Новости Новороссии 21.09.2015 #Донецк

           

18.09.2015 Вручение боевого знамени 100-й отдельной мотострелковой бригаде Республиканской гвардии ДНР 4

18.09.2015 Вручение боевого знамени 100-й отдельной мотострелковой бригаде Республиканской гвардии ДНР 4

21.09.15. 17:00 Басурин: Семь нарушений режима прекращения огня зафиксировано со стороны ВСУ за прошедшие сутки

По данным Минобороны, ВСУ вели огонь из минометов по селу Спартак в Ясиноватском районе ДНР (агломерация Донецка) с позиций в городе Авдеевка.

Также со стороны населенного пункта Марьинка из стрелкового оружия обстрелян поселок Трудовские в Петровском районе Донецка. За прошедшую неделю ВСУ нарушали 51 раз режим прекращения огня. В том числе, 19 сентября, с применением тяжелой 152 мм артиллерии.

Разведка ДНР обнаружила вблизи линии соприкосновения сторон к северо-западу от Донецка реактивную систему залпового огня «Ураган» украинских силовиков. Отмечено продвижение подразделений 54-й ОМБР в районе населенного пункта Красногоровка.

21.09.15. В офисе «Правого сектора» в Сумах взорвалась граната, погиб каратель с позывным Палач

В украинском городе Сумы в результате подрыва боевой гранаты в офисе погиб боевик. Об этом сообщил глава Сумской областной государственной администрации Николай Клочко.

«По уточненной информация по адресу ул. Рыбалко, 8 в офисе „Правого сектора“ в результате подрыва гранаты в 6 утра погиб 31-летний боец ПС Яковенко Александр (позывной „Палач“). Другие три человека, находившиеся вместе с ним в помещении, не пострадали», — отметил он.

21.09.15. 12:00 Сводка от НМ ЛНР

ВСУ за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня на территории Луганской Народной Республики.
В 9.30 с направления ЗОЛОТОЕ в районе н. п. ПЕРВОМАЙСК из стрелкового оружия;
В 11.40 с направления дамбы ЛУГАНСКОЕ в районе н. п. КАЛИНОВКА из АГС и стрелового оружия;
В 18.30 с направления дамбы ЛУГАНСКОЕ в районе н. п. КАЛИНОВКА из стрелового оружия;
В 19.20 с направления н. п. ЛУГАНСКОЕ в районе н. п. ЛОГВИНОВО из танка;
В 19.50 с направления н. п. ЛУГАНСКОЕ в районе высоты с отметкой 266.2 из стрелкового оружия;
В 20.20 с направления н. п. ЛУГАНСКОЕ в районе высоты с отметкой 266.2 из стрелкового оружия;
В 20.45 из направления н. п. ЛУГАНСКОЕ в районе высоты с отметкой 266.2 из АГС.
В 21.50 с направления дамбы ЛУГАНСКОЕ в районе н. п. КАЛИНОВКА из 82 мм миномета (1 мина) и стрелового оружия;
В 22.40 с направления н. п. ТРОИЦКОЕ в районе н. п. КАЛИНОВО из стрелового оружия и АГС;
В 23.15 с направления дамбы ЛУГАНСКОЕ в районе н. п. КАЛИНОВКА из стрелового оружия и АГС;
В 02.55 с направления н. п. ЛУГАНСКОЕ в районе н. п. КАЛИНОВКА из стрелового оружия;
В 03.45 с направления н. п. ЛУГАНСКОЕ в районе н. п. КАЛИНОВКА из стрелового оружия.

21.09.15. 00:30 Гиви: на оккупированных ВСУ территориях скоро начнется партизанская война

На временно оккупированных территориях ДНР в ближайшее время начнется партизанская война, заявил командир батальонно-тактической группы «Сомали» Михаил Толстых.

«Очень часто общаюсь с людьми, находящимися на оккупированной территории — Славянск, Краматорск, Константиновка… Люди очень ждут нас. Очень ждут. Я думаю, что в этих городах в ближайшее время начнется партизанская война», — сказал он.

Также комбат отметил, что справиться с партизанским движением украинской стороне будет крайне сложно. «Одно дело — открытый бой, другое дело — партизанская война в городах», — подчеркнул он.

20.09.15 23:00 Басурин: пьяные украинские неонацисты устроили бой с ВСУ в Авдеевке

За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков отмечено девять нарушений режима прекращения огня. В Республике сохраняется относительно спокойная обстановка.

Огонь с позиций украинских силовиков открывался в направлении окраин столицы, в том числе Киевского района и поселка Александровка в Петровском районе, а также села Спартак в пригороде Донецка. Использовались минометы и стрелковое оружие.

По данным нашей разведки, вчера бандгруппы неподконтрольных украинских националистов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стали выяснять отношения с военнослужащими ВСУ, результатом чего стал четырехчасовой бой в черте населенного пункта Авдеевка.

Пытаясь скрыть следы своего преступления и обвинить вооруженные силы Республики в попытке наступления, украинские преступники открыли беспорядочную стрельбу из минометов и зенитных пулеметов по населенному пункту Спартак», — пояснил Басурин.

Кроме того, по его словам, украинские силовики по-прежнему пользуются затишьем на фронте для стягивания туда военной техники, в том числе запрещенной Минскими соглашениями. «Так, разведка ВС ДНР зафиксировала на северо-восточной окраине Троицкого, в 8 км до линии разграничения, местонахождение огневых позиций четырех единиц РСЗО БМ-12 «Град»», — сообщил представитель Минобороны.

20.09.15. 17:00 Сообщение от ополченца с позывным Архангел

На Бахмутке веселье продолжается. Об этом мало говорят, но фронт в ЛНР заметно оживился. Активность в районе Сокольников, Желобка, 29-го. В районе Авдеевки было очень шумно. Довольно интенсивно работали… Сейчас активность с паузами. Александровка, Красногоровка, Марьинка (в стороне интерната ) применялось стрелковое.

Сообщение от ополченца с позывным Грот

Вопреки появившейся в сети информации, что укры якобы оставили какие-то там населенные пункты и отводят вооружения, перестрелки и скоротечные бои продолжаются. Под Мариком работают ДРГ, как наши, так и укропетекские, иногда укры пытаются разведать Докуч, но их наши быстро купируют.

Вчера вечером был замес на севере Донецка, использовали минометы и прочее легкое. Фронт, в общем и целом, оживляется, ждем, что будет в 20-х числах. Политикам не верьте: никакое перемирие и никакой минский формат мир на Донбасс не принесут. Нам нужна победа. Будет победа, будет освобождение, будет и настоящий мир.

20.09.15. Свидетельства мирного жителя Владимира Н

20.09.15. Свидетельства мирного жителя Владимира Н.
«Был схвачен людьми с балаклавами на голове и перевезен в аэропорт Мариуполя. После приезда меня завели в помещение и начали издеваться — бить шокером в предплечье и в область сердца. Топили. Прямо с мешком куда-то голову опускали, пока не начинал сознание терять. После всего этого заставляли подписать бумаги какие-то. Я отказался. Они отвели меня в камеру. На следующий день меня вывели обратно. Мокрую тряпку клали на лицо и поливали водой. Начинал задыхаться, и они, чтобы сильней начал задыхаться, брали и электрошокером били еще. Били по спине очень сильно, ножом вырезали на спине свастики. После этого почки очень долгое время болели. После этого увезли в СБУ под Днепропетровском, там их полигон обучающий. Там издевались над нами, унижали, кидали людей в ямы с помоями, могилы заставляли себе копать. Это словами не передашь. Потом обменяли.

20.09.15. 16:00 ВСУ за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня на территории ЛНР

Режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается. В период с 6.00 19 сентября до 6.00 20 сентября отмечено шесть нарушений режима прекращения огня.

В течение суток киевские силовики дважды обстреляли Первомайск, трижды село Калиновка и один раз поселок Лозовое, используя вооружение БМП, АГС (автоматический гранатомет станковый) и крупнокалиберные пулеметы.

Так, в 14.50 северная окраина Первомайска была обстреляна из БМП со стороны Золотого.

В 15.30 из пулемета был обстрелян район Лозового с направления села Луганское.

В 20.20 со стороны Золотого Первомайск обстреляли из АГС.

В 20.45, 21.55 и 23.05 киевские силовики обстреливали Калиновку со стороны дамбы у села Луганское из легкого стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета НСВ «Утес».

Также в вечернее время были зафиксированы три провокации со стороны ВСУ.

В частности, в 20.45, 22.00 и 23.10 велся огонь из легкого стрелкового оружия и пулемёта НСВ «Утес» со стороны дамбы села Луганское по направлению села.

20.09.15. Первые результаты спецоперации ВСУ: погоня за неизвестными, взрывы и потери

Украинские военные понесли потери на оккупированной ВСУ территории ЛНР. Как сообщала «Русская Весна», вчера советник президента Украины Юрий Бирюков заявил о начале военной операции, в которой участвуют ​«лучшие силы ВСУ» — тысячи украинских солдат и сотни единиц военной техники.

«Официально: в зоне проведения военной операции началась армейская операция по поиску и уничтожению диверсионно-разведывательных групп противника. По всей зоне боевых действий, не ищите «дыры», — написал он на своей странице в Facebook.

Сегодня стали известны первые результаты начавшейся спецоперации ВСУ на Донбассе.

О боестолкновении с неизвестными вооруженными людьми и потерях сообщил спикер Штаба военной операции в Луганской области Руслан Ткачук.

«Вчера около 22.20 вблизи наблюдательного поста подразделения ВСУ в районе села Болотенное Станично-Луганского района защитники Украины обнаружили неизвестных и начали их преследование. Прогремели два взрыва.

По одной из версий, вероятно, сработала растяжка. Один боец получил осколочные ранения конечностей, другой — погиб на месте», — рассказал Ткачук.

Бойцы ВСУ могли обнаружить и погнаться за украинскими контрабандистами, активно действующими в районе линии соприкосновения сторон конфликта на Донбассе.

Как быстро получить гражданство РФ

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.