Эксперты: украинцы с каждым годом будут жить все хуже и хуже

           

Виктория Нуланд инструктирует лидеров майдана

Виктория Нуланд инструктирует лидеров майдана

Украина теряет свой транзитный потенциал и речь идет не только о газе, — это и порты, и железнодорожные перевозки. А после того, как были варварски разорваны торговые отношения с основным торговым партнером, обвалилась и внешняя торговля. Такое мнение в комментарии «КП» в Украине» высказал сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

— Мы могли бы стать мостом между Россией и ЕС, но, похоже, потеряли эту возможность навсегда, — говорит эксперт. – Украина превращается из индустриально-аграрной страны в аграрную, а, значит, граждане страны с каждым годом будут жить все хуже и хуже. Потому что нереально достичь высокого уровня жизни только лишь за счет сельского хозяйства.

Однако на поверку оказывается, что стать агарной страной тоже надо уметь. По мнению президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, сегодня аграрный сектор дает опасный сигнал, который правительство «не замечает». Согласно официальным данным, за первые восемь месяцев текущего года индекс сельскохозяйственного производства упал на 5,8%.

— Даже в 2014-м у нас был рост более чем на 6%, — говорит Охрименко. – А сейчас произошло падение производства овощей и картошки, сахарной свеклы и подсолнечника. Снизилось производство мяса и даже птицы.

По мнению Охрименко, на падение аграрного сектора повлияло снижение цен на нефть. Но все же главная причина — это полный развал банковской системы и, следовательно, невозможность кредитования аграрного сектора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Саакашвили заявил, что украинская экономика скатилась до уровня Габона

Глава Одесской обладминистрации Михаил Саакашвили раскритиковал развитие украинской экономики и заявил, что мы приближаемся к уровню Габона. Об этом шла речь во время его выступления на Шустер-Live.

— ВВП Украины сократился со 184 миллиарда долларов до 115 миллиардов, то есть мы на душу населения упали очень быстро к уровню Габона. Украина, при всем уважении к Африке, – Габон, – сказал Саакашвили.

Саакашвили заявил, что украинская экономика скатилась до уровня Габона

Саакашвили заявил, что украинская экономика скатилась до уровня Габона

Также он добавил, что при теперешнем правительстве теневая экономика страны подскочила с 32 до 47 процентов. По его словам, из-за закрытия 53 банков было потеряно около 400 миллиардов гривен.

— Если Украина будет так развиваться по 2-3 процентов в год, то мы дойдем до уровня 2013 года – последнего года Януковича – только через 15 лет, — добавил Саакашвили.

КП  УА

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.