Лукашенко: Разговоры о «развороте» Минска от России надо прекратить

           

Необходимо прекратить разговоры относительно якобы имеющихся у Беларуси планов по развороту интересов страны в сторону Запада, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Поскольку у нас братская встреча, в этой связи я хочу сказать, особенно в Российской Федерации отдельным средствам массовой информации и отдельным «умникам», да и у нас их хватает: надо прекратить разговоры по поводу некоего «разворота» Беларуси, поворота, и так далее», — заявил Лукашенко на Втором форуме регионов России и Беларуси.

«Это не нужно мне не в личном плане, тем более это не нужно нашим государствам», — добавил он.

Лукашенко также заявил, что не заинтересован создавать какие-либо проблемы и портить отношения с соседними государствами.

«Единственное, чего бы мы не хотели, я и Владимир Владимирович (Путин — ред.), чтобы мы сами создавали для себя проблемы и портили с кем-то там, с соседями отношения. Нам это не надо абсолютно, они всегда подкинут нам эти проблемы, как это бывало с белорусско-западными отношениями, а сейчас с Россией и западным миром и США», — отметил Лукашенко.

«Мы не собираемся ни с кем конфликтовать. Мы выстраиваем ровные, добрые отношения, как это делает Российская Федерация. Поэтому не надо нас упрекать, что мы куда-то разворачиваемся. Нам некуда разворачиваться, мы с вами были всегда вместе и будем еще долго вместе», — заверил он.

РИА


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.