Новости Новороссии 16.09.2015 #Донецк

           

Донецк. Училище Дон ВОКУ 12 сентября 2015

Донецк. Училище Дон ВОКУ 12 сентября 2015

16.09.15. 13:30 Разгромлен блокпост ВСУ возле Дебальцево, есть убитые и пленные

Работающий на телеканале ИНТЕР украинский журналист Роман Бочкала сообщил в Facebook разгроме блокпоста ВСУ в районе Дебальцево. Два двухсотых, тяжело раненный, двое попавших в плен… Идет работа по определению их места нахождения.

Денис Пятигорец
·
На мой вопрос — что случилось на БП под Дебалем, мои друзья из 30-ки грустно ответили: «Провтыкали… Враг подошел аж на 25 метров и кинул гранату. Итог 2-200, 1-300 и 2-в плен попали. Там кто на расслабоне был, а кто аватарили…»

16.09.2015 Героические будни бойцов ВСУ

16.09.2015 Героические будни бойцов ВСУ

Украинцы собирают подписи за назначение Тимошенко послом в Гондурас

На сайте президента Петра Порошенко появилась электронная петиция с просьбой назначить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко послом Украины в Гондурасе.

Соответствующую петицию зарегистрировал 15 сентября некий Александр Кондратенко.

«В связи с большим управленческим опытом и необходимыми знаниями у Тимошенко Юлии Владимировны просим вас назначить ее послом в Гондурас», — говорится в сопроводительном тексте.

По состоянию на 07:00 среды петиция собрала уже свыше 2,6 тыс. подписей из 25 тыс., необходимых для рассмотрения вопроса.

16.09.15. 13:00 ВСУ 10 раз нарушили режим прекращения огня в ЛНР

Режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается. В период с 10.58 до 19.00 киевские силовики с позиций у села Луганское 10 раз обстреливали село Калиновка и один раз поселок Лозовое из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, АГС (автоматический гранатомет станковый), БМП-2 и орудий танка. Так, обстрелы начались в 10.58 и возобновлялись в 11.15, 11.50, 12.00, 12.15, 13.26, 13.45, 14.10 и 19.00. В 14.34 киевские силовики открыли огонь в направлении Луганского и Лозового.

Сообщение от местного жителя

ВСУ третьи сутки обстреливают позиции ВСН из стрелкового оружия и АГС в Логвиново и Калиновке, этот факт зафиксирован сотрудниками ОБСЕ.

На подконтрольной Украине территории ДНР с начала года на растяжках, минах и других неизвестных взрывных устройствах подорвались около 100 человек

Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины. В результате подрыва погибли 22 мирных жителя, в том числе 4 ребенка, 7 женщин и 11 мужчин. Получили ранения 62 человека (5 детей, 24 женщины и 33 мужчины)».

16.09.15. 12:00 Сообщение от военкора Марины Харьковой

В Ворошиловском районе обезврежена группа мародеров, на счету которых есть как кражи, так и убийства. При задержании оказали вооруженное сопротивление. После перевязки и извлечния пуль были увезены на допрос.

На южном направлении при попытке выдвинуться на позиции стрельбы попали под Град укроколонна бронетехники и две батареи тяжелой артиллерии. Град выпал в рамках превентивного принуждения к миру. Буквально за день до этого местными жителями под Волновахой были замечены передвижения вражеских БТР и БМП, а также нескольких вертолетов.

В Дебальцево на окраинах фиксировались попытки проникновения в город нескольких групп диверсантов, при обезвреживании которых велись скоротечные бои.

После обстрела Спартака и района аэропорта в последние трое суток в больницы и травмпункты города поступали раненые ополченцы.

Участились обращения бойцов и по поводу инфекций и пневмоний из-за переохлаждений. Далеко не все подразделения готовы к новому зимнему сезону, который предполагает очередное позиционное противостояние и окопную войну в обороне.

16.09.15. Режим Порошенко использовал преступные группировки для карательной операции на Донбассе

Добровольческие батальоны, входящие в структуру министерства внутренних дел (МВД) Украины, фактически являются организованными преступными группировками (ОПГ), которые покрывает это ведомство. Об этом заявил высокопоставленный источник в генпрокуратуре Украины.

— Ситуация с милицейскими батальонами сейчас просто аховая. Посмотрите, кому выдали милицейские удостоверения и кого снабдили оружием. По сути, это же ОПГ под крылом МВД, — сказал источник.

— Первой ласточкой был батальон мародеров «Шахтерск», который расформировали и переименовали в «Торнадо», однако боевики остались боевиками, только с нашивками МВД и удостоверениями в кармане, — указал собеседник издания.

— Именно из «Торнадо» произошли такие кадры, как недавно задержанный за пытки и мародерство белорус Ляшук, заделавшийся мусульманином и назвавший себя Аль-Такбиром Даниялом Александровичем.

10.09.15. Служебное удостоверение нациста из Торнадо с позывным Моджахед

10.09.15. Служебное удостоверение нациста из Торнадо с позывным Моджахед

По словам источника, Служба безопасности Украины организовала прослушку телефонных переговоров боевиков из добровольческих батальонов, по результатам которой начаты уголовные производства против участников батальонов «Сич», «Азов» и других.

В чем же причина опалы самой оголтелой разновидности киевских карателей? Мавр сделал свое дело и должен уйти? Отнюдь нет.

Дело в том, что уголовные дела и разоблачения появились только тогда, когда национал-бандиты стали критиковать саму киевскую власть и организовывать напугавшие ее антиправительственные акции.

Наиболее ярким примером этого стало уголовное дело против комбата милицейского батальона «Слобожанщина» Андрея Янголенко. Полгода назад глава МВД Арсен Аваков лично наградил его именным оружием, сейчас же комбат арестован по подозрению в покушении на жизнь главы министерства внутренних дел.

15.09.15 В ДНР прошли занятия по боевой подготовке, которые инструкторы максимально приблизили к боевым условиям

Новобранцы учились управлять танками, БТР, БМП, вождению колёсной техники и т.д. Отдельное внимание уделялось подготовке младшего командного состава армии Новороссии.

По словам командования ДНР уровень подготовки бойцов существенно отличается от уровня прошлого года, учитывая опыт, полученный в боевых действиях. Как мы видим, ополченцы не сидят сложа руки а готовятся к грядущей войне! Донбасс может быть спокоен — он находится под надёжной зашитой!

15.09.15. Украинские военные на Донбассе побеждают, можно переходить в наступление на позиции русских

Об этом заявил Петр Недзельский, полковник украинской военной разведки, комментируя обещания депутата Верховной Рады Игоря Луценко, который накануне заявил, что через некоторое время усиленная украинская армия выбьет русских с Донбасса, а затем при поддержке ракетных кораблей США с моря начнет штурм Крыма.

«Конечно, Игорь Луценко немного перегибает, но я абсолютно согласен с ним в том, что украинская армия набирает потенциал, и мы можем противостоять агрессии российской армии. Мы мотивированы, мы научились воевать, у нас уже появились герои, у нас великолепные тактики и стратеги. И мы уверены в своей правоте. Это – очень сильный морально-психологический фактор…

И зная то, что мораль и право на нашей стороне, наши украинские войска получают потенциал. Тем более, если еще будет военная помощь нам, от тех же американцев, которые долго тянули с помощью, помогали, но не тем вооружением, которое хотели мы чтобы эффективно бороться с российской армией…

Международное сообщество нас поддерживает и нам помогает, общество мобилизуется. Мы побеждаем. Конечно, есть все предпосылки сказать, что мы можем пойти в атаку.

Мы действительно можем это сделать, хотя будет потери и с той, и с другой стороны. А говорить, кто кого первый начнет атаковать, или каким образом наши военные очистят нашу законную территорию – это уже детали», — заверил Недзельский.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Политнавигатор

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.