Принц Саудовской Аравии поставлял наркотики террористам #ИГИЛ #Каптагон #Сирия

           

Каптагон - топливо войны на Ближнем Востоке

26 октября 2015 года Служба безопасности бейрутского международного аэропорта имени Рафика Харири арестовала саудовского принца Абдель Мохсена Бен Валид Бен Абдель Азиз, 1986 года рождения, при попытке контрабанды крупной партии наркотика каптагон.

Две тонны каптагона изъяты у саудовского принца

Две тонны каптагона изъяты у саудовского принца

По сообщению ливанских властей, подданный Саудовской Аравии был задержан в терминале бизнес-авиации при прохождении контроля безопасности перед посадкой в самолет частной авиакомпании. 12 млн. таблеток (около 2 тонн) каптагона были расфасованы в картонные коробки и маркированы гербом Королевства.

В ЛИВАНСКОМ АЭРОПОРТУ ЗАДЕРЖАН САУДОВСКИЙ ПРИНЦ С ДВУМЯ ТОННАМИ НАРКОТИКА КАПТАГОН

В ходе многодневных допросов задержанный признался, что приобрел таблетки за 30 млн. долларов США наличными у семьи Эз Эд-Дин, проживающей в провинции Арсаль на границе с Сирией. Члены семьи Эз Эд-Дин подозреваются местными спецслужбами в принадлежности к ливанской ячейке террористической организации ИГИЛ*.

26.10.2015 Саудовский принц пытался вывезти из Ливана две тонны наркотика каптагон

26.10.2015 Саудовский принц пытался вывезти из Ливана две тонны наркотика каптагон

По информации Главного Управления Общей Безопасности МВД Ливана, на контролируемых ИГИЛ территориях в Сирии и Ираке действует несколько заводов по производству каптагона — наркотика, набирающего популярность среди арабской молодежи и активно употребляемого боевиками ИГИЛ.

Боевики ИГИЛ наладили промышленное производство каптагона

Боевики ИГИЛ наладили промышленное производство каптагона

Ливанская служба безопасности не исключает, что приобретенные принцем наркотические средства предназначались боевикам ИГИЛ, действующим на территории Саудовской Аравии, Ливана, Иордании, Йемене, Палестине и Египте.

КАПТАГОН: АРАБСКАЯ ВЕСНА И ИУДЕЙСКИЙ ПУТЧ В КИЕВЕ СОВЕРШЕНЫ НА АМФЕТАМИНАХ

Произошедший инцидент вызвал определенный дипломатический кризис между Ливаном и Саудовской Аравией. Посольство КСА в Бейруте потребовало отпустить принца, в то время как антисаудовские силы, доминирующие в Ливане, пытаются предать факту незаконной деятельности саудовца широкий общественный резонанс с тем, чтобы не оставить преступника без наказания.

Русская Весна


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.