Война в Сирии: российская военная техника в регионе

           

Война в Сирии - российская военная техника в регионе

Война в Сирии - российская военная техника в регионе

«Центральный военно-морской портал» обнародовал расчеты количества российской военной техники, отправленной в Сирию с начала 2015 года.

Российские большие десантные корабли (БДК) с начала 2015 года приходили в Сирию порядка 41 раза. Во всяком случае, именно столько проходов Черноморских проливов кораблями ВМФ России в южном направлении зафиксировано стамбульским журналистом Cem Devrim Yaylal, редактором сайта turkishnavy.net, который с начала 2013 года ведет таблицу прохождения военных кораблей через турецкие проливы, пишет Flot.com.

Среди этих кораблей два типа десантных кораблей — проект 775 и 1171. БДК проекта 1171 «Саратов» и «Николай Фильченков» в 2015 году совершили семь рейсов, еще 34 — БДК проекта 775 «Ямал», «Новочеркасск», «Цезарь Куников», «Александр Отраковский» и «Александр Шабалин», а также БДК проекта 775М «Азов» и «Королев». Что примечательно, с начала июня частота проходов российских кораблей увеличилась почти вдвое.

В 2013 — 2014 годах количество походов российских БДК составило 29 и 46 раз соответственно. При этом, корабли проекта 1171 совершали по четыре рейса в год. В 2012 году сообщалось о нескольких заходах российских десантных кораблей в Сирию.

В открытом доступе неоднократно появлялись фотографии российских бронетранспортеров и грузовых автомобилей, находящихся в распоряжении отряда правительственных войск Сирии, поэтому считать имеет смысл именно их.

На борту БДК проектов 775 и 775М могут располагаться до 500 тонн техники и грузов и 225 десантников. По возможности загрузки — это 13 БТР, либо 20 грузовых автомобилей. На борту БДК проекта 1171 — до 1500 тонн техники и грузов и 300-400 человек десанта, или, в пересчете на габарито-вместимость, 45 БТРов, либо 50 грузовых автомобилей.

Таким образом, суммарная грузоподъемность всех рейсов с начала, так называемого, «сирийского экспресса» составила 75 тыс. тонн. С учетом габаритной вместимости грузового отсека, с конца 2012 года сирийские военные могли получить примерно 1990 БТРов, или до 2440 нагруженных грузовых автомобилей (из расчета массы груза до 18 тонн и массы самого автомобиля 12,6 тонн).

Напомним, согласно появившимся в понедельник данным, Россия могла передать Сирии также новые танки Т-90.

В августе в интернете были опубликованы фотографии и видео новейших российских бронетранспортеров БТР-82А и автомобилей ГАЗ-233001 «Тигр», находящихся в распоряжении отряда правительственных войск Сирии.

По данным источников, Россия передала Сирии нескольких партий стрелкового оружия, гранатометов, бронетранспортеров БТР-82А, военных грузовиков «Урал» и иного вооружения, необходимого для ведения локальных боевых действий и переброски личного состава сирийской армии».

В воскресенье глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия продолжит оказывать военно-техническую поддержку сирийскому руководству в борьбе с угрозой терроризму.

vz.ru

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.