Новости Новороссии 14.09.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

11.09.15. Артиллеристы Народной милиции ЛНР провели учебные стрельбы из установок Град

11.09.15. Артиллеристы Народной милиции ЛНР провели учебные стрельбы из установок Град

14.09.15. 12:00 Украинская сторона сообщает о локальных боестолкновениях на артемовском направлении и под Счастьем

C 18:00 и до полуночи велись перестрелки на Артемовском направлении: из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия был обстрелян опорный пункт сил «АТО», который находится к северу от Лозового. На Луганщине похожая перестрелка произошла в районе поселка Счастье. Также «атошники» рапортуют о минометном обстреле южнее Сокольников.

Сообщение от НМ ЛНР

Каратели обстреляли с направления н.п. ЛУГАНСКОЕ район н.п. КАЛИНОВКА из БМП-1, а также из стрелкового оружия и АГС.

14.09.15 00:30 Боевики «Айдара» ворвались в больницу, чтобы убить бывшего коллегу

Бывшего бойца карательного батальона «Айдар» Андрея Степанкова, позывной «Штефан», 11 сентября освободили из зала апелляционного суда, закрыв уголовное производство. Его обвиняли в пытках и похищении людей.

После суда ему якобы стало плохо, и он вызвал скорую, которая отвезла его в больницу. Через час корпус больницы был оцеплений милицией, а в самом реанимационном отделении появились люди с оружием, которые попытались забрать бывшего «айдаровца», но находящийся в это время в больнице волонтер «АТО» Александр Кононов поднял шум. В медицинское учреждение приехал адвокат Степанкова и скандальный нардеп от Радикальной партии Украины Игорь Мосийчук.

«Радикал» в своей обычной хамской манере начал предъявлять претензии главврачу, которая, по его мнению, должна была воспрепятствовать вооруженным людям.

По словам самого Степанкова, за ним приходили его бывшие коллеги из «Айдара», чтобы «или вывезти в Россию, или уничтожить тут».

14.09.15.В интернете глумятся над рукопожатием Порошенко и Элтона Джона

В соцсетях потешаются над фотоснимком с форума Ялтинской Европейской стратегии, прошедшем в Киеве, где президент Украины Петр Порошенко жмет руку известному британскому певцу нетрадиционной сексуальной ориентации Элтону Джону и судя по всему, оба они довольны друг другом.

В  интернете глумятся над рукопожатием Порошенко и Элтона Джона

«Редкий кадр. Гей и пи…арас на одной картинке», — язвительно комментирует это фото на своей страничке в соцсети киевский журналист Вячеслав Чечило.

14.09.15. В Варшаве взорван украинский культурный центр

Во время взрыва в здании находилось несколько десятков человек. Пострадавших нет. На место взрыва оперативно прибыли полицейские и пожарные. В результате никто не пострадал. Сообщается, что на заряде, который взорвался, был таймер.

Непосредственной причиной взрыва стало самодельное пиротехническое устройство – железная банка с неизвестным взрывчатым веществом внутри. Кто-то подбросил ее в мусорное ведро в туалете.

Накануне в австрийском издании Contra Magazin была опубликована статья, где говорится, что на Западе приезжих из Украины считаются «беженцами третьего класса».

13.09.15 ЛНР. Первая новостройка республики

В ЛНР вручены ордера 44 семьям луганчан на квартиры в многоэтажном жилом доме, который стал первой новостройкой Республики. При украинской власти дом 184 на улице Генерала Лашина был «долгостроем». Власти ЛНР приняли решение «в кратчайшие сроки» дом достроить и сдать в эксплуатацию.

«У нас условия таковы: «полувойна», «полублокада», но это не мешает нам понимать, что на этом жизнь не заканчивается» — заявили в правительстве ЛНР.

Строители, рабочие и бригадиры ЛНР показали настоящие чудеса героизма! Они в кратчайшие сроки построили и ввели в эксплуатацию жилой дом в условиях гражданской войны. Каждый мешок с песком, каждый блок, каждый камень дался молодой республике нелегко.

Стройматериалы приходилось везти по дорогам, обстреливаемым карателями! Шофёры на свой страх и риск возили их по ночам с выключенными фарами, чтобы не потерять столь ценный груз.

Строительство целого дома требует очень больших затрат на войне, когда каждая лопата на вес золота и когда в республике ощущается нехватка буквально всего! Теперь дело сделано — дом построен! Новые дома — это первые кирпичики в фундамент будущего благосостояния Новороссии!

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.