Война в Сирии: новости за 08.10.2015 — видео, сводка, карта #Россия #Сирия #ИГ

           

Сирия последние новости за сегодня 08.10.2015
Война в Сирии: сейчас сирийская армия перешла в наступление. Полномасштабная наземная общевойсковая операция в провинции Хама. Россия продолжает наносить авиаудары по объектам ИГ. Пуски крылатых ракет Калибр кораблями Каспийской флотилии.

07.10.2015 Карта боев Сирия Хама Идлиб

07.10.2015 Карта боев Сирия Хама Идлиб

07:28, 08.10.2015 Армия Сирии проводит крупнейшую артподготовку к операции в Хаме

Сирийская артиллерия в среду приступила к самой интенсивной с начала войны в САР артподготовке к объявленной ранее боевой операции на севере провинции Хама.

Сирийская армия начала обстрел позиций террористических группировок, расположенных на границе провинций Хама и Идлиб, сразу рядом с несколькими населенными пунктами. Огонь одновременно велся несколькими батареями из артиллерийских установок разного калибра и РСЗО «Град».

«Началась военная операция в первую очередь со сбора разведданных о местонахождении террористов. После определения целей артиллерия приступила к очень интенсивному нанесению ударов по намеченным целям противника. Далее сухопутные силы перейдут в атаку», — рассказал РИА Новости командир одной из батарей «Градов» в провинции Хама подполковник сирийской армии Васим Хаддам.

По его словам, за несколько дней до начала операции самолеты ВКС России нанесли эффективные точечные удары по командным пунктам, складам техники и оружия группировки «Исламское государство» и других воюющих на стороне ИГ группировок на границе Хамы и Идлиба.

Удары артиллерии в первую очередь ведутся по ИГ в районе населенных пунктов Лейтане, Кафр-Зейта и вокруг деревень, расположенных рядом. Стратегическая значимость этих поселений заключается в том, что они находятся на автомагистралях, ведущих на север страны и в центральную ее часть. Еще одна немаловажная цель операции — безопасность мирных граждан, проживающих в непосредственной близости от захваченных территорий.

Сирийская армия перешла в наступление

Военкор Поддубный сообщает, что в сирийской провинции Хама наконец началось масштабное наступление сирийской армии, которая продвигается в сторону Идлиба, то есть на север и северо-восток.

Отдельно отмечает применение РСЗО. Тут надо уточнить, что большую часть провинции контролирует отнюдь не Халифат, а совсем другие ребята, частично ориентированные на Вашингтон и Анкару.

Собственно, по частоте авиаударов за последнюю неделю хорошо видно, какие направления являются ключевыми для наступательных действий.

Поэтому не удивляет, что «Сирийская Свободная Армия» срочно изъявила желание пообщаться с Москвой на предмет прекращения бомбардировок, мол «Мы же не Халифат, мы с Асадом воюем».

Тем не менее с учетом тех районов, где войска Асада ведут наступление, достанется много кому.

Ударные вертолеты Ми-24 в провинции Хама:

Атака бронетехники в провинции Хама. Сообщают, что сирийская армия уже успела потерять несколько танков в ходе ожесточенных боев:

Касательно потерь, они конечно будут и немаленькими с обеих сторон:

Боевики выложили еще несколько видео с подбитыми танками Асада. Судя по масштабу боев и потерь, сражение будет весьма ожесточенным. Надо понимать, что не исключено, что под видом видео текущих боев будут вбрасывать и видео относящиеся к другим периодам конфликта.

Самолет РЭБ ИЛ-20 в небе над Сирией:

Российские Ми-24 на авиабазе в Латакии:

Ураган в Сирии (Хама — Кафр Зита)

Ракетный удар в провинции Хама:

Позиции ИГИЛ:

19:05, 07.10.2015 Почему в мире не заметили «Калибр»

26 российских крылатых ракет, которые пересекли с северо-востока на юго-запад территорию Ирана и Ирака, на пути из акватории Каспийского моря к объектам ИГ в Сирии в мире почти не заметили. Никто не выразил возмущения нарушением границ, как это было в двух случаях с российской авиацией на сирийско-турецкой границе, в ходе воздушной операции. Не сформулирована очередная озабоченность НАТО.

7 октября ракетные корабли Каспийской флотилии ВМФ России крылатыми ракетами морского базирования «Калибр» уничтожили в Сирии 11 целей. И это означает кардинально новый подход к решению проблемы терроризма на Ближнем Востоке. Бандитские гнезда будут уничтожаться всеми высокотехнологичными средствами, из всех пространственных сред.

Исторический ракетный удар

Пока Воздушно-космические силы России методично перемалывают командные пункты, склады и боевую технику ИГ в глубине Сирии, боевики приближаются к российской авиабазе в прибрежной провинции Латакия и обещают нанести ответный удар. Вероятно, кому-то очень хочется повторить афганский опыт прошлого века, сделать так, чтобы Россия на долгие годы увязла в песках Ближнего Востока.

Уже на третий день российской воздушной операции в Сирии американцы задумались о том, как защитить повстанцев, воюющих с Асадом и не являющихся частью ИГ. Суть сомнений ясна — у боевиков могут появиться достаточно эффективные средства ПВО (и в США могут на время закрыть глаза на связь ИГ с «Аль-Каидой»).

Сегодняшний день, 7 октября, войдет в историю, как начало новой эры массированного применения высокоточного оружия на расстоянии в тысячи километров. И переносные зенитно-ракетные комплексы террористам не помогут.
С учетом увеличения Средиземноморской эскадры ВМФ России до 15 кораблей и высокой вероятности легитимного переноса воздушной операции РФ с боевиками ИГ на территорию Ирака, у «правильной» и «неправильной» сирийской оппозиции наступает время выбора дальнейшего пути.

Еще не все понимают, насколько изменился мир. Представитель Госдепартамента заявил 6 октября, что США не хотели бы, чтобы Россия перенесла на Ирак ту модель, которую она применяет в Сирии. В США ищут предлоги для отказа от борьбы с ИГ, в НАТО отказываются предоставить свои разведданные России, пока она поддерживает президента Асада.
И все же, несмотря на противодействие Запада, Минобороны РФ располагает своими источниками — на земле, в воздухе и на орбите, а информационный центр в Багдаде демонстрирует широкий спектр возможностей.

Высокотехнологичное оружие сбрасывает маскировку, и если у кого-то возникнет желание помешать усилиям России в Сирии, то крылатые ракеты «Калибр» заставят как минимум задуматься об издержках (возможно, переоценить эффективность американской системы ПРО). Россия полностью контролирует небо над Сирией и дает понять, насколько эффективен контроль.

При этом, судя по последним заявлениям представителей российского МИД, Россия не намерена присоединяться к антитеррористической коалиции США, поскольку считает ее действия в Сирии без согласия правительства страны и решения Совета Безопасности ООН незаконными. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не сможет участвовать в операции Международной коалиции во главе с США против ИГ в Сирии, пока нет согласия Дамаска и СБ ООН.

07.10.2015 (17:15) Министерством обороны России опубликовано на Youtube-канале видео массированного удара высокоточным оружием по объектам инфраструктуры ИГИЛ на территории Сирии

Видеозапись с земли, демонстрирующая, как утверждается, «бомбардировку российской авиацией Аль-Латамины, Хама, 07.10.2015»:

Видеозапись с земли с последствиями поражения российской авиацией штаб-квартиры одной из группировок боевиков в районе Алеппо:

07.10.15 Сирия: то, что вам не расскажут на брифинге Минобороны, — сводка от ополченца Тимура

Уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в отрядах курдского ополчения и отвечающий за координацию действий с подразделениями сирийской армии, передал «Русской Весне» сводку боевых действий армии САР и российской авиации за последние два дня.

Сообщения о начавшейся операции сирийской армии по возвращению контроля за севером провинции Хама появились в сирийских соцсетях еще с утра 7 октября. Подробности пока не известны, но стоит обратить внимание на то, как складывалась обстановка в предшествующие дни.

5—6 октября в Сирии были своего рода днями ожидания.

Запад на различный лад декларирует, что Россия должна бомбить террористов, но не должна помогать армии Сирийской Арабской Республики. Но никто, начиная с самих террористов, не думает, что сирийские войска будут стоймя стоять на занимаемых рубежах и не попытаются воспользоваться сокрушительными для боевиков последствиями российских авиационных ударов.

Вопреки скептицизму некоторых наблюдателей, действия российской авиации в сирийском небе действительно точны и эффективны. Только за двое суток 5 и 6 октября было поражено не менее 18 объектов: склады боеприпасов, командный пункт, скопления живой силы и техники террористов. Попытки перехватывать переговоры российских летчиков с помощью израильских устройств к добру боевиков не приводят: российские ВКС используют радиоподавление и обман. В результате, например, 5 октября в районах Телль-Биса и Заафарани было уничтожено несколько десятков террористов и несколько единиц их техники.

Вожаки экстремистов под прикрытием «лидеров сирийской оппозиции» попытались запросить у западных стран и монархий Персидского залива современные средства ПЗРК.

Но в арабских СМИ уже распространяется информация о том, что по неофициальным каналам руководство заинтересованных «сторон» было недвусмысленно проинформировано: подобные поставки будут рассматриваться как акт войны против Российской Федерации.

На таком фоне понятно, почему многие боевики, включая псевдо-муджахедов с Кавказа, предпочитают убираться из Сирии в Турцию, Иорданию, Саудовскую Аравию и в Европу. Но многим убираться некуда — зарубежные покровители ждут обратно далеко не всех. Более того, некоторых, наоборот, выталкивают умирать на сирийской земле.

В результате 5—6 октября продолжалась концентрация боевиков по направлению к северу Латакии. Резервным районом накопления ресурсов стала местность за городом Забадани, где установлено перемирие. Такие действия создают прямую угрозу для российских военных баз в Тартусе и у аэродрома Латакии. Очевидно, что они и являются основной целью такого сосредоточения боевиков, так же, как и выход к прибрежной зоне. Заинтересованная в уничтожении терроризма на своей земле сирийская армия неизбежно должна стремиться упредить противника, разгромив его группировки и зачистив не только север провинции Латакия, но и окрестности Хамы и Хомса.

До настоящего времени фронт войны правительственных войск с терроризмом в Сирии представляет собой этакую чересполосицу в форме паззла. Безопасность коммуникаций и необходимость подрыва системы обеспечения и управления боевиков требуют от сирийской армии вернуть под контроль сельские районы, где у террористов союзных «Аль-Каиде»* и «Исламскому государству»* группировок сосредоточены большие силы и десятки единиц танков, БМП, артиллерийских орудий, минометов, бронированных автомобилей, крупнокалиберных пулеметов.

Только таким образом можно спасти Дамаск, прибрежные районы, где располагаются российские базы, и освободить войска для возвращения под контроль законного правительства Сирии стратегических территорий Эль-Кунейтры, Пальмиры, Дераа. Для захвата расположенных в указанных местах ценных природных месторождений «Исламское государство» и так называемая «Свободная сирийская армия» в настоящее время скапливают все свои силы. Будущее Сирии определяется здесь.

Подборка карт боевых действий в Сирии

Источники:

Минобороны

РИА Новости

Кассад

bmpd

Русская весна


7 Комментарии

  1. Ирина:

    Не дай Бог, чтоб повторился сценарий,, второго Афганистана,,,тогда тоже помогали бороться с маджахедами,в итоге сколько ребят срочников там полегло..Вот и мой 19 летний брат там погиб,за что? Отдавал долг Родине! Только какой долг на Афганской земле? Храни Бог всех наших военных, кто оказался сейчас там….

    • Американцы уничтожат всех славян, как в свое время индейцев, если прорвутся в Россию. Линия обороны проходит сейчас через Сирию, как когда-то через Афганистан. Наши воины гибнут, защищая нас от американских фашистов.

      • Ukrainian123:

        Тут ты не прав..Те кто хотят уничтожить Славян это именно ЖИДЫ..Они имеют США как генеральный офис..Даже валюта США пренадлежит полностью Ротшильдам-Они скупили долларовые печатные станки.
        Почему такая война в Сирии??Тысячи лет назад Ассирийцы захватили ЖИДОВСКИЙ ВАВИЛОН.Почему они хотят уничтожить Славян??Тысячу с чем то лет назад Славяне уничтожили жидовскую Империю-Хазарский Каганат!!ОНИ МСТЯТ!!По их религии они являются сатанистами.Их мессия в Талмуде называется «мошиах»-его символизирует буква иврита «ШИН»-Тризубец(Символ партии Свобода,Герб Украины).От буквы иврита «Шин» пошло Английское слово Sin=Грех.И эта буква несёт число «358»..А вот в Каббале число «358» это число «ЗМЕЯ»=антихриста.

  2. Artaxerx:

    Американцы своих солдат берегут. У них работает авиация. Иначе граждане спросят, за что гибнут их сыны в чужих землях. А россияне — ну заплатят деньгу за убитого, жена с кредитам рассчитается — семье радость.

  3. КП/SS:

    Ситуация очень интересная: — Если, например, Россия, а точнее российские войска в Сирии попадут в критическую ситуацию. То в ответ может быть применено тактическое ядерное оружие (2-3 единицы в Сирии), на что, в ответ США тоже вдарит 2-3 -мя тактических ядерных боеприпасов ( чтобы не перейти к глобальной ядерной войне на самоуничтожение) где-нибудь по соседней стране или странам, со статусом не далеко отличающимся от Сирии. Что случиться с EU? Мега цунами дезертиров-беженцев буквально смоет Европу:- как союз, как каждое государство (или государственные институты), как и дряхлеющие европейские нации. Опоздает, на недели две, решение EU- применять пулемёты, а ещё через пару дней, применить все возможности их потешных регулярных армий (мгновенную мобилизацию изнеженных демократов, либерастов-3,14стов просто ( без тотально-показных расстрелов отказников, чтобы «вправить мозги» остальным) невозможно, невозможно мобилизованных вооружить стрелковым оружием ( почти всё раздали, опять таки, своим потенциальным врагам). Европу охватит гражданская война. На фоне создания штатами нового торгового союза и последующего введения абсолютно новой платёжной системы (со старыми принципами фальшивомонетчиков), смерть EU создаст подпитку, на порядок большую, чем смерть СССР. Война в мусульманском Мире создаст сильнейшие проблемы для стран Европы, России, Индии и Китаю. С этими проблемами, нет и не будет возможности создавать конкурирующие союзы, т.к. экономики стран ЕВРАЗИИ будут на военном положении (а кто будет имитировать мобилизационную экономику – развалится и будет уничтожен или «сжат», до первородного состояния). Но ведь США имеют возможность создать мега цунами и без применения тактического ядерного оружия. Спутники, контроль над системами связи, агентура – позволяет быть «в курсе» где находятся правители и главари у конфликтующих сторон, во всём «раздраконенном» Ближнем Востоке, да и во всём мусульманском Мире. Применение высокоточного оружия по правителям (можно сказать- за одну ночь) и регулярные всплески применения по «районным» главарям- мгновенно создаст кровавый хаос. Разрозненные и неуправляемые мелкие банды будут реализовывать принцип: «Грабь, убивай, насилуй- только так весь Мир будет принадлежать тебе, во славу Аллаха». На переплодившихся мусульманских землях, место только мусульманину с Калашом, а тем мусульманам кто не хочет участвовать в естественном отборе- или смерть или бегство в Евро-рай, где они создадут такую же проблему естественного обора, с оружием в руках. // Нарушаются простые принципы природы: «рыбки в озере соответствуют количеству корма»; «животное не может выжить без кожи и иммунной системы»; и еще, если к упитанной свинушке попытаться пришить половину барашка( которого переехал поезд)- то погибнут и барашка и свинушка, от несовместимости ( крови, плоти и генов) хотя от этого будет и польза и недельный пир, для грифа (кондора)//.

Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.