Новости Новороссии за сегодня 25.09.2015

           

Новости Новороссии за сегодня 25.09.2015 | 00:30 Басурин: в результате сегодняшнего взрыва на военном полигоне в районе Тореза пострадали двое детей.

От полученных ранений погибла девятилетняя девочка. Второй ребенок – мальчик, ее брат, доставлен с обширными ожогами в больницу города Шахтерск. Его состояние врачи оценивают как тяжелое.

По словам Басурина, взрыв произошел «в 14:50 на полигоне «Торез» в районе площадки осмотра образцов вооружения и военной техники.

«По характеру взрыва и имеющимся повреждениям уже сейчас с высокой степенью вероятности можно утверждать, что был совершен заранее спланированный диверсионно-террористический акт с применением взрывного устройства неустановленного образца. В пользу этой версии говорят результаты опроса многочисленных свидетелей, находившихся рядом, а также обнаруженные на месте происшествия фрагменты взрывного устройства», — сказал Эдуард Басурин.

Басурин выразил уверенность, что теракт был осуществлен украинскими спецслужбами с целью запугивания мирных жителей Республики.

«Преследуя цель поставить на колени народ Донбасса, Киев готов идти на самые бесчеловечные преступления»,
— подчеркнул представитель Минобороны.

«По данному факту Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 229 («Террористический акт») Уголовного кодекса ДНР. В настоящее время проводится расследование», — резюмировал Басурин.

Russorum: Пир во время чумы или пара слов про танковый биатлон в ДНР

В последнее время сеть будоражило анонсирование нового спортивного соревнования в ДНР — «танкового биатлона».

Сегодня в сети вихрем пронеслась новость о том, что в Торезе, где и происходило это соревнование совершён теракт!

По моей информации теракт был совершён украинской разведывательной группой, проинструктированной «западными партнёрами». НАТОвские инструкторы вручили им взрывное устройство американского происхождения, обучили управлению им и отправили на задание.

Проникновение украинской ДРГ вглубь территории ДНР стало возможно, как вы, наверное, уже догадались, из-за недосмотра лиц, ответственных за безопасность проводимого мероприятия.

Если кто-то забыл, то я напомню: сейчас на Донбассе идёт гражданская война! Соответственно, каждый солдат, каждый патрон и каждый литр бензина на вес золота!

Также война подразумевает введение военного положение на всей территории вооружённого конфликта. Военное положение подразумевает недопущение какого-либо массового скопления людей, как раз из-за опасности терактов и диверсий! Прискорбно, что мне приходится разъяснять подобного рода прописные истины, которые априори должен знать каждый мало-мальски грамотный полевой командир. Грубое нарушение правил войны и привело к теракту и смерти ни в чём неповинный людей. Хочется надеться, что больше такого рода ошибок совершено не будет!

P.S. Я не против спортивных состязаний, но в мирное (!) время. На войне же танкисты лучшим образом могут показать свою удаль не на полигоне, а прорывая укрепления врага!

25.09.15. 00:15 Более 38 раненых военнослужащих ВСУ привезли в харьковский военный госпиталь за два дня

Сегодня в харьковский военный госпиталь из зоны так называемой «АТО» поступили 14 украинских военнослужащих с различными ранениями. В украинском волонтерском пункте «Сестра милосердия АТО» сообщают, что еще 24 раненых привезли в медучреждение вчера.

Многие из них находятся в тяжелом состоянии. По словам волонтеров, украинские военные поступают в госпиталь каждый день. Где они получают ранения, не уточняется.

Напомним, на оккупированной ВСУ части Донбасса нередко происходят бои между украинскими военными из-за передела потоков контрабанды. Также регулярно бойцы «АТО» подрываются на собственных минах и растяжках.

Как сообщали журналиств, недавно прокиевский губернатор Луганщины Тука заявил, что украинскую мобильную группу по борьбе с контрабандой под Счастьем уничтожили бойцы ВСУ. Позже офицера ВСУ убили свои за расследование контрабанды в зоне «АТО».

24.09.15. 19:25 Сообщение от ополченца с позывным Архангел

Донецк, «учения» продолжаются весь день. Входящие и исходящие в стороне Калининского р-на, часа 3 назад к «учениям» присоединились скорые с мигалками.»

Сообщение от жительницы Донецка

Несколько мощных бахов, таких, что аж стекла тряслись. Надеюсь, опять учения. Надеюсь.

Сообщение от Эдуарда Басурина

Разведка ополчения ДНР обнаружила вблизи линии соприкосновения сторон две новые реактивные батареи РСЗО «Град» и ракетную установку «Ураган».

В районе населенного пункта Роты в 15 км от линии соприкосновения сторон установлено сосредоточение РСЗО 9К57 «Ураган»; в районе села Ивановка в 29 км от линии соприкосновения (донецкое направление) отмечено до двух реактивных батарей РСЗО БМ-21 «Град».

ВСУ продолжают перемещение группировки войск вглубь буферной зоны с целью инженерного оборудования своих позиций и ротации подразделений.

24.09.15 Правый Сектор жестоко избивает верующих и захватывает православные храмы

21 сентября боевики «Правого сектора» силовым путем захватили храм в селе Екатериновка Тернопольской области.

Действия боевиков координировали псевдосвященнослужители самопровозглашенного «Киевского патриархата», на месте событий также присутствовал батальон МВД «Тернополь-2».

Боевики «ПС» в масках-«балаклавах» дубинками жестоко избили верующих, в т. ч. пожилых женщин и стариков. Согласно информации, около 15 человек получили травмы, двое госпитализированы.

Украина. Правильно заполненная повестка

Украина. Заполненная повестка

24.09.15 Кассад. Минское ничего: очередной раунд мирных переговоров

1. Очередной раунд закончился ничем. В политической части стороны уперлись в ранее обозначившийся тупик. Конфигурация отношений между США, РФ, хунтой и ЛДНР такова, что не усадив Киев говорить с Донецком и без договора Москвы и Вашингтона достигнуть прогресса невозможно. Да и по военке никаких документов об отводе вооружений калибром свыше 100 мм или менее не подписано. На фронте спорадически постреливают и во второй линии маневрируют резервами вперемешку с учениями.

2. Хунта уже заявляла, что ДНР и ЛНР ей выдвигают ультиматум своими предложениями про растянутые выборы с 18 октября по 21 февраля. В ДНР и ЛНР заявили, что хунта как обычно все их предложения отвергает, но ничего взамен не предлагает, фактически настаивая на том, чтобы выборы прошли по чисто украинским законам. На это понятное дело никто не пойдет, поэтому в ДНР и ЛНР продолжают подготовку к местным выборам по местным законам.

3. Попутно в ДНР выдвинули еще одно условие (читай перефразированное российское пожелание), ДНР выйдет из минских соглашений, если Украина вступит в НАТО. Тут налицо проявление старой позиции Москвы по недопущению членства Украины в НАТО и нейтрализации Украины. Собственно мы видим, как на фоне дипломатического тупика в контекст соглашений фактически вводятся новые условия. С противной стороны ровно тоже самое, так как в качестве условия выполнения минских соглашений РФ попытались обязать освободить Савченко. Так что тут придумыванием новых условий занимаются обе стороны. Придумывают в силу того, что то, что уже подписали, все равно не выполняется.

4. В Кремле уже традиционно обвинили хунту в срыве минских соглашений и призвали хунту начать прямые переговоры с ДНР и ЛНР. В Киеве про это слышать не хотят. Попутно было заявлено, что ДНР и ЛНР с точки зрения Москвы не нарушают минские договоренности. Ну американцы тоже самое делают в отношении хунты, так что тут все довольно зеркально.

5. В отличие от прошлых переговоров, после этих даже не последовало дежурных оптимистических заявлений и обещаний договариваться дальше. По мере приближения к дате выборов, перед хунтой и ее хозяевами встанет своеобразная дилемма — закрыть на них глаза и допустить дальнейшую легитимизацию отплытия ДНР и ЛНР с Украины, или же предпринять более активные действия — начать наступление, устроить какие-нибудь провокации (возможно кровавые, сегодня вот сообщают о теракте в Торезе), попытаться дипломатическим путем заставить Россию уступить.

Полагаю после уже анонсированных переговоров Путина и Обамы, можно будет увидеть более внятную стратегию наших противников, так как пока мяч на их поле и они пока не могут полностью определиться, что с ним делать.

Само собой, в ближайший месяц мы увидим немало заявлений на тему того, что раз в 2015-м году ничего не получается, давайте продолжим это «увлекательное занятие» в 2016 году.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Кассад

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.