Война в Сирии: российские истребители размещены в Латакии

           

Карта боевых действий в Сирии. Латакия, Тартус, ИГ, ИГИЛ

Карта боевых действий в Сирии. Латакия, Тартус, ИГ, ИГИЛ

На аэродроме возле Латакии размещено несколько российских истребителей, сообщает Reuters со ссылкой на несколько источников. По данным агентства, это первый случай обнаружения российской боевой авиации в этой стране.

По словам одного из источников агентства Reuters, на аэродроме возле Латакии размещено четыре российских истребителя. Еще один американский чиновник, с которым поговорили журналисты, подтвердил факт обнаружения самолетов, однако не смог назвать их точное количество.

У американских чиновников нет информации, когда машины прибыли на авиабазу и как они используются в Сирии.

Ранее источники агентства сообщили о том, что американская разведка обнаружила на аэродроме в Сирии несколько российских вертолетов. Где именно находится этот аэродром, собеседники Reuters не уточнили,

16 сентября Генштаб Вооруженных сил России заявил, что Москва пока не планирует создавать военно-воздушную базу в Сирии. Первый замначальника ведомства Николай Богдановский, однако, отметил, что «всякое может быть».

В начале сентября стала широко обсуждаться тема наращивания Россией военного присутствия в Сирии. Ряд СМИ сообщил о планах Москвы построить военную базу в аэропорту Латакии. Пункт материально-технического обеспечения советского, а затем и российского ВМФ существует там с 1971 года. В Пентагоне утверждали, что речь идет о создании «базы передового развертывания». Такие базы обычно используют для поддержки тактических операций.

Источники западных изданий в течение последних недель неоднократно сообщали о переброске в Сирию российского вооружения. The Wall Street Journal сообщала о прибытии на базу в Латакии российских пассажирских и грузовых самолетов, агентство Reuters — о прибытии двух российских десантных кораблей и поставках в страну зенитных пушечно-ракетных комплексов «Панцирь-С1».

18 сентября министр обороны России Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с главой Пентагона Эштоном Картером. Главы военных ведомств обсудили ситуацию в Сирии и договорились о дальнейших контактах с целью разрешения конфликта в Сирии и борьбы с террористической организацией «Исламское государство», деятельность которой на территории России официально запрещена.

РБК


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.