Новости Новороссии 10.09.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

08.09.2015. Отдельный Батальон Специального назначения Патриот на боевых позициях в Александровке

08.09.2015. Отдельный Батальон Специального назначения Патриот на боевых позициях в Александровке

10.09.15. 16:00 Басурин: со стороны украинских войск отмечено 4 нарушения режима прекращения огня

обстрелу подвергся поселок Спартак в пригороде Донецка и территория аэровокзала столицы ДНР. С 22:00 до 23:00 вели огонь со стороны шахты Бутовка и Авдеевки с применением стрелкового оружия и гранатометов. Зафиксировано попадание 5 мин калибром 82 мм.

Разведка армии ДНР зафиксировала переброску 65 единиц тяжелого вооружения ВСУ к линии соприкосновения сторон. установлено перемещение через населенный пункт Великая Новоселка в направлении населенного пункта Волноваха 65 единиц вооружения и военной техники. Было установлено прибытие в Красногоровку (3 км от линии фронта) танков и шести самоходных артиллерийских установок.

Стало известно, что в населенном пункте Царичанка (Днепропетровская область) на территории тренировочный лагеря националистов из движения «Правый сектор» ведется ускоренная подготовка бандгрупп для отправки их в «зону АТО». Выпуск первой группы боевиков планируется к 16 сентября 2015 года».

Каратель 128-й горно-пехотной бригады ВСУ пообещал своей жене привезти из зоны АТО «воротник из молодого сепара»

10.09.15. 14:00 В Киеве задержали нациста из «Торнадо» с позывным Моджахед

В одном из развлекательных центров под Киевом задержали бойца спецподразделения МВД «Торнадо» с позывным «Моджахед». По словам прокурора, нациста задержали «жестко, но без стрельбы». Даниял Аль-Такбир на самом деле — белорусский нацист Даниил Ляшук, которого винят в пытках десятков мирных жителей на Донбассе. В данный момент его батальон разоружен.

10.09.15. В Киеве задержали нациста из Торнадо с позывным Моджахед

10.09.15. В Киеве задержали нациста из Торнадо с позывным Моджахед

«Именно «Моджахед»-Ляшук с чрезвычайным цинизмом и дерзостью, жестокостью и безжалостностью совершал наиболее жестокие пытки местного населения Луганской области, организовывал и принимал непосредственное участие в изнасиловании задержанных, которых он вместе с другими подозреваемыми похищал из корыстных побуждений»., — пишет Матиос.

«Согласно его милицейскому удостоверению, он изменил славянское имя на Аль-Такбир Даниял Александрович. Он подозревается в совершении сверхжестоких преступлений на территории Луганской области. Дело относительно батальона «Торнадо» будет передано в суд в ближайшее время». Моджахеда задержали сыщики из уголовного розыска», — подтвердил Анатолий Матиос.

10.09.15. Служебное удостоверение нациста из Торнадо с позывным Моджахед

10.09.15. Служебное удостоверение нациста из Торнадо с позывным Моджахед

10.09.15. 13:00 Ярош призвал сторонников готовиться к действиям по ликвидации режима внутренней оккупации

«Антиукраинская сволочь проводит системную реставрацию дореволюционных порядков и провоцирует украинский народ на еще одно восстание. Свидетельством этого является ряд последних событий, в том числе задержание моего собрата Сергея Стерненко в Одессе», – написал Ярош на своей странице в Facebook.

«Призываю всех граждан Украины, бойцов и активистов Национально-освободительного движения «Правый сектор*» приготовиться к активным акциям гражданского неповиновения, основной целью которых будет ликвидация режима внутренней оккупации и получение национальной государственности украинского народа», – написал лидер националистов.

Во вторник украинская полиция задержала в Одессе лидеров отделения «Правого сектора» Сергея Стерненко и одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина. Стерненко и еще одного задержанного сторонника экстремистов Руслана Демчука подозревают в совершении нападения на народного депутата Украины и его похищении.

Активисты одесского «Евромайдана» попытались устроить беспорядки на заседании сессии Одесского горсовета из-за отсутствия в повестке дня вопроса о признании России агрессором

10.09.15. 12:00 Одесса. На Люстдорфской происходит милицейская спецоперация

Сотрудники полиции перекрыли движение по Люстдорфской дороге на участке от улицы Артиллерийской до улицы Бреуса: здесь происходит спецоперация, сотрудники полиции сообщают о перестрелке.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА с места событий, внутрь оцепленного района проехали несколько машин Скорой помощи.

Кроме того, в районе Второго Христианского кладбища загорелся трамвай, ехавший в сторону жилмассива Таирова: его оперативно потушили сотрудники полиции. Связаны ли между собой эти события — пока неясно.

ДОБАВЛЕНО. По состоянию на 08:40 движение по Люстдорфской дороге восстановлено. В районе Артиллерийского парка работает следственная группа милиции.

ДОБАВЛЕНО. По неподтверждённой информации, в районе Артиллерийского сквера было обнаружено взрывное устройство.

10.09.15. 00:05 Донецк слышит взрывы и пулеметные очереди

Спартак грохочет, там идет с 22:10 стрелковый бой. В 23:15 стрелковый бой продолжается. Укронацисты ведут по ополченцам огонь из АГС и СПГ.

Украинские каратели подорвали газопровод в Новоазовском р-не

Примерно в 19:50 прогремел взрыв на газораспределительной станции, в результате чего семь послеков остались без газа. Один из поселков, Павлополь, оккупирован украинскими военными. На место проишествия выехали спасатели МЧС ДНР, специалисты предприятия «Донбассгаз», а также сотрудники правоохранительных органов.

09.09.15 Каратели хунты установили гаубицы во дворе школы в Мариуполе

Разведкой ДНР установлено местоположение гаубиц Д-30 калибром 122 мм (до четырех единиц) в Мариуполе (24 км до линии разграничения) на территории школы № 62, что грубо цинично игнорирует все моральные и этические нормы цивилизованного мира.

Кроме того, позиции военной техники ВСУ, включая самоходные артиллерийские установки, танки и БМП, обнаружены в городе Славянск, а также на оккупированных территориях Марьинского и Тельмановского районов.

В частности, в Марьинском районе между населенными пунктами Антоновка и Ильинка к юго-западу от Донецка обнаружены восемь единиц САУ, включая три орудия 2С5 «Гиацинт» калибром 152 мм.

09.09.15. ВСУ за минувшие сутки неоднократно нарушили режим прекращения огня на территории ЛНР

ВСУ произвели обстрел из 120-мм миномёта с направления Золотого по району Первомайска, совершили 3 провокации на оккупированной территории Луганской Народной Республики.

В 11.05 c блокпоста в районе Попасной было произведено два выстрела из миномёта в сторону территории, контролируемой ВСУ. Разрывы не наблюдались.

В 20.20 с позиций ВСУ в районе Счастья был открыт огонь из ЗУ-23–2 в направлении территории, контролируемой киевскими оккупационными силами.

Через несколько минут, в 20.27, был получен доклад из Совместного центра по контролю и координации вопросов режима прекращения огня и стабилизации ситуации (СЦКК) о обстреле с позиций ополчения ЛНР ТЭС у Счастья.

Однако после проведения разбирательства было выяснено, что ВСУ в районе Счастья открывали огонь из АГС и стрелкового оружия по своей территории.

В 20.50 в районе блокпоста у Новотошковки был отмечен взрыв и стрельба очередями из стрелкового оружия.

09.09.15. Сообщение от военкора Михаила Фомичева

«Ездили на обмен пленными. Неприятное наблюдение за укропейскими военными. Наши спокойно посадили в машины украинских обменных пленных вояк, спокойно выгрузили и отвели на передачу. Сцена была почти как в фильме «Мертвый сезон» на шоссе, если кто помнит.

Украинские зольдатен совершенно злобно, как в немецком концлагере: «Вылезай! Шнеллле», «Стоять!» «Вперед бегом!», разве что не прикладами в спину, гортанными командами, ощетинившись стволами, все поголовно в глухих масках, упакованные в натовскую форму.

За 5 минут наблюдения за их действиями каким то комком подкатилась холодная ярость, да, мы с упоротыми нациками вряд ли когда сможем стать «братьями». Я лично не представляю себе даже отдаленно как будет выглядеть «интеграция Донбаса в Руинуу», если об этом когда нибудь встанет вопрос.

Пока противоположна сторона по полной не огребет того, что получил Донбасс за последние два года, понимание к ним не придет.

Не верится мне в мирный исход в сложившейся ситуации, напряжение в людях накопилось огромное, злоба работа пропаганды, метания правительств, все не в пользу людей.

Репортаж от John Trust

Вчера вечером на нейтральной полосе близ Марьинки и Александровки произошел обмен пленными: ДНР передали украинской стороне майора 51-й механизированной бригады, командира артдивизиона Фураева Сергея и старшего матроса Коммисарчука Артема, а взамен получили офицера Андрея Козыренко, журналиста Николая Машкина и двоих (как они утверждают) гражданских (арестованных СБУ).

Что ответили украинские военнопленные на вопросы журналистов, почему вместо ранее договоренных 6 человек республике передали лишь 4, и как происходил сам обмен — смотрите в сюжете.

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

comments powered by HyperComments

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.