Война в Сирии: новости за 9 октября 2015 — видео, сводка, карта #Россия #Сирия #ИГ

           

07.10.2015 Сирийская армия перешла в наступление на позиции ИГИЛ

Сирия последние новости за сегодня 09.10.2015 г.
Война в Сирии: сейчас сирийская армия перешла в наступление. Полномасштабная наземная общевойсковая операция в провинции Хама. Россия продолжает наносить авиаудары по объектам ИГ. Пуски крылатых ракет Калибр кораблями Каспийской флотилии.

9 октября, 12:35 В Грозном ликвидировали трех боевиков ИГИЛ, которые вернулись в Чечню из Сирии

Очередное боестолконовение с отрядом боевиков произошло в Грозном. В центре чеченской столицы завязался бой с вооруженной группой лиц, якобы бойцами «Исламского государства». Отмечается, что силовики остановили машину, в которой находился главарь.

Боевик открыл прицельный огонь, ранив при этом двоих сотрудников полиции. Ответным огнем террорист уничтожен. Это некий Шамиль Чергизов, находившийся в международном розыске как участник ИГ.

После этого была проведена попытка задержания двух других террористов, однако боевики «отказались от переговоров, оказали сопротивление», после чего были нейтрализованы.

Агентство «Кавказский узел» пишет: Убитые сегодня в ходе КТО в Грозном боевики прошли подготовку в Сирии и планировали серию крупных терактов, заявил глава этой республики. Глава Чечни также заявил о легком ранении одного полицейского, тогда как МВД сообщило о трех раненных сотрудниках полиции. Двое из них находятся в тяжелом состоянии, отметили в МВД.

Как сообщал «Кавказский узел», сегодня в Старопромысловском районе Грозного силовики провели спецоперацию. В ходе спецоперации были убиты четыре боевика, вернувшихся из Сирии, сообщили представители силовых структур. Ранения получили три сотрудника полиции, сообщил представитель МВД России.

По уточненным данным МВД России, в спецоперации в Грозном были убиты трое боевиков, а не четверо, как сообщалось ранее. «Трое сотрудников полиции в ходе операции получили ранения», — цитирует представителя МВД РИА «Новости».

С 15 часов в пределах административных границ Старопромысловского района Грозного был введен режим контртеррористической операции, сообщает со ссылкой на представителя оперативного штаба по республике ИА «Грозный-Информ». По состоянию на 21:50 мск информация о снятии режима КТО не поступала.

Во время спецоперации в Грозном были убиты 26-летний Зелимхан Башанаев, 33-летний Магомед Мазаев и Шамиль Чергизов, сообщило издание LifeNews.

Убитые боевики прошли подготовку в лагерях «Исламского государства» и «готовили крупные теракты», заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Стало известно, что ими готовятся крупные теракты в праздничные дни (в начале недели Грозный отмечал День города и день рождения Кадырова, — прим. «Кавказского узла»). Благодаря бдительности наших подразделений, эти планы удалось сорвать», — сообщил сегодня Кадыров на своей странице в Instagram.

Кадыров также в своем сообщении отметил, что в ходе спецоперации «легкое касательное ранение получил один участник операции». Эта информация противоречит данным МВД, согласно которым во время спецоперации ранения получили трое сотрудников полиции. Двое из них, по информации МВД, находятся в тяжелом состоянии. Комментариев от родственников убитых относительно информации силовиков пока не поступало.

23:52, 08.10.2015 Наступление 4-го штурмового корпуса сирийской армии при поддержке ВКС России

Сегодня было официально объявлено о начале широкомасштабного наступления вооруженных сил Сирии, особую роль в котором играет новый 4-ый штурмовой корпус Сирийской Арабской Армии. Очевидно это именно те ударные силы, что с помощью России и Ирана сирийцы создавали и накапливали в Латакии и Хаме, не бросая их по частям и раньше времени в бой, несмотря на тяжелую обстановку на некоторых направлениях, сложившуюся весной-летом этого года.

Судя по сообщениям и видео, приходящим из Сирии, правительственные войска на земле при поддержке Воздушно-Космических сил России cейчас ведут наступательную операцию сразу на нескольких связанных направлениях — севере провинции Хама, долине аль-Габ (долина реки Оронтес) и горах северо-восточной Латакии. Активно работают наши Ми-24П

Ми-24 наносят удары НАРами по боевикам в районе населенного пункта Кафр-Набуда, к северу от Кафр-Зайта, где со вчерашнего дня идут ожесточенные бои.

20:38, 08.10.2015 На 9-й день «работы» российской авиации Сирия начинает наступление

На девятый день после начала операции российской ударной авиации в Сирии правительственные войска страны пошли в наступление на позиции боевиков. Инфраструктура «Исламского государства» подорвана и теперь инициатива на поле боя принадлежит армии Сирии.

Российская авиация за время этой «работы» (с внезапной помощью Каспийской флотилии) смогла уничтожить около 40% инфраструктуры боевиков. Такие данные привел посол Сирии в РФ Рияд Хаддад. Как сообщали российские военные, ликвидированы командные пункты и склады с оружием, общежития боевиков и лагеря по их подготовке, многочисленные «цеха» по переделке обычных пикапов в своего рода «тачанки», подпольные «минизаводы» по производству бомб для террористов-смертников.

Официальное объявление о наступлении

Для официального объявления о начале наступления на позиции боевиков было выбрано здание клуба Военного-морского колледжа ВМС Сирии в городке Джебла. Сюда привезли группу российских журналистов, а также наших сирийских коллег из местных агентств, газет и телеканалов.

«Удары российских военно-воздушных сил подорвали боевые возможности международной террористической группировки ИГИЛ и других террористических формирований… Сегодня вооруженные силы Сирийской Арабской Республики начали широкомасштабное наступление с целью уничтожения террористических группировок и освобождения районов и населенных пунктов, которые страдали от террора и преступлений», — объявляет генерал.

20:11, 08.10.2015 Открытый гомосексуалист, министр обороны США Ash Carter, официально заявил на конференции министров стран членов НАТО, что Россия не уведомила ни США, ни НАТО о ракетном ударе КР из акватории Каспийского моря по целям исламистов в Сирии

Напомню, что США и НАТО не менее официально разорвали все служебные контакты, включая «горячие линии» с МО РФ около года назад, в разгар «украинского кризиса». Таким образом, МО РФ оставалось уведомить НАТО о своих ракетных пусках разве что почтовыми голубями. Возможно, они просто ещё летят в Штаб НАТО в Брюсселе с этой важной информацией.

18:21, 08.10.2015 Коалиция во главе с США нанесла за сутки 18 ударов в Ираке и два в САР

Коалиция во главе с США нанесла в среду 20 авиаударов в Ираке и Сирии, из них лишь два пришлись на территорию Сирии, сообщило в четверг Центральное командование ВС США.

В Сирии боевые действия велись в мухафазе Эль-Хасака, был уничтожен пункт сбора нефти-сырца и нефтяной насос. В Ираке удары наносились в районе Киркука, Мосула, Эр-Рамади, Синджара и других городов, были уничтожены ряд позиций и траншей террористической группировки «Исламское государство», объекты по производству самодельных бомб, а также предполагаемый склад с оружием.

Темп авиаударов США в Сирии остается несколько сниженным по сравнению с прошлым месяцем, до начала российских авиаударов по позициям «Исламского государства». В среду авиаудары коалиции в Ираке наносили самолеты Австралии, Канады, Франции, Иордании, Нидерландов, Великобритании и США. В Сирии в авианалетах участвовали Австралия, Бахрейн, Канада, Франция, Саудовская Аравия, Турция, ОАЭ и США.

Пара российских Ми-24 работает по сирийским исламистам с предельно малой высоты

08.10.2015 (18:05) Сегодня ночью с авиабазы Хмеймим экипажи Су-34, Су-24М и Су-25 совершили 22 боевых вылета, в ходе которых нанесли удары по 27 объектам террористов на территории Сирии

Сегодня ночью с авиабазы «Хмеймим» самолеты российской авиации совершили 22 боевых вылета. Экипажи Су-34, Су-24М и Су-25 нанесли удары по 27 объектам террористовна территории Сирии.

Массированным бомбардировкам подверглись отряды из террористической группировки ИГИЛ, которые проявляют наибольшую жестокость по отношению к мирному населению.

Бомбардировщиками Су-24М и Су-34 атаковано восемь опорных пунктов боевиков в районе населенных пунктов в провинции ХОМС.

В результате огневого поражения целей полностью разрушены фортификационные сооружения боевиков. Отмечаются многочисленные очаги возгорания, вызванные детонацией боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

В районе САФ-САФА российский боевой самолет Су-34 уничтожил огневые позиции террористов.

Точными попаданиями бетонобойных авиационных бомб поражены подземные укрытия боевиков, ранее выявленные средствами космической разведки в районе населенных пунктов АРАФИТ и САЛЬМА.

Штурмовики Су-25 и Су-34 нанесли удары по 11 районам расположения лагерей подготовки боевиков ИГИЛ в провинциях ХАМА и РАККА.

В результате ударов инфраструктура, используемая для подготовки террористов, уничтожена.

При ведении воздушной разведки беспилотными летательными аппаратами в районе населенного пункта ХРАЙЗИН обнаружена замаскированная в лесном массиве база незаконных вооруженных формирований группировки ИГИЛ.

В результате удара боевой пары штурмовиков Су-25 по данной цели полностью разрушены постройки и фортификационныесооружения, использовавшиеся боевиками для укрытия от воздушных ударов авиации. На территории базы террористов отмечен сильный пожар.

Нанесение авиационного удара по складу ГСМ террористической организации ИГИЛ в районе населенного пункта ХАН-ЭЛЬ-АСАЛЬ. Камера зафиксировала поражение здания склада и возгорание имеющихся на нем нефтепродуктов. Видно, как из подземного резервуара бьет фонтан горящего топлива. Склад уничтожен полностью.

На кадрах отчетливо видно, что объект находится на окраине населенного пункта.

Нанесение удара по укрепленным позициям незаконного вооруженного формирования ИГИЛ в районе населенного пункта ТАМАНА. Точное попадание боеприпасов по фортификационным сооружениям террористов привело к детонации находившихся там боеприпасов, боекомплекта техники и полному уничтожению опорного пункта боевиков.

Кроме того, на кадрах виден пролет крылатой ракеты морского базирования «Калибр», которая нанесла удар по еще одному объекту боевиков в этом районе.

Нанесение российской боевой авиацией удара по командному пункту бандформирования ИГИЛ на окраине населенного пункта ТАМАНА. Видно поражение объекта точечным ударом авиационного боеприпаса, о чем свидетельствует разлетающиеся в разные стороны куски бетона и начавшейся пожар. Объект уничтожен полностью.

Подборка карт боевых действий в Сирии

17:31, 08.10.2015 Минобороны РФ: Запад не дает контакты сирийской умеренной оппозиции

Попытки России получить контакты умеренной сирийской оппозиции вызывают «полный ступор» у Запада, заявил в четверг журналистам официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«На сегодня фиксируем полный ступор у наших коллег. Из чего напрашивается следующий вывод: или умеренная оппозиция — это призрак, или вы только делаете вид, что ее поддерживаете», — сказал представитель Минобороны.

15:26, 08.10.2015 Экс-министр обороны Франции: «умеренной оппозиции» в Сирии нет

«Армия завоевания» Сирии, поддерживаемая Саудовской Аравией и Турцией, состоит в том числе и из представителей «Аль-Каиды», которая ничем не лучше террористической группировки «Исламское государство», замечает французский политик Жан-Пьер Шевенман.

«Каждый знает, что «умеренной оппозиции» на самом деле на поле боя в Сирии не существует. «Армия завоевания», поддерживаемая Саудовской Аравией и Турцией и находящаяся в Идлибе и Алеппо, не является альтернативой: она состоит из джихадистской группы «Аль-Нусра», филиала «Аль-Каиды», и салафистской группы «Ахрар аш-Шам». «Аль-Каида» лучше «Даеша» («Исламского государства» – ред.)», — задает риторический вопрос Шевенман.

Источники:

Кассад

imp-navigator

bmpd

Минобороны

РИА Новости

sokol-ff

comments powered by HyperComments
Сергей Панкратов Черный
2015-10-13 14:35:00
вчера Украина, сегодня Сирия, завтра Беларусь. ТерроРаша не остановится.

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.