Война в Сирии: новости за 06.10.2015 — видео, сводка, карта #Россия #Сирия #ИГ

           

Сирия последние новости за сегодня 06.10.2015
Война в Сирии: сейчас Россия продолжает наносить авиаудары по объектам ИГ.

12:08, 06.10.2015 НАТО обеспокоена действиями России в Сирии

НАТО обеспокоена действиями России в Сирии и считает, что российская авиация наносит удары не по боевикам «Исламского государства», а по сирийской оппозиции, заявил во вторник генсек альянса Йенс Столтенберг.
«Размещение Россией значительных сил в Сирии очень беспокоит», — сказал он журналистам.

Генсек НАТО «призвал РФ избежать эскалации напряжения с альянсом». «Я обеспокоен, что РФ наносит удары не по «Исламскому государству», а вместо этого обстреливает сирийскую оппозицию и граждан», — заявил он.

01:30, 06.10.2015 CNN сообщил о якобы подготовке к наземной операции РФ в Сирии

Группировка российских вооруженных сил в Сирии получила вооружения, которые могут быть использованы для наземной операции в стране, сообщает американский телеканал CNN.

Корреспондент CNN Барбара Старр ссылается на двух неназванных представителей Пентагона. По их словам, российские военные размещают вооружения в Сирии для поддержки наземной операции Башара Асада. Военные США заявляют о четырёх установках залпового огня БМ-30 «Смерч», нескольких артиллерийских установках, а также оборудовании для создания радиопомех. Сотрудники Пентагона не смогли сказать, на какой фазе находится развертывание вооружений.

00:32, 06.10.2015 Турция заявила о еще одном нарушении воздушных границ самолетом ВКС РФ

Представитель министерства иностранных дел Турции заявил, что российский военный самолет нарушил турецкое воздушное пространство в воскресенье — второй раз за три дня, сообщает агентство Рейтер.

По данным агентства, Анкара вновь вызвала посла Москвы для разъяснений.

МИД Турции ранее сообщил, что российский военный самолет нарушил в субботу воздушное пространство Турции со стороны Сирии в районе Яйладагы провинции Хатай. По словам пресс-атташе российского посольства в Турции Игоря Митякова, необходимые разъяснения по этому поводу были даны российской стороной турецкому посольству в Москве. В свою очередь, турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что инцидент не вызовет напряженности в отношениях между странами.

00:17, 06.10.2015 Военные России и Израиля начинают консультации о координации в Сирии

«Во вторник, 6 октября, замначальника генерального штаба Израиля Яир Голан встретится со своим российским коллегой Николаем Богдановским. Встреча пройдет в Тель-Авиве и будет частью двухдневного визита российской военной делегации в Израиль. На ней будет обсуждаться, в частности, координация действий в регионе», — сказал израильский офицер, пожелавший остаться не названным по имени и должности.

Принципиальная договоренность о создании механизма координации в Сирии была достигнута в прошлом месяце в ходе визита в Москву премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, которого сопровождал начальник Генштаба Гади Айзенкот.

В недавнем интервью телекомпании CNN Нетаньяху подтвердил, что переговоры военных будут посвящены ситуации в Сирии. Он дал понять, что цели Израиля там отличны от российских, но еврейское государство заинтересовано в том, чтобы избежать конфликтов с Москвой и не желает возвращения к состоянию конфронтации времен «холодной войны».

«В Сирии мои цели я определил. Они состоят в том, чтобы защитить безопасность моего народа и моей страны. Россия преследует другие цели, но они не должны приходить в столкновение», — сказал премьер.

В зарубежных СМИ за последние несколько лет не раз появлялись сообщения о причастности ВВС Израиля к авиаударам по Сирии, бомбежкам складов и автоколонн, разведывательным полетам. В Иерусалиме это, как правило, оставляют без комментариев, но всякий раз заявляют о готовности применить силу, если возникнет опасность попадания к радикальным группировкам, в том числе союзникам Асада, боевых отравляющих веществ, средств ПВО или ракетных систем из арсеналов сирийской армии.

05.10.2015 (20:20) Минобороны: Днем с авиабазы «Хмеймим» совершено 15 боевых вылетов Су-34, Су-24М и Су-25. Нанесены удары по десяти объектам бандформирований террористов

В течение дня российские штурмовики и фронтовые бомбардировщики продолжили наносить точечные авиационные удары по объектам тыловой инфраструктуры, пунктам управления и скоплениям боевой техники ИГИЛ, ранее выявленным на территории Сирии нашими средствами разведки.

Днем с авиабазы «Хмеймим» совершено 15 боевых вылетов Су-34, Су-24М и Су-25. Нанесены удары по десяти объектам бандформирований террористов.

Бомбардировщиками Су-34 уничтожены штаб и пункт управления боевиков ИГИЛ в окрестностях ДЕЙР-ХАФИР и ЭЛЬ-БАБ в провинции АЛЕППО. В результате прямых попаданий разрушены строения, в которых укрывались полевые командиры террористов.

На востоке провинции ХОМС, недалеко от города ТАДМОР, боевая пара штурмовиков Су-25, а также бомбардировщик Су-24М нанесли удары по двум районам сосредоточения техники ИГИЛ.

Всего уничтожено около двадцати единиц средних танков Т-55, захваченных боевиками ранее у сирийской армии. В результате детонации боекомплекта и топлива боевых машин возникли многочисленные очаги возгорания.

Это уже не первый удар авиации ВВС России по местам скопления боевой техники террористов.

Так, сегодня в лесистой местности в районе города ИДЛИБ уничтожено около 30 единиц автомобильной и бронированной техники, в том числе танки.

Несмотря на то, что изображение, которое дает БПЛА может быть в полной мере расшифровано только специалистами, имеются неопровержимые данные разведки, в том числе переговоры боевиков в этом районе, об уничтожении и выводе из строя боевых машин террористов.

В районе ТАДМОР провинции ХОМС Су-24М атаковали артиллерийские позиции одного из бандформирований ИГИЛ. Уничтожено три установки реактивных систем залпового огня боевиков и полевой склад боеприпасов.

Там же штурмовиками Су-25 нанесен удар по району сосредоточения инженерной техники боевиков, в результате чего уничтожено инженерное вооружение и техника, захваченные ранее террористами ИГИЛ у сирийской армии.

В окрестностях ТАДМОРА российской бомбардировочной авиацией подверглись удару два склада с боеприпасами террористов, один их которых находился на территории соляного завода.

Оба объекта поражены прямыми попаданиями корректируемых авиабомб. Данные объективного контроля подтверждают полное уничтожение складов ИГИЛ.

Две пары Су-25 нанесли удары по пункту управления и узлу связи террористов, расположенным в горном массиве ДЖЕБЕЛЬ-БАТРА, и штабу боевиков ИГИЛ в горах ДЖЕБЕЛЬ-МГАР провинции ДАМАСК.

В результате прямых попаданий корректируемых авиабомб объекты были уничтожены.

Самолеты российских ВВС продолжат вести круглосуточную воздушную разведку, выявление целей и их уничтожение.

Видеосъемка показывает нанесение авиационного удара по штабу боевиков ИГИЛ в окрестностях города ДЕЙР-ХАФИР, провинция АЛЕППО. На кадрах вы видите попадание точно по территории базы боевиков на которой размещался штаб террористов ИГИЛ.

На экране вы видите нанесение удара по складу боеприпасов боевиков ИГИЛ в провинции ХОМС. Яркие вспышки взрывов подтверждают детонацию боеприпасов в результате прямого попадания авиабомб. Густой черный дым говорит о начавшемся на складе пожаре.

Разъяснения Минобороны по поводу нарушения воздушного пространства Турции

В субботу 3 октября, после завершения планового боевого полета, при выполнении маневра над горно-лесистой местностью для возвращения на аэродром «Хмеймим», российский военный самолет Су-30 совершил кратковременный, на несколько секунд, заход в турецкое воздушное пространство.

После проведения проверки и анализа данных объективного контроля, командованием авиационной группой Воздушно-космических сил России в Сирии приняты необходимые меры по предотвращению подобных случаев в дальнейшем.

Турецкой стороне в воскресенье 4 октября российским военным ведомством были направлены соответствующие разъяснения через аппарат военного атташе при посольстве Турции в Москве.

Авиабаза «Хмеймим» находится примерно в 30 км от сирийско-турецкой границы. При определенных климатических условиях заход на аэродром осуществляется с севера. Поэтому данный инцидент – следствие неблагоприятных погодных условий в этом районе. Не следует здесь искать какие-то конспирологические причины.

Что же касается информации о якобы преследовании турецких самолетов в воскресенье неопознанным истребителем Миг-29, – к российской авиагруппе это не имеет ни малейшего отношения. Самолетов данного типа на авиабазе «Хмеймим» нет.

Подборка карт боевых действий в Сирии

Источники:

Минобороны

РИА Новости

bpmd


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.