Сирия заявила о праве России наносить авиаудары по ИГ

           

Сирия заявила о праве России наносить авиаудары по ИГ

Сирия заявила о праве России наносить авиаудары по ИГ

Россия должна иметь возможность бомбить позиции террористической группировки «Исламское государство», заявил официальный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари.

«Почему американцы воюют против ИГ своими ВВС, а России это должно быть запрещено? Разве в этом есть смысл? Никакого. В конце концов, мы боремся против одного и того же врага», — приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press.

23 сентября, несмотря на отсутствие санкции Совета Безопасности ООН, ВВС США совместно с рядом других стран приступили к нанесению авиаударов по позициям группировки «Исламское государство» в Сирии.

США заявляют, что действующие власти Сирии нелегитимны и для ударов по ИГ в САР Вашингтону не нужно даже согласие Совета Безопасности ООН, достаточно просьбы Ирака о защите.

Москва рассказала, что Россия по воздуху перевозит в Сирию гуманитарную помощь и военную технику в рамках заключенных ранее двусторонних контрактов.

Также поставка грузов осуществляется по морю. По данным СМИ, Россия передала Сирии нескольких партий стрелкового оружия, гранатометов, бронетранспортеров БТР-82А, военных грузовиков «Урал» и иного вооружения. Согласно появившимся в понедельник данным, Россия могла передать Сирии также новые танки Т-90. По подсчетам журналистов, всего с начала года в Сирию было отправлено до 2 тыс. единиц российской военной техники.

Тем временем, в среду первый замначальника Генштаба ВС России Николай Богдановский заявил, что Генштаб Вооруженных сил России пока не планирует создавать военно-воздушную базу в Сирии, но, дословно, «всякое может быть».

Взгляд

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.