Новости Новороссии 19.09.2015 #Донецк

           

19.09.2015 Ополчение Новороссии. Кот-сепаратист

19.09.2015 Ополчение Новороссии. Кот-сепаратист

19.09.15. 14:00 ВСУ за сутки три раза нарушили режим тишины

ВСУ за минувшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня на территории Луганской Народной Республики, а также совершили одну провокацию. Об этом «Русской Весне» сообщили в Народной милиции ЛНР.

«Режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается. В период с 6.00 18 сентября до 6.00 19 сентября отмечено три нарушений режима прекращения огня», — отметили в оборонном ведомстве Республики.

Так, в 13.50 и 18.03 18 сентября ВСУ обстреляли из пулемета район села Калиновка. В 19.25 с того же направления село Калиновка подверглась обстрелу из станкового автоматического гранатомета АГС.

«Пострадавших среди мирного населения и военнослужащих нет», — уточнили в Народной милиции.
В 22.05 ВСУ с целью провокации обстреляли из 82-мм миномета район села Смелое.

19.09.15. 13:00 ДНР переданы тела трёх накануне погибших под Спартаком ополченцев

В морг больницы Калинина в Донецке доставлены тела трех ополченцев, куда их привезли представители министерства обороны Донецкой народной республики.

Между сторонами в определенный момент возникли разногласия по поводу места проведения передачи. В итоге процедура состоялась не в Спартаке, как было заявлено раньше, а в поселке Александровка. Украинская сторона утверждает, что тела принадлежат именно ополченцам ДНР.

Как и предполагалось, передачу проконтролировали представители Совместного центра по координации и контролю (СЦКК), международные наблюдатели от ОБСЕ и украинская волонтерская организация «Черный тюльпан», а также представители комиссии по делам военнопленных Минобороны ДНР, в частности, Лилия Родионова.

19.09.15. ВСУ обстреливают Жабуньки зажигательными снарядами

На видео запечатлены эксклюзивные кадры того, как вооруженные силы Украины грубейшим образом нарушают «режим тишины», обстреливая населенный пункт Жабуньки (ДНР) зажигательными снарядами.

Несмотря на заявления официального Киева, карательная операция не прекращена, а лишь создана видимость мира, который ВСУ используют для подготовки к полномасштабному наступлению, систематически нарушая условия минских соглашений путем непрекращающихся обстрелов территории ДНР.

19.09.15. 02:00 Партизанская война

Каратели 43-й бригады подорвались на мине, заложенной партизанами на пути следования нацистской колонны. У украинских захватчиков выведена из строя техника, трое 300-х и по некоторым данным двое 200-х.

19.09.15 01:00 Новые подтверждения преступлений проамериканской хунты

В сеть попало видео, на котором ВСУшники ведут огонь из ЗУ-23-2. Каратели осваивают всё новые и новые виды вооружения, чтобы разрушать мирные города Донбасса.

19.09.15. 00:30 В ООН заявили об уничтожении большинства доказательств о событиях 2 мая в Одессе

Большинство доказательств, касающихся событий, произошедших 2 мая 2014 года в Одессе, уничтожены, заявил специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней Кристоф Хайнс.

«Доказательства были уничтожены сразу после событий и изучить их было очень сложно. А процесс поиска преступников — очень медленный», — заявил он в ходе брифинга в Украинском кризисном центре, передает ТАСС.

Хайнс отметил, что украинскому правительству необходимо ускорить анализ действий сотрудников правоохранительных органов во время массовых беспорядков в Одессе, произошедших 2 мая 2014 года, а также роль пожарных, которые долго реагировали на сигналы о пожаре в Доме профсоюзов. «Сообщений было очень много, но пожарные приехали слишком поздно», — подчеркнул он.

18.09.15. Украинские военные за прошедшие три дня 18 раз нарушили «режим тишины» в зоне ответственности оборонного ведомства ЛНР

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики характеризуется как сложная и напряженная. В последнее время замечена тенденция увеличения количества обстрелов со стороны украинских карателей.

Украинская сторона два раза обстреляла территорию ЛНР из вооружения танка и БМП, 12 раз из АГС и стрелкового оружия, три раза из крупнокалиберного пулемета НСВ «Утес» и один раз из миномета калибра 82 мм.

Наиболее часто -17 раз — подвергались обстрелам из стрелкового оружия окраины села Калиновка с направления села Луганское.

Увеличение количества обстрелов территории ЛНР, несмотря на стремление Республики к мирному диалогу, полковник связывает с нестабильной политической обстановкой в Украине.

Киевские военные активизировали разведку позиций ополчения ЛНР. Несмотря на внешнее мнимое спокойствие, вдоль всей линии соприкосновения нашей разведкой зафиксирована возросшая активность группировок противника, который предпринимает попытки выявить места дислокации подразделений Народной милиции.

18.09.15. 23:00 Сообщение от Центра оперативного взаимодействия

Две вражеские группы ДРГ вчера (17.09.2015) пытались проникнуть на территорию подконтрольную армии Новороссии, но понесли потери и отойти удалось не всем.

Первая группа возле жд ст. Майорск (Горловка) потерпела поражение в результате срабатывания неизвестного взрывного устройства, вторая вражеская группа — в районе с. Староигнатовка, подорвалась на фугасе, который установили свои же «попередныки-побратимы».

Совместно: двое «200», пятеро «300».

Сегодня около 10:00 утра близ Марьинки (которая находится к западу от Петровского района Донецка), на территории подконтрольной ВСУ, подорвалась на вражеской «растяжке» семья из трех человек (отец и мать 1972 г.р., а также их сын 1992 г.р.).

Пострадавшие получили осколочные ранения, госпитализированы в больницу N° 14 в Петровском районе Донецка, так как на помощь прибыла карета скорой помощи из ДНР. Состояние стабильное.

18.09.15. Басурин: ВСУ за прошедшие сутки семь раз нарушили режим перемирия

Бандгруппы украинских военных шесть раз с применением танков, минометов и стрелкового оружия обстреляли населенный пункт Старомихайловка, огонь велся из районов населенных пунктов Евельскова и Красногоровки.

Также, по данным Минобороны, обстрелу подверглось село Спартак, расположенное около столичного аэропорта. Всего же за сутки по территории ДНР было выпущено 24 танковых снаряда и 13 мин калибра 120 мм.

Разведка ДНР обнаружила украинскую технику в донецкой агломерации. В районе села Водяное (Ясиноватский район) командование ВСУ проводит ротацию подразделений 93 омбр (отдельная механизированная бригада) и сосредоточение военной техники. В районе села Веселый Гай (Марьинский район) выявлены подготовленные артиллерийские позиции.

18.09.2015  Вручение боевого знамени 100-й отдельной мотострелковой бригаде Республиканской гвардии ДНР

Подборка видео

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.