдат армии ДНР сдает, только находясь у себя в части, как это и положено по уставу. Находясь на передовой, любая сдача оружия является воинским преступлением и должна быть наказана по закону», — рассказал ополченец.

Варяг рассказал, что в тылу же право на ношение оружия (и то пистолетов) имеют только офицеры. Солдат, находясь в тылу, получает оружие, только заступая на дежурство и выезжая на учения или стрельбы. Ополченец подчеркнул, что командир, который отберет оружие у своих подчиненных на передовой, является пособником врага и должен быть наказан по законам военного времени.

04.11.15. 22:40 Сообщение от ополченца с позывным Ангел

Ситуация под Донецком резко накалилась в эти минуты. В раойне н.п. Спартак шурует мощный стрелковый бой с применением АГС и пулеметов. Пески шумят, нормально так ложится. Плюсы и минусы. Та там, похоже, уже и танки с БМП подключаются периодически. Слышно было несколько бахов 120-х минометов.

Сообщение от ополчения: «Боевые действия под Донецком резко интенсифицировались. Путиловка — вам красный уровень угрозы с 22:25.

Спартак-АП — с 22:16 мощный бой с применением стрелкового, АГС, минометов, арты. Наши отвечают. Сейчас интенсивность возрастает. На северо-западе Горловки отмечаются звуки пулеметных очередей.

04.11.15. Захарченко: о работе спецслужб Запада в ДНР под видом гуманитарных организаций

Спецслужбы Запада работают на территории ДНР, прикрываясь деятельностью гуманитарных миссий. В прошлом году были задержаны и переданы властям США два разведчика, которые входили в одну из гуманитарных организаций. Можем ли мы допускать к нам эти организации, которые под видом тушенки и пачки инсулина сообщают о передвижении наших войск и наши позиции?

Лекарственные препараты поставляют в ДНР не только западные миссии, но, прежде всего, Российская Федерация. За каждую упаковку инсулина спасибо, но то же самое к нам приходит из России. Лицо врага бывает разным, но самое страшное, когда они прикрываются клятвами Гиппократа.

Ранее межведомственный комитет ДНР по аккредитации гуманитарных миссий отменил аккредитацию «Врачей без границ» из-за участия сотрудников организации в сборе оборонных данных и нелегальной поставке психотропных веществ в Республику.

04.11.15. 18:00 От военкора с позывным Сова

По итогам боя 03.11.2015 в п. Спартак, совместными усилиями Бригады «Восток» и ОШБ «Сомали» была остановлена попытка прорыва со стороны Авдеевки. Наши позиции пытались окружить. Противник работал не только стрелковым оружием, были применены зушки, СПГ-9, 120-е минометы, АГС и БМП.

Снайпера буквально не давали поднять головы нашим бойцам. Но! С разрешения командования, как только нам разрешили давать ответку, украинская сторона замолчала и через какое то время запросила режим тишины.

По итогам боя, пару десятков раненых у противника, которых эвакуировали на двух вертолетах . По убитым информации нет, это сложно проверить. С нашей стороны потерей в числе 200-х и 300-х нет! Внимание! На этом направлении это была не последняя попытка прорыва. Скорее всего это только начало.

Сообщение от ополченца с позывным Ангел

Под Донецком на севере, в стороне аэропорта — Песок-Авдеевки изредка слышны пулеметные очереди. В стороне Красного Партизана арта отработала. В районе Моспино учения. Что-то под Горловкой не унимаются никак. Слышно одинокие бахи. Украм, походу, кто-то сказал, что запилить для себя очередной котёл — это весело и креативно.

Сообщение от местного жителя: «Сейчас укры тянут колонну к Марику со стороны Волновахи. Много танков, САУ и Уралов с пехотой, есть и командно-штабные машины».

04.11.15. 17:00 Более 30 агентов спецслужб Украины выявлены в Луганской Народной Республике за год

Об этом сообщает пресс-служба Министерства госбезопасности республики. По данным пресс-службы, благодаря этому удалось предотвратить на территории ЛНР около 15 террористических актов, которые диверсанты планировали против мирного населения и власти.

Многие операции диверсантов, были направлены и на разрушение объектов инфраструктуры республики, сообщили в Министерстве. По факту диверсий возбуждено за прошедший год семь уголовных дел, по шпионажу и госизмене — 12.

Сообщение от ополченца

Укропы снова возобновили обстрелы со стороны Шумов и Южной, пока только стрелковое, такое чувство что выманивают нас. Вчера между ГРП и Южной была пулеметная стрельба, и там и там стоят укропы, в чём был смысл мы так и не поняли, так же за Шумами, слышно что тягают тяжелую технику. Ещё вот что интересное, на днях ждём серьёзную проверку из Москвы, проверять будут всё начиная от финансов и заканчивая позициями.

04.11.14. 16:20 Срочная сводка от военкоров News Front

В ДНР не утихают бои — Донецк и Горловка под огнем укронацистов. Обстановка в зоне так называемой «антитеррористической операции» остается напряжённой: украинская армия ведёт обстрел позиций сил Донецкой и Луганской народных республик, вспыхивают ожесточённые локальные боестолкновения с применением стрелкового оружия. По информации ополчения, в районе Донецкой народной республики продолжаются ожесточённые боестолкновения. Вооружённые силы Украины используют против ополчения миномёты, танки, гранатомёты и прочее. Активно работают снайперы и диверсионно-разведывательные группы (ДРГ).

Самыми горячими точками на сегодня являются район Донецкого аэропорта (особенно жарко в населённых пунктах Пески и Спартак), Горловки, перестрелки не стихают в посёлке Зайцево.

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

12.32. Макеевка,Горняцкий район,бахает глухо далеко, слышно при открытом окне.

12.59. Донецк, Крытый-с высоты 13-го этажа слышны глухие периодически.
Перемирие на Донбассе имеет условный характер, если Киев нарушит его, то ополчение ДНР начнет боевые действия там, где это будет необходимо, сказал глава ДНР Александр Захарченко.
Также он добавил, что Киев и ДНР по разному трактуют минский процесс. «Трактовка Минска у нас с Украиной разная. Если мы будем понимать, что это невозможно, то Минск закончится «, — сказал он.

Сообщается, что у украинских боевиков за сутки 5 человек 300-х.

Как сообщил спикер Минобороны ДНР, за минувшие сутки украинские военные преступники 26 раз нарушили режим перемирия.Обстрелу подверглись поселки Спартак и Жабичево к северу от Донецка, район «Вольво Центра», территория ДАП, села Зайцево и Озеряновка под Горловкой.

Согласно информации оборонного ведомства, огонь по жилым районам ДНР велся с позиций ВСУ в Авдеевке, Песках, шахте Бутовка, Жованка и Новоселовка. В ходе обстрелов националистические группировки применяли минометы калибра 82 мм. «Всего по населенным пунктам республики было выпущено больше 30 мин», — добавил представитель военного ведомства.

«Хроника «перемирия»: в ДНР не стихают бои — Донецк и Горловка под огнём. Обстановка в зоне так называемой антитеррористической операции остается напряжённой: украинская армия ведёт обстрел позиций сил Донецкой и Луганской народных республик, вспыхивают ожесточённые локальные боестолкновения с применением стрелкового оружия. По информации ополчения, в районе Донецкой народной республики продолжаются ожесточённые боестолкновения. Вооружённые силы Украины используют против ополчения миномёты, танки, гранатомёты и прочее. Активно работают снайперы и диверсионно-разведывательные группы (ДРГ). Самыми горячими точками на сегодня являются район Донецкого аэропорта (особенно жарко в населённых пунктах Пески и Спартак), Горловки, перестрелки не стихают в посёлке Зайцево.

«На Пески у ВСУ шесть Уралов прибыло, в чёрной форме, встали напротив нас. Мы выкопали миномёты. Сейчас в бункере весь командирский состав. Вчера-позавчера укропы выходили на ДАП. Сегодня на нас. Их раза в три больше нас. Движение на заводе и Вольво («Вольво-центр», — ред.) бешеное. Вчера погибли двое наших. Дядюшку Ау снял снайпер. У нас человек 10-12 трёхсотых (раненых, — ред.). По объездной сейчас носятся три БМП. У четырёхэтажки и водонапорки четыре танка стоят — пришли вчера с Опытного. Ждём пока», — сообщил один из ополченцев.

«Горловка. С позиций в Майорске танки укронацистов ведут огонь по нашим позициям в районе Зайцево. Донецк, Пески, «Вольво-центр», Спартак, иногда аэропорт — под минометным обстрелом с разных позиций. Стрелковые бои. Бахмутка — минометные дуэли из 82-х, в ЛНР у Счастья безобразничает ДРГ», — рассказал один из бойцов.

«Снова шумит северное направление Донецка. Пески активизировались. Применяют укры по позициям ополчения гаубицы Д-30. В 18:24 на Песках усилился стрелковый бой с применением АГС, минометов, гаубицы Д-30», — сообщил еще один ополченец.

В то же время, ночь в городах и районах вдоль линии соприкосновения прошла спокойно, местные власти обстрелов не зафиксировали. Об этом сегодня сообщили главы и представители городских и районных администраций.

«Все просто хорошо, все спокойно», — отметил руководитель Куйбышевского района Донецка Иван Приходько. Отсутствие обстрелов подтвердили в Кировском, Петровском и Киевском райнах.

Перемирие также соблюдалось в Макеевке, Горловке, Ясиноватой и Новоазовском районе. «Все хорошо, без обстрелов», — сказал глава Ясиноватой Юрий Яненко.

Напомним, что 2 и 3 ноября интенсивность обстрелов ВСУ резко возросла. Донецк вынес эту проблему на обсуждение Контактной группы, видеоконференция которой прошла накануне вечером.

По словам председателя Народного Совета Дениса Пушилина, участники переговоров Контактной группы, которые прошли вчера в формате видео, надеются на резкое сокращение обстрелов в Донбассе после отвода вооружений согласно Минским соглашениям. Он отметил, что украинские войска продолжают проводить провокационные действия.

«В рамках видеоконференции мы обсудили возможные пути недопущения дальнейшего увеличения числа подобного рода обстрелов. Сошлись во мнении, что последний этап отвода вооружения, который начнется 5 ноября, позволит резко сократить количество нарушений, даже провокационного характера», — рассказал он.

В целом, ситуация продолжает оставаться напряжённой. Ополченцы отмечают, что с украинской стороны идёт активное движение – бойцы ДНР и ЛНР готовятся к возможному наступлению.»

«В результате ответного огня по блокпосту ВСУ возле п.Луганское на трассе Дебальцево-Артёмовск есть успешное попадание, также от разлёта осколков пострадали блокпосты укронацистов возле с.Трехизбенка и недалеко от г.Счастье. Среди полутора десятка трёхсотых командир карательной 92 ОМБр полковник В.Николюк. В 10 км восточнее Мариуполя неприятности произошли в пункте временной дислокации 1 батальона (бывшая 4 ОБрМП) морской пехоты ВМС Украины».

Сообщение от ополченца с позывным «Арматура»:

Бензин перед возможным наступлением пропал в Донецке и окрестностях, лишь на некоторых бензоколонках имеется топливо, да и по многу в одни руки не наливают. После активизации боев у нас есть 200-е и раненые. Сообщают, что погиб ополченец Артем «Бизон» из отряда «Вежливые». У ВСУ тоже потери от наших ответок. В Днепропетровске из больниц эвакуируют раненых карателей. Скорые едут в аэропорт. Напротив позиций 1 МСБ батальона «Викинги» в районе Староигнатовки заехал и расположились каратели из «Айдара». Ждём войны… В Донецке вялый бой на севере, ополчение и ВСУ изредка обмениваются минами и пулеметными очередями. В Горловке слышен грохот с утра.

Сообщение от ополчения:

Прошедший день на фронте, прошел напряженно, кроме этого, весь день шумели Пески. Там с утра до самого вечера, продолжались боестолкновения.

Началось все в 8 утра пулеметными дуэлями, позже укроп подключил к обстрелу наших позиций с БМП-2 и ЗУ-23, наши без ответа не оставались, заьем все стихло и часа 2 продолжались провокационные обстрелы со стрелкового. С обеда до 4х вечера снова была тишина, в 4 вечера резко активизировался стрелковый бой (там же на Песках) на этот раз стороны активно обменивались Д30 и 120мм минометами. Ближе к 6-7 вечера, бой прекратился.

В 22.45 по фронту относительно тихо. Шум нарушают только короткие пулеметные очереди там же со стороны Песок.

В результате ответного огня по блокпосту ВСУ возле п.Луганское на трассе Дебальцево-Артёмовск есть успешное попадание, также от разлёта осколков пострадали блокпосты укронацистов возле с.Трехизбенка и недалеко от г.Счастье. Среди полутора десятка трёхсотых командир карательной 92 ОМБр полковник В.Николюк. В 10 км восточнее Мариуполя неприятности произошли в пункте временной дислокации 1 батальона (бывшая 4 ОБрМП) морской пехоты ВМС Украины».

00. 09. Донецк. Слышен странный грохот со стороны Песок. Жители Донецка, Абакумова сообщили, что в 00.25 что-то опять бахнуло не громко и так периодически.

В 6 утра в Курахово равно как и в Красногоровке было слышно несколько бахов. В 7.00 было два баха в стороне Старомихайловки и затем тишина.

7.12. Донецк. В стороне площадки что-то гупнуло один раз, вроде как минометное.

В 08.00 жители Марьинки услышали довольно громкий бах. Жители также отмечают, что и ночью периодически были слышны бахи.

Бойцы ополчения Донбасса встретили из роддома сына погибшего товарища

Бойцы ополчения Донбасса встретили из роддома сына погибшего товарища

Заглавное фото: Бойцы ополчения Донбасса встретили из роддома сына погибшего товарища

Донецк, 3 ноября. Опочленцы встретили из роддома мать маленького ополченца Кирилла, отец которого погиб, защищая Донецк, передает корреспондент Федерального агентства новостей. Таким образом традиции, заложенные еще в Великую Отечественную войну, нашли свое продолжение и на земле Донбасса.

«Он (отец Кирилла) пришел к нам в июне 2014 года, Воевал в Спартаке. Был достойным воином. Он погиб в тяжелом бою в районе аэропорта 28 июля», — рассказал командир подразделения.

После смерти сослуживца заботу о его семье взял на себя батальон, в котором служил герой. Жену ополченца, Ирину, военнослужащие Донбасса встречали из роддома с цветами. Многие из них приехали в Донецк прямо с поля боя.

Доставив Ирину домой, бойцы еще раз поздравили ее и пообещали оказывать любую помощь. «Какая помощь будет нужна – звони, все сделаем. Всегда поможем. Теперь у нас есть сын батальона», — сказали военнослужащие, после чего они погрузились в машины и отбыли на передовые позиции защиты Донецка – в поселок Спартак и Промзону.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.