Война в Сирии: новости за 01.10.2015, авиаудары — видео, сводка #Россия #Сирия #Война #ИГ

           

Война в Сирии новости за 01.10.2015, авиаудары, сводка, видео

Новости Сирии за сегодня 01.10.2015
Война в Сирии: сейчас Россия наносит авиаудары по объектам ИГ

01.10.2015 06:50 МО РФ опубликовало спорное видео первых бомбардировок российскими ВВС целей исламистов в Сирии

Многие активно обсуждающие на профильных сетевых ресурсах пользователи сходятся во мнении, что, например, на этом скрине из видео заметен значительный промах одним из боеприпасов, попавшим в поле, достаточно далеко от зданий:

Война в Сирии, фото: взрывы бомб 30.09.2015

Война в Сирии, фото: взрывы бомб 30.09.2015

Однако, на самом деле удары осуществлялись по подземным укреплениям. И то, что многие ошибочно принимают за попадание боеприпасов, или их осколков, или их кассетного БО по пустынным полям, является следами прямого попадания в подземный бункер, входы которого отмечены жёлтой линией.

А отмеченные красными линиями «фонтанчики» — не следы осколков, а вырвавшиеся из под земли по многочисленным ходам взрывные газы, после подрыва крупного проникающего боеприпаса непосредственно в системе пещер и бункеров под землёй:

Следы прямого попадания в подземный бункер, входы которого отмечены жёлтой линией

Следы прямого попадания в подземный бункер, входы которого отмечены жёлтой линией

01.10.2015, 02:10 Сергей Лавров: Нет оснований утверждать, что ВКС РФ в Сирии бомбят цели, не связанные с ИГ

Сообщения о том, что российские ВКС в Сирии нанесли удары по целям, не связанным с террористической группировкой «Исламское государство», являются необоснованными, заявил по итогам встречи с госсекретарём США Джоном Керри глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Я обратил внимание государственного секретаря, в ответ на некоторые его озабоченности, что слухи о том, будто бы целями этих ударов являлись не позиции ИГИЛ, ни на чём не основаны», — сказал российский министр.

Фотографии неизвестных убитых, которых выдают за жертв авианалётов ВВС РФ в Сирии

Фотографии неизвестных убитых, которых выдают за жертв авианалётов ВВС РФ в Сирии

«Наше Министерство обороны подробно на своем сайте и в выступлениях своего официального представителя объясняет, по каким целям эти удары наносились, и какие результаты этих ударов на самом деле имеются», — добавил Лавров.

Глава российской дипломатии подчеркнул, что российские военные тщательно следят за тем, чтобы удары по позициям ИГ в Сирии были точечными и наносились исключительно по объектам террористов.

«Есть озабоченности со стороны наших американских партнеров относительно того, что вроде цели были не те, они эти сомнения нам высказывали, утверждали, что у них есть какие-то доказательства. Мы попросили их предъявить, потому что мы за свои цели отвечаем. Ещё раз скажу, на сайте Министерства обороны всё разъяснено. Начались разговоры о том, что пострадали уже какие-то гражданские лица в результате этих ударов, нам такие данные неизвестны. Мы очень тщательно следим за тем, чтобы эти точечные удары были точечными, чтобы целью были исключительно позиции, объекты, вооружение террористических отрядов», — сказал Лавров журналистам.

Напомним, ранее в иностранной прессе со ссылками на неправительственные организации появились сообщения, что жертвами авиаударов ВКС РФ в Сирии могли стать более трёх десятков мирных жителей. Глава Министерства обороны США и представители ООН заявили, что не имеют подтверждений этих данных.

01.10.2015 00:10 Авиация РФ уничтожила командный пункт и штаб ИГ в горах Сирии

Минобороны РФ опубликовало видео ударов по штабу «Исламского государства» в Сирии на своём официальном сайте. В ведомстве отметили, что в результате серии вылетов российских ВКС и бомбардировки восьми объектов террористов были поражены все запланированные цели.

Как отметили в ведомстве, российские истребители совершили порядка 20 боевых вылетов и нанесли удары по восьми объектам ИГ.

«Самолёты ударной авиации, оснащённые современными комплексами поражения, нанесли удары по восьми объектам. Это склады оружия и боеприпасов, горюче-смазочных материалов, боевая техника, пункты управления, узлы связи, транспортные средства боевиков ИГ», — отметили в министерстве, добавив также, что все цели были поражены.

Силами ВВС РФ были полностью уничтожены «такие объекты, как командный пункт боевиков и штаб управления террористическими формированиями, находящимися в горной местности».

В настоящее время самолёты проходят техническое обслуживание и подготовку к выполнению полётов в соответствии с боевым заданием.

01.10.2015 00:05 Пентагон не подтвердил данные о возможной гибели мирных жителей в ходе операции РФ против ИГ в Сирии

Министр обороны США Эштон Картер не подтвердил информацию, опубликованную представителями сирийской «оппозиции», о том, что авиаудары ВКС РФ по позициям «Исламского государства» в Сирии якобы привели к гибели мирных жителей. Подтвердить подлинность этих заявлений не смогли и в ООН.

В ООН ранее заявили, что жертвами авиаударов могли стать до 33 мирных граждан. Позже заместитель официального представителя Генсека организации Фархан Хак сообщил, что это заявление основывалось на данных СМИ и неправительственных организаций.

«Мы получили сообщения от гражданских мониторинговых групп, включая «Белые каски», и СМИ», — сказал Хак.

Стоит отметить, что одно из изображений, которое группа «Белые каски» опубликовала в своём Twitter в доказательство того, что в результате авиаударов пострадали мирные жители, появилось в сети ещё несколько дней назад с другой сопроводительной подписью.

30.09.2015 МИД Украины встал на сторону ИГИЛ

Министерство иностранных дел Украины «с глубоким беспокойством» восприняло сообщение об одобрении Советом Федерации постановления об использовании Вооруженных Сил РФ за пределами государства.

«Очередной карт-бланш на применение вооруженных сил государства-агрессора на фоне продолжающейся агрессии против Украины рассматриваем как угрозу для национальной безопасности и шаг, что подрывает мирное урегулирование согласно Комплекса мер по имплементации Минских договоренностей накануне саммита в «нормандском» формате в Париже 2 октября», — говорится в заявлении.

30 сентября 2015, 23:57 Верховный муфтий России поддержал военную операцию в Сирии

Центральное духовное управление мусульман осуждает группировки, разрушающие основы стабильной жизни, и поддерживает использование Вооруженных сил России в борьбе с «Исламским государством».

В заявлении, подписанном Верховным муфтием России Талгатом Таджуддином, констатируется: «Мы выносим решение-фетву для всех мусульман о запрете присоединяться к этим преступным группировкам, сотрудничать с ними, предоставлять им убежища и оказывать какие бы то ни было другие услуги. Призываем каждого, кто так или иначе был втянут этими группировками к себе и встал на их путь, покаяться и вернуться от них».

Кроме того, мусульманское духовенство заявляет о решительной поддержке предложения разрешить использование Вооруженных сил России за границей, строго руководствуясь принципами международного права по противодействию терроризму на основании официальной просьбы о помощи со стороны легитимной государственной власти Сирии в ее борьбе против объединенных сил смуты и терроризма, сообщает ТАСС.

Ранее Верховный муфтий России Талгат Таджуддин призвал мировое мусульманское сообщество объединиться в борьбе с «Исламским государством».

Источники:

sokol-ff

РТ

Вести

Политнавигатор


1 Комментарий

  1. Bandlov:

    Дважды написал комментарий, в котором была ссылка на видео, снятое террористами из «пораженного» бункера, как мне показалось. Или из очень похожего с аналогичным входом в подземную часть. Оба комментария тут же были помечены как спам. Жаль, т.к. хотелось поделиться находкой.

Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.