Новости Сирии за сегодня 28.09.2015

           

28.09.2015 Сирия, военкор Евгений Поддубный

Новости Сирии за сегодня 28.09.2015
01:00 Сирийская армия пытается разобщить боевиков

Что происходит в Сирии, большая часть территории которой уже захвачена террористами?

27.09.15. 23:30 Сообщение от военкора Дмитрия Стешина

Ночью по Дамаску попадали так, что наш дом ходуном ходил. И звук арты какой-то незнакомый, заморский…

Нанесены удары по базам и скоплению боевиков, уничтожены линии снабжения и техника

В Сирии продолжаются ожесточенные бои правительственных войск и террористов. На северо-западе провинции Алеппо в населенных пунктах Кафр-Хамра, Баянун и Хрейтан военнослужащие нанесли прицельные удары по базам боевиков, скоплению техники и живой силе террористов. Также были уничтожены линии снабжения боевиков, через которые они получали подкрепление и помощь.

В населенных пунктах Аль-Америя, Хан-Туман и Кафр-Наха военнослужащие ликвидировали и ранили множество террористов, а также несколько единиц военной техники, принадлежавшей им.

На востоке провинции Алеппо вблизи военно-воздушной академии также большие потери понесли террористы ИГИЛ, уничтожена техника боевиков.

В городе Алеппо в кварталах Ар-Рашидин и Бустан Баша Сирийская армия нанесла удары по скоплениям террористов в результате ликвидировано и ранено множество из них, также разгромлено их оружие и боеприпасы.

Ранее в кварталах Баб Ан-Наср и Ас-Сахр уничтожены 60 боевиков, а также склад оружия и боеприпасов.

27.09.15. Авиаудар российских ВВС

Самолеты российских ВВС нанесли авиаудар по штаб-квартире террористической группировки «Джунуд Кауказ» в районе Эль-Рауда на севере провинции Латакия, ликвидировано 38 иностранных наемников, сообщают источники со ссылкой на военный источник.

«Самолеты нанесли ракетные удары по штаб-квартире «Джунуд Кауказ» в районе Эль-Рауда. Убито 38 террористов», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, большая часть боевиков — иностранные наемники, воюющие против сирийской армии.

На прошлой неделе сирийские ВВС ликвидировали около 25 боевиков «Джебхат ан-Нусра» и «Джунуд Кауказ» в поселении Захия провинции Латакия. Авиаудар был нанесен во время сходки террористов в их штаб-квартире в здании бывшего отделения полиции.

Ночью 22 сентября в Сирии погиб ополченец-стрелковец и русский активист Норманн (Максим)

Ночью 22 сентября в Сирии погиб ополченец-стрелковец и русский активист Норманн (Максим)

Ночью 22 сентября в Сирии погиб ополченец-стрелковец и русский активист Норманн (Максим)

Новости очень печальные. Слухи подтвердились, более того, их подтвердило даже командование роты, дежурившей на этом участке.

Макс вместе с товарищем ошиблись большаком и выехали к Евфрату. Буквально через две минуты, на подъезде к мосту (ехали вдоль берега без света), сработал фугас. Предположительно, подорвали его дистанционно с другого берега.

Тачка вылетела в реку, от парней мало что осталось. Это то, что нашли в машине. Каска, шеврон (был на куске обгоревшей ткани то ли рукава, то ли разгрузки). И обломок автомобиля.

Обыскать остов машины ребята согласились добровольно, тем самым рискуя ежесекундно попасть под пулю снайпера ИГ.

Такая вот трагическая история. Первый доброволец из России, первая смерть.

Сводка спецопераций сирийской армии на 27 сентября

Агентство САНА публикует сводку спецопераций сирийской армии на сегодня в различных провинциях страны.
Алеппо

В провинции Алеппо в окрестностях военно-воздушной академии и в населенном пункте Хан Аль-Асаль армейцы уничтожили множество террористов ИГИЛ и «Джебхат Ан-Нусры» и разгромили их технику.

В городе Алеппо в кварталах Карм Аль-Мейсар, Аш-Шейх Лутфи, Аль-Америя, Ар-Рашидин, Бени-Зейд, Ас-Сахур, Аль-Ансари, Бустан Аль-Каср, Салах-эд-Дин, Баб Ан-Наср, Ас-Суккари и Кади Аскар в результате спецопераций было уничтожено и ранено множество боевиков.

Дараа

В провинции Дараа в районе Тель Аль-Маль армейское подразделение нанесло удары по автоколонне террористической группировки. Все её члены были убиты и ранены, уничтожена их техника.

В городе Дараа в районе Дараа Аль-Баляд вблизи здания управления электроэнергетики и в районе Аль-Мухайям военнослужащие нанесли удары по скоплениям и укрытиям террористов «Джебхат Ан-Нусры».

Латакия

На севере провинции Латакия в населенных пунктах Аль-Мрейдж и Ар-Роуда армейские подразделения уничтожили 38 террористов, большинство из которых — выходцы из Чечни.

Кунейтра

В провинции Кунейтра в селении Джеббата Аль-Хашаб военнослужащие атаковали укрытия боевиков «Джебхат Ан-Нусры», в результате чего множество из них было уничтожено и ранено, а также были разгромлены автомобиль с крупнокалиберным пулемётом и миномётные установки.
В районе Тель Аз-Зыбда вблизи поселка Аль-Хамидия армейцы разгромили 122-милимитровую пушку и одну единицу техники.

Хомс, Идлеб, Хама

В провинции Хомс в районах Тельбиса, Ас-Сан Аль-Асвад и Тадмор ВВС САР нанесли удары по скоплениям террористов, уничтожив десятки из них.

В провинциях Идлеб и Хама в населённых пунктах Хиш, Абдин, Аль-Мансура и Аль-Касталь ВВС разгромили укрытия такфиристских группировок.

Русская весна


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.