Массовые аресты и репрессии на Украине #Днепропетровск #Корбан #Укроп #Коломойский #Украина

           

Массовые аресты и репрессии на Украине

На Украине продолжаются массовые аресты сторонников Коломойского и партии УкрОП. Идут обыски у родственников Геннадия Корбана, описываются ценности и картины на стенах. Причина — воровство пожертвований на нужды АТО.

Сегодня возле отделений банка Коломойского начнется Содом и Гоморра

Понедельник обернется вакханалией вкладчиков возле отделений «ПриватБанка», которые будут стремиться снять деньги со счетов, учитывая последние новости о начале разгрома империи Игоря Коломойского президентом Петром Порошенко.

Такой прогноз в своем блоге опубликовал киевский политолог Михаил Павлив.

«Чует мое сердце, в понедельник у отделений «Приватбанка» начнется Содом и Гоморра. Если не удержать ситуацию выверенными шагами, «Приват» упадет, а следом за ним банковская система Украины», — написал он.

«Война Привата и Рошена открыла ящик Пандоры финального кризиса. P.S. А, ну, и, да, «Приватбанк» могут национализировать», — также уточнил эксперт.

Напомним, что ранее известный киевский юрист Татьяна Монтян рекомендовала снять деньги со счетов «ПриватБанка».

Деньги, изъятые у Корбана

Деньги, изъятые у Корбана

Порошенко обещает новые аресты: «На Корбане никто останавливаться не будет»

Украинский президент Петр Порошенко пообещал новые громкие аресты вслед за задержанием Геннадия Корбана, соратника олигарха Игоря Коломойского.

«Украина в ближайшее время услышит новые фамилии тех, кто будет привлечен к ответственности за коррупцию. Несколько недель назад, когда парламент снимал неприкосновенность с депутатов, я пообещал, что это только начало. На Корбане никто останавливаться не будет. В Украине никто не имеет иммунитета — ни представители новой власти, против которых будут возбуждены дела, ни представители старой власти. Мое принципиальное требование — расследования должны происходить максимально прозрачно», — цитирует Порошенко его пресс-служба.

СБУ открыто назвала «патриотические батальоны» Коломойского незаконной частной армией

В Днепропетровске через якобы благотворительный фонд для помощи бойцам АТО и незаконные сделки финансировалась частная армия олигарха Коломойского.

Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«В офисах якобы благотворительных фондов было изъято много оружия. Мы видим, что также через этот благотворительный фонд, а также с помощью других незаконных операций, финансировалась фактически частная армия, которая формально называлась личной охраной — Не путайте с добровольческими батальонами», — рассказала она.

«Это — именно финансирование частной армии, которая незаконно владела оружием, не имела никаких юридических оснований, которая существовала в этой организации», — добавила она.

В свою очередь помощник Генпрокурора Владислав Куценко сообщил, что члены организованной преступной группировки, в отношении которой проводится спецоперация, используя статус волонтерских организаций и общественных деятелей, способствовали провозу контрабанды.

«Фактически, прикрывшись флагом патриотов, происходили тяжкие преступления: незаконно отбирались деньги, которые были собраны для помощи наших солдат, «крышевалась» контрабанда. Под прикрытием якобы волонтеров и якобы общественных активистов, которые надели на себя военную форму и встали на отдельные блокпосты, провозилась контрабанда. Фактически, вооруженные боевики крышевали эту контрабанду», — заявил он.

По словам Куценко, все эти незаконные действия «были объединены одним преступным умыслом» и как в любом ОПГ, «были организаторы, исполнители, все роли были расписаны».

Как известно, вчера был задержан одиозный помощник олигарха Коломойского Геннадий Корбан. Позже в ГПУ и СБУ сообщили: основные статьи уголовного кодекса Украины, по которым проводится совместная спецоперация ГПУ и СБУ 31 октября — 255, 191 (хищение имущества) и 349 (связанная с похищением людей), ГПУ изучает причастность задержанного кандидата в мэры Киева Геннадия Корбана к руководству организованной преступной организацией.

Вместе с тем спикер СБУ Елена Гитлянская заявила: «Есть факты использования фонда, который был создан для помощи бойцам АТО, куда украинцы сдавали деньги для помощи бойцам».

«Установлено, что из этого фонда было похищено около 40 млн гривен. Они были использованы на приобретение ценных вещей, автомобилей», — сообщила она.

Оружие, изъятое у Геннадия Корбана

Оружие, изъятое у Геннадия Корбана

«ОПГ «Укроп»: СБУ показала арсенал оружия и деньги, изьятые у Корбана

СБУ продемонстрировала журналистам арсенал оружия и деньги, которые были изьяты во время обыска у Геннадия Корбана.

Как сообщает прокурор Генпрокуратуры Украины Владислав Куценко, показом арсенала и денег они хотели довести правду до украинцев.

Он подчеркнул, что доказательство были продемонстрированы публично для того, чтобы в случае, если их начнут уничтожать, у ведомства был факт предварительного обнародования.

Деньги, изъятые у Геннадия Корбана

Деньги, изъятые у Геннадия Корбана

Прокуратура объявила Корбану о подозрении в создании преступной группировки и требует его ареста

Генеральная прокуратура Украины объявила Геннадию Корбану подозрение по ст.255 УК в создании преступной группировки.

Об этом во время брифинга в СБУ сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко.

«У нас уже сообщили о подозрении господину Корбану вчера. И одна из статей — статья 255 Уголовного кодекса Украины — создание преступной организации», — подчеркнул спикер ГПУ.

Также было сообщено, что Генпрокуратура потребует у суда избрания ареста для Геннадия Корбана в качестве меры пресечения.

Владислав Куценко также сообщил, что сотрудники СБУ показали вещественные доказательства по делу задержания лидера ОПГ УКРОП Геннадия Корбана. Это сотни печатей фиктивных фирм.

«Печатей изъято 210 штук. Из них уже более 100 проверены, и большинство — фиктивная деятельность», — сказал он.

Политнавигатор

Печати фиктивных фирм партии УкрОП, отмывавшие украденные пожертвования на АТО. Изьяты во время обыска у Геннадия Корбана

Печати фиктивных фирм партии УкрОП, отмывавшие украденные пожертвования на АТО. Изьяты во время обыска у Геннадия Корбана

Кассад. Коротко по делу Корбана

1. Довольно очевидно стороны обозначили свои линии поведения. Порошенко и Ко позиционируют дело как сугубо уголовное — Корбан и подельники создали ОПГ, крышевали контрабанду в зоне АТО, украли деньги предназначенные на АТО и занимались различными криминальными делами. Коломойский и его миньоны верещат о политических преследованиях, боязни Порошенко победы Филатова в Днепропетровске и страхе перед влиянием Коломойского. По сути, это тот случай когда обе стороны правы — дело безусловно политическое, но реализуется оно через реальную фактуру по Корбану и Ко, причем фактуру уголовного характера, на которую просто ранее закрывали глаза. Там любого в руководстве хунты копни, можно смело закрывать, но так как политической надобности нет, трогают тех, кого надо. Все это цинично называют «борьбой с олигархами», которая проходит под руководством одного из богатейших олигархов Украины.

Реформы на Украине

Реформы на Украине

2. Никакого майдана по делу Корбана разумеется не будет, все эти истерики с майданами и протестами мы уже видели в случаях со «Свободой» (где новый майдан?), делом Мосийчука (как там голодовка поживает?), «Правый Сектором» (где референдум о недоверии к власти?), Ляшко (где же «Тарифный майдан»?), добровольческими батальонами (где поход батальонов на Киев?). Без внешнего контура управления все эти крики про новый майдан это истерика лиц, которые знают форму, посредством которой с их помощью сменили власть на Украине, но которые не владеют инструментами организации и реализации государственных переворотов. Им конечно может казаться, что они выступали субъектами переворота и операторами процесса, но это лишь иллюзия инструментов, преувеличивающих свою значимость. Настоящие операторы процессами на Украине естественно ни в каких новых майданах не заинтересованы и поэтому их не будет, а то что будут за майданы выдавать, будет иметь вид самодеятельного балагана вроде «палаточного городка Ляшко» или поездок клоунов из автомайдана.

Хунта решила главную задачу — сгребла силовые ресурсы под Порошенко и наклонила те группы, которые могли создать силовую угрозу его власти. Теперь все намного легче и можно уже действовать более открыто и цинично. Что забавно — на Украине долгое время посмеивались, когда нынешний режим называли хунтой и диктатурой, а теперь в стане украинских патриотов вопят, что Порошенко устанавливает диктатуру и действует методами военной хунты прессуя честных патриотов. Видимо пока на своей шкуре не почувствуют — не поймут.

Филатов против Порошенко

Филатов против Порошенко

3. Коломойский публично высказался на тему ареста Корбана достаточно обтекаемо — видимо бороться открыто он не готов — ему еще в прошлый раз американцы все объяснили — ставка делается на Порошенко, кто будет мешать — пострадает. Поэтому по всей видимости Коломойский будет публично выражать умеренный протест, а реальное противодействие действиям Порошенко уйдет в непубличную сферу. Из Корбана очевидно будут лепить жертву режима и «рейдера-патриота», дабы потом на образе «гонимых властью» набрать политических вистов на следующих выборах, когда разочарование правлением Порошенко будет еще более сильным и фашистские радикалы будут столь же востребованы обществом, как и возвращающиеся к власти «экс-регионалы».В этом плане «УКРОП» даже в дискредитированном виде может стать платформой для дальнейшего развития полит.проектов связанных с Коломойским и обеспечивающих его бизнес-интересы на Украине.

В ближайшее время это дело попробуют использовать, чтобы протащить Филатова в мэры Днепропетровска вместо Вилкула, который устроит и Порошенко и Ахметова. На обычных «патриотов Украины» конечно плевать, это расходный материал в борьбе между олигархическими кланами.

4. Что примечательно, на фоне нового раунда войны Порошенко с Коломойским, всплывает информация об активизации совместной работы Порошенко и Пинчука, а так же вбрасывается информация, что Ахметов прилетал в Киев для переговоров.

Последнее очевидно связано с работой по активизации контактов блока Порошенко и «Оппозиционного блока» в рамках подготовки сценария, где будет готовиться пересборка парламентского большинства под грядущие выборы. Сейчас речь скорее идет о ситуативных союзах в местных советах, но совершенно очевидно, что представительство «регионалов» в следующем составе Верховной Рады будет расширено. Это облегчается тем, что и «Оппозиционный блок» и «Блок Порошенко» в своем составе имеют большое кол-во бывших членов «Партии регионов», которым будет легко найти общий язык, ибо эти люди как правило не сковаваны политической принципиальностью. Оба блока в значительной степени являются партиями политических приспособленцев и конъюктурщиков зависимых от различных олигархических структур. Поэтому контакты между главными спонсорами подобных проектов неизбежны.

5. Накал разрыва шаблонов у населения по поводу происходящего будет нарастать и прежде всего у персонажей поверивших, что все что происходило в Киеве зимой 2014 года было всерьез ради улучшения жизни украинцев и счастливого бега в Европу. На деле, все отчетливее будет проявляться олигархический характер местной политической жизни с закулисными сговорами и торговлей голосами в рамках инсталлированной в 2014 году политической системы зависимой от Вашингтона. Изменился внешний хозяин Украины, ставленников олигарха Ахметова сменил один из его конкурентов — олигарх Порошенко. При этом часть олигархов, бывших в чести до переворота, попали в опалу, а акции других пошли вверх. Суть же системы не изменилась. Крики фашистов и либералов «Но мы же не за это стояли на майдане!» понятны, но не существенны — кому какое дело за что они там стояли. Их использовали, а сейчас гешефтополучатели делят трофеи. Попутно из этой дележки вытаскивают политические трупы и складируют рядом с горой трупов, которую настрогали на Донбассе. Ради чего все это было нужно Украине — с каждым днем объяснять становится все сложнее. Поэтому и вопят про новый майдан, так как очередной оказался неправильным.

Кассад

Герб партии УКРОП

Герб партии УКРОП

Эль-Мюрид. Кровавые репрессии

На фоне трагедии на Синайском полуострове другие новости, естественно, теряются. Тем не менее на Украине произошло событие, пусть и не слишком большого масштаба, но знаковое: СБУ арестовала Геннадия Корбана — днепропетровского нациста (как ни странно называть нацистом лицо его национальности). Тут же возникли предположения о продолжающейся борьбе между Порошенко и Коломойским, и это вполне логично, однако скорее всего, речь идет о сугубо тактической задаче, которую сейчас решают киевские власти.

Как и предполагал мой соавтор по книге «Куклы и кукловоды» Алекс Андреев, нынешние выборы даже для Украины оказались неприлично грязными и «все кинули всех» — после чего разбирательства с «нарушителями сухаревской конвенции» стали неизбежны. В Днепропетровске ситуация осложняется вторым туром выборов мэра, в который вышел человек Коломойского и тоже известный наци Филатов и Александр Вилкул из Оппозиционного блока.

Симпатии Порошенко, естественно, принадлежат Вилкулу — просто в рамках логики борьбы с Коломойским и его людьми. Иметь под боком незалежный феод для Киева нетерпимо, и поэтому зачистка Днепропетровска выглядит совершенно оправданной. Отказ от соблюдения хоть каких-то правил при подтасовке результатов выборов, который просто невозможно скрывать, вынуждает «лучший выбор украинского народа» принимать адекватные меры. Во всяком случае, до 25 октября по опросам Вилкул чуть ли не вдвое опережал своих конкурентов и готовился праздновать уже после первого тура, но команда Коломойского, похоже, пошла напролом.

Видимо, арест Корбана связан именно с «ответкой» властей в адрес слетевших с катушек противников и является попыткой загнать их в прежние рамки. Корбан проиграл выборы киевского мэра, и потому его арест уже не будет выглядеть чистой политикой, а что касается уголовных статей — то на любого представителя укрополитикума можно заводить их десятками — причем совершенно обосновано.

Скорее всего, если люди Коломойского не поймут намек и попытаются вновь любой ценой нарисовать требуемый им результат, то кровавые репрессии будут продолжены. В реальности за ними никакой политики нет и не может быть — идет самая обычная драка, отягощенная гражданской войной, а потому и методы чуть пожестче, чем обычно. Во всем остальном Корбан ничуть не лучше и не хуже тех, кто отдавал распоряжение его арестовать. Коровий навоз, конечно, пахнет иначе, чем свиной — но все равно продукт совершенно несъедобный.

Эль-Мюрид

Фашисты пришли за фашистами

Фашисты пришли за фашистами

Александр Роджерс: борьба между Порошенко и Коломойским имеет сугубо экономическую природу

После ухода Крыма и Донбасса и развала большей части экономики «эффективным реформатором» Яценюком и его «молодой командой», на Украине осталось две ключевые точки, которые способны обеспечивать хотя бы минимальную экономическую активность.

Это Днепропетровск с его ГОКами, когда можно «накопать» чего-то и продать это за границу, не привлекая инвестиций. И это Одесса с её портами, через которые это «накопанное» можно вывезти за границу для продажи. Примитивно до невозможности.

И за эти две ключевые точки идёт борьба между Коломойским и Порошенко. Со стороны Коломойского – Труханов и Филатов, со стороны Порошенко – Боровик и Вилкул.

Боровик предсказуемо проиграл (а когда это чмо побеждало?), отдавая ключевую точку сопернику, но Порошенко решил не идти по пути майданов Саакашвили, а бить укропов Коломойского напрямую. Так сказать, ассиметричный ответ по порошенковски.

В чистом виде борьба за иссякающие ресурсы. Потому что пока Порошенко контролирует эти две точки, он сохраняет остатки видимости целостности Украины (за счёт подачек регионам, невзирая на растущий региональный феодализм). А в момент потери такого контроля, он попросту становится никому не нужен и не интересен.

А Поросенко, как порядочная свинья, очень хочет жить. Поэтому будет пожирать всех остальных. Я, правда, думал, что следующим будет Яценюк, которого сделают козлом отпущения за дефолт, но одно другому не помеха – и с ним тоже разберутся, но, как говорит пан Азиров, попизже.

Когда матёрый нацист, с настолько откормленной харей, что она не влазит в аватарку, Боря «Вешать потом» Филатов начинает цитировать антифашистского пастора Нимёллер и визжать «А нас за що?» – это просто праздник.

Это ночь накануне дня всех святых? Нет, это ночь длинных ножей!

В детстве нужно было читать «Трудно быть богом» Стругацких, а не «Майн Кампф».

Ньюс-Фронт

Разгром клана Коломойского — у «правой руки» олигарха уже описывают имущество и картины, идут задержания и обыски его сторонников в Днепропетровске

В СБУ подтвердили задержание Геннадия Корбана. Об этом на брифинге сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

В прокуратуре сообщили, что изучается вопрос о возможном руководстве Корбаном организованной преступной группировкой.

По информации ГПУ, идет расследование по следующим статьям: ст. 255 УК — создание ОПГ, ст. 191 — растрата имущества, ст. 349 -похищение людей.

Прокуратура утверждает, что банда Коломойского-Филатова-Корбана присвоила 40 млн грн. из благотворительного фонда для участников АТО.

«ОПГ использовала фонд для помощи бойцам АТО. Из этого фонда было похищено около 40 млн грн, и на эти деньги покупали ценные вещи и автомобили», — сообщила Гитлянская.

Корбан находится в правоохранительных органах, в ближайшее время ему изберут меру пресечения.

Одиозный нардеп Борис Филатов сообщил, что «У Корбана родителей начали описывать картины на стенах и вывозить ценности»

Обыски в рамках спецоперации по ликвидации ОПГ в Днепропетровске проводятся и у отдельных представителей правоохранительных органов, связанных с Коломойским. Об этом на брифинге сообщил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко.

Русская Весна

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.