Новости Новороссии 09.09.2015 #Донецк #Горловка #Новороссия #Украина

           

08.09.2015. Ополчение Горловки

08.09.2015. Ополчение Горловки

09.09.15. 14:00 Страшная диверсия в Мариуполе

Мариуполь затянуло дымом от масштабного пожара. Прямо сейчас в микрорайоне Восточный был слышан мощных хлопок и горит Киевский рынок. «Дыма очень много, огромные черные облака поднимаются в небо», — говорят жители. Что именно горит — пока неизвестно.

На место выехали спасатели и подразделения украинских оккупантов. Местных жителей охватывает паника, они предполагают, что это украинские власти специально взорвали бомбу, чтобы иметь повод для начала новой волны зачисток и политического террора против несогласных с нахождением Мариуполя в составе Украины.

09.09.15. 13:00 8 сентября в районе города Марьинка состоялся обмен пленными

ДНР передала украинской стороне двух человек, украинские силовики освободили четырех пленных. Как пояснил журналистам начальник военной полиции Республики Виктор Аносов, формула обмена «два на четыре» объясняется тем, что в числе переданных украинской стороне лиц — командир артиллерийского орудия.

09.09.15. 10:00 В сеть попало видео, снятое украинскими захватчиками на позициях близ оккупированного города Артемовска

Украинцы катались на танке по позициям и снимали на камеру окрестности, усеянные огромным количеством разных видов бронетехники, начиная от танков и, заканчивая БТР. Разведка ополчения докладывает, что на данный момент каратели подтянули к линии фронта еще больше техники и боеприпасов и техника, показанная на видео и давно находящаяся в первой линии — это капля в море по сравнению с тем, что подтянули к линии фронта оккупанты по состоянию на данный момент.

09.09.15. 01:30 Сообщение от ополченца с позывным Сыч

Война продолжается. Противник ведет ежедневные довольно многочисленные беглые обстрелы наших позиций. На что мы отвечаем когда беглыми, когда (чаще всего) точными ударами. Сегодня, например, позиции противника под Нижним, после 3 обстрелов оттуда из минометов 82 мм были подвергнуты минометному удары из 4 минометов, выпущено 23 мины. Были ли потери у противника не знаем, но то что ни мирные люди, ни гражданские объекты не пострадали, это точно.

Также наши танки уничтожали ДОТы противника, из которых часто ведется огонь из АГС и ПТРК. Противник часто ведет огонь из танков с позиций на высоте 175, 9, в частности по Смелому и Сокольникам.

Активно врагом используются БПЛА, ДРГ же затихли, но не совсем. Несколько ДРГ неудачников были пойманы патрулями. Одна возможно состояло из ЧВК.

Братья с н.п. Красный Партизан, которые находятся в районе Горловки, сообщают, что враг заходит на ту часть Верхнетроицкого, что является нейтральной зоной, и грабит население.

Напомню, Красный Партизан полностью наш, Верхнетроицкое де-юре за ВСУ, де-факто оно частично за ВСУ, частично ничье. Но лучше бы оно было нашим, как и все что за поселком.

Наши ЗУ на данный момент уничтожают БПЛА над Бахмуткой, а в районе Сокольников стрелковый бой.

09.09.15. 00:05 Переговоры в Минске не принесли результатов, соглашение об отводе вооружений калибром до 100 мм не достигнуто

Переговоры в Минске завершились без значительных прорывов. Большинство участников Контактной группы в белорусской столице покинули «Президент-отель». Информация, появившаяся в СМИ, о том, что представитель Киева, экс-президент Леонид Кучма покинул переговоры раньше срока не подтвердилась. Бывший глава Украины уехал после завершения работы Контактной группы.

08.09.15. 23:00 Донецк

С 22:00 ситуация на линии соприкосновения обострилась. Район ш. «Бутовка»-Спартак: работают минометы (неинтенсивно).

Сообщение от МО ДНР

Уважаемые жители Республики, на нашу территорию заброшено большое количество диверсионных групп противника, высока вероятность повтора февральских событий.

Будьте бдительны и ответственны перед самими собой. Если вы стали свидетелем мародерства, похищения людей, терроризма и провокаций, а также появления подозрительных автомобилей или людей, сообщайте ополчению и полиции.

08.09.2015. Отдельный Батальон Специального назначения Патриот на боевых позициях в Александровке

08.09.15. С апреля 2014 г. на Донбассе погибли 8 тыс. человек

Почти 8 тысяч человек были убиты на Донбассе с середины апреля 2014 года. Такие данные приводятся в обнародованном докладе Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине.

В докладе, который охватывает период с 16 мая по 15 августа 2015 года, отмечается, что число жертв среди гражданского населения увеличилась более, чем вдвое по сравнению с тремя предыдущими месяцами: 105 человек были убиты и 308 получили ранения по сравнению с 60 убитыми и 102 ранеными между 16 февраля и 15 мая.

Таким образом, с начала конфликта на Донбассе в середине апреля 2014 года, по меньшей мере 7962 человек (сюда входят военнослужащие ВСУ, погибшие ополченцы и гражданские лица) были убиты, и по меньшей мере 17811 — ранены.

Об этом заявил Верховный комиссар, цитируя последние данные организации. Также в миссии подчеркнули, что положение гражданского населения Донбасса ухудшается из-за продолжающейся блокады региона Киевом.

08.09.15.  В конфликте за контроль над контрабандой погибли трое солдат ВСУ

«Разборки» украинских карателей за контроль над контрабандными потоками продолжаются. Во время споров за право получать дань за перемещения грузов через линию соприкосновения нередко вспыхивают перестрелки. Так, накануне днем между военнослужащими 128-й бригады ВСУ и одним из карательных подразделений разгорелся стрелковый бой, в результате которого двое карателей погибли и еще двое получили увечья.

Стараясь скрывать такие позорные факты, журналистам в пресс-службе так называемой «Луганской областной военно-гражданской администрации» сообщили следующее:

«Вчера, 7 сентября, во время боевого столкновения с диверсионно-разведывательной группой террористов в районе с.Болотенное Станично-Луганского района погибли два военных 128-й бригады ВСУ и двое были ранены. Кроме того, сегодня утром, 8 сентября, в Станично-Луганскую больницу доставили убитого военного, обстоятельства гибели которого выясняются».

Излюбленный прием украинских нацистов — списывать собственную расхлябанность и криминальные наклонности подчиненных на мифические ДРГ.

Хотя всем, кто мало-мальски знаком с уровнем подготовки бойцов ВСН, доподлинно известно, что если бы такая группа действительно проникла во вражеский тыл, то жертв было бы на порядок больше.

Кроме того, по странному стечению обстоятельств «диверсанты» почему-то прошли мимо расположенного на их пути склада боекомплекта, предпочтя напасть на военнослужащих, что по сути контрпродуктивно и не характерно для рейдов такого рода.

08.09.15. В Одессе задержан лидер местной ячейки правосеков

Экстремистская организация «Правый сектор», которая на Украине имеет статус политической партии, сообщает о задержании в Одессе лидера своего местного отделения Сергея Стерненко. При этом правосеки назвали лиц, проводивших задержание, «неизвестными слугами режима»:

«В Одессе днем неизвестные слуги режима (без опознавательных знаков) провели обыск у руководителя Одесского областного отделения «Правого сектора» Сергея Стерненко, после чего его отвезли в Приморский районный суд.»

Стало известно, что Стерненко обвиняется в причастности к похищению депутата Коминтерновского районного совета Сергея Щербича, который был местным руководителем партии Игоря Маркова «Родина».

Кроме того, «правосеки» распространили сообщение о задержании одного из лидеров одиозного движения «Автомайдан» Евгения Резвушкина.

Между тем, на официальном сайте Главного управления МВД по Одесской области сообщается о задержании «представителя общественной организации»:

В настоящее время Следственным управлением ГУМВД Украины в Одесской области расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 146 и ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины, по факту нападения на депутата районного совета и его похищения.

Происшествие имело место в с. Фонтанка Коминтерновского района.

В ходе досудебного следствия установлено, что около автозаправочной станции группа лиц с применением физического насилия и травматического оружия, похитила депутата. Злоумышленники перевезли депутата в г. Одессу, где требовали, чтобы он отказался от своих депутатских полномочий.

Действуя по предварительному сговору, правонарушители удерживали депутата в подвальном помещении, где наносили ему телесные повреждения.

Кроме этого, нападавшие, путем обыска вещей и одежды депутата, открыто завладели его банковской карточкой, разрешительным документом на ношение травматического пистолета «Форд-12», двумя сим-картами мобильных операторов и денежными средствами в сумме 300 гривен.

В совершении данных преступлений подозреваются двое жителей Одесской области в возрасте 22 и 36 лет, старший из которых ранее был судим. Оба они — представители одной из общественных организаций.

В настоящее время по решению Приморского районного суда г. Одессы злоумышленники задержаны для объявления о подозрении в совершении указанных преступлений.

06.09.2015. Мотострелковый батальон Викинги армии ДНР

Источники:

Сводки от ополчения Новороссии

Русская весна


Добавить комментарий

           


Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

Веб студия AS - создание сайтов, интернет магазинов, продвижение сайтов в поисковиках.
Товары для офиса и дома, бытовая техника Минск, столовая посуда в Минске недорого с доставкой.
Авторизованный технический центр Panasonic в Беларуси предлагает купить мини АТС в Минске с доставкой и установкой.