Война в Сирии: новости за 26 октября 2015 — видео, сводка, карта #Россия #Сирия #ИГ

           

Сирия последние новости за сегодня 26.10.2015 г.
Война в Сирии: сейчас Россия продолжает уничтожать базы ИГ.

11:01, 26.10.2015 Сирийская армия освободила часть главной автотрассы страны

Сирийские войска взяли под контроль отрезок основной автомагистрали страны Дамаск-Хомс. Под контролем боевиков остается менее 10 километров трассы, сообщил РИА Новости военный источник.

«Мы теперь контролируем автомагистраль Дамаск — Хомс на отрезке от столицы до Харасты. Осталось зачистить менее 10 километров и из Дамаска в Хомс и дальше можно будет безопасно ездить напрямую», — рассказал собеседник агентства.

Чтобы попасть из Дамаска в Хомс, в настоящее время необходимо ехать по объездной дороге в обход восточного пригорода столицы. Поселения на востоке — Хараста, Джобар, Дума — остаются под контролем боевиков, численность группировки которых превышает 7 тысяч человек. Сирийская армия продолжает наступать на окраине Харасты и в Джобаре.

Бойцы Сирийской Арабской Армии у города Катана

Лавров и Керри обсудили политурегулирование в САР с участием оппозиции

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили по телефону перспективы политического урегулирования в Сирии с участием властей и патриотической оппозиции, сообщили в российском министерстве.

Российский министр и глава американского внешнеполитического ведомства также провели телефонную беседу по сирийской проблематике в субботу. В пятницу Лавров и Керри встречались на эту тему лично в Вене, затем к ним присоединились министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр и глава МИД Турции Феридун Синирлиоглу. Переговоры в австрийской столице, по словам Лаврова, завершились пониманием того, что «группу сопровождения» сирийского урегулирования можно расширить. Керри, в свою очередь, сообщил, что руководители внешнеполитических ведомств могут снова собраться на следующей неделе.

Источник: армия САР уничтожила командира «Джебхат ан-Нусры» под Хамой

Сирийская армия уничтожила в пригороде Хамы на северо-востоке страны одного из командиров террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» Али ат-Турки, сообщил агентству Sputnik источник.

«Командир Али ат-Турки по прозвищу Мухаджир ликвидирован, он был гражданином Турции», — сообщил собеседник агентства.

Ранее сирийские военные заявили об уничтожении под Алеппо главаря «Джебхат ан-Нусры» египтянина Абу Сулеймана аль-Масри. Как сообщил агентству Sputnik источник, террорист был убит в ходе боевых действий в районе населенного пункта Тал-аль-Карсани.
Группировка «Джебхат-ан-Нусра» считается подразделением террористической организации «Аль-Каида» в Сирии.

Сирийская оппозиция отказалась от предложения Москвы о сотрудничестве

Поддерживаемая Западом сирийская оппозиция отказалась от предложения Москвы скоординировать борьбу против запрещенной на территории России группировки «Исламское государство».

«Мы не понимаем, как можно говорить о координации и одновременно поддерживать Башара Асада», — заявил телеканалу Аль-Арабия представитель повстанческой «Свободной сирийской армии» Ахмад Сауд. По его словам, кампания ВКС РФ «нацелена скорее на помощь правительственным войскам, нежели на борьбу с ИГ».

Такое заявление прозвучало после высказывания главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова о том, что Россия готова к совместным действиям с сирийской патриотической оппозицией, поддерживать ее с воздуха, несмотря на отказ США в предоставлении информации о том, где, по американским оценкам, находятся террористы, а где — патриотические оппозиционеры.

В интервью российскому телевидению министр также отметил, что Москва хочет учитывать интересы Сирии, а не интересы отдельно Башара Асада или оппозиции.

Подборка фото из Сирии

Источники:

РИА Новости

Кассад

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.