Новости Новороссии за сегодня 28.09.2015

           

25.09.15. Макеевка. Памятник мирным жителями и ополченцам, погибшим от рук украинских карателей

25.09.15. Макеевка. Памятник мирным жителями и ополченцам, погибшим от рук украинских карателей

Новости Новороссии за сегодня 28.09.2015
Шокирующее видео: жестокие бои за донецкий аэропорт.

На видео представлены наиболее острые моменты противостояния в аэропорте Донецка осенью 2014 — зимой 2015 года.

28.09.15 Передвижение техники хунты. Константиновка

28.09.15 Каратели ради развлечения решили «шмальнуть по вате»

На видео запечатлена стрельба из пулемета по домам и постройкам мирных жителей. Кадры действительно редкие, ведь согласно многочисленным материала СМИ и отчету о состоянии воздушного флота в мире Flightglobal Insight’s World Air Forces 2015, за время гражданской войны на Донбассе украинские ВВС понесли огромные потери, лишившись более половины своей численности.

По данным СМИ, ВВС Украины за время конфликта потеряли в общей сложности 56 самолётов и вертолётов, среди которых 29 – уничтожены безвозвратно, 27 подбиты и повреждены.

00:30 Донецк. Сейчас, Марьинка-Александровка: стрелковый бой (+ к/к, АГС, минометы).

Сообщение от местного жителя

Слышали разрывы намного сильнее чем ВОГ, явно работала арта. ВСУ стреляет по Александровке провоцирует на ответку.

Есть факты регулярных обстрелов со стороны ВСУ не только стрелковым оружием, с района Красногоровки выходит «коробка» и бьет пару раз, потом заползает обратно, ответки по ней нет…

Никто об этом не говорит, люди бегают по улицам и кричат, а нам рассказывают бред про то, что якобы уже мир наступил.

Проводим биатлоны, где страдают дети, какие-то ралли, и всякую подобную чушь, и все что мы можем сказать, это замысловатый, хитрый план, и у нас все хорошо…

28.09.15. Басурин: ВСУ почти 80 раз нарушили режим перемирия за три недели

ВСУ в период с 7 по 27 сентября нарушили режим прекращения огня 79 раз. В период с 7 по 19 сентября ВСУ произвели 57 обстрелов населенных пунктов ДНР, а с 20 по 27 сентября зафиксировано 22 обстрела.

Представитель военного ведомства при этом отметил, что количество нарушений со стороны ВСУ сокращается. Согласно договоренности, достигнутой на переговорах в Минске 26 августа, с 1 сентября на линии соприкосновения было объявлено полное прекращение огня.

28.09.15 Экс-спикер «АТО»: Я лгал о потерях и Иловайске, о чем очень сожалею

Бывший спикер штаба АТО Алексей Дмитрашковский подал иск на Министерство обороны Украины. Кроме того, он отметил, что украинцам лгали об Иловайске и потерях в войне на Донбассе. Об этом он заявил в эфире украинского «Громадского» ТВ.

По словам экс-спикера АТО, 16 сентября он был исключен из списков части. С ним должны были рассчитаться. Однако мужчина не получил от Министерства обороны, Генерального штаба расчета ни за одну из служб.

«Поэтому было принято решение подать в суд, потому что это противозаконно», — подчеркнул Дмитрашковский. Также он рассказал, что во время службы был вынужден говорить много лжи, в том числе о событиях в Иловайске. «Когда я был в АТО, достаточно говорил лжи, о чем сейчас очень жалею. С ней я сейчас борюсь.

Хочу, чтобы люди знали правду. Я буду делать это в дальнейшем, чего бы это ни стоило. Правда будет известна всем», — заявил бывший спикер. Он добавил, что в Министерстве обороны Украины серьезно цензурируют информацию о событиях на Донбассе, скрывая правду о потерях..

Кроме того, по его словам, информация об Иловайском котле совсем не соответствовала действительности. Как заметил Дмитрашковский, это была военная халатность. А за нее должны наказывать.

27.09.15. 23:30 Житель Трёхизбенки: ВСУ наладили в нашем селе прибыльный бизнес — браконьерство

Каратели сутками напролёт, оставив позиции, только и занимаются вырубкой леса. До этого они прошлись по домам местных жителей и забрали всё, что у них было ценное.

Вырубив какую-либо часть леса, каратели поджигают оставшиеся деревья, чтобы скрыть факт браконьерства. Вырубка происходит под полнейшим покровительством чиновников т.н. «главы военно-гражданской администрации» Луганской области, которые получают часть выручки от продажи деревьев.

Мало того, на «работы» офицеры ВСУ и «деды» сгоняют срочников, которых используют как самых настоящих рабов, избивая и калеча за неповиновение. Я собственными глазами видел, как офицер и пара солдат пониже избивали обессилившего срочника, когда он больше не мог продолжать работу.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.