Война в Сирии: новости за 07.10.2015 — видео, сводка, карта #Россия #Сирия #ИГ

           

Сирия последние новости за сегодня 07.10.2015
Война в Сирии: сейчас Россия продолжает наносить авиаудары по объектам ИГ.

07.10.2015 (17:15) Министерством обороны России опубликовано на Youtube-канале видео массированного удара высокоточным оружием по объектам инфраструктуры ИГИЛ на территории Сирии

07.10.2015 (17:02) Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов рассказал о результатах применения крылатых ракет по боевикам в Сирии

Россия заблаговременно согласовала с партнерами удары крылатыми ракетами «Калибр» по объектам террористов в Сирии, нанесенные из юго-западной части Каспийского моря. Об этом сообщил сегодня начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил России генерал-полковник Андрей Картаполов.

«5 и 6 октября на территории Сирии наша разведка вскрыла ряд важных объектов боевиков, которые подлежат немедленному уничтожению», — рассказал Андрей Картаполов, пояснив, что «для их поражения было решено использовать крылатые ракеты большой дальности».

«По ударам крылатыми ракетами было проведено заблаговременное согласование с нашими партнерами», — особо подчеркнул он.

Андрей Картаполов также напомнил, что российская сторона уже заявляла о «планах по наращиванию интенсивности ударов по объектам террористических группировок ИГИЛ и «Джебхат ан- Нусра».

«В интересах обеспечения безопасности мирного населения коридор пролета был спланирован над безлюдной местностью. Удары наносились по заводам по производству снарядов и взрывных устройств, пунктам управления, складам боеприпасов и горючего, а также базам подготовки террористов в провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо», — отметил Андрей Картаполов.

По его оценке, «поражая эти объекты, мы снижаем мобильность боевиков и лишаем их возможности проводить резонансные теракты».

Пуски осуществлялись с ракетных кораблей «Дагестан», «Град Свияжск», «Великий Устюг» и «Углич».

В результате ударов все запланированные цели были уничтожены.

«Все объекты для поражения нами тщательно изучаются, при этом используются данные космической и радиоэлектронной разведки, съёмки с беспилотных летательных аппаратов, информация, полученная по данным радиоперехвата. Мы также используем данные сирийской, иранской и иракской разведок, в том числе из агентурных источников», — подчеркнул Андрей Картаполов в беседе с журналистами.

Он также пояснил, что удары наносятся только по выверенным целям, каждому удару предшествует длительная и кропотливая подготовка.

Перед ударом на каждый объект поражения готовится специальный формуляр.

«После анализа всей имеющейся информации проводится компьютерное моделирование предстоящих ударов, и только после этого принимается окончательное решение на поражении той или иной цели. Определение целей для авиации осуществляется точно по такому же алгоритму», — рассказал Андрей Картаполов.

При этом он подчеркнул, что в Сирии применяются современные высокоточные боеприпасы. Их комплексное применение в сочетании с высокотехнологичными системами обеспечивает высокую точность попадания в цель.

«Максимальное отклонение от цели не превышает 5 метров», — заявил Андрей Картаполов.

Он также обратил внимание на то, что Россия неоднократно отменяла спланированные удары по боевикам «по той лишь причине, что террористы покидали свои базы и лагеря и, как правило, укрывались в населённых пунктах и вблизи религиозных учреждений».

«Тем не менее Вооружённые Силы России продолжают безосновательно обвинять в нанесении ударов по гражданским объектам и мечетям», — отметил Андрей Картаполов.

«Хочу со всей ответственностью заявить, что нами не рассматриваются в качестве целей объекты, которые находятся в населённых пунктах», — подчеркнул он.

По словам Андрея Картаполова, «Россия предлагала партнёрам обменяться координатами объектов «ИГ», однако это предложение до сих пор остаётся без ответа».

«Это означает, что либо у наших партнёров нет этих координат, либо они по какой-то причине не хотят, чтобы мы наносили удар по объектам ИГИЛ. Причина эта пока остаётся для нас неясной», — заявил Андрей Картаполов.

Ракеты комплекса Калибр-НК

Ракеты комплекса Калибр-НК

16:32, 07.10.2015 Крылатые ракеты РФ в Сирии пролетали только над безлюдной местностью

Для безопасности мирного населения Сирии коридор пролета крылатых ракет Каспийской флотилии РФ был спланирован над безлюдной местностью, заявил на брифинге в среду начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

Как сообщалось, корабли выпустили по целям террористов 26 крылатых ракет «Калибр НК», которые, пролетев около 1,5 тысяч километров, поразили все цели с точностью не более 3 метров.

«В интересах обеспечения безопасности мирного населения коридор пролета был спланирован над безлюдной местностью», — сказал Картаполов.

Генерал отметил, что удары наносились по целям «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусра».

«Это заводы по производству снарядов и взрывных устройств, пункты управления, склады боеприпасов и горючего, а также базы подготовки террористов в провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо», — уточнил он.

По оценке генерала, «поражая эти объекты, мы снижаем мобильность боевиков и лишаем их возможности проводить резонансные теракты».

Пуски осуществлялись с ракетных кораблей «Дагестан», «Град Свияжск», «Великий Устюг» и «Углич».
«Время пролета ракет и маршруты были согласованы заранее. В результате ударов все запланированные цели уничтожены», — сказал генерал.

15:20, 07.10.2015 Армия САР начала полномасштабную операцию против ИГ в провинции ХАМА

АРМИЯ СИРИИ НАЧАЛА ПОЛНОМАСШТАБНУЮ ОПЕРАЦИЮ ПРОТИВ ИГ В ПРОВИНЦИИ ХАМА — СИРИЙСКИЙ ВОЕННЫЙ ИСТОЧНИК

07.10.2015 Четыре российских корабля провели 26 пусков ракет по ИГ в Сирии

07.10.2015 Четыре российских корабля провели 26 пусков ракет по ИГ в Сирии

14:12, 07.10.2015 Четыре российских корабля провели 26 пусков ракет по ИГ в Сирии

Четыре корабля Каспийской флотилии в среду утром выполнили 26 пусков крылатых ракет по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии, все цели были успешно поражены, жертв среди гражданского населения нет, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Для поражения боевиков, кроме авиации, сегодня утром привлекли корабли Каспийской флотилии, четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования «Калибр» по 11 целям», — сказал Шойгу в эфире телеканала «Россия 1».

Он добавил, что, по данным объективного контроля, все цели были уничтожены, а гражданские лица не пострадали. «Результаты ударов подтвердили высокую эффективность ракет на больших расстояниях — почти 1,5 тысячи километров», — отметил министр.

07.10.2015 Четыре российских корабля провели 26 пусков ракет по ИГ в Сирии

07.10.2015 Четыре российских корабля провели 26 пусков ракет по ИГ в Сирии

14:20, 07.10.2015 Путин: Корабли ВМФ России уничтожили объекты ИГИЛ в Сирии

Президент РФ Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу рассказал о действиях ВМФ России в Сирии. По словам главы государства, российские корабли провели стрельбы из акватории Каспийского моря с применением высокоточного оружия по позициям боевиков ИГИЛ*.

— Все цели поражены, — отметил президент.

Глава государства подчеркнул, что успешные стрельбы по расположениям террористов с Каспия свидетельствуют о хорошей подготовке российских специалистов и ОПК.

— То, что мы провели эти стрельбы из акватории Каспийского моря на расстояние 1500 км высокоточным оружием и поразили все намеченные цели, говорит о хорошей подготовке предприятий оборонно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава, — отметил он. — Мы знаем, насколько сложны операции подобного рода антитеррористические. И, конечно, подводить итоги еще рано. Но то, что сделано до сих пор, безусловно, заслуживает высокой положительной оценки.

В свою очередь, министр Шойгу доложил, что в результате маневров по позициям боевиков было выпущены 26 ракет, поражено 11 заявленных целей, а гражданские лица в результате не пострадали.

Добавим, ранее ракетные корабли флотилии успешно проявили боевые навыки в рамках Армейских международных игр — 2015, которые проходили в акватории Каспийского моря. Функции корабля управления и контролера выполнило судно «Дагестан», вооруженное универсальным ракетным комплексом «Калибр-НК». В свою очередь, малый ракетный корабль «Град Свияжск» отличился в стрельбах по морской и воздушной целям, а также по плавающей мине.

Малый ракетный корабль «Град Свияжск» осуществляет пуск ракеты комплекса «Калибр-НК».

Малый ракетный корабль «Град Свияжск» осуществляет пуск ракеты комплекса «Калибр-НК».

06:08, 07.10.2015 В Молдавии пресекли попытку сбыть ИГ радиоактивный материал

Молдавские следователи в сотрудничестве с американским ФБР пресекли несколько попыток продажи ядерных материалов на черном рынке, в том числе одну попытку продать партию цезия-137 для изготовления «грязной бомбы» экстремистской группировке «Исламское государство», передает в ночь на среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на одного из следователей Константина Малича.

По данным агентства, за последние несколько лет группа следователей пресекла в Молдавии четыре такие попытки, в частности в 2011 году злоумышленники пытались продать партию оружейного урана в Судан. Они рассчитывали сбыть до десяти килограммов радиоактивного материала, но посредник был арестован при сбыте десятиграммового образца, за который отправленный следователями подставной покупатель должен был заплатить ему 320 тысяч евро.

В 2014 году группа злоумышленников попыталась продать партию цезия-137 для изготовления «грязной бомбы», продолжает агентство. По словам посредника, продавцы планировали сбыть партию «Исламскому государству». «У них есть деньги, и они будут знать, что с этим делать», — приводит его слова Ассошиэйтед Пресс.

Посредники получали небольшие сроки, ключевые участники сделок на черном рынке уходили от преследования, а ведущая эти дела группа следователей была распущена на фоне политического кризиса в Молдавии, заключает агентство.

Боевики «Торнадо» во главе с «Моджахедом» позируют на фоне знамен террористической организации ИГИЛ. Белорус Даниил Ляшук более известный как "Моджахед" - бывший боец украинского батальона "Торнадо", расформированного за пытки и изнасилования мирных жителей.

Боевики «Торнадо» во главе с «Моджахедом» позируют на фоне знамен террористической организации ИГИЛ.
Белорус Даниил Ляшук более известный как «Моджахед» — бывший боец украинского батальона «Торнадо», расформированного за пытки и изнасилования мирных жителей.

02:06, 07.10.2015 МВД Украины намерено помогать террористической деятельности ИГИЛ в России

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко уверен, что террористам ИГ необходимо помогать, публикуя информацию о российских военных, участвующих в операции в Сирии.

На своей странице в соцсети Facebook он написал, что фото и данные военнослужащих помогут террористам и их «собратьям» в России «отомстить по канонам шариата» за бомбардировки объектов ИГ в Сирии.

В начале года Геращенко презентовал проект по сбору данных о «террористах и сепаратистах», созданной якобы группой единомышленников для помощи в работе МВД и Службы безопасности Украины — сайт «Миротворец», в котором, в частности, фигурировали данные на журналиста Олеся Бузину и экс-депутата Олега Калашникова, которые были убиты в Киеве в апреле.

00:41, 07.10.2015 США призывают Россию не мешать действиям коалиции в Сирии

Международная коалиция из 65 стран во главе с США проводит удары по позициям ИГ в Сирии с сентября 2014 года. Однако, по заявлению сирийского президента, они не приносят результатов и, напротив, контрпродуктивны.

США призывают Россию не мешать действиям международной коалиции против экстремистской группировки «Исламское государство» в Сирии, заявил во вторник официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

«Президент (США Барак Обама) дал понять достаточно четко, что Россия не должна мешать международной коалиции из 65 стран, нацеленной на уничтожение ИГ. Мы сказали об этом достаточно ясно. И между американскими и российскими военными была по крайней мере одна дискуссия с целью снять противоречия между этими шагами», — сказал он.

В то же время, Эрнест выразил «серьезные опасения по поводу того, как Россия достигает заявленных ею целей». По его словам, «многие из бомбардировок РФ проводятся в местах, где очень мало — если вообще есть — сил ИГ». «И они продолжают эти действия, несмотря на то что говорят о своей нацеленности на ИГ», — добавил он.

Правильная война по версии США

Правильная война по версии США

22:00, 06.10.2015 В течение сегодняшнего дня с авиабазы Хмеймим самолеты российской авиации совершили около 20 боевых вылетов

Экипажи Су-34, Су-24М и Су-25 нанесли удары по 12 объектам тыловой инфраструктуры, пунктам управления, лагерям подготовки и базам боевиков террористических группировок ИГИЛ.

В районе населенного пункта ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24М уничтожили 2 командных пункта боевиков ИГИЛ. В результате прямых попаданий бетонобойных авиационных бомб разрушены строения, в которых укрывались террористы.

В провинции ИДЛИБ самолет Су-24М нанес удар по тренировочной площадке террористов, принадлежащей радикальной группировке ИГИЛ. Средствами объективного контроля отмечены многочисленные разрывы, вызванные возгоранием боеприпасов. Тренировочная база, предназначенная для подготовки террористов, уничтожена.

Также в провинции ИДЛИБ боевая пара штурмовиков Су-25 атаковала полевой лагерь террористов группировки ИГИЛ. В результате воздушного удара отмечены множественные разрушения построек и сооружений, использовавшиеся террористами для хранения взрывчатых веществ, материально-технических и продовольственных запасов.

Кроме того, в районе КАФЕР-АВАЙД, провинции ИДЛИБ, удару двух российских штурмовиков Су-25 подвергся полевой лагерь ИГИЛ. По данным радиоперехватов на территории этого лагеря фиксировались переговоры на нескольких иностранных языках, что говорит о том, что на данной базе велась подготовка иностранных боевиков группировки ИГИЛ.

Штурмовиками Су-25 атакован опорный пункт боевиков ИГИЛ на высоте ТЕЛЬ-ДАКУА, провинция ДАМАСК.

Еще один опорный пункт ИГИЛ в районе населенного пункта ГМАМ, провинция ЛАТАКИЯ, был подвергнут удару с воздуха российскими бомбардировщиками Су-34. В результате огневого поражения целей полностью разрушены фортификационные сооружения боевиков. Отмечаются многочисленные очаги возгорания, вызванные детонацией боеприпасов и горюче-смазочных материалов.

Недалеко от района ГУТА, провинция ДАМАСК, бомбардировщиками Су-24М уничтожен завод по производству боеприпасов для группировки ИГИЛ.

Объект поражен корректируемыми авиационными бомбами. На месте завода возник пожар. Данные объективного контроля подтверждают полное уничтожение источника снабжения террористов боеприпасами и взрывчатыми веществами, предназначенными для поражения живой силы и бронированной техники.

Все российские военные самолеты, выполнявшие сегодня боевые задачи над территорией Сирийской Арабской Республики, успешно вернулись на базовый аэродром Хмеймим.

06.10.2015 (20:33) Минобороны: Террористы в Сирии предпринимают усилия по перемещению nоружия и тяжелой бронетехники в жилые кварталы городов

Нанесение российской авиагруппой в Сирии точечных воздушных ударов по складам боеприпасов, бронетехнике и командным пунктам террористов группировки ИГИЛ вызвало панику среди боевиков.

Осознав высокую эффективность вскрытия нашими средствами разведки замаскированных баз хранения вооружения и техники и реальную угрозу их скорого уничтожения, террористы предпринимают усилия по перемещению оружия в жилые кварталы городов.

При этом бронетехнику боевики как правило размещают непосредственно у мечетей, прекрасно зная, что российская авиация никогда не будет наносить по ним удары.

Это видеокадры, полученные вчера с одного из беспилотных летательных аппаратов при проведении воздушной разведки.

Данный пример наглядно показывает: «умеренные граждане» не станут прикрываться мирным населением в качества живого щита, а тем более стягивать бронетехнику под своды религиозных учреждений. Все эти действия – визитная карточка только терроризма.

Мы не исключаем, что в этом и других населенных пунктах террористы сейчас намеренно готовят провокации — подрыв мечетей для последующей демонстрации фейковых фото и видеоматериалов с обвинениями в адрес российской авиации.

6 окт, 2015 в 19:49 Применение боеприпасов с самоприцеливающимися боевыми элементами в Сирии

4-5 октября из района Алеппо (Сирия) появились видео применения ВКС России или ВВС Сирии против боевиков нового для этой войны боеприпаса, по поводу которого сразу развернулись споры, что это.

Предположения, что это боевые элементы РБК-500БЕТАБ у меня сразу вызывали скепсис, так как непонятно что там бомбить ими. Ну а сегодня появились прямые свидетельства, что под Алеппо были использованы боеприпасы с самоприцеливающимися противотанковыми боевыми элементами, по всей видимости РБК-500 СПБЭ.

Кластерный боеприпас РБК-500 СПБЭ

Кластерный боеприпас РБК-500 СПБЭ

Кластерный боеприпас РБК-500 СПБЭ

Кластерный боеприпас РБК-500 СПБЭ

Кластерный боеприпас РБК-500 СПБЭ

Подборка карт боевых действий в Сирии

Источники:

Минобороны

РИА Новости

bmpd

imp-navigator

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.