Россия разместила в Сирии 28 боевых самолетов. Видео

           

21.09.15 Хомс, Сирия - российские фронтовые бомбардировщики и воздушный заправщик

21.09.15 Хомс, Сирия - российские фронтовые бомбардировщики и воздушный заправщик

По данным, космической съёмки от 20 сентября 2015 года, распространённым агентством Stratfor, на российской военной базе Hmeimeem в Латакии находится уже 28 боевых самолётов ВВС РФ:

4 Су-30СМ, 12 Су-25, 12 Су-24, а также 14 вертолётов Ми-24 и Ми-17.

20 сентября 2015 г. Stratfor - на российской военной базе Hmeimeem в Латакии находится уже 28 боевых самолётов ВВС РФ

20 сентября 2015 г. Stratfor — на российской военной базе Hmeimeem в Латакии находится уже 28 боевых самолётов ВВС РФ

Также появилась информация о переброске из России в Сирию для охраны воздушного пространства, примыкающего к российской военной базе, комплекса ПВО С-300/С-400.

21.09.15 Сирия, Латакия, комплекс ПВО С-300 - С-400

21.09.15 Сирия, Латакия, комплекс ПВО С-300 — С-400

США заявили, что Россия дислоцировала в Сирии 28 боевых самолетов

Об этом передает агентство Франс Пресс со ссылкой на высокопоставленные американские источники.

«28 истребителей и бомбардировщиков» находятся на аэродроме в западной сирийской провинции Латакия, сообщает агентство со ссылкой на источник, пожелавший сохранить анонимность, при этом не приводится никаких доказательств.

Агентство отмечает, что данную информацию подтвердил второй анонимный источник, который добавил, что на аэродроме также находятся около 20 российских боевых и транспортных вертолетов.

Комментариями Минобороны РФ РИА Новости не располагает.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявляла, что в Сирии находятся российские военные специалисты, которые помогают сирийцам осваивать поступающую военную технику РФ. В Москве при этом подчеркивали, что Россия давно поставляет в Сирию вооружение и военную технику в соответствии с имеющимися контрактами и международным правом.

Российская сторона также отмечала, что передаваемые Москвой сирийской армии вооружения предназначены для противодействия террористической угрозе. В свою очередь замначальника Генштаба ВС РФ Николай Богдановский заявлял, что Россия пока не планирует создавать военно-воздушную базу в Сирии.

РИА Новости

Комментарий Кассада

Видео из под Хомса, где как утверждается зафиксированы российские фронтовые бомбардировщики и воздушный заправщик:

Создан координационный центр при штабе ВВС для взаимодействия с российской авиацией в Сирии

Как сообщил вчера портал Walla, не раскрывая своих анонимных источников информации из армейских кругов, при штабе ВВС Израиля уже создан координационный центр для взаимодействия с российской группировкой войск в Сирии.

Целью данного центра является предотвращение случайных боестолкновений и конфликтов между израильской и российской авиацией у границ и в небе Сирии с помощью механизма предотвращающего ошибки в опознании самолетов и летательных объектов.

Также портал сообщает, что данный вопрос является одним из основных, которые вынудили премьера Нетаньяху вылететь на один день в Москву.

Главы стран должны выработать основные принципы взаимодействия Израиля и российского контингента в Сирии. Нетаньяху представит Путину свои требования касательно границ, в рамках которых российская активность на территории Сирии приемлема в глазах израильского руководства: не допускать действия, которые могут причинить вред гражданам и солдатам Израиля, не допускать передачу современных вооружений террористическим организациям и незаконным вооружённым формированиям.

Глава армейской разведки, генерал Леви передаст российской стороне собранные разведданные, касающиеся активности иранских сил вблизи линии прекращения огня на израильских Голанах. Не исключено, что в качестве жеста доброй воли и для получения более выгодной позиции в переговорах, Израиль предложит передавать Российской стороне оперативные разведданые о деятельности исламистских группировок в Сирии.

PS. Собственно, более чем уверен, что данные вопросы обсуждались и во время визита делегации ЦРУ в Москву. Несмотря на отсутствие глобальных договоренностей по Сирии, Россия там де-факто уже действует и поэтому на тактическом уровне неминуемы договоренности об условных «сферах влияния» и недопущении инцидентов военного характера.

PS2. Один знакомый военный из местных подкинул интересную мысль — недавние систематические учения и полеты авиации под Севастополем (кстати с недавнего времени их число заметно снизилось) вероятно были подготовкой перед отправкой в Сирию и личный состав банально готовили перед отправкой в зону боевых действий. США на это все реагируют довольно нервно, так как это ломает привычный ход вещей в Сирии.

Российское правительство перемещает на территорию Сирии зенитно-ракетные комплексы и авиацию. Это может обеспокоить Вашингтон

Такое заявление прозвучало из уст государственного секретаря США Джона Керри. Он считает, что размещение военной техники несет в себе угрозу для американских и союзных подразделений.

Американские официальные представители сообщают, что вчера Россия доставила на сирийскую базу некоторое количество истребителей.

Это было сделано всего несколько часов спустя после того, как министр обороны США Эштон Картер говорил с министром обороны России Сергеем Шойгу по поводу налаживания первых военных контактов между двумя странами.

Су-30 в Латакии

Су-30 в Латакии

«Разумеется, наличие самолетов со способностью вести воздушные бои… и ракеты «земля-воздух», вызывают серьезную обеспокоенность», — сказал Керри после встречи с министром иностранных дел Великобритании Филипом Хаммондом.

Россия говорит, что недавнее наращивание военной мощи в Сирии предназначено для борьбы с Исламским государством и что таким образом она выполняет свои обязательства в союзе с Сирией.

Сотрудник разведки США сообщил, что в то время, как у ИГ не хватает воздушных сил, российские самолеты способны поражать наземные цели и обеспечивать непосредственную авиационную поддержку сухопутным войскам.

Боевая авиация, поставляемая Сирии – это, скорее всего, версии истребителя Су-27 Flanker (тут, скорее всего, ошибка, речь идет о самолетах Су-30СМ). Им отводится та же роль, что и австралийским истребителям F/A-18, которым всего неделю назад было позволено расширить свои операции за пределами Ирака и Сирии.

Высказывались опасения о возможности «инцидентов» в силу несогласованных боевых действий самолетов, выполняющих свои задачи в одной области, в одно и то же время. Это может стать особой проблемой для ВВС Великобритании, которая регулярно летает над оплотами Асада, расположенными на западе Сирии, со своей базы на Кипре.

Недавние военные действия России в Сирии – это первое ее крупное военное развертывание за пределами бывшего Советского Союза со времен войны в Афганистане.

По словам Керри, военные переговоры с Россией предназначены для того, чтобы убедиться, что между российскими и союзными войсками нет никаких противоречий. Обсуждения также коснутся молчаливого принятия наращивания российских сил – после того, как несколько недель из Вашингтона идут предупреждения против любой российской эскалации в Сирии.

PS. Собственно, наличие истребителей в Сирии призвано прежде всего обеспечить прикрытие для ударных самолетов и вертолетов в случае начала их широкомасштабного применения во избежание различных «инцидентов».

Ну и касательно ближайших целей: они до конца не ясны (я так полагаю, даже американцы не совсем ясно понимают, чего именно хочет Москва добиться в Сирии — отсюда и поспешные визиты вперемешку с звонками).

В прессе муссируется тема, что под визит Путина в США сирийская армия при поддержке РФ начнет наступление на Халифат или проамериканских боевиков и, скажем, отобьет Пальмиру, чтобы этот козырь был выложен на предстоящих переговорах.

Есть и мнения, что все будет ограничиваться созданием «зоны безопасности» на северо-западе Сирии. Понятное дело, что одной только авиацией Россия много добиться не сможет, благо пример американцев перед глазами.

С другой стороны и цели РФ не такие глобальные, как у США, где гегемон пытается перекроить регион по своим лекалам, а это не очень получается.

Именно проблемы американцев в Сирии и Ираке, где все пошло не так, как планировалось, и обуславливают наличие определенного поля для игры, в которую включилась РФ. Будет ли это гениальным шагом или опасной авантюрой — посмотрим по итогам (тем более достоверно о наших целях судить пока рано), все-таки сирийская война достаточно сложна — много участников с различными целями, много заинтересованных сторон, сетевой и полупартизанский характер идущей войны, беспрецедентная жестокость, кашеобразное состояние фронтов — все это крайне затрудняет «игру на победу» для всех без исключения факторных участников войны.

Кассад

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.