Лукашенко: если не остановить бойню на Украине, жарко будет всему миру

           

Александр Лукашенко, выступление в ООН 27 сентября 2015 г

27 сентября, Нью-Йорк /Татьяна Полежай — БЕЛТА/. Если не остановим кровопролитие в Европе, «жарко» будет всему цивилизованному миру.

Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на пленарном заседании Саммита ООН по устойчивому развитию, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко упомянул про украинский кризис. «Если не остановим кровопролитие в Европе, братоубийственную бойню, допустим эскалацию этого конфликта, «жарко» будет всему цивилизованному миру. Простите меня, сделаем еще один шаг к глобальному конфликту, а возможно, к новой мировой войне, уже в центре цивилизованного и продвинутого мира», — сказал белорусский лидер.

«Неужели, вступив в новое тысячелетие, мы так и не поняли, как хрупок мир и человеческая цивилизация?» — обратился Президент к присутствующим в зале.

Александр Лукашенко отметил, что хотел бы своими словами подвести сильных мира сего к одной мысли. «Понятно, сегодня нет той силы, которая бы вас остановила. Но ведь главы государств, совершающие кощунство, все верующие, даже многие публично молятся. Но господь же видит все, и он справедлив. А если разозлится и накажет виновных? Вас, ваши народы, которые пострадают безвинно за ваши авантюры», — сказал Президент Беларуси.

«Думаю, надо остановиться. Надо помочь людям бедных стран одеться, вылечиться, получить образование. Накормите голодных, спасите от гибели детей, и вам воздастся», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент Беларуси Александр Лукашенко с трибуны Генассамблеи ООН, выступая на пленарном заседании Саммита ООН по устойчивому развитию, призвал сильных мира сего к ответу за действия на Арабском Востоке, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что пример открытого политического хамства, лжи и преступлений против человечности — на поверхности. Президент Беларуси предложил вспомнить недавние факты.

«Давайте вспомним недавние факты. Под предлогом наличия ядерного оружия в Ираке известные государства решили демократизировать Ирак. И где это ядерное оружие? Где демократия в Ираке?

Вы, виновные, скажете, что ошиблись и надо бы остановиться, но опять же нет, пошли дальше. Начали с Туниса и закончили в Ливии, сценарий тот же.

Господа, может быть, хватит? Нет, рванули в Сирию. Зачем убиваете людей, зачем свергаете действующего президента, чем он вам не угодил?», — приводит РИА Новости слова президента Белоруссии.

Лукашенко: ООН не должна использоваться для демонстрации чьей-то силы

Организация Объединенных Наций не должна использоваться для демонстрации чьей-то силы. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на пленарном заседании Саммита ООН по устойчивому развитию, передает корреспондент БЕЛТА.

«Находясь в ООН, не могу не затронуть кризис международных структур, — сказал Александр Лукашенко. — В целом возникает ощущение, что их роль в последнее время сводится к тому, чтобы быть местом споров между государствами, а зачастую и средством давления на отдельные страны, которые чем-то не угодили сильным мира сего».

«Посмотрите на огромное количество резолюций, принимаемых в ООН. Но разве голосование по ним влияет на разрешение конфликтов? Разве оно служит консолидации мирового сообщества? Разве эти резолюции улучшают жизнь народов? — продолжил белорусский лидер.

— Давайте честно скажем: «Не улучшают!» Проголосовали и разделились на наших и ваших. В итоге еще больше недоверия и разобщенности». «Глубоко убежден, что ООН не должна использоваться для демонстрации чьей-то силы.

Это ослабляет Организацию и разрушает доверие к ней, противоречит самой ее природе и предназначению», — подчеркнул Президент Беларуси.

По мнению Александра Лукашенко, неудивительно, что традиционные международные структуры играют недостаточную роль как в предотвращении, так и в урегулировании конфликтов.

«Надо положить конец этой порочной практике. ООН должна быть форумом сотрудничества, а не конфронтации государств», — заявил белорусский лидер.

БелТА

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.