Украина результаты выборов 25.10.2015

           

25.10.2015 Местные выборы на Украине

Результаты местных выборов на Украине 25 октября 2015 г. Если коротко, результаты рисуют по-черному, причем в областях каждый старается на своего хозяина.

В общегосударственном масштабе рисуют явку. Пример: явка на выборы на 16.00:

— В Одессе — около 20 процентов,
— Донецкой, Луганской (украинских частях) — 10 и 9 процентов соответственно,
— Киеве — около 22 процентов.

А на 18.00 явка уже по официальным данным:

— Киев — около 36 процентов
— Донецк., Луганская обл. — 26 с копейками,
Одесса — около 30.

Цифры не точные, пишу со слов человека, с которым разговаривал. Но как он сказал, по стране средняя «явка на выборы» вроде «согласована» на уровне 35 — 40 процентов. Сколько реально придет — никого не интересует.

В Днепре, кстати, Беня со своим Укропом конкретно опустил Петю. У Пети — цифры на уровне статпогрешности.

Шустеру занесли чемодан денег за нужный результат экзит-пола

Шустеру занесли чемодан денег за нужный результат экзит-пола

А вообще, если интересно, по выборам надо разговаривать отдельно, долго все схемы описывать Одно скажу — такого разводилова я еще не видел.

Еще перед выборами по опросам были примерно ясны результаты. Более того, практически по всем областям среди основных игроков были достигнуты определенные договоренности. На западе договоренности у Пети были с Садовым, на востоке — с Левочкиным, в Днепре вроде бы договорился с Беней, в Одессе — с Киваловым, по Донецкой области — с Ахметовым. В центре — «пакт о ненападении» с Юлей (здесь вроде бы должны были показать более-менее реальные результаты). Но это не договоренности о процентах, это скорее договоренности о «правилах войны».

Но это Украина, где договоренности никогда не соблюдаются. Поэтому, несмотря на договоренности, перед выборами идет такая «позиционная война», когда каждый игрок старается «отжать» в свою пользу либо местные избиркомы, либо выбить ставленников конурента, но в рамаках «политеса».

А в день выборов все, наплевав на договоренности, принялись рисовать себе цифры. То есть, вчера — сегодня все договоренности были нарушены. Этим, к примеру, объясняются результаты Пети в Днепре. Причем Петя тоже не белый и пушистый, он сегодня внаглую кинул Ахметова по Мариуполю, когда его люди заблокировали вообще проведение там выборов (там, по последним опросам, Петина контора набирала ноль целых хрен десятых).

Год дурака на Украине

По цифрам явки в пределах страны

Здесь примерно всегда были понятны цифры явки на выборы. Но в 2014 году все эти цифры (на президентских и парламентских) выборах полетели коту под хвост, потому, что реальная явка на эти выборы в 2014 году на Юго — Востоке не дотянула и до 20 процентов. Надо понимать, что эти цифры весьма красноречивы и для Запада (в широком смысле) тоже. Поэтому было принято решение о возможности «дорисовки» цифр до минимально приемлемых примерно 35 процентов. Эти цифры известны всем игрокам и нарушать их не будут. Это всеобщий консенсус. Если виновник их нарушит — рискует тем, что отменят выборы в целом по региону.

Еще раз скажу — явка в целом по стране — это не обсуждается. Отклонения от средней явки по стране может составлять примерно пять процентов. Хотя в прошлом были преценденты, когда эти договоренности нарушались. Янык этим грешил, когда рисовал проценты по Донецкой области. Этим же грешили и на Западной Украине, особенно когда рисовали цифры Ющенко.

Посмотрим, как на этот раз будет и все ли будут соблюдать цифирь, но разборки по выборам в любом случае будут и будут громкими. Слишком явно все «кинули» всех.

По областям (городам) рисуют в пользу тех, под кем избирательные комиссии. А под кем они будут — договоренности между игроками перед выборами. Если А. и Б. договорились, могут рисовать из расчета, к примеру, А. — 2 голоса, Б.- 1 голос. Но, часто подобные договоренности нарушаются (прямо в день выборов), и члены избирательных комиссий (свои или подкупленные или запуганные) сливают все голоса в пользу определенного кандидата (партии). Тогда и начинаются разборки вплоть до стрельбы. Напоминаю, что на Украине держать данное слово считается моветоном.

Нужно учесть, что нынешние выборы проходят по новой системе, с т.н. открытыми списками. Она понятна не всем членам избирательных комиссий (довольно сложный подсчет голосов и определение победителя). Так, что прогнозирую кучу скандалов и разборок.

Эль-Мюрид

Срыв выборов в Мариуполе — торги Порошенко и «Оппоблока»

«Знаете, почему сорвали Мариуполь? Потому, что слишком велики показатели были у Оппоблока…  На каждой, потенциально «опасной» территории с этим боролись по-своему. В Харькове, например, с Кернесом договорились. А в Мариуполе — так.

ОБ сейчас, конечно, станет кричать, что их ущемляют. Вот только сумма моих знаний об этих гражданах, дает мне все основания полагать, что слив Мариуполя — тоже договорняк с властью. Вопрос в том, что в ОБ за это получили. Точнее, в части ОБ. Привет вам, «оппозиционеры», с Банковой не вылезающие). «Честные» вы наши», — пишет киевская журналистка Соня Кошкина.

Реакция свидомых евроукров на результаты выборов 18+

Одесский писатель рассказал о вакханалии, в которую Порошенко превратил выборы

Выборы в Одессе сопровождались масштабным применением административного ресурса и расправами над агитаторами партий, представляющих конкуренцию для власти.

Об этом в авторской колонке на сайте «Украина 2025″ рассказывает одесский писатель Всеволод Непогодин.

«Избирательная кампания была грязная и фантастически наглая… Практически каждый день появлялись сообщения о нападении радикалов на агитационные палатки оппозиционных политических сил. Команда Порошенко чувствует свое шаткое положение и поэтому всеми силами пытается отсрочить свою политическую смерть. Административный ресурс подчиненные президента войны используют, не стесняясь», — отмечает автор.

Политнавигатор

«ОПОРА» зафиксировала более 1100 нарушений на выборах на Украине

Гражданская сеть «ОПОРА», представители которой наблюдали в воскресенье за местными выборами на Украине, зарегистрировали 1 тысячу 118 нарушений.

«Сегодня по состоянию на 4 ночи (5.00 мск) у нас 1118 нарушений по Украине зафиксировано — это большой показатель, но это нарушения, которые в том числе учтены в избирательный период, то есть около 400 нарушений было в день голосования», — сообщила в эфире телеканала «112 Украина» координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети «ОПОРА» Ольга Айвазовская.

По ее словам, самые массовые нарушения касались агитации, подкупа избирателей, работы избирательных комиссий.

Саакашвили фальсифицировал выборы в Одессе

Лидер одесской организации «Оппозиционный блок» Николай Скорик обвинил главу Одесской области Михаила Саакашвили и мэра Одессы Геннадия Труханова в фальсификации результатов местных выборов.

В воскресенье на Украине прошли местные выборы. По данным exit poll «За честные выборы», действующий мэр Одессы Геннадий Труханов побеждает с 53% голосов, на втором месте — советник губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Александр Боровик, у него 29%. По данным exit poll «Савик Шустер студии», действующий мэр Одессы набирает 47,6% голосов избирателей, Боровик — 30,8%. Нынешний мэр города считает, что выборы прошли в один тур и второго не будет.

Согласно exit poll «Комитета избирателей Украины», представители «Оппозиционного блока» не проходят и в горсовет: партия набирает лишь 3,8%. Кандидат в мэры от оппозиции Александр Пузанов ранее выразил сомнение в честном подсчете голосов, заявив, что оппозиция на самом деле получила 5,7% голосов.

«Власть в лице мэра и губернатора договорилась о том, какими должны быть результаты выборов… Сейчас идет фальсификация результатов голосования по всему нашему городу», — приводит пресс-служба «Оппозиционного блока» слова Скорика.

Он заявил также, что «Оппозиционный блок» побеждает на выборах в областной совет, побеждает по всей области и в Одессе. Однако власть использует в качестве инструмента влияния на избирателей exit poll.

РИА Новости 

Подборка испорченных бюллетеней

Кассад

Местные выборы-2015 в Украине: результаты экзит-поллов

Выборы в Киеве

Согласно данным exit-poll, проведенными «Социальным мониторингом» по заказу Комитета избирателей Украины (КИУ), на выборах в Киевсовет побеждает «БПП Солидарность» с 28,3%, у «Самопомочи» 10,3%, в ВО «Батькивщина» 10,1%, в ВО «Свобода» — 9,7%, у партии «Єдність» — 8,5%.

Кроме того, по данным КИУ, на выборах мэра Киева Кличко получил 40,4% голосов избирателей, на втором месте Бондаренко с 8,7%. На третьем месте — Александр Омельченко («Єдність») — 8,1%. У представителя «Самопомочи» Сергея Гусовского — 8%, у члена ВО «Свобода» Александра Мирного — 5%, у Сергея Думчева (партия «Рух за реформы») — 4,1%, у Василия Гацко («Демократический альянс») — 3,3%, у лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана — 2,4%.

Студия Савика Шустера объявила свои экзит-полы по выборам мэра Киева: действующий градоначальник Виталий Кличко набирает 38,4%, его соперник от «Самопомочи» Гусовский 9,2%, Борислав Береза 8,5%, далее идет Владимир Бондаренко 8% и Олег Мирный с 6,6%.

Настоящая фамилия бывшего спикера Правого сектора Борислава Березы — Бляхер

Отец — Ефим Абрамович Бляхер (07.03.1950 г.р.)
Мать — Эмилия Григорьевна Берёза (25.10.1952 г.р.)

Выборы в Днепропетровске

Согласно данным экзит-пола SOCIS, в Днепропетровске на местных выборах лидирует партия «УКРОП» с 31,7% голосов избирателей.

Кроме того, лидером в списке кандидатов на пост мэра Днепропетровска стал Борис Филатов от «УКРОПа» с 39,1% голосов, на втором месте — Александр Вилкул от «Оппозиционного блока». Председателя всеукраинской общественной организации «Гражданская сила» Загида Краснова поддержали 11,9% избирателей, члена «Блока Петра Порошенко» Максима Куриного — 5,8%, представителя ВО «Батькивщина» Алексея Чеберду — 2,5%.

Студия Савика Шустера объявила результаты своих экзит-поллов: за Бориса Филатова проголосовали 41,6 % избирателей, за представителя Оппоблока — Вилкула 32%, за Краснова отдали голоса 11 %, Курячий набрал 5,8 %, а Чеберда 2,2%.

Выборы в Харькове

Проведенный Комитетом избирателей Украины экзит-пол свидетельствует, что кандидат от партии «Видродження», действующий мэр Геннадий Кернес, набрал 59,3%, на втором месте кандидат от партии «Самопомич» Тарас Ситенко — 16,4%, на третьем — самовыдвиженец Юрий Сапронов — 6,3%, на четвертом — кандидат от «Волонтерской партии» Игорь Балута — 5,3%, на пятом — кандидат от БПП Александр Давтян — 4,5%.

За партию «Видродження» на выборах в Харьковский горсовет проголосовали 51,3%, за Объединение «Самопомич» — 16,4%, за «Солидарность» — 6,9%, «Наш край» — 4,5%, ВО «Батькивщина» — 3,4%.

По данным экзит-пола, проведенного группой «Взаємодія», в Харькове лидирует «Видродження» с 52% голосов, на втором месте «Самопомич» с 14,6%, на третьем — «Блок Петра Порошенко Солидарность» с 7,5%, 4,9% получил «Наш Край».

На выборах мэра лидирует Геннадий Кернес – 62%, Ситенко Тарас, «Самопомич» — 15,8%, третий Игорь Райнин – 6,1%, представитель «Блока Петра Порошенко Солидарность» и самовыдвиженец — по 5%.

Выборы во Львове

Согласно данным экзит-пола Студии Савика Шустера, на выборах мэра Львова действующий мэр Андрей Садовый набрал 48,6%, его соперник от Свободы — Кошулинский 14%, Гирняк 11,6%, Добродомов 10%, Юринец 4,6%.

Выборы в Одессе

На выборах мэра Одессы экзит-пол Савика Шустера показал такие результаты: лидирует действующий мэр Геннадий Труханов с 47,6%, за ним идет Саша Боровик с 30,8%, бывший мэр Эдуард Гурвиц 9,6%, Кивалов 3,7%, а Фабрикант 2,8%.

Выборы в Запорожье

По данным проведенного Институтом Горшенина экзит-пола, лидирует самовыдвиженец, главный инженер меткомбината «Запорожсталь» Владимир Буряк, который набирает 30,6% голосов избирателей. Второе место, по результатам exit-poll, у кандидата от объединения «Блока Петра Порошенко» Николая Фролова, за которого проголосовали 14,6% избирателей, третье место — у кандидата от партии «УКРОП» Ярослава Гришина (13,2%). За действующего мэра Запорожья Александра Сина отдали свои голоса 7,6% запорожцев.

Также за партию «Оппозиционный блок» на выборах в Запорожский городской совет проголосовали — 26,8%, за «УКРОП» — 12%, за БПП – 11,1%, за «Самопомич» — 9,1%, за «Новую политику» – 8,8%, за «Батькивщину» – 7%, за «Наш край» – 6,8%, за партию «Свобода» — 4,3%, за Радикальную партию Олега Ляшко – 3,6%.

УНИАН

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.