Новости Новороссии 15.09.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

Донецк. Училище Дон ВОКУ 12 сентября 2015

Донецк. Училище Дон ВОКУ 12 сентября 2015

15.09.15 Инженерно-саперное подразделение армии ДНР в действии

В условиях войны на Донбассе, где украинские нацисты проявили себя особой жестокостью по отношению к мирному населению, минируя поля и населенные пункты молодых Республик ДНР и ЛНР, работа саперов является попросту незаменимой.

Сапёры ДНР, обезвреживая мины, расставленные карателями, спасли немало жизней. Огромное спасибо ребятам, которые рискуют своими жизнями во благо соотечественников.

14.09.15. Начался первый учебный год высшего войскового училища ДНР

Легендарное ДВВПУ, один из немногих в СССР военных вузов, где готовились настоящие армейские замполиты. Одно из лучших училищ обладало своей неповторимой аурой и высочайшим авторитетом. Куда бы военная судьба не забросила его выпускника, всюду от был отмечен высоким уровнем подготовки, инициативностью, хорошими бойцовскими качествами, воинской доблестью.

14.09.15 Бойцы подразделения «Викинг» встретились с журналистами

Продемонстрирован запуск беспилотника для корректировки огня по позициям карателей. Бойцы рассказали о положении на фронте и о недавних боях с карателями ВСУ. По словам ополченцев, беспилотники не раз выручали их в самых тяжёлых боях.

14.09.15. Украина собирается атаковать Крым и Донбасс при поддержке США

Об этом заявил украинский парламентарий Игорь Луценко. По его словам, ВСУ при помощи США и Великобритании реформируется, чтобы нанести удар по Донбассу и Крыму, передаёт «Звезда».

По данным телеканала, который ссылается на местные СМИ, депутат Верховной Рады убеждён, что за несколько лет украинская армия станет качественно более боеспособной, чем российская, даже если будет реорганизовываться, вооружаться и обучаться нынешним неспешным темпом.

«Это при условии неизменности политического курса и технической помощи со стороны США и Великобритании, — подчеркнул Луценко. — Мы строим не просто оборонительную армию — мы должны создавать войско, предназначенное для стремительного наступления против русских войск.

Перед нами стоит задача отвоевания территории на Востоке и в Крыму, и для этих целей мы уже сейчас создаем военную машину, натренированную на атаку».

Депутат также уверен, что под прикрытием американских крылатых ракет с военных кораблей США ВСУ быстро нейтрализуют все народное ополчение Крыма.

14.09.15. С 18:40 обострилась ситуация по направлению Горловка

Между Дзержинском и Майорском позиционные перестрелки из стрелкового оружия, с применением танков со стороны ВСУ.

Провокации со стороны укронацистов

Луганское направление. Несколько кратковременных обстрелов по позициям армии ВСН производились в районе н.п. Счастье из АГСов, к/к пулеметов, ЗУ.

Донецкое направление. Несколько раз укронацисты открывали провокационный огонь из стрелкового оружия, АГС, к/к пулеметов в районе г.Светлодарска (п.Луганское) в сторону пос.Калиновка.

В ночь с 13.09 на 14.09.2015 и утром (около 07:00) в районе Марьинки (Донецк) периодически возобновлялись перестрелки со стрелкового и АГС.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.