Новости Новороссии 12.09.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

11.09.15. Артиллеристы Народной милиции ЛНР провели учебные стрельбы из установок Град

11.09.15. Артиллеристы Народной милиции ЛНР провели учебные стрельбы из установок Град

12.09.15. 17:00 Басурин. ВСУ за сутки десять раз нарушили режим прекращения огня

По информации Минобороны, огонь по селу Спартак в пригороде Донецка открывался со стороны позиций ВСУ в Авдеевке. Украинские силовики вели обстрел с использованием минометов, АГС и стрелкового оружия. Зафиксировано девять попаданий минометных мин калибрами 82 и 120 мм.

Разведка ополчения Донецкой Народной Республики зафиксировала новые факты переброски украинских экстремистских формирований и иностранных наемников к линии соприкосновения. Мы наблюдаем увеличение численности националистических подразделений и подразделений иностранных частных военных компаний, что может свидетельствовать о подготовке масштабных провокаций, направленных на дестабилизацию обстановки в зоне конфликта на Донбассе.

В частности, по данным разведки, в городе Красногоровка к востоку от Донецка проведена ротация националистических подразделений, в рамках которой личный состав нацбатальона «Киев-1» сменили боевики из полка «Азов» и «Правый Сектор». Между тем в Мариуполь вертолетами переброшено до 250 человек личного состава, в том числе до 50 наемников из Польши, Прибалтики и США.

12.09.15. 16:00 Украинскими спецслужбами были похищены и вывезены на территорию Украины российский военнослужащий Виктор Барсуков и его родной брат Николай

Минобороны подтвердило данную информацию:

«12 сентября около 6 часов утра из населенного пункта Чертково Ростовской области, сотрудниками украинских спецслужбы был похищен и вывезен на территорию Украины российский военнослужащий-контрактник Виктор Барсуков».

В Минобороны также сообщили, что «вместе с российским военнослужащим на территорию Украины был вывезен и его родной брат Николай Барсуков, являющийся гражданским лицом».

«Информацию о похищении российских граждан командование воинской части получило от родственников, проживающих в Чертково, у которых гостили братья Барсуковы», — заявили в МО.

Минобороны России требует немедленно освободить российских граждан.

«Настоятельно рекомендуем впредь не заниматься подобными провокациями, квалифицируемые в любом уголовном праве как тяжкое преступление — похищение людей», — заявили в военном ведомстве.

12.09.15. 00:05 Горловка встревожилась

Очень активны беспилотники ВСУ, давно так активно не летали. Обычно такое усиление воздушной разведки бывает перед мощными обстрелами. Над районом Строителя особенно назойливо кружат БПЛА украинских оккупантов.

Сообщение от Дарьи Морозовой

Двадцать жителей ДНР были задержаны украинскими карателями или пропали без вести в период с 5 по 11 сентября. Из них 10 гражданских и 10 военнослужащих ДНР.

Украинская сторона тормозит процесс переговоров, связанных с обменом пленными по формуле «всех на всех». Число удерживаемых украинскими захватчиками пленных превышает 1200 человек.

Всего в рамках официальных обменов за время конфликта ополчение ДНР и ЛНР передало Киеву 317 пленных, освободив при этом 287 человек.

11.09.15. В ДНР сообщили о массовом переходе украинских военных на сторону ополчения

Украинские военные продолжают переходить на сторону Донецкой народной республики. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства госбезопасности ДНР Мария Петрова.

«Поток людей, переходящих на сторону ДНР с Украины, сохраняется. Это объясняется ухудшающейся политической и экономической ситуацией на Украине.

За поддержкой в ГБ ДНР обращаются бывшие сотрудники правоохранительных органов и бывшие солдаты. Они подвергаются тщательной проверке, и если выясняется, что они не совершали противоправных действий, то они могут жить и работать в республике», — сказала Мария Петрова.

11.09.15. Разведка ДНР сообщает о вооруженных стычках между ВСУ и Правым сектором в Волновахе

В Волновахе была зафиксирована вооруженная стычка между боевиками „Правого сектора” и военнослужащими ВСУ. Причиной конфликта стала попытка главы района при помощи боевиков разогнать местный совет. За избранных жителями депутатов вступились украинские военнослужащие.

Разведка ДНР зафиксировала переброску бронетехники и артиллерии ВСУ к линии разграничения

Кроме того, в район населенного пункта Волноваха (17,5 км до линии разграничения) ВСУ перебросили 10 единиц БТР и БМП. Разведка также зафиксировала перемещение колонны с техникой и личным составов в направлении н.п. Пороховка.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.